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こんばんは~今日は朝から雨、雨、雨☔孫っちのお迎えを頼まれまあまあな覚悟で学校へ向かいました。が、1年生にもなるとほんと手がかからなくなりました。雨でも楽しい帰り道でした。雨の日の保育園お迎えは大変だったなあ。私の子どもは、幼稚園バスだったのでお迎えはめったにありませんでした。アラカンになって経験する試練🤣🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱さて、孫っちと種まきしたアレ🤭今日の様子なんと、孫っちが蒔いたりんご🍎の種(左)3つも発芽🌱🌱🌱孫っち、更にやる気マンマン✊暖かくな
天然酵母のお勉強の日でしたりんご種でシュトロイゼルクーヘンとティロールを教えていただきましたシュトロイゼルクーヘンはケーキのようなパンりんご種のパンなのでトッピングもリンゴのスライスそしてたっぷりのシュトロイゼル(そぼろ)そして2種類の成型でティーロールこちらもりんご種でアールグレーの茶葉入り・・そしてそしてイチジクラムレーズンオレンジカットがたっぷりの生地フィリングでクリームチーズ・・・とってもリッチです天然酵母独特の食感そして美味しさ今日も大満足でした楽しかった
楽健寺酵母作りになれてきて何度か継げるようになりました。そんなことで沸々と思い描いていた事にTRY‼︎🍎『りんご酵母作り』毎日毎日観察ただ観察してるだけなのに楽しい〜仕込んでパン種になるまでほぼ一週間身を取り出さず仕込んだ🍎りんご種しっかりフルーツ臭がしております。🍎りんごパン物言わぬ酵母素直に形になるね〜💦まだまだ未熟ですがいと楽し
フジパンから、↑アップルカスタードパイりんご種。カロリーは285kcal.価格は95円(*税込)。購入先はマミーマート。●トーストしました●生地はしんなり&柔らか食感で、生地からもシナモンの香り・味がする中、↑中身のりんごのダイスカットされた果肉のプチプチさと酸味と、カスタードの甘味が強すぎず見事にマッチしてる!シナモン→アップルパイ。とが噛むたびに味わい、ジューシー広がる。アップルカスタードが好きな方にはオススメですね。またこのたっぷりさで300カロリー以下も嬉しい
りんごです648円Amazon川端誠(作)りんごですひと口かじっても・・・りんご全部かじって芯だけになっても・・・りんご種だけど・・・これもりんごです。色や品種が違っても・・・りんごです!さぁ〜て!他にはどんなりんごがあるのかは?!『りんごです』を手にとって確かめてみてくださいね〜♪『こびとのうんちく』りんごの主な栄養素はカリウム、食物繊維のペクチン甘味の素、加糖とぶどう糖です。カリウムによって血圧を下げ肥満の原因の血液中の中性脂肪を減らしま
こんばんは長女今日はりんご種の酵母を使った天然酵母パンハイセミナーⅢー⑦シュトロイゼルクーヘンアーモンドクリームとシュトロイゼルりんごの酸味がマッチしたお菓子のようなパンです。りんご種のティーロールアールグレイの紅茶と、イチジク、ラムレーズン、オレンジカットが入った生地にクリームチーズがギッチリ詰まってます1週間以上かけて種を作りますが、こんなに猛暑が続くと、種作りにとても気をつかい
天然酵母パンハイセミナー22回目りんご種のウォールナッツマフィンクロワッサンとクイニーアマンでしたりんご種……生のりんごをペースト状にして種にしていくそうで先生もまだ、探り探りらしいです( ̄▽ ̄;)久しぶりのクロワッサン生地折り込みが大変ですが焼きたてはめっちゃサクサクで美味し⤴⤴⤴クロワッサン普通は三角の形ですが今日のはくるくる巻いてマフィン型で焼きました。こんなのもえぇですね"(ノ*>∀<)ノ♡マフィンはナッツがめっちゃ入っててざくざく食感がこれまためっ
