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これ、山椒がいい感じに効いていてとてもおいしかったんですが、いかんせん、ワサビが全然辛くないんですヾ(๑╹◡╹)ノ"ワサビがもうちょっと辛かったら常備調味料になったのに残念ですヾ(๑╹◡╹)ノ"ハウスわささんしょう38g×5個Amazon(アマゾン)918円ハウスわささんしょう38g本わさびの辛味とぶどう山椒の香りと辛さを組み合わせた薬味ですAmazon(アマゾン)580円byきひみハマめ◆きひみハマめのほしい物リスト◆
初めてクッキーを作ってみたmatch_guy_niceです。クッキーも簡単にできるんですね~。知りませんでした。しかもめちゃめちゃおいしかったです。あと、部屋中がとにかく最高に良い香りに包まれるところがお菓子作りの良いところかもしれませんね~。幸せでした。というわけで、今回はうなぎ茶漬けに合う美味しいスパイスのご紹介です。ハウスわささんしょうです。本わさびのツーンとくる辛味、ぶどう山椒の清涼感のある香りとシビれる辛さこの二つの辛味がうなぎ茶漬けにベストマッチです。
お友達が美味しいよーとくれたコスモ直火焼きスープカレールーで夏野菜たっぷりのスープカレーを作りましたスパイシーで美味しかった夏野菜はグリルして後乗せですコトコト煮込んだ手羽元はホロッホロロッジで焼いた夏野菜は甘みが強く感じます今日のお昼はかき揚げと大葉の天ぷらと素麺和美SavvyCookingのアサヒさんからお試しスパイスのプレゼント企画にて送って頂いたハウスのわささんしょうを使ってみましたよわさびの辛さに山椒の香りが抜ける私好みの味でした。励みになります。ポチお願い
本日も業務終了の末冷たい雨の中真っ直ぐ帰宅すぐさま晩メシへ近所のスーパーで見つけたコレをワサビと山椒を合わせたヤツ「わささんしょう」いつもの茹でてた鶏むね肉の茹で汁醤油オリーブオイルと合わせてソースにしてあとはテキトーな汁物と作りおきのピクルス的なヤツでひとまず今週の真っ直ぐ帰宅した時の晩メシは終始こんな塩梅まぁ今週に限った話でもないし早速明日は真っ直ぐ帰らない予定だが何はともあれ今夜もしばしゆっくりと。
おはようございますスパイス大使として皆さんにお配りしたスパイスたち自分でも使っています先日バーベキューをした時に使ったわささんしょう私が頂いた香りソルトも大好きなひと品香りソルトレモンペパーミックスお肉を焼いて焼き上がったお肉にパラパラするだけで爽やかなレモンの香りがお肉をまとい脂っこいお肉もスッキリと食べられますバーベキューで食べる赤身のお肉はダイエット中でも最適消費カロリーを上げてくれます体には脂肪も大切カサカサ乾いた体にならないよう脂ももちろん頂きま
改元発表目前ブログを更新中です今月のスパイス大使のお題は『魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?』レシピブログの「ハウス食品×レシピブログ」モニター参加中で今月のスパイス大使のおすすめスパイスはこちらがプレゼントしていただきましたハウスわささんしょうハウス麻辣醤(マーラージャン)2品目は居酒屋で大人気メニューをお家で山葵も山椒も効いる♪欲張りネバネバばくだん丼山葵も山椒も効いる♪欲張りネバネバばくだん丼<材料《2名分》>
手羽元を焼いたら、ソテー?グリル?塩焼きっぽいけど、塩メインじゃないし唐揚げでもなければ照りっと焼いてもなく、煮込んでもない。フライパンで焼いて、調味料塗っただけだったら何て名前になるんだー!!!って、グーグル先生に聞きまくってたけどよくわからないまま...。手羽焼きにすると、手羽先焼き?まぁいっか!あ。今日から4月ですね~amebloの絵文字が減ったわ検索できないわ、使いにくくなって寂しいのんさんです。桜の絵文字よどこ行
