ブログ記事38件
5~6年前に、年明け早々にボラバイトに長野に行った事があります。私は、自分に甘いから自分的にキツイ事をやってみよう!なんて思って申し込みました。確か、1月3日くらいから行きました。期限は決めず、やれるだけやってみよう。と思い行きました。速攻帰って来ましたが。どうして、速攻帰って来たかと言うと書いてあった仕事と全く違う仕事を毎日やらされたから。本来は、りんご畑に行き仕事をする。メインはこれだった記憶があります。でも、実際にした事はりんごを使った料理を作る。料理の過
りんごの皮を剥いたら輪切りにする!!!薄く切った方が、私は好き!りんご消費出来ないくらい家にある。だから輪切りのペラペラにしてひたすら食べる、消化する。芯のギリギリまで食べられるから輪切りの方が捨てる部分は少ないです。この前はカレーにりんご丸々1個すって入れました。甘くて美味しいカレーになりました。〜ママ友の話〜『ママ友の、ブッ飛び発言。』看病に疲れた母ですチビちゃんの熱やっと下がってきた...今思い出した、ママ友のブッ飛び発言。2人目チビちゃんを
今日から8月ですね!今月もよろしくお願いします(^_^)月跨ぎになりましたが…←①から続いてまーす!2階の外人教師館から降りてきまして…いよいよこの日の一番メイン!ランチにと決めていたこちらのお店へ【サロン・ド・カフェ・アンジュ】翔くんがりんごづくしメニューを食べていたお店です(*^^*)🍎翔くんがお店に入ってきたところ🎶こちらも同じアングルでね(´∀`)❤️(私が写ってることに今気づいたw)お店に入ると中でお食事されていたのはたった1組だけでした。もっとお客さんがい
どうもです。こんばんは!翔ちゃん、こんばんは!ホントは昨日この記事を書き上げて、アップしたかったんですけど、寝落ちしてしまいました〜気を取り直して…大好評の翔ちゃんの青森旅の続きですっ!行こうぜ!ニッポン!青森編パート2〜旧東奥義塾外人教師館〜旧東奥義塾外人教師館へ行く翔ちゃん御一行!素敵な洋館の建物を見て、「そんな感じがする」って素直すぎる感想の翔ちゃん旧東奥義塾外人教師館は、青森空港から約50分建物内のカフェ「アンジュ」では、りんごを使ったお料理やスイーツが堪能出来ま
おはようございます。翔くんのJAL青森旅ロングバージョンのお話、前回の後続けてアップするつもりでいたのが寝落ちてしまい…間空いちゃいました💦間空いた上に続けて見てないと書こうと思ってた内容も忘れちゃうね💦ってことで、動画おさらいしながらここではPart2とPart3をまとめて書いてこうと思います♪まずはPart2から!櫻井翔・松本潤の「行こうぜ!ニッポン!」(Part2)翔くんの青森イメージは?(`・ε・´)りんご?そうよね、青森って言ったらだいたいはりんごの印象が強いもんね(
りんごは最強な果物を証明するためにアップルパイを作ります。今回はセリアで購入した型で5分で簡単に作っていきます。手軽で何度でも作れると思いますので、ぜひお家でも作ってみてください。またりんごは非常食にも適しています。日持ちもする上に栄養も高い果物だと思いますのでご準備しておいてください。材料・りんご2分の1個・レモン汁小さじ1・春巻きの皮(10枚くらい)・餃子の皮(ハル君動画で数枚)・サラダ油少々
おもしろくて明るいねときどき木村さんは私の前に現れる私のことは知らないし私も木村さんを知らない例えば書店で本を開くと木村さんの名前があったり誰かが話すのが耳に入ったり木村さんをもとに作られた映画も見たことがない「すべては宇宙の采配」東邦出版の著書を読んだこともなくとおりすぎる木村さんはトークショーで聞いた話🍎林檎を食べると呼吸困難ほかのいわゆるアレルギー症状が出る方に木村さんの🍎リンゴなら良いんじゃない?と岩合光昭氏が渡した🍎リンゴ「あれ❗苦しくな
