ブログ記事61件
こんにちは!週末のランチに行ったカフェの話☕️【bröomArtisanBakery&Kitchen】https://maps.app.goo.gl/P4QwvwdurwKEjCxR7?g_st=icbröomArtisanBakery&Kitchen·4.2★(669)·カフェ・喫茶27,Jalan20/13,TamanParamount,46300PetalingJaya,Selangor,マレーシアmaps.app.goo.gl昼時で満席
お嬢さんから依頼されご両親の金婚式のお祝いケーキをお作りしました①お父さまとお母さまの似顔絵クッキー②スパンコールを施した50の数字クッキー✨③お母さまのお好きなピンクのお花のデコレーションケーキ生クリームで一つ一つバラを絞りますケーキにバラのリースをデコレーションしました5号のケーキにお嬢さんからのリクエスト①②③を飾ったらとても華やかで盛りだくさんのケーキに仕上がりましたご両親には内緒のサプライズケーキの完成ですお孫さんも含め8名様のお祝いパーティーにお楽しみいただ
今日、妻銘柄の三菱UFJの配当金が入金されたようです。LINEで教えてくれました。良かったね。あと、ENEOSの配当金計算書が届きました。先日、子供の誕生日ケーキを予約しました。アイシングケーキというものが、流行っているのかな。最初に聞いたとき、冷たいケーキのことかと思った。。。写真はサンプルです。閉店間際にケーキ屋さんに行って予約しました。お店が閉店時間になったからと、売れ残りのケーキを頂けました。ありがとうござきます
テスト二つと、書類提出、支払い、ビザセンター訪問を終えて、、永住権取ったどービザセンターに行って、指紋取られて?、パスポート確認され、それから経ったの五日後に、永住権降りたでーとメールきたー。イギリスにしては、かなり!仕事が早い。ウクライナからの移民の件が落ち着いてきたから、暇みたい。知らんけど。永住権のカードも、すぐに届いた。土曜日に、娘の友達の誕生日パーティーへ行き、ソフトプレイで一緒に遊ばされたので、へとへとで予定してた義理実家へご飯食べに行くと、『サプライズ〜』と、義理
2月14日火曜日〜その15(写真)まさよさんからの『還暦河内家菊水丸のアイシングケーキ』です。
私のお誕生日でした🎂🎊🎉もう36になったのかと思うと恐ろしい😂⬆だにちゃんが誕生日前日にケーキを作ってくれたよ🎂🤲私の仕事の帰りを待っていてくれただにちゃん❤こんなブルーの色したケーキ見た事あります?笑私の好きな色である、青にしたそうな🥲だにちゃんお得意のアイシングケーキ🎂✨⬆プレゼントはカシオのデータバンク🎁私が20代の頃ずーっと使っていた時計🙂30歳を迎える前に壊れてしまったのです……スマートウォッチより全然良いよ😯レトロサイコー😎そしてやっぱり可愛い🥰❤️大事に使おう✨
ユニコーンケーキをお作りしましたパステルカラーのクリームをナッペして絞って土台の完成です11cmほどの少し大きなユニコーンクッキーとフルーツを6号のパステルケーキにデコレーションしていきますユニコーンクッキーはかなりの重量感!う〜〜〜ん!?重さでケーキが崩れないように全体のバランスを整えながらフルーツとユニコーンを飾ってみました出来た~!!喜んで頂けますように7歳のお誕生日おめでとうございます♡
あと89日でクリスマス🎁今年のクリスマスは日曜日です✩ラ·キュイジーヌ·ドゥ·カズさんとBonAppetit703がお贈りする2022年クリスマスケーキの予約が始まりました“ノエルケーキ2022”サンタクロースからの贈りもの🎅☆いちごのケーキにクリスマスツリーの生クリームを絞ってクッキーのオーナメントを飾りました🎄✨アイシングクッキーのハッピーサンタとサンタクロースからのプレゼントも飾ってハッピーがいっぱいのケーキに仕上がりました♡♡♡全て手作りのオリジナルケ
9月22日今日は『ショートケーキの日』ですね🍰✩“ノエルケーキ2022”早速、試食しました~🍴ジェノワーズはいつにも増してふわふわっな仕上がりです間にはいちごをサンドしました。生クリーム✖いちご✖ジェノワーズ=バランス良好◎お気に入りのガトーフレーズが出来上がりましたクリスマスケーキ試食会テーブルもクリスマス仕様に彩って季節外れのクリスマスを楽しみました♬クリスマスまであと94日やることいっぱい💪
こんにちはご報告があります当店のホームページをリニューアルしましたホームページも心機一転して見やすくなったと思いますので覗いてみてくださいフォトギャラリーにはカテゴリー毎に制作事例が載っております参考までにしてください注文方法も変更しておりますHPはこちらになりますhttps://mameidecake.com/MameideCake|名古屋市新栄オーダーケーキ専門店|mameidecake.comブログhttps://mameidecake.com/ca