こんにちは。桜がちらほら咲いてきて、いいですね🌸来週は少し寒くなるようで、桜が長く楽しめるみたいです。さてさて先日、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、スパイスをモニタープレゼントしていただきましたシビれる辛さの料理レシピスパイスレシピ検索今日は「わささんしょう」を使って簡単おつまみ。「ピリッと辛い、くるみでおつまみ」【材料】(3~4人分)●くるみ(ローストしたもの)80gA醤油小さじ1わささんしょう小さじ1/4砂糖ひ
ViewthispostonInstagramシビれる辛さ対決!#辛味ペーストでシビれる辛さ#クッキングラムモニター#クッキングラム#スパイスブログ#わささんしょう『玉ねぎソースで牛タン焼きわささんしょう添え』#仙台和牛#牛タン#玉ねぎソース肉がプードルに見えて笑った(*´艸`)柔らかくって美味しい💕わささんしょうたっぷりつけていただきましました。#とまとママ#とまとママのおいしいごはんとお弁当#と
おはようございます、栄養士まみです❤︎先日、ハウス食品様の「わささんしょう」をプレゼントしていただきました!【『スパイスでお料理上手魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?新商品辛味ペースト2種モニタープレゼント』に当選しました】そこで、今店頭に並んでいる「空豆(ソラマメ)」を使ったレシピのご紹介♪ちょっとクセがありますが、嬉しい栄養素いっぱいですよ☆では、今日の食材とレシピです!空豆(ソラマメ)の栄養と効能体の細胞を活性に動かす原動力のなるビタミンB1が、糖質の代謝を
「やわらか下ごしらえ」して冷凍しておいた鶏むね肉を(↑肉重量の10%の水と各1%重量の砂糖と塩につけこむ)冷蔵庫で自然解凍後、キッチンばさみでチョキチョキ☆フライパンで蒸し煮して、「わささんしょう」で和えました^^*「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してモニタープレゼントしていただいた★ハウスわささんしょう★*本わさびの清涼感ある辛味*ぶどう山椒の豊かな香りとしびれる辛味*藻塩のうまみ(食塩中、藻塩22%使用)『あー、これもおいしいねー♪』と青
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます桜日和ですが昨日のヨガでかなりな筋肉痛の今朝なのでのんびりおうちdayでした昨日に引き続き3月のスパイスを使用してわささんしょうdeローストビーフサラダの朝食をわさびと山椒の2つの辛さが合わさったねりスパイスです我が家はいつもサラダを食べる時はオリーブオイルと自家製ハーブソルトを混ぜたもの今日はそこにわささんしょうを加えてみましたこれがなかなかイ
ViewthispostonInstagramシビれる辛さ対決!#辛味ペーストでシビれる辛さ#クッキングラムモニター#クッキングラム#スパイスブログ#ハウススパイス#ハウスわささんしょう#鶏チャーシュー#おうちごはん#おつまみ『鶏チャーシューわささんしょう添え』#とまとママ#とまとママのおいしいごはんとお弁当#とまとママのおいしいごはん#トマトママとまとママさん(@tomatomama111)がシェア
【レシピブログの魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】手打ち蕎麦をいただいたので、わささんしょうを使った醤油だれをかけていただきました。~わささんしょう蕎麦~材料1人前蕎麦(生)2杷2(適量でOK)醤油大さじ3わささんしょう1㎝※トッピング(ゆでたまご・ネギなどお好みで)~作り方~①蕎麦はたっぷりの湯で茹でる。②醤油とわささん
ブロッコリーをフライパン1つで調理!蒸し煮料理なのでさっとできならその必要はありません。最後に加えるハウスわささんしょうでさわやかな辛みと少量の醤油で味を引き締める簡単なのに味わい深いおかずです。おつまみにもピッタリ!~材料(4人前)~ブロッコリー1株ハム(又はベーコンを2㎝幅に切り分ける)100gサラダ油大さじ1水大さじ2白だし小さじ1ハウスわささんしょう3㎝強ブラックペッパー適量【レシ
