ブログ記事4,316件
カシューナッツ×わさび醤油❣️❣️特に美味しくてビックリしました(∩´ω`∩)シアワセ♪辻口博啓さんファンの両親も喜んでくれて良かったです(ꕤ•ᴗ•ꕤ)♪https://www.feve-jiyugaoka.jp/SHOP/170289/list.htmlfèveレギュラー商品フェーヴ自由が丘fèveレギュラー商品www.feve-jiyugaoka.jp
今日は休肝日なので、ごはんとお味噌汁を用意して和定食となりました〜和定食〜鮭のホイル焼きと長芋わさび醤油◯鮭のホイル焼き(鮭、キャベツ、しめじ、葱)◯長芋わさび醤油◯ごはん(つや姫)&お味噌汁大事に残しておいたふるさと納税の返礼品、つや姫…やはり美味しい今日のお米はつや姫だし!ということで、おかずは、一品はちょっとだけ気合いを入れて、鮭のホイル焼きを用意し、もう一品は手軽でさっぱりと食べられる長芋わさび醤油を用意しましたクリスマス&年末年始シーズンに突入する前の少し胃腸を休め
ふわとろ玉子焼き、わさび醤油がよく合う牛スジと鶏団子と里芋煮小松菜と油揚げのおみおつけ残りの直送さつま揚げ炊きたてご飯
そのままでもあるいはさっとあぶってお好みでわさび醤油や生姜醤油で!ピンクの箱が初春にふさわしい心うきうき食感が良く食べ応えあり
毎日寒いですねー私は日曜日から水曜日まで4連勤でした!日曜日はいつも長時間勤務なので、そこからの連勤は正直辛い…けど、とりあえず木金土と3連休なので、しっかり休みたいと思いますアイツのカードが自由に使えるようになってから、息子とハンバーグ屋さんに行きましたそこで息子が選んだのがステーキ単品で2000円超えで、ライスとのセットにすると2500円くらいだったかな??さすがに高いから、息子には「今度ステーキ買って食べよう!」と言って我慢してもらいました今週はアイツが夜勤で夜ご
スーパーの特売品、▲更に値引きシール付き、、ノルウェー産の冷凍ミンクくじら、刺身用、賞味期限内ではあったが色味が良くないので、▲味付けは一切なしで、、、焼きまーーーす。▲今宵の晩酌のつまみ、、くじらの素焼きしょうが醤油とわさび醤油添えお酒は佐浦(宮城県塩竈市)の浦霞禅シンプルが一番美味い😋お酒が止まりませんでした^^;ごちそうさま。それでは、また明日、おやすみなさい😴💤⭐🌙
昨日買ったイカのつづき。。。1パックに2杯入っていたので今日は残りをオーブンで熱を入れてわさび醤油で食べた。ついでに昨日から残しておいたゲソもワタと一緒に焼いた。自分にはちょうどいいくらいの量多すぎず少なすぎず。腹八分目がいい。ご飯と一緒に食べようと思ったんだけどイカだけで食べちゃったな(#^^#)。。。
一口でおいしさが口に広がるこれを忘れられずに毎年注文してしまう3セットさっとあぶってわさび醤油と書いてあった乾麺の焼きそばで食べてみたがとても美味しかった食べ方を変えて色々な味わい方をしてみます
251209(火)夜ネギトロ丼。あんたはうんまいねえー。マグロ丼は好きじゃないがねネギトロは大好物だ。骨についた剥き身の脂っこさがたまらんばい。ビンボー症なのかなあ?ねぎトロ丼59g、211円なので卵足した。右はかきたま汁。さながら栄養士である。エッヘン。京都の九条ネギで食うとさらにうまさが倍加。わさび醤油をぶっかけてワッシワッシと食う。これ美味なり。ネギトロ丼はやめられない。
お元氣様です♪朝ごはんは、合鴨スモーク。わさび醤油で。脳トレ29歳。朝からスタンドでガソリン補給⛽️ホットチョコラッテ。昼ごはんは、きつねうどん。終日、社内。晩ご飯は、金のハンバーグ。ノンアルコール。本日も感謝!