こんにちは~ご訪問ありがとうございますリンゴ種でパンを焼きました1次発酵3時間30分2次発酵1時間20分ゆっくりと・・マフィンになりましたピーカンナッツを刻んだものとゆずカットを生地に入れてピーカンナッツをのせて焼き上げました2枚にスライスしてチーズ等、好きなものをサンドしていただきますココは大人になりましたよ~月1度のトリミング・・・炭酸パックもしていただきました1歳の記念撮影を・・・トリミングの先生から立派なリボンをプレゼントしていただきました
こんにちは~ご訪問ありがとうございます天然酵母パンパン生地が好きで、毎月1回のお勉強ですりんご種今美味しいリンゴで種おこし8日ほどかかります1次発酵3時間くらい2次発酵も1時間から1時間半・・・ゆっくりと発酵していきますので生地は間違いなく美味しいですねデニッシュ生地を作って2種類のパンの成型を教えていただきましたマフィン型に入れたもの、、リーフパイのような成型のものサックリの食感がいいですね全粒粉入りのウォールナッツマフィンは、リンゴとクリームチーズをサ
こんばんは~✴️長女です天然酵母エキスパート②りんご種のプチバゲット&ブールポムりんご種を仕込み始めたところこのりんご種は皆さんがお正月気分を味わっている1/3に仕込みました🎵毎日、毎日、『元気かな~?』『寒くないかな~?』と・・・大事に大事に育てて、ふっくらパンが焼けました~✌️
おはようございますいよいよ東京に満開宣言が出ましたビルから見える新宿御苑はまだあまりピンク色ではありませんがこれから一週間が楽しみです新宿近辺の桜を楽しみながらお越しください今日はアドバンスをご紹介します!パンのアドバンスの蒸し物とサワー種のパンです!花巻や肉まん、ライ麦のパンが並びます!花巻の生地が美味しいです抹茶やフランボワーズジャムのクィック蒸し物もかわいいですね。そして、天然酵母パンのアドバンスとエキスパート!りんご種のパンとぶどう種のパンが
こんばんは今日はすっかり冬に逆戻り本当に冷たい雨でしたねでも、これからは次第に暖かくなってパン作りに適した季節になります美味しいパンを焼きたいですねさてこれは新宿教室で今、育っている天然酵母パンのエキスです左からりんご、アッフルプレザーブ、緑茶、紅茶で起こしています並べてみるときれいだったのでついご紹介したくなりましたりんごは甘い香り!緑茶は飲んでみたくなるほどとってもよい香り!緑茶と紅茶エキスの淵に白い泡がみえますか?天然酵母パンは楽しいですね
りんごのケーキみたいのは型がないので、小さいサイズで。りんごが多すぎてあふれ出し。あまりおいしそうににみえない。美味しいけどね。こっちはうまくいきました。中身はそのへんにあるもので、たくさん入れちゃったら朝食に食べました。
こんにちは天然酵母パンハイセミナーのレッスンからりんご種のクロワッサン&クイニーアマンウォールナッツマフィン金時豆のピリ辛スープです宇都宮教室→028-637-8715
こんにちわ最近は毎日気温差が激しいですね寒くなったり、少し暖かくなったり。みなさん風邪などひかれていませんかうちのスタッフ(といっても3人しかいませんが…笑)はみんなとっても元気です手洗い、うがいを徹底しています風邪、インフルエンザが流行りだしているので気を付けたいですねさて、今日は以前にも何度かブログに書きましたがまた書いてみようと思います(笑)最近ブログがあることを知ったよとお声かけ下さるお客様も多いので、みなさんに知っていただけたらと思います『天然酵母とイースト菌の違
パン修行…がんばっていますおいしいし、楽しいしでいいことばかりこれでいろんな数値さえ気にならなければいいのですが、そうはいかず30代の頃は何も気にならなかったんですけどねえ…50代なので仕方ありません、上手に付き合っていきます(笑)今回の修行は前回に続き、天然酵母パンのエキスパートコースの2回目です。今回はりんご種で作ったパンです。まずはブール(丸い物という意味です)さらに…プチバゲットごめんなさいいいいいこれは先生の作品です。きれいすぎるクープの開き方だった