ブログ記事33件
スーパーで見つけた「アオキのうどん」。初めて知ったし。半透明なうどん、初めて見る。生でも乾でも。楽しみに茹でてみたら、なんかいかそうめんみたいで綺麗や〜んシンプルにざるうどんでいただきましたが、めっちゃコシが強くてびっくりもちろん、おいしいです「韓国うどん」というカテゴリーがあるの初めて知ったし、冷麺も大好きなので、だいぶ、かなり好みな、おうどんでした
こないだ近くのスーパーに行ったら、見慣れないアオキのうどんというのが売っていたので1袋お買い上げしました。見慣れないどころか、異質の麺のように見えます。乾麺でもなく、生麺にも見えません。しいていえば、その中間くらいかなと。宮城県の会社が製造しています。仙台周辺では、結構メジャーな麺なのかもしれません。温かいうどんだと、湯がき時間は5~6分なので、6分茹でてみました。それでも見た目は、固い感じがします。これがうどんか?というほどのコシというか、固さがあります。原材料は小麦粉だけではな
イタリアの「ピチ」を新大久保で再現してみた!俳優の鈴木亮平さんが書かれたユニークな旅行記。「行った気になる世界遺産」「はじめての旅行記、書きました。行ってないけど」ってやつ、ご存知ですか(笑)?その中に書かれている亮平さんが「イタリアに行ったら絶対食べたい!」と熱く語っていたのが、手で丸く捏ねた太麺パスタ、その名も「ピチ」!妄想で食べた感想は「歯ごたえのあるもちもち感が僕の舌をとろけさせた。夢のような景色の中で味わう、ここまで来なければ
日曜日は、ピザです。伊藤ハム製の4種のチーズです。トッピングにベーコン・ズッキーニを追加しました。飲み物は、ペプシの原液コーラです。炭酸を入れて味は自分で調整できます。原液の量が多いと甘いコーラに・・・月曜日は、冷凍うどんとエバラのすだちおろしうどんの出汁で冷やしうどん副菜はなし・・冷凍うどんはフリーザーバーンで固いしトッピングで乗せた玉子もレンジでチンのし過ぎ(;∀;)月曜はスーパーに買い出しに行きお弁当を買ってくるのですが、祝日は混むのでパス在庫での昼食づくり、ち
日曜日は、南麓滞在中作業が続きます😆簡単な物にはカップ麺も有りますが食べたく無い(;∀;)買って来たもやしもがあるので食べないとダメに・・・すがきやの袋麺に豚肉ともやしの炒め物を作り簡単豚肉もやしラーメンに豚肉もやしの味付けがよくなかったのか今一美味しくなかったなぁ~月曜日は、南麓滞在中ですが午前中東京へいつものおいしい市場でおにぎりを購入し談合坂PAで昼食休憩今日のおにぎり、にぎりが柔らかく食べてる途中に崩れてくる・・・初心者か火曜日は、乾麺の讃岐うどんを使った
先日、一大決心をして白髪対策で、全頭ブリーチをして自分史上1番明るい髪色アイスミルクティーベージュにしました『美容室でチャレンジ』今日は、午前中から美容室✂白髪が多いため、定期的にカラーをしています1ヶ月〜1.5ヶ月でリタッチカラーと前髪カット大体2回リタッチをしたら次は、全頭カラーとカ…ameblo.jpカラー定着のため当日はシャンプーをせず翌日にシャンプーをしたのですが…1度のシャンプーで想像以上の色落ち(ムラシャン使用)夫に、外国人(何故かオランダ人😁)だとかギャル
キムチ鍋の〆は、アオキのうどんです。キムチ鍋に一番合ううどんなので、いつも東上野のまるきんさんまで、買いに行ってます。チャミスルと一緒に。美味しく出来ました。アオキのうどん最高です。ごちそうさまでした。人生の悩みをシンプルにする50の言葉がんを乗り越え、逆境に打ち勝つパワーをくれた主人のコトダマ[堀ちえみ]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
