ブログ記事104件
いつもご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ岩丸です。先日あげた暖簾、夜になるととても華やかになります。落ち着いた雰囲気の暖簾がとても綺麗ですね。とお客様に言って頂きとても嬉しかったです。古城ママが、心を込めて作ってくださったので、綺麗に使っていきます。古城ママ、お手製の暖簾をみにわざわざにご来店下さいませ。皆様のご来店心よりお待ち致しております。
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。本日は、お客様からのご要望で特大の器を使っての『とらふく刺』を提供致しました。6名様用に盛り付けられた『とらふく刺』お客様からの事前のご予約を受け特別にご用意させて頂きました。普段は『本日のオススメ』にて時々、『とらふく刺身』はございます。メニューにない品もご予約を頂いた場合は対応出来る事もございますので『是非、○○が食べたい』などお気軽にご相談くださいませ。
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。3月も残すところあとわずか・・・当店でも、長きに渡りわざわざを支えてくれたアルバイトスタッフが、3月末で学生生活の卒業と共にわざわざも卒業する事になりました。学生アルバイトスタッフの成長が私のやりがいの一つです。約3年、わざわざを支えてくれた山下さんこの日は、家族での食事に来てくれました。4月より鹿児島での就職が決まっております。是非、明るく元気に過ごして下さい。そして、また成長した姿
ブログをご覧頂きありがとうございます。店休日のお知らせです。2月3日(水)定休日2月4日(木)臨時店休日2月5日(金)臨時店休日緊急事態期間中は、誠に勝手ではございますが、木曜・金曜を臨時店休日とさせて頂きます。姉妹店の『朝菜夕魚』は水・木・金曜日営業を致しますので宜しくお願い致します。
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。コロナ禍で、私共飲食業も大変大きな打撃を受けております。お客様にとっても自粛をされてる方も多くいらっしゃいます。そんな中、テイクアウト商品として『さわらの西京味噌漬』を昨日より販売開始致しました。九州産のさわらを60グラムの切り身にして秘伝の西京味噌に漬け込み真空冷凍品として販売しております。※加熱はご家庭でお願い致します。2枚入800円4枚入1,200円いずれも税込の価格です。
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。この度の、「緊急事態宣言」発令に伴い本日より、営業時間を16時から20時まで酒類提供時間を19時までとさせて頂きます。お客様には、ご理解とご協力をお願い致します。店内では、お客様の安心・安全の為検温の実施や、換気、アルコール消毒など多くの取り組みをしておりますので是非、ご安心してご来店下さいませ。1月のおもてなし動画配信中です。是非、ご覧下さいませ。
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。本日は、北九州にも雪が降り黒崎の街中もうっすら雪が積もっている所もございます。そんな寒い時期にピッタリの『あったか鍋フェア〜第二弾〜』を開催中です。・和牛すき焼き風・ハーブ豚のピリ辛鍋・ベーコンとアサリのクラムチャウダー風鍋・小フクの味噌仕立て鍋・寒ブリの雑煮鍋以上の5種類を常時取り揃えております。一人前からご注文可能ですので2〜4名様で数種類のご注文を頂き色んな味を楽しむのもオスス
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。当店では12月20日(日)〜25日(金)まで限定のクリスマスディナーコースをさせて頂きます。まだ、お席にも空席がございますので21日(月)〜25日(金)まで『クリスマスコース』ご予約承っております。特別コースでございますので前日までのご予約をお願い致しております。クリスマスコースメニューお一人様¥6,000(税込)・クリスマススペシャル前菜・サーモン、いくら、チーズのカルパッチョ
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】です。明日、12月16日(水)は誠に勝手ながら店休日とさせて頂きます。12月17日(木)より営業致しますので宜しくお願い致します。尚、次週の12月23日(水)は営業をさせて頂きます。お客様のご来店心よりお待ちしております。12月20日から25日まで開催の『クリスマスディナーコース』ご予約を、好評承り中です。是非とも、宜しくお願い致します。12月のおもてなし動画配信中です。どうぞご覧下さいませ。
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。皆様、クリスマスのご予定はお決まりですか?当店では、12月20日から25日まで聖なる夜を彩る『クリスマスディナーコース』をご予約のお客様限定で開催致します。お一人様¥6,000(税込)です。さらに、12月15日までにご予約頂いたお客様には『ミニスパークリングワイン』をプレゼント致します。※2名様に一本今年のクリスマスは是非、板前厨房わざわざ【和THE技】で素敵な夜を過ごしてみません
