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コロナの為の緊急事態宣言から解除になり通常に戻りやっと通常通りの営業😊まだまだ油断できず厳しい状況ですが我々焼肉屋さんを含め、牛肉業界は今よりキツい状況を経験している、、昔、0157、狂牛病、口蹄疫、ユッケ死亡事件などなど、、特に狂牛病はキツかった‼️全く客足が止まり誰も助けてくれなかった。狂牛病緊急貸付もあったが保証人がいなく全くのお手上げ🤷♂️今のようにSNSも無く状況がわからず孤独状態。小さな子供3人、家族をどうやって養っていこうかと死ぬ事さえ考えた時代が
昨日は天六の「ろうす亭」というお店で高級焼き肉をごちそうになりました。大阪産の黒毛和牛を扱う珍しいお店だそうですが、安物食いの僕の舌でどうやろうかと不安でしたが、いやあ美味かった!最初の厚切りタンから始まって、〆のカレーまで唾が湧きっぱなし…(笑)。美味しかった…。幸せやった…。生きてて良かった…。
娘の肉会。こんなん食べたい。
おはようございます美味しいお肉が食べれるとグルメな仲間の中では有名な天神橋にありますなにわ黒牛ろうす亭また行ってきました今回はシャンパンなしでシンプルにお肉を堪能だからハイボールとウーロン茶で本日のメニュー▪️キムチ盛り合わせ▪️厚切りのたん上しおたん1650円▪️ナムル盛り合わせこのたん、かなりきれいなの▪️ホルモンホルモンがまたきれいテッチャン680円▪️生せんまい750円▪️赤身リブロースだし醤油、ねぎ、わさび、塩で食べます▪️しまちょう
【2018.5訪問】毎月の肉食女子会~2018年5月はろうす亭さんですお店の雰囲気もいい感じ大阪は天神橋筋六丁目からテクテク歩きます!なにわ黒牛の専門店ですなにわ黒牛って初めて!◆シャンパン◆ナムル4種◆キムチ3種◆炭火◆厚切り牛タン牛タンすきー◆右から上(リブロース)カルビラムシン◆お皿1面のサーロイン◆みすじ、ハラミ◆野菜野菜が甘い!◆ニンニクオンザライス!最高!ここのお肉はえらくアッサリしてるのでニンニクがよく合う!◆下からクリコリ
2月のリニューアルオープンで頂いた欄の一つがまだ満開!一度全部花が散ったのに、凄いですね〜まだツボミがでてきてます^_^この蘭は今年50周年を迎えた漫才師のカウス師匠からいただいた物です。あと、50年漫才を続ける目標をもった師匠のパワーをこの花で感じます!ここの焼肉を食べたら次の日の舞台は元気がでるとありがたい言葉。僕達もあと25年、50年夫婦焼肉を目指し、ろうす亭の焼肉を食べていつまでも元気に漫才をできるように頑張りますと約束しました^_^日々精進。
約34ヶ月近く長期肥育のなにわ黒牛、三週間ぐらいチャンバー冷蔵庫でドリップがでないように毎日配置を変えて今日、加工に入りました。入荷した時よりサシがでています!赤身の色が濃いです!本日は内ももの一部を販売いたします。
久々の投稿!今回入荷のなにわ黒牛、何と33カ月半肥育です‼️あっさりした脂は勿論、赤身の色が濃く味わい深さは最高です!
こんにちは(*^.^*)大満足のなにわの黒牛の焼き肉&ロゼシャンパンの会を開催しました東京から仲良しのお姉さまを迎えてスペシャルBEEFを順番に食べて、スペシャルロゼだよお店はろうす亭です天神橋筋六丁目徒歩2分『肉匠ろうす亭』として生まれ変わりました!大阪産黒毛和牛を使用した焼肉店。『肉匠ろうす亭』として生まれ変わり、小売も始めました!詳しくは直接お店へお問い合わせください。牛と向き合い、完熟を見極める職人が心を込めて育てたからこそお客様の心を動かす美味しさがあります!
土日のあれこれ。金曜日仕事でいや~な事がありまして…珍しくFacebookで愚痴ってしまい…たくさんのお友達に助けられなんとか立ち直った土曜日は朝から美容院で気分スッキリ夜はFacebook繋がりのご夫婦と「ろうす亭」で焼肉やっと来れました噂の「ろうす亭」肉肉肉肉肉ワンちゃん話も弾んでお酒もうまい遅くまでお付き合いありがとうございましたまたヨロシクお願いしま~すで、電車で帰宅して~日曜日は早朝から浜松へ残してあった旧バビロン号のアルミ&タイヤ。旅の続きを引き継
事故がありました、、なにわ黒牛の生産者である我が社長が牛に挟まれて死にかけました。なにわ黒牛は雌牛で但馬系の血統を重視した味を重視した小さな和牛。小さいといっても約500キロ、常に注意をし牛の動きを読み行動しないと、牛と牛に挟まれると人間なんか簡単に潰されて死にます。しかし牛も生き物、予測もつかない動きをします。僕が一番心配していた事が起きてしまいました。たまたま1人で作業していた時に不意を突かれて牛に挟まれて、気をうしなって倒れてしまいました、、意識が戻り
なにわ黒牛の牛舎のある阪南市、高橋牧場。牛舎長の元象使いのインドネシア人アグス君が日曜日に休みを取っているので日曜日の午前中は今回、牛飼い出身の弟子剛平と共に牛の世話に行きます。まず今月、出荷ろうす亭に来る牛のチェックまたまた小さいけど血統は最高^_^元、牛飼いの剛平も久しぶりに牛を見ると嬉しそう。今日は10月なのに暑い(^^;;でも気持ちいい!一頭、下痢気味の牛がいたので薬を飲ますために投げ縄で牛を確保お見事!さすが慣れてる(笑)作業が終わるとせっ
今回、ろうす亭で使うなにわ黒牛A4の枝肉です。赤身の色が濃いですね!約33ヶ月肥育言い方がリアルですが生ながらの熟成肥育です。基本、和牛は30ヶ月は肥育した方が味が良いとされてますが最近はコストを下げて短い期間で仕上げて行く傾向に国も進めています。農家側のたちばを考えると仕方のない事ですがやはり和牛の本家本元の日本、外国の和牛との差をつけなければいずれ外国も技術が発達し外国産和牛も進化するでしょうね。分かるでしょうか?深い赤色になぞるとネットリ吸い付くよう
ろうす亭の看板を上げてはや20年、今年の9月より、自営業としては一旦終了!なにわ黒牛を経営しているスペシャルフードに合併しました。現在、和牛の子牛の価格が上昇、過去に例がない価格の高騰に資本力のない小さな牛舎は子牛が買えません。3〜4年前には平均40〜50万円が今では倍!100万を超えようとしています。牛飼いの後継者がいなくなってきたのが一番の理由。365日、生き物の世話には休みがありません。牛が死んでしまったりのリスクをかかえながらの一頭あたりの利益は割にあ
HELLO≧(´▽`)≦15日の夜はNORIちゃんとご飯の約束をしててでもNORIちゃんがお母様と車でお出掛けで、道が混んでるとの事で、とりあえず1時間待ち合わせが遅くなり。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。天神橋にあるろうす亭に常連さんの友人が集まってるし、こちらに先に行ってるね。ってなりまして初のろうす亭茂にこの日はなにわ黒牛のホルモンが入荷したらしく、特別メニューを本当にみんな来てるやんおこぼれシャンパンもらったよろうす亭茂さんだけに、ロゼのシャンパンを沢山揃えてくれてました