ご訪問いただきありがとうございます。食事で子どものスポーツを支えるママのためのアスリート料理教室Ⓡのさっちんです。子どもの才能を最大限にのばす食事を5か月でマスター健康/スポーツ/お勉強身体に優しい自然を生かしたお料理はすべての夢の実現に繋がります<みるみる身体が変わる無料メール講座>▶詳しくはコチラをご覧ください!冬の海・・・・もそれはそれで美しいものです☆久しぶりに(3年ぶりくらいになるかも・・)明
ご訪問いただきありがとうございます。食事で子どものスポーツを支えるママのためのアスリート料理教室Ⓡのさっちんです。子どもの才能を最大限にのばす食事を5か月でマスター健康/スポーツ/お勉強身体に優しい自然を生かしたお料理はすべての夢の実現に繋がります<みるみる身体が変わる無料メール講座>▶詳しくはコチラをご覧ください!冬のあったかお鍋のおすすめは・・・・カリカリ豚とカリカリ餅のみぞれ鍋お鍋の仕上げにすりお
ご訪問いただきありがとうございます。食事で子どものスポーツを支えるママのためのアスリート料理教室Ⓡのさっちんです。子どもの才能を最大限にのばす食事を5か月でマスター健康/スポーツ/お勉強身体に優しい自然を生かしたお料理はすべての夢の実現に繋がります<みるみる身体が変わる無料メール講座>▶詳しくはコチラをご覧ください!なんだかちょっと小腹がすいたなぁ~甘いものが食べたいな~というとき・・・・・寒い冬
ご訪問頂きありがとうございます今は主人と、ワンコと暮らしています気が付けば老後資金がございませんこれからどうする?ってやっぱり節約と仕事&在宅ワークがんばる宣言お金の事日常の事・・経験したこと綴っていきまーす♪自己紹介よろしくおねがいします大晦日だね今日は皆さん大忙しな事でしょー^^寒いから風引かないように気をつけてね田舎あるある現象だよ野菜など頂き物が盛りだくさんありがたやー
両親の実家の県は、東北の果物王国叔母が季節ごとに果物を送ってくれます私も子供達も果物、大好っ子。助かります今年も林檎が届きました段ボールから溢れます(笑)不揃い林檎ですが、味は普通の林檎と変わりません。NHK朝のニュースでもありましたが、食品ロスを減らす事に貢献したと思うと、何だかいいことをした気分(貰い物なんですけどね)電子レンジ用調理器に林檎を敷き詰め、700Wで7~9分チーンするとホット林檎の出来上がりです🎵柔らかくてほっかほかで、(湯気で写真が
皆さん!こんにちは😃今日のお昼ごはんは、今朝は冷たい洗濯ものを干している時に、冷たい風に吹かれて超小さい白い粉が舞々していましたが、一瞬で消えていきました。関西では滋賀県に大雪警報がでています。年末までは、特に寒波が厳しいお天気予報です。雪はほどほどに降るのがいいのですが、温暖化の影響で重いドカ雪になるので、風邪を引かれたり、お怪我されませんようにしてくださいね。さて、今日のお昼ごはんは、りんごと豚肉の炒めものをつくろうしていました。ところが、冷蔵庫に、白ネギの白い部分、うどんと白菜キム
皆さん!こんばんは🤗帰宅が21時頃になった今日の晩ごはんは、りんごの豚肉巻きの赤ワイン煮をつくったよ。40分ほどで完成してけど、10分ほどで食べ切ってしまった笑⭐️食材リスト!〈りんごの豚肉巻きの赤ワイン煮〉りんご(1個)豚もも肉(300g)瀬戸のほんじお(適量)おろし生姜(15g)玉ねぎ(1/2個)こめ油(大さじ2)赤ワイン(2カップ)バター(15g)トマト(2個)てんさい糖(大さじ1)はちみつ(小さじ1)ヒカリトマトケチャップ(大さじ2)ヒカリウスターソー
\本題にはいる前に/自己紹介とおすすめ副業みていってねー見てくださってありがとうございますフォロー、いいね嬉しいです27歳主婦1歳半男の子子育て中ママ節約とポイ活、副業やってますよろしくお願いいたします\おすすめ副業/⏩CLICK家事に育児に時間が掛かる女性の味方!『GirlsWorker』ここから本題いたんだリンゴ大量そのまま食べたけどもさもさ美味しくなくてリンゴジャムに~~ドロドロより果実派です★パンにのせたりヨーグルトにのせたりパン
