ブログ記事6件
今日も暖かいと言うよりは暑く感じるね。さて、今日のレシピ。まずは軽食のプチ・ホットサンドから。フィーチャーしたのはわさびバター。昨日はカラシバターだったけれど、今日はわさびで。ちなみに一般的にはこのわさびバターの方がポピュラーなのかな。製品として市販されているから。主な食材は以下のもの:・マーブルブレッド・・・1枚・クロワッサン・・・2個・ホットオイル・・・少々・マヨネーズ・・・適量・シュレッドチーズ・・・20g程度・ビアソ・・・3枚
先ずは一昨日ステーキ🥩わさびバターソース揚げ出し豆腐もずくちびきゅうりの浅漬け農協行くときゅうりがメッチャある豊作のようですステーキはリュウジのバズレシピから参照なかなか旨い😋ただカロリーは要注意かもね料理研究家が辿り着いたビーフステーキの一番旨い食べ方【究極のステーキ】【わさびバターステーキ】是非お試しください!ギネス様とのコラボになります!キャンペーンも開催→https://cp.kirin.jp/guinness_flavourbyfire_cp/★今回のレシピはこち
今日の天気予報は降雨確率100%しかも“春の嵐”になるはずでしたが、午前のスクールは雨も降らず、ふつ~に決行出来ました。しかし、さすがに昼頃からは雨が降り出して、午後は休業となりました。昨日は禁酒したので、午後からは今夜のおつまみを何にしようかとずぅ~と考えて過ごしました。夕方、降りしきる雨の中、MV(マックスバリュー)まで出かけてゲットした食材がコレ「牛ヒレステーキ肉」当然、和牛ではなく・・・オージー・ビーフです。写真だと比較的大きく見えますが、実際は
もう☁️☂️🌧️。朝から曇天で、なんなら邪魔くさいくらいの小雨が降っていたので、はっきりしない薄暗い朝でした⤵️。しかも。先日からの防災訓練の流れで、今日は「緊急連絡網」の確認作業💧。朝の9時から、連絡網が回るので、待機しないといけなくて( ̄- ̄)。朝寝坊もほどほどにしか出来ませんでした😅。あっ。連絡網は私のところまで、20分くらいで来ました。こんなもんでしょうね~(笑)。とりあえず、これで会社の防災訓練は終わりかな?役に立てることが無い事を願ってますけど☺️。「今日はサ
芦ノ湖湖畔にあるBakery&Table箱根さんこちらもアップしそびれておりましたこれが最後の記事になります☆わさびフランス(360円)これは相棒チョイス前にも買ったのでわたし的にはうーーんと言う感じだったのですが(これが美味しくないというわけではなく食べたことないパンを買いたいかもって思っただけです)相棒が「食べたい」言うものですから。フランスパンにわさびバターが挟まっております。以前食べた時はわさび感が足りないなぁって思ったのですが今
おはようございます昨日はほんっまに最低限の家事を食材のお買い物行って1、2階の掃除機かけてだけーあとはずーっとストーブのお守りレオとくっついたりニオイを嗅いだり(私が、レオを←)録画を観て過ごしました今期は深夜ドラマが熱いで!!あ、包丁を研ぎました切れにくくなってきてたのにずーっと放置してました私の包丁は栄養士専門学校で買ったもので自分で砥石で研いで手入れしながら使っています切れ味ギンギンになったからごはんの用意が楽しかったよ♡昨日の晩ごはん*ポークソテ