ブログ記事81件
ウィーン空港に到着してからは🛬VIENNACITYCARDを買って🎫→CATに乗って🚃→U3に乗り換えて🚇️→ホテルチェックイン🏨まで、予定通りスムーズにすすみました⭕ホテルは、シュテファンスプラッツからすぐのカイザリンエリザベートホテル❤️ヅカオタでもシシィファンでもなく、立地だけで選んだホテルが、たまたまエリザベート様仕様のホテルやったとゆう💧ウィーンは2度目の私、ホテルはバスタブなしや冷蔵庫なしもありえるのでそこは確認していて、でも狭いのは当たり前と覚悟してたけど、思っていた
今日のアイスは、昨年、セブンイレブン限定で発売されたLOTTEの『爽濃林檎ふじりんごソース入り』をリニューアルして、期間限定で発売されている『爽濃林檎』です冬限定のふんわり仕上げではなく、微細氷のシャキシャキ感が楽しめるオリジナル仕上げですりんご果汁・果肉が26%も使っていることもあり、どこを食べてもリンゴ風味を味わうことができます濃厚りんごソースが混ぜ込まれているからか、アイスの見た目もリンゴの果肉を思わせるような、うっすらと黄色がかっていて、特別感を醸し出しています
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・ポークソテーのおろしリンゴソース(サニーレタス、ミニトマト)・めかぶ納豆(うずらの卵)・ポテサラ・玄米ご飯・味噌汁(しじみ、青ねぎ)にほんブログ
本日もお疲れ様ですー今日こそは早く帰れると思ったのですがビックリするくらい、めっちゃ忙しかったーせっかく子ども達がお休みなのにいつもと同じになってしまいました~遅くなっちゃったのでまっすぐ帰宅したのですがフルーツソースが無かったのを思い出して明日の朝ごはんでヨーグルトを食べる時どうしよう最寄りのスーパーに行こうと思ったけど、もう閉まっちゃったしハチミツも無いただりんごならイッパイあったので・・・煮てみましたここでやっと先日の購入品の出番です~耐熱容器のMサイズを使って・
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、豚ロース肉の林檎煮ソース添えをつくったよ。今夜は、王林とジョナゴールドをミックスして、林檎ジャムつくりの要領で煮てからソースに仕上げたよ。🌟食材リスト!〈豚ロース肉の林檎煮ソース添え〉ピュアオリーブオイル(大さじ2)にんにく(1片)・油ににんにくの香りが移ったら、にんにくを取り出す。豚ロース肉(180g×2)瀬戸のほんじお(適量)米粉(適量)〈林檎煮ソース〉王林(1個)ジョナゴールド(1個)てんさい糖(大さじ1)はちみつ(
岳:がっくん6歳風:ふぅ4ヶ月雷:らい4ヶ月お空組くぅさん2022.2.10(14歳11ヶ月)りっくん2022.7.16(13歳9ヶ月)いつもご訪問ありがとうございます≧(´▽`)≦たまねぎによる愛犬と愛孫溺愛ブログです♪犬バカ孫バカすぎてごめんなさい~(*´ェ`*)はじめましての方はこちらを見てね♪・黒白豆白自己紹介★ご質問が多い関連記事のご紹※犬や赤ちゃんについて思うこと・赤ちゃんとわんこの生活・犬と暮らすと言うこと※
睡眠不足の遅い朝は胃に優しいごはんにしました。サラリと優しい雑炊をメインに焼いたししゃも、揚げ茄子の味噌だれかけ、そしてもずく酢。いろいろなもずく酢を食べてみて今一番気に入っているのはセブンイレブンのそれです。お酢がツンと来ないのともずくの太さ食感が好き。食物繊維摂取のメリットばかりか食事の最初にコレを食べて血糖値の急な上昇を防ぎます。カラダに優しいごはんです。トータル500kcalというのもいいでしょう。晩ごはんは食べそびれていたポークソテー。七十路には必要充分な8
あっという間に1日が終わった疲れた😣💦⤵️食欲も戻って参りましたぁ昨日も気になってたけどやはり今日買いに行きました!全く値段みてません・・ダッツ様より高額です💦パイ生地がサクサクアフタヌーンティーって何時も並んでますが・・笑ひとくち食べたらあっ‼️午後の紅茶の味だ😀って思ったのは私だけか⁉️りんごソースも🍎で⬅️当たり前美味しいです😋まさかの230円154kcalしかありませんよ又明日お疲れ様です(・∀・)っ旦おやすみなさい💤👋明日は実家に帰ります
【あさイチ】ラムチョップソテー・アップルソースのレシピ!工藤敏之シェフみんなゴハンだよ2022年12月19日【あさイチ】ラムチョップソテー・アップルソースのレシピ!工藤敏之シェフみんなゴハンだよ2022年12月19日『あさイチ』ラムチョップアップルソースのレシピ。工藤敏之シェフのフレンチレシピを紹介します!みんなゴハンだよ。2022年12月19日news123.work