ご訪問いただきありがとうございます。子どもの才能を引き出すアスリート料理教室の奥田佐智子(さっちん)です。子どもの才能を最大限にのばす食事を5か月でマスター健康/スポーツ/お勉強身体に優しい自然を生かしたお料理はすべての夢の実現に繋がります冬場の果物は少し火を通して使うのもおすすめ☆ほのかな酸味、甘みがお料理の味を引き立ててくれます。食欲増進効果もサクッとできる1品料理●鶏とりんごの甘酢ソテー
前回りんごジャムの話をしたので今回はジャムを作りますいきなり果実は入れずに最初は皮からまずはジャム作りに必要なペクチンを抽出するため皮をグツグツ煮ます十分に煮立ててほんのりりんご色になったら皮を取り出しますあっ皮は捨てないで取っておいてね実は好きなサイズに切ってぇ~自分はゴロゴロサイズにしましたそこにレモン果汁を絞りますレモンの皮も内側を綺麗にして切って入れちゃいます砂糖を入れてぇ~ここ
一昨日に記事を更新した後にニュースを観ていたら罪悪感に苛まれて削除いいねを下さった方ありがとうございましたそして休みの間もパート先からコロナ対策で「あーしろこーしろ」と細かな指示が頻繁に通達され出勤したらしたで注意事項がてんこ盛り能天気に生きててごめんなさいと気持ちが落ちていましたコロナに負けずに頑張ろう!と今年の年賀状に多く添えられていて、自身もそう送りましたがまさに心がコロナに負かされていると感じましたブログタイトル毎日がホームランが名前負けじゃあ~りませんか気持ち前
皆さん❗️こんばんは🤗今日の晩ごはん🍚は、りんごの豚ロース肉巻き赤ワイン煮甘酢ソース添えをつくったよー(^^)🌟食材リスト❣️〈りんごの豚ロース肉巻き赤ワイン煮甘酢ソース添え〉りんご(1個)豚ロース薄切り肉(300g)花藻塩(少々)りんご🍎(1個)こめ油(大さじ1)余分な油脂を拭き取ってから赤ワイン🍷(1/2カップ)で煮る。こしょう(適量)おろし生姜(15g)醤油(大さじ1)本みりん(大さじ1)純米酢(大さじ2)はちみつ🍯(大さじ1)キャベツ(適量)塩もみ野
年末年始に帰省できず、不憫に思った(?)両親が食料品を色々送ってくれました。その中で大量に届いたりんご、9個ありがたいけど、1人で消費するのは結構大変。特に私はフルーツを食べる習慣も最近は朝ごはんも食べる習慣がないのでいつ食べていいか分からないのです(^^;)ということで、せっせとりんご消費作戦。そのまま食べつつ、色々調理しました。まずはポテトサラダ。消費量は少ないけど。あと新メニューは、いつもの
昨日のトライアウト満足そうな笑顔の新庄剛志氏顔は整形。。。は置いといて、機敏に動く鍛えた体、明るくて前向きな言葉生き生きしていて、とても48歳とは思えませんでしたまたプロ選手として活躍することは無かったとしても、この人の目指す最終形はどんなだろう?この先どんな事を見せてくれるのだろう?とワクワクします前置きはこれくらいにして、お土産で頂いたリンゴの最終形を昨日はやる気スイッチが消滅しておりまして、夕飯作るのが億劫せっかくのリンゴとまだ残っているカリフラワーコンビをダメにしてはもった
おはようございます!婚活パートナーの高橋美樹です↑ただ今、りんご料理にハマり中ですさて昨日は嬉しいお知らせが入りました(o^^o)つい、半年前にご入会下さったさん。あっという間のご卒業です(o^^o)実は、さんとは。。。ご相談と、ご入会の手続きの時と、これまで2回しかお会いした事がありませんたまたま、お見合いの立ち会いは、高橋くんにお願いしたり、今回ご卒業となったお相手女性が提携先の会員さんだった事で、その時の立ち会いは、提携先の会の方にお願いした為に、私とはお会いする機会が