ブログへのご訪問ありがとうございます💖料理研究家の鈴木沙織です🍀-43kgの大幅減量に成功✨TBS『キキコミ』体重ギャップ美人1位✨ダイエットレシピや日々の食事🍴ダイエット豆知識などを書いています😊🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀下記ランキング参加中です😊ポチっとしていただけたら励みになります✨著書『まんぷく糖質オフごはん』食いしん坊が43キロやせてリバウンドなし!まんぷく糖質オフごはん(扶桑社ムック)1,350円こんにちは😊お昼の時間ですが、朝ごはんの記
スパイス大使2018年度本当に最後のスパイスレシピは!見た目が地味な「しらすのわささんしょうパスタ」笑シビれる辛さの料理レシピスパイスレシピ検索夫に「なんかまったくといっていいほど、特徴の無い見た目してるね」と言われながらも「味は最高にうまい!あんな簡単に作ったとは思えない!まだ食べたい!」と絶賛してもらったレシピです。~材料(2人分)~パスタ(乾麺1.4mm)160g★キャベツ細切り50g★釜炊きしらす50g★こめ油大さじ1★めんつゆ
*レンジで蒸した鶏肉(ササミ)に「わささんしょう」と“マヨネーズ&醤油を和えた和風ピザ😋フランスパンには大葉を敷いて〜2種類のチーズトッピングしました💕ツンとくるわささんしょうの風味と香りに大葉とチーズがマッチした美味しさ😄🥖フランスパンの他、🍞パンやピザ生地でもOKです‼️(^^;)お酒のおつまみにもピッタリ🍻➰レシピブログに参加中♪前回と同様に「わささんしょう」はモニター企画で頂いた商品
「おうちのみ」のおつまみ「厚揚げと三つ葉の和えもの」SeasonedMitsuba&FriedTofuにほんブログ村厚揚げと三つ葉の和えもの<材料・4人分>厚揚げ1枚三つ葉1束ハウスわささんしょう小1醤油小1生姜汁少々<作り方>1、厚揚げは1口サイズに切り、三つ葉は4cmぐらいに切ります。2、鍋にお湯を沸かし三つ葉を軽く茹で取り出し、厚揚げを入れて少し茹で湯を切ります。3、わささんしょう・醤油
ローストビーフには、やっぱり、ホースラディッシュ!でも、日本の山葵も合う。それなら、合わないわけがない。わささんしょう!!!カリカリのバゲットに、ローストビーフのシンプルな組み合わせが美味しい〜。わささんしょうのローストビーフサンド。簡単おうちバルのローストビーフサンドに、合わせるのは軽めの赤ワイン。気軽に飲める手頃なのが、、いいです。1人分バゲット10センチくらいローストビーフ小4切れ(50gくらい)レタス大1枚オリーブオイル
おはようございます、栄養士まみです❤︎先日、ハウス食品様の「わささんしょう」をプレゼントしていただきました!【『スパイスでお料理上手魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?新商品辛味ペースト2種モニタープレゼント』に当選しました】そこで、今日はお弁当にもオススメ‼︎ご飯が進む、おかずレシピのご紹介♪では、今日の食材とレシピです!牛肉の栄養と効能血液や皮膚などを作るたんぱく質が豊富に含まれており、免疫力を高めてくれます。体内で作ることができない必須アミノ酸*がバランスよく
こんにちわ。今日で小学校生活が最後の娘。勉強も給食もお友達との会話も・・・全部楽しんできてほしいね。そして、月曜日は卒業式。素敵な日にしようね~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~今日は、魚好きな子供たちに大好評だった「わささんしょう葱で食べる鰹のたたき」をご紹介します。先日、レシピブログさんからモニターでいただいたわささんしょう。わさびと山椒の風味と辛さが合わさってしびれる美味しさわささんしょうのピリ辛に、ネギ
「ハウス食品×レシピブログ」様よりモニターコラボ広告企画で新商品辛味ペースト2種モニタープレゼントをいただきました!*ハウスわささんしょう*ハウス麻辣醤(マーラージャン)シビカラ大好きな私としては、とっても楽しみな商品!とくに、「わささんしょう」はありそうでなかった組み合わせです!以下、メーカーHPより↓「わささんしょう」・本わさびのツーンとくる辛味とぶどう山椒の清涼感のある香りとシビれる辛さを組み合わせたクセになる味わいが楽しめる薬味です。・うまみのある藻