フジりんごが美味しい季節到来🍎中ソースパンいっぱいに詰めたりんごでりんごソース完成❣️弱火で煮るだけ調味料一切無しヨーグルトや蕎麦粉のパンケーキに最高です👍
皆さん!こんばんは🤗おろしりんごをつくるのに、今夜は楽しようとフードプロセッサを使ってたら、途中で緊急停止しそのまま逝ってしまいました。合掌......。そんなことで、続きはおろしがねで、おろしりんごをつくったよ。楽しようと思ったら、ロクなことがありませんね🤣でも、おろしがねでつくれない食材や料理には、フードプロセッサが必要なので、新しいのを買うことにしようっと。そんなことで、今日の晩ごはんは、豚ヒレブロック肉のりんごソースをつくったよ。🌟食材リスト!〈豚ヒレブロック肉のりんごソー
こちら<井村屋/ごろろん果肉アップルパイバー>外はカスタードアイスシャクサク食感で口どけGOOD中にはりんごの果肉・りんごソース・パイ生地の粒ほんのりシナモン風味りんごの果肉が大きめでゴロッとしていたので食べた感がありまるでアップルパイは食べよーよーな気分になったばいリンゴの甘さや旨味が感じられて爽やかでウマウマなアイスやった~
フレンチトーストりんご🍎ソース、ホイップ添えりんごは、王林🍏です。フランスパン🥖を斜めに切り、たまご🥚・三温糖を混ぜたものに混ぜ込みます。先に、りんご🍏ソースを作ります。りんご🍏を1センチ角に切ります。フライパンを熱して、有塩バター🧈を入れます。りんご🍏を加
井村屋の『ごろろん果肉アップルパイバー』を買ってみました。■ここからは、ぐるみのリポートで。『ごろろん果肉アップルパイバー』というアイスバーを買ってみたよ。これ、井村屋の商品なんだけど、こういう常温で食べる物を凍らせてアイスにするのって、「まさに井村屋あるある」だよね。美味しいのかな?「アップルパイの特徴であるりんごのシャキシャキとした食感をワンハンドで楽しめるバーアイス。りんご果肉・パイ生地入りのりんごソースをカスタードアイスで包みました。表面に透けるほどりんごソースをたっぷり詰
秋になったなぁと感じるのは朝夕の日が登って沈むこの日照時間でわかる。日中は眩しい太陽の元、外へ出るのが億劫になる。そんなことを感じながら今日の晩御飯は友達を状態しておもてなしをするので食材を求めてお店に行った😊すると、無花果・梨と共に飛び込んでくるのがりんご🍎もうこの季節〜💦冬は直ぐそこですね。帰ってきて、ただいまりんごソース作りました🍎🍎🍎中ソースパンで無水調理。マッシャーで潰すと完成冷めたら冷蔵庫へ朝のヨーグルトに最高🍎🍎🍎
今日の朝ごはんだいたい朝はパンです。皆さんはどうですか?そして今朝はカフェオレ、飲みましたお昼は昨日のチキンの残りと、シソのパスタ。昔、どこかのお店でよく食べてたパスタメニューなんですけど、お店を忘れてしまいました💦で、後ろに写ってるリンゴソース🍎これね。知り合いの方にすすめられて買ったんですけど、アルションのなんです。アルションと言えば一時期片岡愛之助さん御用達で話題になりましたね♪本当に美味しいケーキ屋さんで、私も学生時代から大好きで通っています。お店ではリンゴのドレッシ
人生はよいちょまる〜🦄🦄今日の料理‼️身体には本当に優しい感じの料理‼️赤玉ねぎと豚むね肉のりんごソース炒め🍎ですーーー♪材料⭐️赤玉ねぎ⭐️道の駅小矢部⭐️美浦のホワイトマッシュルーム⭐️高糖度サンふじ⭐️キーコン特製こだわり醤油みりん⭐️簡単な黒酢砂糖⭐️若鷄むね肉⭐️クレイジーソルト⭐️OLlOEXTRAVERGlNEDLlVALemon⭐️マッシュルーム、赤玉ねぎりんごを切る赤玉ねぎ…水でさらすりんご…すりおろす若鷄むね肉を包丁で均等に切る鷄むね
3/7/22(月)Blanc¥2,299助次郎酒店/ヴァンクゥールこの日の夕食のメインは、豚ロースのソテーりんごソース。レシピはこちらを参考にしました。豚ロースのリンゴソテーソースレシピ・作り方bymococo05|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「豚ロースのリンゴソテーソース」のレシピ・作り方ページです。ポークソテーにリンゴのソースをかけました。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!recipe.rakuten.co.jp変えたと
役員の仕事で卒業式準備を手伝うため休みをとって、まずは天使とランチ。天使の集合時間が12:40だから、学校近くのレストランを予約して11:30からイタリアン💕店名のZIOはイタリア語でおじさんという意味です。ランチメニューは1500円のコースのみです。メインのパスタまたはピザ、サラダのドレッシングとドリンクを決めます。メインにパスタとピザを頼み、シェアすることにしました。まずはドリンクで乾杯🍸️✨🍸️昼間からスパークリング飲んでしまえ😁お手伝いの時間まで食後一時間以上あるし😁サ
