ブログ記事4件
おっはー(/_;)/~~☔️多すぎ畑の野菜腐る❗️☔️もう当分いいです!神様よろしく✌️昨日初の日光大笹牧場に言ってた来ました✨かなりグネグネ道を登り子供は気分が悪くなってしまったやっとついて曇☁️のちょーどいい天気😊アスレチックや羊さん牛さんもいて子供は喜んでいました(^_^)でも、お目当ての芝滑りやウサギさんもいなくて少し残念⤵️お客さんもまばらな感じでした…子供はスグニ飽きてここつまんない…と愚痴をこぼして
ベーキングパウダー不使用、無添加の大阪のしっとり絹どけシフォンケーキ教室。受講後はすぐにお仕事にしていただいてOK!ディプロマの取れるシフォンケーキ教室TOKO.lab(トコラボ)です。昨日は何回もアイスクリームメーカーを回していました♡アイスクリームメーカーを置くスペース、作りました♡レッスンの時に見てやってくださいね!やっと気に入った配合を見つけました。ちょっと濃厚め、リッチな風味のバニラアイスクリーム♡例えるならハー○ンダッツのような濃厚さ。これが自宅で作
大阪の住吉大社から徒歩5分。2018年夏頃、ディプロマが取得できるシフォンケーキ教室をOPEN予定のyummyyummy(ヤミーヤミー)のトコです。昨日、記事にしました手作りアイスクリームのお話。アイスクリームって、好きな方多いですよね!それだけでも美味しいけれどシフォンケーキに添えるのにもぴったりのアイスクリーム。我が家でも、来客時に出したりしますが老若男女問わず、誰からも喜ばれます♡「やっぱりアイスクリームメーカーがないと、ア
パパさん夏休み。そんなわけでやってきました。蒜山高原センターまず、アイスクリームを作ろうとゆーことで、一組1500円10時半からの教室に申し込みました。机の上に材料が、用意されており、この地球儀のような入れ物に指示通りにいれていきます。砂糖と卵生クリームと、ジャージ牛乳裏側に塩と氷をつめてしっかり蓋をし音楽にあわせて13分間ひたすら転がします。すると、おおー!アイスクリーム出来ました‼かんどーです。自分で作ったアイスクリームは、格別美味