ブログ記事1,019件
こんにちは🌞皆さんアイスは好きですか?僕は季節問わずアイス大好きです🍨今日は全然仕事に関係ないプライベート投稿笑11月に従姉妹の結婚式があって引き出物で貝印のアイスクリームメーカーを頼んでそれがどうやったかのレビュー的な投稿です!これが結構良かった👌12時間冷凍庫に入れとかなあかんって下準備はあるものの普通にハーゲンダッツ級のアイスが自分の家で作れる!今までで2回使ったけど1回は生クリームを入れるレシピで作って、もう1回は生クリームなしで作ったけど生クリームありやったらしっかりバニ
🍀こんばんは!いつもありがとうございます。いいね!嬉しいです今日は、珍しく3件もご報告できます①おこめ券マルハチさま✨亀田製菓さま✨ありがとうございます💕②クッション森永乳業さま✨アサヒグループ食品さま✨ありがとうございます💕③デジタルカタログギフトイオングループさま✨アイスクリームメーカーさま✨ありがとうございます💕🪻最後まで読んでいただきありがとうこざいました
おはようございます。毎日、暑い日が続いていますね。8月後半になって、一段と熱くなっている気すらしますそんな夏の暑い日に我が家で大人気のおやつは「アイスクリームメーカーで作る手作りアイス」ですなんだ、アイスクリームメーカーが必要なのか。って思った方もいると思いますが、貝印|KaiCorporationKHSアイスクリームメーカー#000DL5929楽天市場2500円くらいで買えるので、ぜひ!!!ちょっと寄りすぎてよく見えませんが
残暑お見舞い申し上げます!今年の夏も猛烈に暑いですね。8月の私のお茶時間をご紹介します。こちらはアイスマサラチャイ。スパイスはシナモン、クローブ、カルダモンを使用しています。アッサムCTCと一緒にスパイスの香りをポットでじっくり抽出して牛乳を加えて作りました。実はアイスマサラチャイを作った前日に神保町のティーハウスタカノに立ち寄った時に店内のスパイスの香りに誘われて、こちらのスパイスティーを頂きました。暑い日に熱い紅茶も良かったのですが、やはり冷たいスパイスティー
暑くて、頭が回らない!最近更新が疎かになっている、言い訳です。(^^;)それにしても京都は、沖縄より熱帯夜が多いとかで・・・。ホントこの暑さ、何とかならぬか!京都市のパンとコーヒーの消費量は、いつも上位で・・・。神戸市と、1位・2位を争っているとか。(θ‿θ;)だけど、絶対かき氷やアイスクリームも売れているはず!【製氷カップ4個増量】ドウシシャ電動ふわふわとろ雪かき氷器プライムDTY-B4BL+製氷カップHS-19M×4個|刃の高さ調節機能
こんばんは!手相鑑定歴11年算命学の岡もっちゃんです。先日、メルカリで桃を頼んだら早く食べないとヤバイ桃が多く大量冷凍しました冷凍🍑ちゃん!チミの出番がきましたよーじゃーん!アイスクリームメーカー冷凍桃をレンジで少しチンして包丁でさらに小さく切ってギリシャヨーグルトと一緒に、ブレンダーにかけてアイスクリームメーカーにいれました!混ぜて固まる時間が20分なのにギリシャヨーグルトを切れちゃう冷凍庫にいれてたので、キンキンにしてたおかげで早く生地がもったりしてきたので
今日のSAITABASEサルスベリが咲いてきたー夏だな(いやもうすでに)別荘滞在日記ちょっと前に、ハニーのおじさんから「漬物用のキューリの苗取りにおいで」って連絡あって貰ってきた漬物用??とはなんじゃ?白瓜だって奈良漬けとかにするやつらしい。ふむふむ最近ぬか漬けにハマってるから楽しみ…今はもうこんなに伸びて伸びて…早すぎん⁉️わっさわさ支柱してるのに、それをまったく無視して隣のネギやらお花やらに絡まってどうにもこうにもネギが「こいつどうにかしてくれ」って訴えてる
