ブログ記事46件
yaokoわたしのスイーツから、ピスタチオホイップとカスタードのシュークリーム。165kcal.106円。プレシアから。ピスタチオホイップは、ややネットリで豆豆なピスタチオの香りが濃い中、カスタードクリームは、舌触り滑らかでクリーミーなザ・カスタード味。合わさるとピスタチオが残しながらのクリーミーカスタードが混ざらずどちらも邪魔せず味わえましたね。混ざらないのが良いかは分からないけど存在感消してないから良いんだろうなと。
こんばんは~(^o^)今日の埼玉南部くま地方は雲が広がり肌寒い一日でした…寒暖差によって体調をくずす方が多くなっているそうです。皆様もお気をつけくださいね。さて、今日のお菓子はこちら♪ヤマザキ「つぶあんとホイップを使用したパイシュー~つぶあん&ホイップ~」です(≧▽≦)ヤマザキ製ですがスーパー「ヤオコー」限定かも…食べてみますと…シュークリームですが外はマーガリン風味のクッキー生地でザクっとホロっと。
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にてお菓子教室兼カルトナージュ&リボンのお教室をしているAtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/1月2月限定のクッキー缶レッスンオンラインレッスン・対面レッスンともにとってもご好評いただいておりますクッキー缶の対面レッスンにご参加くださったのは昨年末のデコレーション
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にてお菓子教室兼カルトナージュ&リボンのお教室をしているAtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/クリスマスに年末年始が過ぎれば、次に来るのは、、、そう!バレンタイン恋するお女子にとってはバレンタインもビッグイベントですよね・・・恋してな
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にてお菓子教室兼カルトナージュ&リボンのお教室をしているAtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/11月12月限定のデコレーションケーキレッスン♪嬉しいことに大変ご好評をいただいております今更ながら、このレッスンを始めるにあたってのわたしの想いを書いてみるこ
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にてお菓子教室兼カルトナージュ&リボンのお教室をしているAtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/11月12月限定のデコレーションケーキレッスン♪今回は友人のAちゃんがデコレーションケーキを作りにきてくれました~!!何度もレッスンに参加してくれていて、自分
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にてお菓子教室兼カルトナージュ&リボンのお教室をしているAtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/11月12月限定のデコレーションケーキレッスン♪毎月通ってくれているMさまが今回はデコレーションケーキの対面レッスンにご参加くださいました~!!レッスン前は、
ヤオコーの自社スイーツ『わたしのスイーツ』から、黒蜜ソース入りきなこカスタードホイップのシュークリーム。187kcal.106円(*税込)。プレシアから。生地はしっとりでやや塩気?。中身:きな粉カスタードと黒蜜ソース。舌触り滑らかできな粉の味・香りがしっかりある甘さですね。そこに黒蜜ソースがさらに甘さが増すけどクドさは無いですね。舌触りこそカスタード風だけど、味は"きな粉ベース"なクリームだから黒蜜との相性も良き、きな粉味なシュークリームで美味しかったです♪市販できな粉メイ
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にてお菓子教室兼カルトナージュ&リボンのお教室をしているAtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/11月12月限定のデコレーションケーキレッスン♪いつもお世話になっているエステティシャンのK様がデコレーションケーキの対面レッスンにお越しくださいました~!!
