ブログ記事9件
こんばんは!!ゆーきです!!!最近わたくし料理にハマっております(^ω^)今の今までは本当に食べる専門の人だったんですが・・・「クラシル」というアプリと出会いまして料理に目覚めました!笑このアプリめっちゃわかりやすくて手順が全部動画でみれちゃうんです!これなら米しか焚けなかった僕でも料理ができるわけです!!wということでこれからは作った料理をちょくちょくご紹介していきます!皆さんも気になったものは作ってみてください!(リンクがあるものは張っておきますので(*
日本に戻り、ご飯っ。もりもりなわたくしであるが。あまり書かないだけで、実は日本のパンだって、もりもりと味わっている。しかもパン屋さんだけじゃなくて、スーパーの食パンも堪能っ!昨日、親子(両親とわたくし)3人でお正月の買い出しに出かけたが、絶対に柔らかいであろう食パンを見つけて、早速父の転がす買い物かごカートにポンっ。すると、すかさず父が「ドイツパンいっぱいあるから、パンもう要らないけどな〜あ!」いつも帰国の時には、ドイツから袋入りの「焼くだけパン」や賞味期限の長い「堅パン」などを買っ
仕事の後のお夕飯は。簡単にちらし寿司風に。ご飯をたいて、のせた。だけだが。。。葉っぱの真ん中にご飯。あとは、サーモン、のり、シソ、桜でんぶ、卵、のり、イクラ、エビ。マグロや鯛、刺身イカや、とろサーモン。。ホタテなんかも悪くない。。が、残念ながらドイツでは、わたくし料理に限りが。。。日本帰って本物のちらし寿司食べたいよんっ。である。
ネットなどでよく目にする手作りグラノーラの動画。別に特別流行っているわけではないのであろうが、皆さんそれはそれはオシャレに仕上げている。そんなわけで、“わたくしもちょっと市販のプレーンの雑穀ミューズリーに味付けをしているっ!”話し。をのせてみようかっ。はい。わたくしの『市販にちょい足しシリーズ』である!この、『市販の』と言うところが、ポイントで。なんせ、ここには、すでに適当にいろんな『雑穀』や諸々が入っているのと、“生のまま”ではないので、皆さんがやっているように、オーブンでしっ
こんばんはバイトが休みなので朝食作りました今日の朝ごはんです朝ごはん雑穀ご飯味噌汁ジュース料理を作る前発達障害疑いの私にとって飽きやすい、忘れやすい時期がありました(笑)料理するときも30分と時間を区切ってタイマーをかけて行動するようにしてます。料理を作るようになって考えるせいか、頭のモヤモヤした感情が取れました逆に躁っぽくなってます(笑)わたくし料理とともに予定、時間管理が苦手ですなので今日も家から車で20分のヨガ会場に行くのに30分前に出ようと思っ
わたくし料理が上手いらしい🎵しかも低予算で短時間らしい🎵おととい息子くんのお友だちが遊びに来てちょっと遅くまでいました。ママちゃんが用事があるとの事だったので・・・・・息子くんと友達くんにご飯を作ってから友達くんのママ用とパパ用のおつまみを作って持って帰って貰いました(*^^*)昨日息子くんに友達くんが「ママが昨日のパパのおつまみのレシピ教えてだって言ってたよ」と言われたらしいそうしたら近くのお友達たちが「〇〇っちのママさぁ~料理上手いんだって、うちのママも言ってたよ。しかもア
素敵な奥様そんな素敵な言葉が似合う人間にたまにはなってもいいかもちょっと上から発言だったかしら?なんて思った私が馬鹿でした実は人見知りだった私全く知らない人ならまだしも微妙に顔だけ知ってる人がなぜか沢山集まっている料理教室へ行ってしまいました全く知らない人の方がよっぽどラクベツに嫌な人なんていないけど顔を知ってるってだけで気を使ってしまう意外とまわりを気にするわたしお誘い受け続けて仲良しと行くならばと!着いてビックリ!卒園した幼稚園の同窓会状態お誘いを受け
久しぶりにわたくし料理...カラフル温野菜+ブラウンスパゲッティ+クランチィピーナッツバターソース*スイートペッパー(赤、黄、オレンジ)*シャロット*ブロッコリー*海老*ベーコン*ブラウンスパゲッティ*クランチィピーナッツバター*柚子シーズニング*醤油*だし汁*砂糖*ごま油*七味唐辛子このピーマンは普通のものよりも甘くて歯ごたえがありとても美味しいので好きでよく買います...このままスナックとしても食べれるので
本日のランチ...グリルしたチキンゆず茶味噌ペーストにセロリと赤ビーツの付け合わせ...ビーツは一昨日に引き続き...賞味期限が29日だからあと2日で食べ切らないと...ゆず茶味噌美味しかった!先日、”柚子シーズニングを見つけた!”(Yuzuのブログはこちらからご覧下さい)と喜んで話したら”こんな物もあるよ”と友人が韓国系スーパーマーケットで大きな瓶にいっぱいのゆずジャム(ゆず茶)を買ってきてくれたのでお料理に使ってみました...お湯に溶かして飲んだり