ブログ記事271件
弘前ひとり旅スタート『【青森旅行⑨】りんごモチーフいっぱいの弘前駅』前回の記事『【青森旅行⑧】青森駅でちょっとだけ観光&弘前へ』前回の記事『【青森旅行⑦】ホテルをチェックアウト』ねぶたとりんごとホタテを満喫した星野リゾート青森…ameblo.jp旅行前に買ったガイドブックを見ると弘前はフレンチとアップルパイと洋館が有名らしい朝の青森屋での朝食ビュッフェを食べ過ぎたのでお昼ご飯は食べず、おやつにアップルパイを食べに行きます弘前城公園付近が観光の中心地なのでバスに乗ります。この100円バ
ローソンで売ってた。過去にいちごを買っている。ロッキースモア爽やかりんご360円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名70g241kcal青森県産りんごピューレ入りのガナッシュにもちもちマシュマロ、角切りりんごがのっている。
☝️👇の写真はあまり見ないでいただけますと幸いですいつのブログをアップしてるのだ…と思われた方もいるかと思いますが安心してください。季節品ではありません(そーゆー問題なのか)swan&Lionさん市ヶ谷にあるお店スワンアンドライオン(市ケ谷/ヨーロッパ料理)★★★☆☆3.31■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.comアップルクランブルを購入しましたこの催事の後に伊勢丹の同催事でお食事パイを購入したのですがそれはそれは美味しかったです
いつも見てくださり、うれしく思います。横掛けした布袋を、大事そうに抱えた人に目が止まり、何かと思ったらヨモギでした。歩きながら新芽を摘んでるようで、「食卓にも春を呼び、季節に舌鼓⁉」きっと今夜は、ハッピーな晩餐だなぁ…のどかな春を、満喫させてもらったウオーキング。今日も、よろしくお願いします。さつま芋りんごスイーツ!こんにちは、バティです。昨日から、スマホに「メモリーがいっぱいとか、ストレージがいっぱいです!」「無料です、今
ご覧いただきありがとうございますリンゴをたっぷり使ったタルトタタン。保存容器でできちゃいます!崩れやすいので、きれいに切れるように作ってみました♪リンゴを2つ16等分にコロコロに切って、砂糖と、バターで炒めてキャラメル状になったら水を大さじ3位入れ、ふやかしたゼラチン(5gに水大さじ1位)を入れてまぜます。保存容器(IKEAのガラス耐熱容器を使用)に入れ、粗熱が取れたらパイ生地を乗せて180度で10分ほど焼いて、冷まします。冷蔵庫で一晩よく冷やして、ひっくり返し
あら、りんごのアップルパイ名月です。紅玉・サンふじ・名月と3種類あり、名月は珍しいかなとこちらをチョイス。3種の中で最も甘いりんごとのこと。少し温めて、バターの香りを立たせていただきます。サクサクパイにりんごのコンポート入り。りんごの酸味と甘さのバランスがいいね(^^♪りんごの他に、ブルーベリーも入っており、酸味をUP。パイのいいアクセント的存在になっています。コンポートの下には、しっとりした甘いカステラも(*´з`)美味しゅうございました☆彡【
こんばんは『大阪中之島美術館』1階にある「ミュゼカラト」でスイーツをいただきましたモネ記念メニューから"タルト•タタン"モネ風〜モネの絵画から連想して〜(1760円)モネ自身も好物だった"タルト•タタン"🍎モネの作品"リンゴの入った籠"の絵画をオマージュして🧺リンゴのチップスを添えたほんのり温かい"タルト•タタン"、冷たいバニラアイスと一緒に食べるとほっぺたが落ちそうなくらい美味しかったです🍎ドリンクはペリエ‥…スマホのバッテリーがなくなって画像なしですm(__)mメニューク
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
皆さまこんばんは♡先日、スマホでちゃちゃっと確定申告をしました。簡単ですねぇ日曜ドラマの「さよならマエストロ」で芦田愛菜ちゃんがムスッとしながら食べたいと言った、アップルシュトゥルーデルオーストリア版アップルパイ、といった感じですが、私はオーストリアでは多分食べたことがなく(チョコ系のケーキばかり食べていた)、チェコのプラハで食べたことがありますで、ドラマで芦田愛菜ちゃんがムスッとしながら食べたいと言っているを見て、私もムスッとしながら食べたいと思いました。いや、ムスッというより無表情で
りんごスイーツ作り、続編です生地の上に、一枚ずつ林檎スライスを外側から丁寧に・・・でけた薔薇の花みたいにぐるぐると巻きながら飾り、さてここからはオーブンへ行ってらっしゃ~い焼きあがりました先ほどのお花に立体感が増し、動きのある花弁が生まれましたりんごになってもらうので、中央にポッキーを差しミントの葉を飾り完成であります膨れ具合がそれぞれ変わるので、綺麗に巻いた者もいれば少しいびつなお花も今回あまり数が作れなかったので、失敗