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にてお菓子教室兼カルトナージュ&リボンのお教室をしているAtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/デコレーションケーキレッスンについて、LINEやインスタのDMで沢山の方から『気になるー!!』とご興味頂いてとっても嬉しいです♪やっぱり手作りのデコレーション
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にてお菓子教室兼カルトナージュ&リボンのお教室をしているAtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/突然ですが!!手作りのデコレーションケーキって憧れませんか~?スポンジケーキから自分で手作りしたデコレーションケーキを作れたらいいな~って思
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にてお菓子教室兼カルトナージュ&リボンのお教室をしているAtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/毎月対面レッスンに来てくれているMさんが今月は自身初のオンラインでレッスンを受けてくれました~!今回Mさんが受講してくれたのはわたしのガトーショコラレッスン♪
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にてお菓子教室兼カルトナージュ&リボンのお教室をしているAtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/栃木県でアイシングクッキーやデコメレンゲのお教室をしている【エッセンスリング】の市川麻美先生が受講してくださいました~!!わたしのスイーツシリーズの第2弾!わ
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にてお菓子教室兼カルトナージュ&リボンのお教室をしているAtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/祝2周年!!本日10月1日で「AtelierIris」をスタートして丸2年になりました!沢山の生徒様や家族、友人たちに支えられて2周年を迎えることができました。
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にて、お菓子教室兼カルトナージュ&リボン&アイシングクッキーのお教室をしておりますAtelierIris(アトリエイリス)です♡各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/わたしのスイーツシリーズ第1弾のアレンジレシピ!わたしのバスクチーズケーキのチョコレートver.オンラインレッスンのご案内です♪お
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にて、お菓子教室兼カルトナージュ&リボン&アイシングクッキーのお教室をしておりますAtelierIris(アトリエイリス)です♡各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/わたしのスイーツシリーズ第1弾のアレンジレシピ!わたしのバスクチーズケーキのチョコレートver.レッスンのご案内です♪お菓
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にて、お菓子教室兼カルトナージュ&リボン&アイシングクッキーのお教室をしておりますAtelierIris(アトリエイリス)です♡各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/わたしのスイーツシリーズ第1弾のアレンジレシピ!わたしのイタリアンプリンのチョコレートver.のオンラインレッスンのご案内です♪お菓子教室わ
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市カルトナージュ・アイシングクッキー・リボンのお教室AtelierIrisです各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/ついに!AtelierIrisオリジナルレシピわたしのスイーツレッスン第1弾のライセンス取得者様が誕生しました~!!おめでとうございます!!そして、ありがとうございます!!
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にてお菓子教室兼カルトナージュ&リボンのお教室をしているAtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/忙しい中で頑張っている先生へ家事・育児にお教室業レッスンの準備に事務作業までお教室の先生って本当に忙しいですよね!!そんな中でも新しいメニューは作りたい!!
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にてお菓子教室兼カルトナージュ&リボンのお教室をしているAtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/ライセンスレッスンがスタートしました!今月から新しくリリースしたわたしのスイーツシリーズ第1弾のライセンス付きレッスン2人目の生徒様の初回レッスンの感想をご紹介!
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市カルトナージュ・アイシングクッキー・リボンのお教室AtelierIrisです各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/3日目4日目が1番美味しいって何!?「なに、なに??どーいうこと!?」って気になっちゃいますよねー♡生徒様からも家族や友人からも大変ご好評いただいているわたし
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にてお菓子教室兼カルトナージュ&リボンのお教室をしているAtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/わたしのクランブルチーズケーキレッスン開催♪初めましてのSさま福岡県からのご参加です♡最近なんだか福岡県の方とのご縁が遠くからありがとうございます♪
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にてお菓子教室兼カルトナージュ&リボンのお教室をしているAtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/ライセンスレッスンがスタートしました!今月から新しくリリースしたわたしのスイーツシリーズ第1弾のライセンス付きレッスン本日1人目の生徒様の初回レッスンでした!
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にて、お菓子教室兼カルトナージュ&リボン&アイシングクッキーのお教室をしておりますAtelierIris(アトリエイリス)です♡各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/わたしのスイーツシリーズ第2弾!!予定よりも遅くなってしまいましたがいよいよリリースとなります!もちろん第2弾もオンライン受
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にて、お菓子教室兼カルトナージュ&リボン&アイシングクッキーのお教室をしておりますAtelierIris(アトリエイリス)です♡各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/わたしのスイーツシリーズ第2弾!!お待たせいたしました!!レッスン内容のご案内です♪お菓子教室わたしのスイ
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にて、お菓子教室兼カルトナージュ&リボン&アイシングクッキーのお教室をしておりますAtelierIris(アトリエイリス)です♡各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/わたしのスイーツシリーズ第2弾!!予定よりも遅くなってしまいましたがいよいよリリースとなります!8月中に!!とは思っていまし
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪安曇野市にてお菓子教室兼カルトナージュ&リボンのお教室をしているAtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/先日一足早くお友達がブルーベリークランブルチーズケーキのプレレッスンを受講しに来てくれました!先日ご紹介しためちゃうまなブルーベリークランブルチーズケーキ今
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪長野県安曇野市にてお菓子教室兼カルトナージュ&リボンのお教室をしているAtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/昨日ご紹介した冷やして美味しいガトーショコラと一緒に今月の新レッスンメニューで出そうと思っているブルーベリークランブルチーズケーキ♡こちらも絶賛試作中です♪
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪長野県安曇野市にてお菓子教室兼カルトナージュ&リボンのお教室をしているAtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/今月の新レッスンメニューで出そうと思っている夏でも食べたい!冷やして美味しいガトーショコラ!を絶賛試作中です♪といっても、もう今月も半ば・・・笑ちょっ