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君津市の山間にある「アオゾラ畑の台所」正食千葉教室おちこちの向後安希子です。自宅でマクロビオティックの料理教室をしています。自然に添う暮らしをつなぎながら、日々の小さな気づきを綴っています。長男家族の誘いで出かけた先は、ここがお店かなと戸惑うような場所でした。車を降りてから竹やぶの脇を通り抜けるとその先のデッキにテーブルがセッチングされていました。竹製のハンモックが揺れています。お料理を作るのも運んでくださるのも一人のシェフさん。1日1組限定の
ヒーラー&直傳靈氣師範千葉太郎です。本日、ぽれぽれ初の遠足をしてきました。場所は、君津にある、自然栽培のマリポ農園。そこで行われているコミュニテイのことや、畑などを見学して、1日1組限定のマリポのレストラン「アオゾラ畑の台所」でイタリアンをいただく遠足です。緑豊かなフィールドには、竹のハンモックがあり、そんな自然たっぷりの室外空間で、マリポで収穫した野菜中心の料理を、ゆっくりと楽しみました。自然の中にいると、大人も子どもも、思わずニッコリと笑ってしまい、知らない
アオゾラ畑の台所(日曜日の出来事)一日一組限定のイタリアの郷土料理のレストランヤギのめいちゃんです娘達とぴよこと(孫)一緒にのんびりとした時間を過ごす贅沢草の上に寝ころび青空を見上げたあぁぁあお〜そんなのーんびりって幸せだそしてきなこげちゃんは殆ど撮っていない↓ココをポチッと応援してねにほんブログ
ヒーラー&直傳靈氣師範千葉太郎です。◎ぽれぽれ・秋の遠足秋のマリポ農園「アオゾラ畑の台所」で、イタリアンをいただこう!近々に迫っていますが、とりあえずのお知らせです!(詳細はお問い合わせくださいね〜)収穫の秋、自然栽培のマリポ農園へ行きましょう!緑豊かな広い空間の中で、野菜たっぷりのイタリアンをいただきます。小さなお子さんも、ここなら騒いでも大丈夫!農園のフィールドには、竹でできたジャングルジムやハンモックがあります。BGMは、鳥の声、虫の声、風の音。座ってい
千葉県の『アオゾラ畑の台所』さんで、お昼ごはんをいただきました。無農薬お野菜を作っている『マリポ農園さん』のお野菜たちで、中西さんがお料理を作ってくださいました。イタリアンです!『魔女🧙♀️4人組』でお邪魔しました。鳳凰も龍もついてるレリカさんと一恵さん。鳳凰はこれからのHさん。お外で味わうイタリアン!!山の風、海の風、龍脈なので龍風もたまに吹く。ウェルカムドリンクはバジル入りのSodaじゃがいものスープから始まりました~たくさんのお料理、たくさんの会話、たく
ヒーラー&直傳靈氣師範千葉太郎です。今日は、ぽれぽれスタッフで、君津のマリポ農園のイタリアン「アオゾラ畑の台所」へ。美味しいものを食べたいというのはもちろんですが、自然の中での子どもの育ちについて話したり、この場所へ、幼児教室やヒーリングへいらっしゃっている方にもぜひ、お連れしたいと思っていたので、ちょっとした研修でした。じっと耳を澄ましていると、虫の声、鳥の声、雨の音、風の音など、本当に様々な声や音が聞こえてきます。いかに、自分が、普段、そういった音を聞いていないか
こんばんは。千葉県君津市にあるマリポ農園&アオゾラ畑の台所。美味しく楽しいランチタイム。その様子はこちらから😊贅沢な時間①贅沢な時間②せっかくなので一緒に連れて帰りました〜😆前もって注文しておいた白黒両方の木耳。数々の新鮮野菜たち。特にお気に入りのいんげん❤︎それとサフラン。*娘がいるので今は使えません。木耳は・塩とオリーブオイルで・きゅうりと塩糀とごま油でニラはソースに、そしていんげんはサブジに😊青紫蘇やバジル、木耳は素麺の具に…。あとは
こんばんは。昨日の続き😊今朝になってやっとお腹が空きました〜笑昨日の予約でよかった〜。今日だったら雨風で足元が大変だったかも?ウェルカムドリンク→スープ→サラダ→木耳フォカッチャとパンを食べ、いよいよ前菜に。シェフが頑張って運んでくれました😊ド〜ン!茄子とトマト、バジル、チーズ。最高の取り合わせですよね😊そしてド〜ン!!わ〜、アスパラがたっぷり❤︎全体はこんな感じ。と思ったら…ド〜ン!!!青のりの風味がいい。そしてド〜ン!!!!ズッキーニもポテトも
こんばんは。今日は贅沢な時間を過ごしてきました😊ここは1日1組限定❗️その名も【アオゾラ畑の台所】来月出産予定の娘へのお祝いランチ❤︎心配していたお天気もなんとかもちました。ミシュランガイド東京にも掲載されているお店のオーナーシェフが腕を振るいます。まずはウェルカムドリンクから。青紫蘇のドリンクでさっぱり。採れたて新鮮野菜なので間違いない美味しさ😆外の席に歩いて移動。聞こえてくるのは鳥のさえずりや虫の声。テーブルの上のお花は私たちをイメージしてシェフが飾ってくださった
ヒーラー&直傳靈氣師範千葉太郎です。昨日もご紹介した、君津マリポ農園のレストラン「アオゾラ畑の台所」のイタリアン。デザートは、出来立てフワフワのティラミス。(良かったら、動画を見てね!)マスカルポーネなどをフワフワにホイップしたものをグラスに、ふわっとのせたもの。普通は、それをのせて、冷凍などをしてしまう場合などもあり、水分が抜けてしまう。それでも、もちろん美味しいけれど、中西シェフは「この出来立てを食べてもらいたい!」と目の前でサーブ。これ
ヒーラー&直傳靈氣師範千葉太郎です。昨日ご紹介したレストラン「アオゾラ畑の台所」のイタリアン。ここで、マリポ農園ならではの2品の紹介◎マリポ農園のサラダ採りたてのレタスはもちろん、種取り農家だからこそできる、野菜の花や種などを使ったサラダです。例えば、インゲンのようなものは、大根の種になる前のもの、そして白い花は、大根の花。これは少しピリッとして、きちんと根っこは大根の味なんです。それ以外にも、きゅうりや春菊の花も、色味も含め、味のアクセントになっています。また、
ヒーラー&直傳靈氣師範千葉太郎です。台風でお手伝いに伺ったことで、知り合った、君津のマリポ農園さんが、レストランを始めるよ~とお声がけをいただき、先日、お邪魔してきました。その名も「アオゾラ畑の台所」。ミシュランにも掲載された、都内のピザレストラン「VentoeMare」の中西シェフが、1日1組のために、腕をふるいます。もちろん、農薬や化学肥料を使わない、マリポ農園で収穫したお野菜やハーブを中心の材料で、イタリアン。到着すると、まずは、清涼感たっぷりの青シソ