りんごお味よりも、できるだけ赤い物を選んで買って参りました買って来たりんごちゃんを薄くカットしてスライサーだと薄くなりすぎるかなと思い、包丁でそれでもちょっと薄すぎたかなん~、とんでもなく甘くて良い香りがしてきた~スライスしたりんご達、バターとお砂糖でしんなりするまで炒めますー甘いりんご達は、火照った体を冷まして頂いてその間に生地作り富士山真っ白な雪をかぶった綺麗な富士山美味しいりんごのお菓子が出来上がるといいな、わくわく
ご来訪ありがとうございます今回は減塩のみですまた月曜の予定が遅れました申し訳ありませんm。。m八ツ橋は私の減塩生活に欠かせないお菓子です八ツ橋は塩分ゼロ表示や塩分微量のものが多いこと生のも焼いたのもあって種類豊富で飽きないことそれ程お値段が張らないこと生は夏に冷やしても美味しい以上の理由から愛好しています私はりんご好き人間でもあり以前からりんご味の八つ橋が近場でないかなと思っていましたついに冬だけ・季節限定商品のりんごの八ッ橋を見つけたので果糖断ち中に
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方は⚠️こちらを必ずお読みください⚠️レッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール教室のレッスン体系は?商用利用についてのお願い
旬ですよ(^^)レッスンします!りんごスイーツ講師のお気に入りです2/3(土曜)10時〜7500円、定員2名◎ご希望の方は◎「りんごパウンド、レッスン希望」とご記入の上フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込みフォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net/〜お気軽にお問い合わせ下さい〜*ご用意ください*エプロン、筆記用具、ハンドタオル、エコ
先週は…水曜日に駅ナカの向山製作所でランチをグラタンとパンケーキセットのいいとこ取りのグラパングラタンは相変わらずチーズたっぷりふかふかパンケーキは二枚も!キャラメルソースでいただきますなのに、、デザートもう一丁キャラメルブレッドアップルシナモンキャラメルソース添え🍎そして、金曜日には倉式珈琲で…シナモンアップルフレンチトースト🍎どちらも美味しくて優劣つけがたくテイストはほぼ似てるけど微妙に違っていてそれぞれの持ち味さらにはどちらもパンが美味し
おはようございます『阪急うめだ本店』9階にある大好きな「かんみこより」でスイーツタイムカフェおすすめ冬が旬なメニューアップルパイとクレミアソフトセット美味しそう〜アップルパイとクレミアソフトにベリーを添えたデザートプレートです🍎シナモンがアクセントになったシャキシャキりんごのアップルパイはほんのり温かくてとても美味しかったです🍎クレミアソフトセットドリンク紅茶にしましたカフェおすすめ冬が旬なメニュー久しぶりに食べたアップルパイが美味しかったですリプシー姫
パリパリ、ザックリのパイ!食べるの大好き!だけど作るのは難しそう…そんな方に朗報の、超簡単パイ生地の「パイ生地作りレッスン」行います/仕込み上がりの生地をお持ち帰り出来、かつ、講師が使ったパイ菓子をお試食にお持ち帰りに〜♪そんな初レッスン!生徒さん、募集中!1/29(月)10時〜8500円、定員1名*生地の仕込みかメインのレッスンです講師が焼いたアップルパイのお土産が付きます◎ご希望の方は◎「パイ生地作りレッスン、希望」とご記入の上、フォームよりメールにて
おはようございます「ポムの樹」京阪モール京橋店でオムライスとパフェをいただきました期間限定メニュー冬のオムライスフェアてりチキオムライスSSサイズ(1540円)国産鶏170gのチキンを皮目パリッと中をジューシーに焼き上げ照り焼きソースをかけたバターオムライスです🍗甘い照り焼きソースがオムライスとマッチして凄く美味しかったみそスープ期間限定APPLESYNAMONFAIR🍎りんご&シナモントールパフェ(858円)シナモンスティック焼きりんごバニラアイスグラノラカス
りんごを使ったスイーツが色々と出ている最近もれなく冷凍スイーツコーナーにもりんごお菓子が出てきましたAppleTatinTartlettes(4.99ドル)タルトタタンですサンクスギビングでアップサイドダウンケーキを焼いたので、同じようなスイーツではあるのですが…見たら食べたくなりましたどちらもキャラメリゼしたりんごを使って、最後にひっくり返すという点では同じですが、タルトタタンはタルト生地でフランス菓子、アップサイドダウンケーキはバターケーキ生地でアメリカ菓子ですこの冷凍タル