アイスクリームメーカーを買ったのに、昨年は一度も使わず終いということで、今年はスイーツは控えているものの、やはり暑いのでアイスクリームを作ることにしました。今年初めて作るのはまずはバニラアイスからいきなり出来ていますが、前日から中の容器を冷凍庫に入れたりして準備していましたよ。コーンに乗せていただきますおーこれこそ王道のソフトクリームクリームが柔らかくてバニラの香りがしてと〜っても美味しい😋残りは冷凍庫に入れてもっと凍らせて硬くしてからいただきます
こんにちは娘がお弁当いらない日だったので、気が緩んだようで、朝、起きられなかったちょこ母さんですお立ち寄りくださり、ありがとうございます旦那さん、子ども2人(息子と娘)、わんこ2匹と暮らす、ちょこ母さんです体調を崩して、今は療養中復活していく様子や、平凡な毎日の中で、楽しいこと、小さなしあわせを見つけながら過ごしていますもっと早く買えばよかった🍨アイスクリームメーカー🍨少し前に、念願だったアイスクリームメーカーを購入した、続きになります『挟まるのが好きなわんこ⭐︎念
クイジナートアイスクリームメーカー
昨日のSAITABASE朝からロッキングチェアで寝てたんやね朝は涼しいもんね私まだ寝てます😝別荘滞在日記なるほど、風がそよそよして気持ちよかったやろねハニーが「アイスクリームメーカー」を買ってきました素敵っパフェ作ろ作ろ!材料も揃えたでまずは〜…「容器を冷凍庫で7時間冷やす」えーすぐ作ってすぐ食べられるかと思ったじゃ、道の駅行って桃でも買ってこよ!🍑はい。スッカラカン朝の9時半です桃、来たら売れ、来たら売れしてたよ🍑取り合いやで凄いねでもあまり綺麗じ
昨日は、息子と一緒に完全無添加・白砂糖不使用のこだわりかき氷を食べにオーガニックカフェに行きましたが…『やる気になれば…じゃないよ。』社会人1年生の息子と真面目な話をしていて私が、「やる気になればできるもんね」って言ったら…「やる気になれば…じゃないよ。やれば、だよ!」…って、息子はニコニ…ameblo.jp普段は、アイスクリームメーカーで手作りアイスを楽しんでいます♪貝印KAIアイスクリームメーカーホワイトDL-5929Amazon(アマゾン)今一番のお気に入りは
貝印アイスクリームメーカーアイスクリームメーカーDL5929|手作りアイスジェラートシャーベットヘルシーオリジナル氷菓デザート自作ホームメイドコンパクト楽天市場2,680円${EVENT_LABEL_01_TEXT}どっかで買いたっけ?最近、貝印のアイスクリームメーカーを買った。美味しいアイスクリーム(カスタードクリームやプリン味のするもの)を生クリームなしの低カロリーで作りたくって買ったもの。生クリームギリシャヨーグルトまず、生クリームで使った。
こんにちは今日の第一弾の投稿は最近私の買って良かったもの❣️それはそれはこれです❣️買ってよかったもの★新商品★【Cuisinart公式ショップ】クイジナートアイスクリームメーカーICE-M10WJレシピおすすめ簡単家庭用おしゃれアレンジコンパクトなめらか家族お手入れ取り外し収納ギフトランキング1位楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ついに買っちゃった❣️アイスクリームメーカー🍨最後までこの「業務用」と迷った
昨日の記事「カンドゥーに行った話」のつづきを書きたいと思います。昨日の記事はこちら『カンドゥーに行った話①』5月某日。娘の小学校の振替休日が平日にありました。HSP気質は混んでいる場所はひといちばい疲れますので振替休日を無駄にしてはいけないと思っております。みんな…ameblo.jp5月の平日に「カンドゥー」に行った話です。「ポケモンセンター」のお仕事が10時の予約をとることができ、お仕事が始まるのを今か今かと待ちました。ポケモンセンターのお仕事の定員は6人でしたが、来たのは我が子
