ブログ記事3件
こんにちは。にょろこです。ブログにご訪問くださり、ありがとうございます😊先日のことです。ハンバーグを作ったのですが、どうにもこうにも硬くてパサパサしていて😫チーズ乗っけてみたけどいまいち人気ないのこねるのが足りなかったか、元々の肉の質なのか。焼きすぎたのか…。ハンバーグ作りでやらかしてしまいましたせっかく作ったし、『もったいない』精神が働くし、SDGsのこともあるし、処分はできません我が家にはでっかいセカンド冷凍庫があるので、ハンバーグはそこで一旦待機してもらうことに
ホームゲレンデは相変わらずピーカン続きで、雪が降りません。100%人工雪ゲレンデです。コースも所々ブッシュが出ている上、いまだに全面滑走もできない状態ですが、小雪だからこそできることもあるわけです。それは、地形遊びです。フリーランの醍醐味とも言えるんじゃないですかね。今回は地形遊びとフリーランについてです。【プロフィール】はじめましての方は、こちらからどうぞ!最近は、トップからボトムまでひたすらグラトリやカービングで遊ぶスタイルが人気ですが、スノー
先日の日本テレビZEROで、新しい働き方の例として広島のパン屋さん「ブーランジェリ・ドリアン」と言うお店が紹介されていました。以前は何十種類ものパンを作り、スタッフも大勢雇って、朝から晩まで働いて、休みも少なくって、でも全然利益が残らない、、、、そこでお店を1年間休んで、フランスとオーストリアで修業をして、彼の地でのパン屋さんの働き方を見て、パンの種類を4種類だけに絞り込んで販売するようにしてから、働く時間が劇的に減って、収入も劇的に上がって、ゆとりある生活ができるよ