ブログ記事3件
2019年、新年始まってもう4日経っちゃいましたね‼️年末からバタバタしてて、曜日感覚も無くなってました🤣笑笑おつまみオードブルも無事に終了‼️購入頂きましたお客様!有難うございました!1年の集大成、御節ではなく、わさびスタイルのおつまみという枠で、ご家族やご友人と年末年始楽しく囲んで召し上がれるをモットーに始めました。春、秋も運動会のオードブルもやってます⤴︎♫ご相談下さい😁今年もお店やオードブル、どうぞ宜しくお願い致します‼️インスタも観てね😁#わさびのぶちん
今晩はわさびです!今日は芋焼酎🥔を2つご紹介します!初めにこの武家屋敷の季節限定蔵出しの荒ろ過の旬酒という芋🥔焼酎です。知覧酒造さんは全銘柄の焼酎の米麹はタイ米を使用していて、昔ながらの製法で造られる焼酎はどの銘柄も個性があり、焼酎好きにはたまらない味です😁次の芋焼酎は黄金千貫🥔という芋を黒麹で仕上げ、その一方でたまあかね🍠という芋を白麹で仕上げ、5対5でブレンドしております。黒麹の黄金千貫のどっしりした味と、フルーティの香りのたまあかねの白麹仕込みを合わせたので[たまこがね]という新たな試
今晩はわさびです。昼過ぎから段々と晴れて来ましたね🌤週末の雨☔️だと引きこもりがちになってしまいますね(>_<)そんな暖かくなって来た今夜は温かい焼き野菜などいかがでしょうか??その時入荷した旬な野菜たちを焼きました⤴︎今日はこの中に佐賀県産のホワイトアスパラも入れちゃいますよ⤴︎♫そんな焼き野菜には芋焼酎なんかいかがでしょうか?松露104号という芋焼酎です‼️なんと、104号と名付けたこの芋焼酎は貯蔵タンク104号だけ他のタンクより美味しいらしいです酒の神様が宿ってるんでしょうかね?