ぶりの冷凍半身を年末セールで¥680で購入。鰤の塩焼き豚バラときのこの塩ダレ炒めしめじ*えのき白菜と薄揚げのおかか煮浸し長芋:わさび醤油
安売りになっていた牛肉、ゴボウ、白滝を出して、ゴボウは、泥を落として、斜め切りして、水に晒しました。白滝は、湯がいて、下ごしらえ。生姜をすりおろして、牛肉、ゴボウ、白滝を炒めて、炒め煮にしました。アボカドを切って、半分をわさび醤油で。半分は、味噌漬にして、明日のアボカドにしました。では、また。
大好きなじゃこ天。以前は、酒のツマミとして食べてましたが、断酒中の今はご飯のおかずです(笑)ちびパンで、様子を伺いながらじっくり焼いて頂きました😉わさび醤油で食べるのが最高です👍メバチマグロのお刺身は、ご飯にのっけて鉄火丼にしました✨今日は魚系のメニューで、大満足な晩飯でした!さてと、明日、明後日とお休みなので、何処に行こうかな🤔と考えるとします🫡
こんばんは木の葉です🍁今日は風も強く、静岡はこの冬一番の寒さとなりました。3日の夜は静岡市で初雪が観測されたそうです❄️これは1941年の統計開始以来、最も早い初雪とのことで驚きです少し前(11/23)になりますが、家族で紅葉を観に初めて周智郡森町の小國神社へ行ってきました🚙新東名から行きましたので、森町には45分位で着きましたが、紅葉の見頃の時期とあって、小國神社の手前で大渋滞にハマってしまいました💦赤い急須が目を引く「太田茶店」のろのろ、じわじわと進むこと20分位…神社か
この日は外勤で室蘭方面へ出かけました。午前に恵庭の得意先の訪問を終了しランチを食べて午後からの室蘭の得意先商談に備えます。時間があったので白老で高速道路を下りてこのお店に向かいましたよ~(^。^)元気広場住所:白老郡白老町本町1丁目9−41以前はスーパーくまがいが運営していて今は北雄ラッキーが運営している元気広場です(^_^)/店名もひらがなから漢字に変わりましたね~店構えもそんなに変わっていません。前回来たのが2024年5月(こちら)なので約1年半ぶりの入店になります。その時
明日、11/29(土)の夕方、忘年会ということで焼肉店へ行く予定。以前、一度行ったことがある。そこは、少し高級な食べ放題で肉質が、食べ放題のレベルを超えている。だけど、置いてあったタレが良質な肉には残念な感じだった。と、いうことで、たった今、3種類作りました。左)ネギ塩レモンだれ(タン用)中)ピリ辛ごま醤油だれ(カルビ・ハラミ用)右)わさび醤油だれ(ロース・ヒレ用)◆ネギ塩レモンレモン汁/ネギみじん切り/おろしにんにく/塩/ごま油/鶏がらスープの素◆ピリ辛ごま
4日前の夜ごはん白菜と豚バラの重ね煮この日は義実家にて。いつもは外食だけど、冷蔵庫を見るとゆで蕎麦がいくつかあったので1人だと麺ばっかりかな、と思い少し栄養面を考えて作りました。あるだろう…と思って買ってこなかったゴマや鰹節がなくてちょっとパンチのない絵面と味になりましたが…ほうれん草のおひたし、マグロとアボカドのわさび醤油和えちくわとピーマンのきんぴら、味噌汁と一緒に。
11月12日の高野山紅葉を楽しんで帰路に着きます写真クラブ、集合は決まっていますがあとはバラバラそれぞれ撮りたい場所があるからでしょう再びケーブルカー極楽橋駅極楽鳥の願掛羽特急こうやが並んでいました手前は1時間後に出る車両だと思います奮発して堺東まで乗車お土産は胡麻豆腐6個入りと聞きましたが、こうなってるねわさび醤油でやっぱり美味しい😋
今日はなんだか食欲が無くてしかし食べないと休憩までお腹が空くので梅おにぎりを食べた。お昼は海鮮丼。私の好きなアジやイワシが入っており、イカもモチモチ。ただ、白飯だと思っていたら酢飯で味のついたご飯で知らずにわさび醤油をかけてしまい、味が濃くなったのと、何回もワサビが鼻に抜けてツーンとなった。夜はバランスを考えて和食豆腐ハンバーグ。つくねのような味とタレでした。