古い歌のタイトルうらみっこなしで別れる相手ではなく、友達と宅飲みでした前菜ブロッコリーとカリフラワーのシーフードサラダタルト3種ツナじゃが、カボチャとアーモンドカレー風味アボカド&クリームチーズお酒はスペインの辛口スパークリングワイン「エンブルーホ」カヴァ・ブリュットキレのある酸味で料理とピッタリカヴァは安価で手に入る物も多く親しみやすい味だと思います最近ハマっているMCCのトリュフスープ(湯煎で温めるだけ、楽でおいしい)を挟んでリンゴとさつまいものチーズ焼きお友達が見
お友達と宅飲みするおつまみを考えながら買物している時にみかけたリンゴぐんま名月色合いと価格が可愛いいサラダに入れようかと購入そして日本シリーズを観たくないから残業するとの宣言通りに試合終了間際に帰宅した夫お土産もらったよとズッシリ重い袋の中身はリンゴ私)今日リンゴ買ってしまったぁ~夫)珍しいなすごい偶然やん料理に果物が入るのが苦手な夫とリンゴにトラウマがある私で、アップルパイを焼く時位しか買わない家に5個もやってきたー!このリンゴの銘柄は?しらん産地は?しらん正体
材料りんご1個鶏のひき肉150g玉ねぎ1/2個赤ピーマン1個塩こしょうスペインのおりんごさん達カワイイ黄色いりんごが一般的!作り方❶りんごは洗って半分に切り、中をくり抜く。くり抜き過ぎないのがコツざーます。❷くり抜いた中身はぶつ切り。❸玉ねぎ、ピーマンはみじん切り。❹フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎとピーマンを炒める。❺玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れ炒める。❻りんごの中身を入れる。❼
大きさがわかるようにバナナと撮りました。Bramley’sseedlingという名前のクッキングアップルです。そのまま食べても、酸っぱくて美味しくないですが料理することで美味しくなるリンゴです。作り方は簡単。リンゴの皮をむき、大きめの乱切りに。深い鍋にいれ、水を少しいれてレーズンを加えます。蓋をして、蒸しやきに。リンゴから水分がでてきてトロトロになってきます。ペーストになるまえ、トロトロになったら出来上がり。ブラウンシュガーを加えて、シナモンやナツメグを削って
うちの人の休暇もまもなく終了になります今日は平日だけど四人で外食へ私は休みの日上の子も通所が休み下の子は代休なんだか日曜日みたいだね~今日は紅玉りんごをジャムと煮込み料理に使ってやっと2Kgのパックを使いきりました最近の紅玉りんごは割と酸味控えめで食べやすく切りながらも皮が汚い部分の実をつまみぐいしてますf(^_^)うちの人はこの休み中に風邪を引いてしまい何もしないと眠っていました季節の変わり目に鈍感な人なのでよくあることですけど倒れていま
こんにちは今日も寒いです😵昨日は夕方昨日のオヤツタイムじゃがりこ止まらない夜先日母が送ってくれた船方農場のウインナーを食べた今朝の番組でリンゴの天麩羅を見た美味しそうやってみたい腹巻きをちょっと切って縫ってネックウォーマーに!午後からドッグサロン花影のクリスマスイベント🎄へ行きました!外は寒かった!もしもの為に一応アヒル口を付けて入った!途中から外しました!色んなワンコが沢山いたけどミニピンはいない…緊張してた。作ってもらった!猫と犬の譲渡
先日、野菜ソムリエ協会開催の【りんごポリフェノールの最前線】に参加しました🍎去年も参加させてもらって、たくさんのりんごに会えてりんごポリフェノールの勉強になったので今年も参加させていただきました!去年の様子はコチラ【野菜ノート】青森りんごのイベントに行ってきました!今年もりんごいーーーぱい今回も、庄司先生によるりんごポリフェノールの話から農業・食品産業総合研究機構の先生なので専門的な話も多くて、ぜーんぶわかるわけではないけど元東京農大生としては、ちょい