コロコロはんぺんのわさ山椒ドレッシングがけスパイス大使、今月のテーマは「魅惑のシビれる辛さ対決!」ですいただいたスパイスのうち、わささんしょうを使いました本わさびのツーンとくる辛味と、ぶどう山椒の清涼感のある香りとシビれる辛さを組み合わせた、クセになる味わいが楽しめる薬味です。わさびも山椒も好きですが、合わせ技とは爽やかな刺激がヤミツキになりますよそれを入れてドレッシングを作り、焼いたはんぺんにかけましたまさに大人のおつまみ~~この刺激はたまらんです作り
レシピブログ×ハウス食品様の企画。スパイスでお料理上手魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?に参加中です。ハウスわささんしょう本わさびのツーンとくる辛味と、ぶどう山椒の清涼感のある香りとシビれる辛さを組み合わせた、クセになる味わいが楽しめる薬味。うまみのある藻塩を使用(食塩中、藻塩22%使用)。さまざまなメニューに使えますハウス麻辣醤(マーラージャン)花椒のしびれる辛味と唐辛子のヒリヒリする辛味が合わさった、クセになる味わいが楽しめる
鉄腕子のブログをご覧いただき、ありがとうございます。保護猫の預かりボランティアをしております。全てのにゃんこが幸せになりますように。ブログ内容は、保護猫、うちの猫、各種商品モニターやお得情報、使ってよかったものなど、ランダムに書かせていただいております。お酒が好きなにゃ鉄腕子は、辛いものも大好きにゃ。レシピブログで「ハウスわささんしょう」と「ハウス麻辣醤(マーラージャン)」をいただいたので、お酒のアテを作ってみたにゃ。メニュー名「ハウスわささんしょう」
【レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】暖かくなって庭の春菊がどんどん収穫できます。胡麻和えにしたり、白和えにしたりと、毎日もりもり食べていたけれど、ちょっと食べ飽きました。そこで今夜はシビれる辛さをちょい足しした洋風味のお浸しを作ってみました。シビれる辛さをプラスしたのは「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してプレゼントしていただいたハウスの「わささんしょう」ハウスの「わささんしょう
レシピブログ、シビれる辛さの料理レシピに参加中です。ステーキにお醤油ソース、わささんしょうの香りと辛さのをプラスしました。春キャベツとお豆のサラダとお味噌汁の食卓(材料)(2人分)ステーキ肉2枚大葉10枚わささんしょう5g醤油大さじ1酒大さじ1みりん大さじ1/2塩胡椒少々(作り方)①大葉を細切りにする。②ステーキ肉に塩胡椒をして好みの焼き加減で焼く。③容器にわささんしょうを入れ、調味料とよく混ぜる。④肉を取り出したに
豚バラのブロック肉で角煮を作ってみました。肉を切って料理すると早く仕上がります。●豚バラの時短角煮(材料2~3人分)豚バラ肉ブロック-250g大根-2㎝厚さの輪切り5個◆生姜3㎜の薄切り-3~4枚(皮つき)◆長ネギの上の部分-1本分※煮汁水-100ml酒-100ml醤油-大さじ2砂糖-大さじ2弱みりん-大さじ1※つけあわせ塩茹でしたブロッコリー-適宜※薬味ハウスわささんしょう-好
昨日はポットローストを作りました。前日に豚バラ肉がお安かったので、塩胡椒+砂糖をまぶしてジップロックに入れて冷蔵庫に放置していたので、それを使ったので簡単。レシピブログ様よりモニターで頂きました!いつも素敵なモニターをありがとうございます。【レシピブログの魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】今日はこちらのハウスわささんしょうを使いましたよ。ストウブ24cmでたっぷりのミネストローネも作りました。子供達が大好きなので、おかわり必須。先日ストウブ2