アボカドが、少し行き過ぎ?半分に切りました。半分を、味噌漬にしました。半分は、さて、わさび醤油で酒の肴にしますか。生ハムで巻きますか?桜耳のぶちが、来ました。ぶちに、キャットフード。では、また。
結果、注文したのは…唐揚げ定食🍴オーソドックス?🙈うひょ~旨そー🙌お刺身付きというのも嬉しい💃まずはポン酢👊つづいては、一味&サラダ👊👊大根おろしに一味をかけてもみじおろし風🍁一味+醤油👍マグロ旨すぎるんですけど〜😂わさび醤油✌️最後は今日イチのもみじおろしでパクり😄さぁ、入ろ♨️
大トロの柵を買いまして一太刀で引いて切り、お刺身でいただいたのは先週のこと旨味と甘味を堪能しましたが、2切れで終了滲みでる脂に食欲奪われお箸進まずわさび醤油に漬けまして数日にわけていただきました。炙りにして柑橘類をふりお塩でいただいてもよかったかも。次回は炙りを試してみよう。
こんばんはこの頃ガツガツと甘いものを取ることを控えております体調のことも気にしておりますそんなこんなでここ知っておりますか???私はお初で
5日前の夜ごはん牛すじ煮込みあとは、マグロとアボカドのわさび醤油和え餃子、味噌汁と一緒に。
~~朝ごはん~~胡瓜と蒸し豆のサラダコールスロースライス胡瓜のサラダ老舗イタリアンのグリーンサラダを目指しているのですが、まだまだ修行が必要。次に作るときは、お店と同じようにペティナイフを使ってやってみます。アボカドとトマトのわさび醬油和え南瓜の煮物焼きオクラ揚げ茄子厚焼き玉子サーモンのレアステーキ理想通りに火が通りました。サーモンは北海道白糠町、ふるさと納税返礼品のエンペラーサーモン。プレーンヨーグルト、オールブラン、ブルーベリージャム素焼きアー
蒲鉾わさびだけで食うってのもわさび醤油でくうのも飽きちゃったどうしようっかなあってそんなとき梅肉のチューブのやつをみっけたおーーーーーーこれはいいかもってことで食ってみたらんまーーーーーーーでもまたどうせこればっかにすると飽きるだろうな
ステーキには、特製のニンニクわさび醤油ソース。ニンニク1つをスライスしてステーキを焼いたフライパンに入れて炒め、そこに大量のわさびと醤油を混ぜ合わせて完成。味が濃いので、ステーキ500グラム🥩とお米2合🍚をペロリと食べてしまうのがネックです。
どこにどう入っててもアボガドは大好き。焼いても美味しいですよね。インドに来てからハマってる食べ方。レモン絞って、塩胡椒、わさび醤油玉ねぎのスライスに海苔。ビールにもワインにも合います。
2025年10月30日(木)はお客様感謝デーのイオン前沢店で食料品を調達した後、インフルエンザワクチン接種と特定検診のために地元内科クリニックを受診。インフルエンザワクチン接種は昨年が住民税非課税で無料だったが、今年は課税で1800円の自己負担。。。無事終了したらお昼時。「まるまつ前沢店」でお昼を頂くことにする。少し悩んで「ミニネギトロ丼ランチ」820円に決定して注文。無料スープバーでコンソメスープと水を調達。100円割引券を使用します。3,4分
~~朝ごはん~~レタスとハムの中華風サラダ胡瓜と蒸し豆のサラダアボカドとトマトのわさび醬油和えおかわかめ、ポン酢モロッコいんげんのグリル焼きオクラ里芋の煮っころがし南瓜の煮物厚焼き玉子なまり節と茄子の煮物なまり節180g茄子4本甘長唐辛子5~6本根生姜1かけA[砂糖と醤油各大さじ1、酒大さじ2、味醂大さじ1]こめ油大さじ1弱①茄子はヘタを落として縦半分に切り、皮に切り込みを入れる。甘長唐辛子はヘタを落とし適当な長さに切る。根生姜