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。今年もやります!『クリスマスコース』只今、ご予約好評受付中です。今年は密を少しでも避ける為12月20日〜25日までさせて頂きます。人気のカップルシートや個室は是非、お早めのご予約をお願い致します。
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。本日は、はつしろ名物の『ふく』の宅配のご案内です。毎年、冬季にご好評頂いております。はつしろグループでは、ご注文をお受けしてから『トラフク』を活き〆にして身を落ち着かせてから、職人がフクを丁寧に刺身にして出荷しております。今年は、コロナ禍で外出を控えておられる方も少なくないと思います。是非、ご家庭の食卓に華を添える『はつしろのふく』いかがでしょうか?当店でも、ご注文、お問合せお受けして
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。今年のクリスマスは『わざわざ』でコースはいかがですか?今年は、密を避ける為12月20日(日)〜25日(金)まで6日間特別コースを行います。また、お席を出来る限り個室やカウンター席でのご案内をさせて頂く為1日最大7組限定とさせて頂きます。尚、ご予約は12月15日(火)までとさせて頂きます。クリスマスコースお一人様¥6,000(税込)【メニュー】・クリスマススペシャル前菜・サーモン、
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。今年は大人数での宴会や忘年会がしにくい状況とお客様からお話を伺っております。しかし、少人数や仲間内での少人数忘年会が今年の主流になりそうです。当店では、そんな少人数忘年会にピッタリの忘年会プランをご用意致しました。『忘年会コース』お一人様5,000円(税別)2時間飲み放題付き15名様以内では、個別盛りで提供させて頂きます。当店では、2名様から15名様まで収容のさまざまな個室がござい
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。本日は、当店の『ボジョレーヌーヴォーフェア』2日目普段は、ワインをあまり飲まれない方もせっかくだからとグラスでの提供も多くさせて頂きました。又、ボジョレーヌーヴォーフェアに伴い、ペアリング料理も好評頂いております。『牛タンの柔らか煮〜赤ワイン風味〜』や『さわらと炙りチーズ』など本日は複数オーダーを頂きました。明日も、ボジョレーヌーヴォーフェア開催致します。まだ飲まれてない方は是非、ご賞味
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】本日17時より『ボジョレーヌーヴォーフェア2020』を開催致します。今年もやってきましたこの季節太陽に恵まれ育った果実の風味豊かな味わいを是非、お早めにご賞味下さいませ。今年もボジョレーヌーヴォーとのペアリングを楽しんで頂く為数種類のお料理やおつまみもご用意しております。ボトルや飲み放題はもちろんグラスでのご提供もさせて頂きますのであまり量は飲めないけど、味わっておきたい方にもオススメです。期
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。先日、ナッセ12月号の写真撮影を行いました。美味しそうに見える写真写真を見て、お店を決めていただくので本当に力が入ります。近日中にコチラのブログでもメニュー内容は掲載させて頂きます。今年は、少人数での忘年会を想定してできる限り、個人盛りでの盛り付けをさせて頂きます。どうぞ、宜しくお願い致します。11月のおもてなし動画配信中です。是非、ご覧下さいませ。
本日もブログをご覧頂きありがとうございます板前厨房わざわざ【和THE技】草野です。今週の金曜日、土曜日と沢山のお客様に御来店して頂きました。少し肌寒かった事もあり鍋料理が大変好評で沢山のお客様に召し上がっていただきました。個人盛り対応はもちろん大鍋でも提供できますので、是非みんなであったまって下さいね。
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。11月1日より始めた「あったか鍋フェア」本日も、たくさんのオーダーを頂きました。本日、人気だった鍋料理は「ハーブ豚のヘルシー豆乳鍋」です豚肉の旨味と和風ベースの豆乳出汁野菜がベストマッチなお味です。特に女性の方に人気な鍋料理でございます。ご来店の際は「あったか鍋フェア」より是非、ご賞味下さいませ。
ブログをご覧頂きありがとうございます。だんだんと寒くなり気がつけば、もう明日は11月鍋料理が美味しい季節がやってきました。当店では、明日より「あったか鍋フェア」を開催致します。そんな鍋フェアでのメニューを一品ご紹介致します。「ヘルシートマトチーズ鍋」トマト出汁の効いたヘルシーなお味です。厚切りベーコンやわさび菜・玉葱・木の子とトマト出汁は相性バツグンです。バケットを添えて提供致しますのでお出汁や具材をお好みで乗せてお召し上がり頂けます。明日からの「あったか鍋フ