今夜はちえみと2人でナンタで夕飯です。ホッピーととうもろこし茶で乾杯。身体にいいものたくさん食べました。チャミスルも飲みます。〆はサラダうどんです。アオキのうどんは美味しいですね。今日も美味しい料理をたくさんいただきました。来週はファンの方からの予約もあるそうです。いつもありがとうございます。ごちそうさまでした。
先週末、ベルクでお弁当を買った日に……『お買い物に行ったが故のw。』無事お買い物には出かけたんですけど……夜7時からABEMA地域対抗戦をガッツリ見た以外は……═══════════════4/13(土)19…ameblo.jpヤオコーではぎょうざを買っていましたヤオコーの商品|こってりジューシー餃子6個入|ヤオコーMARKETPLACEお肉たっぷり、ジューシーで濃厚な味に仕上げました。www.yaoko-net.comたいていの場合にはフツ
藤井聡太名人に豊島将之九段が挑む第82期名人戦七番勝負第1局2日目、朝から晩まで堪能しました【ひふみんEYE】藤井聡太名人の危機管理は見事「分からない」豊島九段に臨機応変に対応-社会:日刊スポーツ藤井聡太名人(竜王・王位・叡王・王座・棋王・王将・棋聖=21)が初防衛を目指して豊島将之九段(33)の挑戦を受ける、将棋の第82期名人戦7番勝負第1局が11日…-日刊スポーツ新聞社のニュースサイト、ニッカンスポーツ・コム(nikkansports.com)www.nikkanspor
先日の鍋で使ったアオキのうどん。尼子勝紀『ミツカンのキムチ鍋つゆとアオキのうどん』今夜はキムチ鍋です。野菜も豚肉も3人分。豚肉は足りなかった時のために、予備も買ってあります。野菜は、白菜・椎茸・長ネギ・人参・ニラです。ミツカンのキムチ鍋つ…ameblo.jp賞味期限が4月まででしたが、思い立った時に使わないと忘れてしまうので、今朝はこれを使いました。アオキのうどんは、コシがあり喉ごしが良いので美味しいですね。肉味噌うどんです。麺にキュウリ・もやしの上に、甜麺醤や味噌などで、
コンサートのチケットはこちらからどうぞ。今日の朝食です。尼子勝紀『肉味噌うどん』先日の鍋で使ったアオキのうどん。尼子勝紀『ミツカンのキムチ鍋つゆとアオキのうどん』今夜はキムチ鍋です。野菜も豚肉も3人分。豚肉は足りなかった時のために、予備…ameblo.jp肉味噌うどんでした。アオキのうどんを使っての肉味噌うどん。私は小さめにしましたが、コレホントに美味しくって後を引きました。もう少し食べたいと思ったけど、もう残っていなくてまたリクエストしたい朝食でした。ありがとう。ごちそう
今夜はキムチ鍋です。野菜も豚肉も3人分。豚肉は足りなかった時のために、予備も買ってあります。野菜は、白菜・椎茸・長ネギ・人参・ニラです。ミツカンのキムチ鍋つゆを使いました。安定の美味しさです。〆のうどんは韓国うどん。アオキのうどんです。東上野のまるきんさんで、いつも買ってる、美味しい韓国うどんです。チャミスルと一緒に、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。【あす楽対応】「ミツカン」ミツカン〆まで美味しいキムチ鍋つゆストレート750g楽天市場
コンサートのチケットはこちらからどうぞ。今夜はサザンのライブ映像を流しながら、お鍋です^^尼子勝紀『ミツカンのキムチ鍋つゆとアオキのうどん』今夜はキムチ鍋です。野菜も豚肉も3人分。豚肉は足りなかった時のために、予備も買ってあります。野菜は、白菜・椎茸・長ネギ・人参・ニラです。ミツカンのキムチ鍋つ…ameblo.jp去年の茅ヶ崎でのライブ映像。温かい鍋を囲みながら、サザンオールスターズの音楽もいいものです♪お鍋はホットなキムチ鍋。主人が用意してくれました。お鍋の材料も音楽も。