“ノエルケーキ2022”サンタクロースからの贈りもの🎅いろいろ想いを巡らせてようやく形になりましたハッピーサンタをケーキに飾ってたくさんのハッピーを皆さまのもとへをお届けできますように❤french_restaurant_kazuさんとBonAppetit703がお贈りする2022年ガトーフレーズをお楽しみください♪
今年のクリスマスケーキの主役が決まりました🎅✩ハッピーサンタをケーキに飾ってたくさんのハッピーを皆さまのもとへをお届けできますように。。。夏が終わって時間が一気に急加速❢クリスマスまで待ったなし❢頑張ります💪
こんにちはとうとう東海地方も梅雨入りしましたね湿気が多いとアイシングやシュガー細工等の作業に影響があるので梅雨明けが待ち遠しくなります(梅雨入りしたばかりなのに…)最近のオーダーケーキをアップします子供の頃このクッキーよく食べていましたグッツも最近いろいろなところで見かけます上のキャラクターは懐かしいですね〜小学校の時グッツを持っていたのを思い出しました可愛いオーダーケーキをご依頼いただきました作成していてとても楽しかったですケーキの内容を相談したい!という方お気軽にお電
みなさま、こんばんは。ご訪問いただきありがとうございます一般財団法人生涯学習開発財団認定MammySweetsArtアイシングクッキー/フラワーゼリーケーキ/シュガークラフト/ディプロマ認定講座インストラクターのHIKKOです。先月作ったままになっていたアジサイのお花絞りのパーツ。作りたいケーキがあったのですが、なかなか着手できておらず。お盆休みの時期に出かけることもなかったのでやっと作ることができました。意外とパーツが多く余ったので、他にも何かつ
マルヤレシピさんで食事をした後は門司港迄遠征(笑)来たのはかき氷🍧を頂きに果実堂さんへ店内コロナ対策で6人ほどしか入れませんでしたので少し待ちましたお客さん帰られたらテーブルに椅子迄アルコール消毒されてた対策バッチリ👍写真でメニューが貼られてたカウンター席の目の前にもメニューがピスタチオをオーダー(*^o^*)一口食べたらふわふわ旨い😋😋😋ピスタチオにオリジナルのミルク入り食べ始めは美味しくて食べてたけど最後の方は寒くなりスプーン🥄が進まない(爆)相方さんはシチリア
すっかりプリンセスな4歳昨日はファミリーでお誕生日会を開催しておりました♪楽しそうな様子が一日中送られてきていて、楽しみました。そろそろお顔出しはダメなのだそうで、残念ですがさくらんぼ付き🍒ママの手作りデコレーションに囲まれてヘアもゴージャス〜、そしてメイクもねプリンセス・ソフィアのアイシングケーキはリクエストだそう(娘はアイシングのオーダーメイド承っておりますInstaaccunt:ririfete)大きくなったら
こんばんわ☆本日はチビ助のはぴばーすでーひゃっほーい4月24日0時56分39週の2590gで生まれました臨月入った推定体重3000g生まれて体重を聞いた瞬間「ただのトドになったやーん」って叫んだことを今でも覚えている。小さく生まれて小さく育ってwそんなチビ助は今年で7歳になりました無事に7回目の誕生日を迎えた🎉おめでとう㊗️そして大好きなおばちゃまからもらった髪飾りはプレゼントとして🎁すごいよねーこのクオリティすごすぎよねーあたしが欲しい←たまに借りようと企
毎年、冬になると主人の実家の宮崎県から、柑橘系の果物がい〜っぱい届きます関西では珍しい日向夏やはるかなど、みかんにも種類がいっぱい‼︎その中のひとつのレモン🍋レモンって輸入品はワックスかけしてあるし、国産品って道の駅とか行かないとなかなか手に入りません!宮崎県産のレモンは大きくて、タネがいっぱい入ってるけどそれがまた無農薬って感じで気持ちがいい〜レモンがたくさんあると色々作りたくなっちゃいますレモンシロップ♡お湯に入れたら自家製レモネード♡レモンも皮ごとまるまる食べちゃいます〜
無性に甘いものが食べたくなり米油でマーブルケーキ作り♡バターのように室温に戻す必要がないので、すぐに出来ちゃいます!お菓子作り大好き女子です♡さっくり混ぜてね〜て、混ぜすぎて.チョコケーキになっちゃいました映えないな〜てことで、アイシングしてみた♪休日のお菓子作り♡パン作り♡娘との楽しい時間です♡
みなさん、こんにちは。ブログを読んでくださって、ありがとうございます。メルボルンより日々のお菓子作りを綴っています。ケーキのデザインを指定されたときは、その写真からイメージや雰囲気をつかんで似たようなデザインを作るように努めています。(私の力量が足りないので)全く同じように作ることはできないのですが自分を崖っぷちに追い込んでます(笑)今回いただいたリクエスト見せてくれたデ