皆さん!こんばんは🤗だんだんと日が長くなってきました。春も近づいてきました。お天気予報では、暖かくなると聞いていたのに寒く感じる日が続きます。さて、今日の晩ごはんは、豚ロース肉のりんごソースをつくったよ。今日のりんごは、王林ちゃんでつくってみたよ。⭐️食材リスト!〈豚ロース肉のりんごソース〉豚ロース肉(140g×2)瀬戸のほんじお(適量)米粉(適量)こめ油(大さじ1)油脂を拭きとってから、日本酒で仕上げる。りんご(王林ちゃん、1個)おろしにんにく1片)はちみつ(大さじ1
どれを読んでも、大腸ガンのリスクを削減出来るものに小麦のふすま、つまりブランがいいと書いてある。知らないうちにみんな精製した小麦粉を使って、一番いいものを捨てているってことだね。今朝,そば粉のパンケーキに早速ブランを入れて焼いてみた👍焼いているうちに子供たちが小さい時にいつもブラン入れて焼いていたことを思い出した。少しフライパンにくっつく。ブランを加えたら,水は少し少な目がいいね👍りんごソースとメープルシロップをかけて、とっても美味しいそば粉のパンケーキ続けていこう。オプティマル
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、豚肉のりんごソースをつくったよー。⭐️食材リスト!〈豚肉のりんごソース〉豚肩ロースブロック肉(200g×2)瀬戸のほんじお(適量)こしょう(適量)米粉(適量)こめ油(小さじ2)おろしりんご(1個)おろしにんにく(1片)米粉(大さじ1)はちみつ(大さじ1)瀬戸のほんじお(少々)こしょう(少々)純玄米黒酢(大さじ1)赤ワイン(大さじ1)ドライパセリ(少々)アスパラガス(2本)にんじん(1/2本)エリンギ(2個)・下茹で
朝日が登ってくると、落ち葉の絨毯が一層映えますね。今日の朝食はプロティン牛乳蕎麦粉のパンケーキゆで卵サラダ(金時豆のサラダ・レタス・アルファルファのもやし・ミニトマト)気持ちいいスタートきりました💖
こんにちは。今日はフルーツピークスでシルクスイートの焼き芋パフェを食べました。またね!えみちん
今日のお弁当。オクラとささみの柚ぽん酢炒め、葱、おかか入玉子焼き、さつま芋のサラダ、煮物(昨日の作り置き)おかかは、お味噌汁の出汁で使った残りを使ってます朝、いつもの時間に起こし、ご飯を三口食べた所で、残してええ?と息子。時間がないって怒りだして・・・いつもと同じやけど?ないって!知らんわ・・・なら、早う起きや!思いながら、残したらええやん。と。さすがに、体がもたないかと、おにぎりを持たせましたけど、よく考えたら、普通に学校の日。ありゃ~ダメじゃん持たせ
《りんごソース》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹紅玉5個果糖大2〜3レモン汁適量🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹りんご🍎は芯以外は全て使います。①りんごの皮を剥く。芯を取り、8等分し、銀杏切りする。②中ソースパンに①のりんごを入れ、その上に皮をのせる。蓋をし、インダクションレンジ❹でスタート。③沸騰したら❸に火力を落として,爪楊枝を蓋とソースパンの間に挟んで約10〜15分加熱する。この時の注意点は、必ず沸騰してから火力を落とすこと。④仕上がると直ぐに蓋を開けて粗熱がと
皆さん!こんばんは🤗今日は一日雨の大阪でした。ホワイトデーから半年後の今日は、メンズバレンタインデーで、男子が女子に下着を贈る日なのだそうです。小売店で男子が彼女の下着を買うのって、なんかハードルが高そうですね。さて、今日の晩ごはんは、豚ロース肉のりんごソース添えをつくったよ。⭐️食材リスト!〈豚ロース肉のりんごソース添え〉豚ロース肉(130g×2)瀬戸のほんじお(適量)米粉(適量)こめ油(大さじ1)日本酒(大さじ2)りんご(1/2個)はちみつ(大さじ1)赤ワイン(大
人生はよいちょまる〜🦄🦄りんご🍎すりおろしと寿司酢と鶏肉の相性がいいかも😊鶏むね肉のりんごソース炒めです〜🍏🍏材料鶏むね肉りんご⭐️ホワイトマッシュルーム酒、みりん⭐️寿司酢ごま油⭐️ねぎ⭐️玉ねぎ⭐️クレイジーソルト⭐️りんごすりおろし鶏むね肉を入れ32分タイマー⭐️鶏むね肉を焼きすしおろしのりんごも入れるしばらくしてホワイトマッシュルーム玉ねぎも一緒に炒めるそして、酒、みりん、寿司酢を入れる⭐️ねぎはフライパン用ホイルで焼きクレイジーソルトをふりかける
今日の夕飯豚肉とりんごのソテー生春巻めかぶとオクラのスープでした今週もお疲れ様でした週末は台風も来るし、オリンピックもクライマックスなのでおうちでゆっくり観戦しましょう。