真冬日⁉️😔寒かったですねぇ❗️⛄️こういう時には、鍋だよねぇ〜‼️🍲キムチ鍋です‼️😊いつもどおり、ススム君を使います‼️😉下には豚肉、ちゃんと沈んでいます‼️🐖そしてアオキのうどんを最初から入れてます‼️😉鍋に入れても、コシがあるんですよ‼️😄んまかった‼️ご馳走様でした‼️温まりました〜‼️😁
さて、今日は仕事終わってから親戚宅へ。🛻従兄弟の奥さんが入院する保証人になる書類に署名しに行きました。📄その後買物して帰宅‼️🏠晩御飯は、今日もキムチ鍋‼️🫕でも、女房殿を待つ間に、呑みます‼️🍶万寿鏡の「じぶんどき」❗️タコ刺しでいただきますが、↑の量でおしまい、、、。😞ならば、新たに開けます‼️コチラ‼️んまい‼️山形の樽平みたいに樽の香りがあるんだな。。では、キムチ鍋‼️🫕うどん、入れちゃってます、はじめから‼️😏相変わらず、我が家の鍋にはこのうどん
今日も鍋です‼️🍲タラの鍋なんですが、きくわた(白子)も入れます‼️😊きくわた、なかなか無くてねぇ、、。😞ずっとやりたかった鍋‼️😊鶏鍋や、キムチ鍋、鴨鍋、寄せ鍋などやって来ましたが、全てきくわた無かったからなんです。。☺️やっと手に入れた〜‼️🤗しかし、その前に、呑むかな‼️😏弁当などで残ったフライをいただきます。ひとつだけ赤ワインで‼️🍷エビフライとタラフライで❗️辛いソースで‼️🌶️で、鍋の出来上がり‼️😋今日も最初からうどんを放してます‼️😊きく
おはよ~ございます冷たい風がけっこう強い朝やっと冬の気配を感じましたよ~wタワーでどべ~っと寛ぐぽんちゃん(笑)だけど昨日はコタツの上掛けだけかけてスイッチオンにしたら場所替えしてました~w奥にはガン爺もいます毎年ねここたつを先にだすんだけどテンちゃんがいないので今年はつけていません布団をセットすると絶対に1番乗りしてたテンちゃんテンちゃんしか使わないからネw昨日は月命日なのでコーラを開けて好きな匂いだけ嗅いでもらいました^^先日アッ
ちえみちゃん祭りのチケットはこちらからどうぞ。チケット情報発売チケット情報!www.cnplayguide.com娘彩月が友だちとお食事に出掛けたので、今夜はキムチ鍋にしました!彩月は辛いものが苦手なのでねとうもろこしのひげ茶、大好きなんです主人はチャミスル。さて!キムチ鍋を三人で楽しみますこのアオキの生うどん。とても美味しいですお昼もうどんでしたが、そのタイプとは対照的で、モチモチ硬めの麺です。上野まるきんで購入しました。こちらのお店は韓国食材専門店です。韓国
MNNBrakingNewsみかん亭の冷蔵庫からきざみあげが発掘されました。MNNのインタビューに対し、住民はこう述べましたいやぁ、マジやばかったっす、賞味期限賞味期限との戦いには慣れていると豪語する住民ですが、その残りっぷりには驚愕を隠せていませんでしたということで、お買い物してきた食材は冷蔵庫に収まり、こうなったのでした。みかん亭流-きざみ甘あげ-いつもの甘あげ↓を油抜き不要タイプの刻み昔あげで作ってみました。レシピに変更はないんですけ
さて、専属シェフがお休みの水曜日。ワクワクする発表があってやる気満タンのみかんが……前みかん亭専属シェフ姫神みかんが腕によりをかけたのは……冷やしすだちうどんま、アオキのうどんをゆでて……青木アオキ生うどん200g楽天市場167円ミツカンのまぜつゆ、冷やしすだちうどんをかけただけミツカンまぜつゆ冷やしすだちうどん(29g*4袋入*2セット)【まぜつゆ】楽天市場500円具材もただのっけただけえび天はスーパーの品だし、かまぼこは切
☆カレーうどん☆カレーうどんが食べたくて。。●カレーうどんアオキのうどんフジッコのカレーうどんの素
☆すき焼き☆大好きなすき焼き旦那さんが作ってくれました。ざらめと醤油とみりんだけ。最高ですきよらの卵をからめて。。そして、一番に卵がなくなる。もう一個息子くんもいっぱい食べてました〆は、うどんで。アオキのうどんですき焼きうどんにしました。