ブログをご覧頂きありがとうございます。本日は、水曜日でしたがご予約を頂いておりましたので営業させて頂きました。尚、明日10月29日(木)を店休日とさせて頂きます。翌週からは通常通り毎週水曜日を定休日とさせて頂きます。誠に、勝手ではございますが宜しくお願い致します。10月のおもてなし動画配信中です。是非、ご覧くださいませ。
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。本日は、たくさんのお客様のご来店ありがとうございました。単品料理でよく出た商品のご案内です。本日のMVPは「里芋唐揚げバター」です。お造り、魚料理も本当によく出ましたが「里芋唐揚げバター」は¥400という価格も安い為、複数オーダーを頂きました。里芋を一度、和風の出汁で炊き唐揚げにして、さらにバター醤油で絡めており、生ビール、ハイボール、ワインにも合う逸品です。ご来店の際は是非、ご賞味下さ
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。お客様にお知らせです。10月28日(水)は営業致します。変わって10月29日(木)を店休日に変更させて頂きます。誠に勝手ではございますが宜しくお願い致します。10月のおもてなし動画配信中です。是非、ご覧下さいませ。
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】本日は、「お誕生日のお祝い」でご来店されたカップルのお客様です。サプライズでのケーキは花火を点火して提供致しました。彼氏さん、大変喜ばれてました。お誕生日おめでとうございます。当店では、お誕生日のお祝いや記念日に花を添える「デザートプレート」を提供させて頂きます。コース料理でのご予約のお客様には1台無料サービス、単品料理でのお客様には1台¥800にて提供させて頂きます。どうぞ、お祝いにも当店をご利用
ブログをご覧頂きありがとうございます。今年も、この季節がやってきました。「とらふくヒレ酒」好評頂いております。はつしろグループでは皆様に福が舞い込みますようにと「ふぐ」の事を「ふく」と言っております。ふくの旨味を味わえる「とらふくヒレ酒」是非ご賞味くださいませ。10月のおもてなし動画配信中です。是非、ご覧下さいませ。
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。我が社では、はつしろグループの本店がある遠賀郡岡垣町に自家農園があります。今は、柑橘類が凄く充実しており「レモン」「かぼす」「すだち」「ゆず」「シークワーサー」など、会長・専務が大切に育てた柑橘類を届けて下さいます。そんな、柑橘類を使ったハイボールやサワーをお客様に提供させて頂いております。今日は新作の「ぽんかんレモンジンジャー」レモンが主役の甘みと酸味のバランスがとれたノンアルコール
ブログをご覧頂きありがとうこざいます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。少しずつ、肌寒い季節になってきて当店でも、「温かい料理」がよく出ております。「茶碗蒸し」コチラは、「お通し」としてここ数年、提供させて頂いております。夏場は冷製として、それ以外の季節には食材や餡を変えながら提供させて頂いております。※卵が苦手な方は、他のお通しをお出しさせて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。「牛すじの味噌煮込み」オープン当初からの超人気メニュー「牛すじ」「大
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】草野です。本日は、私を訪ねていとこが御来店されました。娘さんとは、本当に10数年ぶりくらいの再会で、大きくなってる姿を見て感動しました。今回は、あまりお話も出来なかったのでまた、ゆっくりとお話しがしたいです。わざわざでは、特別な行事ごと感動の再会様々なシーンに合わせて横断幕やサプライズプレートをご準備致しております。ご予約の際にぜひ相談してください。皆様のご予約、ご来店心よりお待ちしております。10月
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。本日は、常連のお客様からのオーダーで「握り寿司」をご提供させて頂きました。当店では、この他「〆さばの炙り押し寿司」が人気です。ご来店の際は、是非「お寿司」も宜しくお願い致します。10月のおもてなし動画配信致します。是非、ご覧下さいませ。
ブログをご覧頂きありがとうございます。板前厨房わざわざ【和THE技】野村です。本日の「お造り盛り合わせ」をご紹介致します。本日の盛り合わせは岡垣町、波津漁港直送の天然鯛、鱧の湯引き、ヤリイカ福岡市場より、社長に買い付けて頂いた、秋刀魚などそれぞれの、仕入れの良さを活かした盛り合わせにさせて頂きました。ご来店の際は、是非わざわざのお造りをお召し上がり下さいませ。