大雨です10月に帰国してから秋晴れの日はなんと2日しかありませんでした、、Kさんが【アイシングケーキ🍰】を作ってきてくれました食べるのがもったいない位❗️アイシングとは粉砂糖と卵白や水を練り混ぜて作った砂糖衣のことで、クッキーやカップケーキなどのお菓子の表面にかけたり、絞り出してデコレーションしますKさんが作ってきてくれたのはハロウィンバージョン🎃マーブルチョコやグミや紫芋とか使ってとても美味しいですマカナClassの皆さんも雨の中☔️参加してくれて頑張りましたレ
いつも、ブログご訪問ありがとうございます大阪市北区天満にて『アロマクラフト教室』のかふうの風🍀のYukaです先日18日に初のコラボレッスンをいたしました。34階のキッチンスペースから『ハロウィン風バスボム🎃とハロウィン風カップケーキ』あんフラワーケーキ担当は『ローズ♡ガーデン』のYumi先生アロマスイートバスボムこちらは食べれないですあんフラワーケーキで作る『ハロウィン風カップケーキ』こちらは、あんこで出来てますので食べれますよハロウィンも近いと言う事で軽ーく仮装しなが
●超豪華!二段ケーキの圧倒的存在感♥無料お菓子レッスン講座/メニュー丸わかり一覧/ちゃぶ台スイーツ会議室/頂いた作ったよ報告/お問い合わせこんにちは!茨城県取手市、あなたのパティシエDelipaのさやです。今回は面白いオーダーを頂きました!なんと、2段ケーキ✨結婚式場で働いてた頃に作っていたくらいで、なかなか作らないですからね!ワクワクしながら作りましたーオーダー頂けて嬉しいですっまずはこちら、普通に作る。下の段が桃で、上の段がいちご!いちごが一応ご希望だったのですが、この時
みなさん、こんにちは。ブログを読んでくださって、ありがとうございます。メルボルンより日々のお菓子作りを綴っています。(初春を感じさせるメルボルン)今日のブログは前回に引き続き、アイシングのキャラクターケーキです。前回は「ベイビーシャーク」でしたがシュガーペーストバースデーケーキ!ベイビーシャーク今回は。。。。。。。ミラキュラスレディバグ&シャノワールご存
●【公開】初心者さんでもキレイにナッペする(生クリームをスポンジに塗る)講座を開催★無料お菓子レッスン講座/メニュー丸わかり一覧/ちゃぶ台スイーツ会議室/頂いた作ったよ報告/お問い合わせこんにちは!パティシエのさやです。今年に入ってからのオーダー3回目でようやく昔の感覚が戻ってきたので、急に生クリームの塗り方講座を開催します。←生クリームをスポンジに塗っていくことを"ナッペ"と言います。作業の名前なので「ナッペする」という名詞で使います。(名詞って単語を10年以上ぶりに使ったので使
今日のパンの為に、昨日の内から計量や一晩発酵のもの、ケーキのスポンジをやいたり…準備が大変でした😅が、今日は一日楽しかったパン、お菓子作りサマーセミナーで習った「クーロンヌ」ブリオッシュ生地より、バター、玉子が少ない生地でスイスでは、良く使う生地だそうです。モチっとして、レモンの香りがきいてるほんのり甘いパン冷めても日が経っても旨ーいこの生地を使って冷蔵庫の中でのベンチタイム「サレオシュークル」美味しい😋フランボワーズが、甘酸っぱくて一個ペロリといけそうです。ニューイヤーセ
今日は、最近講師になったAさんが先生になっての「アイシングケーキ教室」我が家のキッチンでの出張レッスンですスポンジは私が前日に焼いておきました。いよいよ描いていきますよ生クリームの上に絞ると、アイシングが乗っかってくれなくて…💧こんな感じにしながら(生徒作)お絵描きタイムが、楽しい〜さらさら〜っと、とても上手私は、苦手😅で、適当色をつけながら、食べちゃいけない「色」すぎて笑っちゃった絵を描いたりのっけたり、楽しかったー今日はA先生。ありがとうござます。私は初めて
群馬のフェイクスイーツDreamingMaidenの上原です!夏の終わりに兵庫県まで行き、素敵なクレイケーキのレッスンを受講してきました。☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜DecolatierUniqueのクレイシュガーケーキprofessionalmore☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜1月からmoreクラスのベーシックを受講しておりました!プロフェッショナルm
こんにちは。あなたの日常にHAPPYとワクワクをプラスするお手伝い♪ライフクリエイターPartage(パルタージュ)の中村夏海です。ご訪問・読者登録ありがとうございます♪先日の記事がランキングにランクインしました♪たくさんの方に読んでいただけて嬉しいです♪まだ読んでないよという方はこちらからどうぞ。【お食い初め】ベビー用袴ロンパースってこんな感じ。゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。先月コストコに行