やだ・・ほんとやだ!軽井沢の夏はほんと短いから・・夕べは夜中にキャップスリーブのパジャマから七分袖に着替えました。私、余程寒くならないと上掛けを剥いじゃうし、ちょっと肌寒い位の方が寝やすくて…それと短い夏へのあがき!今朝はリビングの温度計21℃!やっぱ寒かったのね😅冬支度した暖房入れた時の温度じゃないの。でも半袖着てます!(さぶ…)てことで、ブランチはおうどん🍜炒め茄子と蓴菜の煮込みうどん胡麻油で長ネギをくたくたになる迄炒めたら乱切り茄子投入、更に炒める。予め作っておい
全然ジャンルは違いますがずーっと前に買った「アオキのうどん」を食べてみました。仙台のうどんだそうで、初めて見ました。ひと袋120円くらいで、乾麺でもなく、よくある白い生麺でもなく。触った感じは硬いです。賞味期限は製造から90日間あるんだそう。冷やしぶっかけで食べてみました。冷麺のように歯ごたえがあります。顎関節症なので食べるのにちょっと大変でしたがうまい✨しっかりとしたコシがあり、でもつるつる。また見つけたら買ってみようまだ知らない食べ物がたくさんあるんだなぁと思いました。
ゴールデンウィーク前半の三連休が終わりました明日からは後半の三連休が始まり、一日挟んで連休もやってきます。そうです、姫神みかんはカレンダーの厳守を命じられているのですま、例えば十連休だったとしても、それが月末を挟むものだったとすれば、それこそのんべんだらりと過ごすのでしょうし……その理由についてはいまさら書きませんけど……そうだとすれば、人間に戻るための一日は逆にありがたいとも考えられます。もちろん、姫神みかんの場合ですけどみなさまがこれをご覧になっている時には、姫神みか
今夜は娘彩月がいないので、キムチ鍋オッケーの日です^^彩月は辛いものが苦手なので、彼女のいない時を見計らって、キムチ鍋を食べたりしてます。ダイショーコクと旨みのキムチ鍋スープこのスープ。美味しいんですよ♪はい!材料です。今回はもやしは入れませんでした。キムチ鍋には野菜が美味しい。今日は豚肉で。そして〆はこの韓国うどんです!アオキのうどん。スーパーにあまり売っていないので、韓国食材のお店まで買いに行きました^^このうどんがもちもちで旨い!
昨日の買って使えなかった材料。実は鱈鍋でした。娘彩月と二人で鍋を、のんびりと食べる予定でしたが、あのようなことがあり…今夜に回しました^^鱈を食べるチャンスを逃したのが、彩月です今夜はバイト。ごめんね。でも鱈に大喜びなのは息子楓季。昨夜だったら(タラ笑)、食べられなかったね主人はチャミスル。韓国海苔。美味しい。材料も何とか三人分。昨日余ったら煮付けでもしようと思って、多めに買っていてよかった!〆は韓国うどん。アオキのうどんです。コシがあってもちもちつ
気になっていたコチラのうどん♪つるつるしこしこに惹かれて。土曜日の早朝にざるでいただきました♪美味い!本当につるつるしこしこ♪好みだわー!すぐにもう一回買おう。さて、今日は家事全般に勤しみます。
半夏生、カラスビシャクが生え始める季節になりましたが、皆様に於かれましては益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。明日、2021年7月2日は「半夏生」。関西地方では、夏至から11日目にあたるこの日までに田植えを終える習慣があって、休息日となる半夏生には「稲の根がタコ足のようにしっかり張るよう」祈りを込めてタコを食べるようになったと伝えられています。MBSニュース2017年6月28日半夏生にタコを食べる習慣?コピペで済ませようと思っていたのですが、毎年リンクさせていただいたわ