ブログ記事6件
東京芸大卒の漆工芸作家フレブルうめこちゃんママの松田環展開催中です❣️初日の昨日、レモンちゃんママたちとお伺いしてきました。こうめちゃんです❣️小さいながらも、存在感がとにかくすごい!「こうめちゃん、ウチに来るかい??」「イヤじゃイヤじゃ。ららちゃんち、ウルサイもん。」後ろ向きに飾りたいぐらい、首のタプタプの線がたまりません。うめちゃんの足❣️美味しいお酒が飲めそうだね!と、まっじー杯じゃなくて、本当は花瓶なのかなぁ。でも、ビール飲むのに使ってもいいのだと思う。ここ
今日は「わんこ薬膳&お料理教室」でした。私がお伝えするわんこ薬膳はこの病気にはこの食材!では無く病気にならない身体をつくること。季節ごとに気を付けたい薬膳視点のケアが中心となります。大切なことは食事だけでは無くてカラダの繋がりを知ること。薬膳の考え方は日常生活にも大変、役立ちます。今日のメニューは鱈とトマトのペンネとパンプティングでした♪どちらにも薬膳で使う食材を使いました。わんちゃんと飼い主さんがシェア出来て簡単、時短のメニューです(´艸`)恒例の撮
先日、楽しみにしていた、ねりね先生のわんこのお料理教室に行ってきました❤️暑いくらい暖かい日でした。こんな、晴れた日は、のんびりお散歩してみたいロケーション✨対岸に、某里親さんのおうちが見える・・?今日は私、お一人様参加だったのだけど、他のご参加者さんがシュナ飼いの方ばかりだとあらかじめねりね先生に聞いていたので、ガウガウガウガウ、激オコのらら仙人をやっとの思いで振り切り🤣⁉️りおたんと、ひなこを連れてきました。ららちゃん。今度は連れてきてあげるからね😭り
待ちに待っていた、お久しぶりの水野雪絵先生の、わんずためのお料理教室❤️むふふふふ💕💕💕「待ってたど〜〜❗️❗️」ちょっと文字を大きくしてみたそして、今日のレシピは「セイボリータルトなわんごはん」オシャレすぎて、どんなごはんなのか見てみないとわからんぞい。今日もお肉を焼く姿がまた、たまらなく可憐でお美しい水野先生😍✨✨✨今日もありがとうございますー✨✨✨今日のわんずたち。その1は、ドッグシェルターの卒わん仲間の・・・デワワのムートン・ムーンくんペロんとしたお耳がめ
2回目の参加となるわんこのお料理教室。今回のイベントは満席この日は、大豆ミートを使ったカラフルなケーキ🎂大豆ミート聞いたことはあるし、食べたこともありますが。。。実際に作ったことは一度もありませんそこで先生からの資料や説明の時間はどれも驚きの連続今回は聞いて見るだけでなく、実際に私たちがカップに順番に詰めていき、作製しますカップはこの2種類。1つは私、1つは今日はお留守の我が家のわんこ達に私用に出来た作品がこれ今回は全て下ごしらえいただいた材料なので、間違いなく美味しかっ
9月19日(月)パシャ友でもありチワワ友達のしろぱんださんこと、さくら&小春ちゃんママさんにお誘い頂いてわんこのお料理教室に行って来たょ😄犬の食事療法インストラクター師範の藤井先生のお教室✏その藤井先生ゎ、愛犬2頭が乳腺腫瘍になり高齢だった事もあり手術を受ける事に抵抗を持っていた時に、食事療法に出会い手作り食を続ける事2週間で腫瘍が小さくなり、半年後にゎお薬も飲まなくていい程にまで回復したそうです❗そんな経験を生かし食事療法の素晴らしさを伝えようとお料理教室の活動をされています😊料理を