ブログ記事6件
・こんばんはMANAです先日のかき氷ヨリドコロヒヨリ▽りんごミルクご無沙汰ですとふりかえったら、もう12月でした。おひさっしぶり。りんご果肉にりんごピューレ、クランベリー、生姜ミルクシロップ、カスタード。どうしようもなく、かわいらしい赤色。ごちそうさまでした。・
ちらし寿司の好きな具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようちらし寿司ですか。えびとかイクラかしら。さて。今日も遅番でしたなんだかんだやってたら、閉店時間まであっという間でしたうん。毎日同じような事しかしてないが。そんなにお客さんも来なかったのもあって、徹底的に掃除ができるのは良い事だそんなわけでお昼はこちらりんごミルク生ドーナツでした甘いもので攻めたな
2016年に、ミスはちみつをいただいた、長野県の「鈴木養蜂場」のオリジナル飴を、食の會の店頭に!お客様、ご自由にどうぞ。とっても美味しいので、おススメです!
義実家の地域はフルーツ大国ですフルーツは近所から貰うのが当たり前、買ったことはほぼ無いらしい(笑)バナナとみかんは買うらしいけど。その義実家からりんごが届きましたこんな時期でもりんごあるんだなぁ。しかも、甘くてすごーく美味しいです息子がいーっぱい食べてくれるようになり「りんご食べたいな」と言いながら食後にカリカリ摘んでいる姿を見てホッコリパパは「りんごは食べ飽きた」と食べた無いので、今まではりんご剥いても数日後に捨てるハメに。もったいない。息子がりんごを好きになり、パパも少し食
ゼラチンコラーゲンで簡単なゼリークッキングをしていますゼラチンコラーゲンゼリークッキング№2です森永製菓クックゼラチンとりんごと低脂肪乳を使って、2層2色ゼリーを作りました~まず、りんご半分程度をミキサージューサーですりおろすのですが、水分が出ないので低脂肪乳100ccを加えてりんごミルク味にしますそれを最初に溶かしたゼラチンと混ぜて冷やして固めてりんごミルク味を下の層にした上に、今度は低脂肪乳をゼラチンと混ぜてミルクゼリーを上の層に冷やし固めますミキサージューサーはショップジャパン様のマ
当ブログでは、過去に何度かドリンクに関する記事を書いたことがある。スプライトとかポカリスエットのCMソングにスポットを当てたものでした。そしたら思いのほか反響がありましてビックラこいたんですがね。とくに前者のほうは未だにアクセスしてくる方もおられまして。今回は、それらに続くドリンクの記事です。ただ、CMソングはとくにありません。そもそもCMなんか、やったことがあるのかどうかも定かでないマイナードリンクなもんで。2年くらい前のこと。下北沢の某所でボケ~っと突っ立っておりましたら、