おはようございます!今日のお弁当、写真無しですが冷やし焼き芋アメリカンチェリーうどん+プチッとタレきゅうりのぬか漬け昨日、プランター菜園着々と進んでて&雑草も取れて、スッキリしてきた〜☆調子に乗っていくつか台所仕事を抹茶アイスクリーム作り。材料を合わせて冷蔵庫で3時間。12時間以上冷やした容器に入れて、スイッチオン!なぜか20分経っても止まらない〜少し柔らかめだったけど、滑らかで美味♡次は桃缶でシャーベ
おはようございます!送迎終わって帰宅したけど天気が怪しいお迎え行かないとかな、、、今日は、お弁当やすみ。先週届いたアイスクリームメーカー!!専属のボウルを12時間冷やしてから、いちご+バナナ+甘酒を混ぜたものをいれて、スイッチオン!できてる〜と見てたら、お迎え要請が入り、溶けるかと思い、中断!冷凍庫に入れておいたのでシャリシャリアイスに。甘み少なめで美味♡次回は滑らかアイス完成できるかなKAIアイスクリームメーカーDL5929レシピ付き貝
楽天のお買い物かごに入ってる貝印のアイスクリームメーカー。一人暮らしの私の小さい冷凍庫にもなんとかねじ込めそう(保冷容器を12時間冷凍庫で冷やさないとなんです)。アイスクリーム。頻繁には食べないけど、一年中冷凍庫に入ってる。小豆バーかアイスクリーム。アイスクリームは、バニラが多くて、濃厚な味が好きなため、ラクトアイスではなくアイスクリームかアイスミルクを買うことが多い。ハーゲンダッツはラクトアイス?味によって違う?アイスの分類や原材料から徹底解説!|おうちごはん研究所高級ア
対象商品を買ってきましたごろグラ×シスコーンわくわく新発見!プレゼントキャンペーンnissincisco-campaign-wakuwaku25.com前回のキャンペーンに購入した在庫がなくなったので買ってきましたパッケージにキャンペーン告知がありましたWチャンスでも当たれば嬉しいなとアイスクリームメーカーに応募しました
ビクトリア朝時代のキッチンを再現しているチャンネル私の好きなチャンネルです。アイスクリームの作り方。日本でも氷室で氷を保存していましたが英語でもそのまんまアイスハウスなのですね。でもそうやって保存して利用できる人たちは特権階級だったのだと思います。氷に塩を加えると凝固点降下という現象が起きて、最大でマイナス20℃まで下がる。これ人工で作りうる最も低い温度と考えられていたこともあったらしいです。夏の贅沢アイスクリーム。さっぱりするというのが目的なのでしょうね。今日の日本
牧場しぼり買ってきました5個買ったので80ポイントもらえてコンパクトアイスクリームメーカーに応募できましたLINEで応募です江崎グリコ必ずもらえる選べるデジタルポイント!牧場しぼりミルク愛すキャンペーンbokujoshibori-4.spexperts.jp【ポイント5倍!4/10限定】江崎グリコ牧場しぼりミルク120ml×24個|アイスアイスクリームカップアイスミルクアイス国産生乳使用まとめ買い送料無料楽天市場4,320円[アイス]江
日曜日の朝。まだ朝日も浴びないうちからの日本とビデオチャットは、実家に訪れている弟と久々に話す甥とのひと時。機憶の中にはまだまだ可愛らしい幼児が鮮明に残っているというのに、すっかり少年から青年へのオトナの階段を登りきろうとしている甥に眩しさを覚えました。そして、あの頃オトナになったと感じといた自分がどれほどにまだまだなお子さまであったかも。今から振り返ると赤面ものの連続ですが、ぱーんと胸を張った怖いものなしの若さの力とその輝きは限られた時間の中での特権でもあったのしょうね。悩んだり迷ったりは
初めてのアイスクリーム作り。正確にはフローズンヨーグルト作りですが、これが驚きの感動体験でした。えっ、もうできちゃったの?しかも…こんなに簡単に?ひとりハイテンション。冷凍庫から取り出したボウルにココアパウダーと蜂蜜少々を混ぜ込んだグリークヨーグルトを入れてスイッチオン。待つこと(放置すること)25分。お仕事中ひとりで自宅にいる時は就寝時まで外さないアップルウォッチタイマーが鳴り、いそいそとキッチンへ。トップを外してみるとこのとおり。グリークヨーグルトはフローズンヨーグルトとな
お砂糖問題とアイスクリーム愛の狭間で決心。グリークヨーグルトと蜂蜜とフルーツでアイスクリームを作るべく、Amazonでセールになっていたコンパクトサイズのアイスクリームメーカーをお買いあげしてみました。お値段は$29.26カップになっている容器の容量はハーフパイント、約237ml。ハーゲンダッツのカップ2個分くらいです。別売りのシリコンの蓋もお買いあげしました。24時間以上カップを冷凍庫に入れておくのがお約束。早速洗って、冷凍庫へ。実は最近、チョコレートの代わりにグリークヨーグルトに
昨日は生憎のお天気だったので引き篭もっておうち時間エンジョイDAY何しよっかなーと考え、思いついたのがアイスクリーム作りじゃじゃーん❣️かなり前にコストコで購入したクイジナートのアイスクリームやフローズンヨーグルトを作れるマシーンバレンタインに使おうかな?と100円ショップで購入の此方をパントリーから引っ張り出しました材料の写真を撮るのを忘れてました💦ずんだ餡、牛乳、生クリーム、ラカントお砂糖、バニラエッセンス少々です激うま❣️寒い冬って何故かアイスクリームを食べたくなります
子供の頃の贅沢レディボーデンを1人で食べれる。どうもナッツです。これを1人で食べれるなんて最高の贅沢でした。大人になったしやもうおじいちゃんになった今でも贅沢喰いです。ではいただきます。🤣ははは一気にたべれませんでした。では今日はこの辺で失礼いたします。また明日
今日は、もう1種類、、、いつものアイスクリーム作りとちょと違って、アイスクリームメーカー(機械)を使わずに作りました🍨そしていつもと違うもう一つの点は、コクのある濃厚アイスクリームではなく、濃厚アイスクリームをベースに、その中に微細氷を感じるアイスクリーム‼️目指すはロッテさんの『爽』の様なアイス🍨(笑)【結果‼️】濃厚アイスクリームに微細氷が練り込まれた口溶けの良いアイスクリームができました🍨口の中に、しっかりと微細氷を感じる🧊🌺黒糖ミルクアイス🍨です🌺🌺黒糖の味を引き立たせたく、
先日、余った材料で適当にアイスクリームを作ったら思った以上に家族に好評だったため、調子に乗ってアイスクリームメーカーを購入することにしました小さいのは家族では足りないだろうしあまり大きいのは冷凍室に収まらないし…おそらく頻繁には使わないからお手ごろ価格の物がいいな~ということで、こちらを購入してみました結論:アイスクリームは作るより買ったほうが断然いい(爆)まぁ、初めてだから使い方がイマイチ分からなくてトラ
9月のはじめ、窓をあけたら。うちの鉄柵にとまっていたかた。秋なのかしら。その向こうの電線にはムクドリちゃんたち。あまり出歩かないほうだけど、ひさしぶりにお友だちと外食。場所は日比谷。お料理は器が今風寒色だけどおいしかった。パフェは、これで思い残すことはないっていう量でした。満足。もうひとつ、こちらはひとりで外食。教室の先生方の書道展、現代書道院選抜展を銀座に見に行ったとき。銀座のデパートのイートインです。ちょっとモダン追究すると器の形はへんかも、とか昔ながらの上野とちがって