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!今回ご紹介するスイーツはパティシエのりんごスティック5本入り青森県産りんご使用細長くスティック状になったアップルパイですおすすめの食べ方にもあったので、オーブントースターでリベイクしていただきました表面のパイ生地がサクっとなり、内側の生地はスポンジ生地も入っているのでフワっと軽い食感♪中の煮りんごが熱々になってGOOD煮りんごは甘さ控えめで、りんごの酸味がちゃんと活かされていますさすが、青森県産りんごを使用しているだけあるアップルパイ
12月6日(水)の『キテルネ!』で紹介されたのは「今が旬!限定りんごスイーツ」。限定りんごスイーツシャトレーゼまんまるりんごケーキまんまるりんごケーキwww.chateraise.co.jp388円商品を見るGRANNYSMITH(グラニースミス)APPLEPIEホワイトチョコと苺のクリスマスアップルパイGRANNYSMITHApplePie&Coffeegrannysmith-pie.comレストランルークウィズスカイラウンジ冬の天空
おはようございます先日、京都へ行った時に「マールブランシュ」京都タワーサンド店で購入しました🍎やわらかないすアップルパイ(896円)可愛いりんご型のパッケージにアップルパイが3個入っています🍎🍎🍎お皿に出してみた。国産発酵バターを練り込んだパイ生地の中にふじりんごジャム🍎ふじりんごプレザーブ🍎レーズン🍇口どけのチャート図11/29発売予定のクリスマス限定パッケージもお洒落(画像はお借りしました)(画像はお借りしました)「マールブランシュ」の過去記事です。『「
昨日の感謝祭ディナーの最後にあったりんごのケーキは、昔母に買ってもらったレシピ本を参考にして作りました以前に大切に使っているスポンジケーキの本があると書いたことがありますが、それとは別の本。りんごのスイーツを集めたもので、確か高校生の頃に母がアップルパイを作って欲しいと言って買ってきたのですでも実はこのレシピ本を参考にして作ったものはほとんどないんですけどね作業工程に写真がないので初心者だった当時にはちょっと難しかったのです。あと通常自分の家にはなくて、わざわざ買わないとならない材料が
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室を日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
.りんごを頂いたのでミルフィーユ作ったよ〜🍎・りんご2個・たまご2つ・砂糖40g・バター50g・米粉80g・豆乳70ccりんごは半分に切ってから皮のまま薄くスライスして、ボウルにリンゴ以外の材料をざっくり混ぜる。☆バターは無塩でも有塩でもどちらでもo.k!粉類も我が家はモチモチっとしたミルフィーユが食べたかったから米粉にしたけど薄力粉でもo.k!豆乳ももちろん牛乳でも🙆♀️オーブンはあらかじめ170℃予熱セットしておく。生地を混ぜ合わせたらスライスしたりんごを投入、ざ
2023年11月16日(木)②病院での採血から、診察の時間まで4時間ほどあったので、一旦病院を出て、買い物したり、スイーツを食べに行ったりしてました栗歩と芋こ季節のタルトの林檎のコンポートのタルトこういうの食べてみたかったんですお値段も2000円越えで、贅沢しちゃいましたぁ~
こんばんは。急に寒くなってビックリしている今日この頃…世の中の人々はどんなぐらいの分厚さの服やコートを着ているんでしょうか…寒いといってもこのコートはまだ大袈裟かなぁ…とか…笑悩ましい毎朝ですさて、今日は11月リアルレッスンでした今月メニューはキャラメルりんごのチーズケーキ。それでは皆さんの作品です焼き上がった時の驚きえ…凄すぎない…⁉️笑笑どれもみんな本当に綺麗に焼き上がっていましたこれ、しっかり冷やしてから召し上がって頂いていますがきっと美味しすぎて皆
今回は、香川銀行からのお知らせです。香川銀行兵庫町コミュニティーテラスで、2023年11月15日(水)と20日(月)の2日間、かにわしタルト様が🍎青森のりんごを使用したアップルパイ🥧を特別販売します。✨王林、サンふじ、ぐんま名月、シナノゴールド✨の4品種のりんごを使用しています。かにわしタルト様は、香川県にある人気タルト専門店です青果市場で働いていた経歴を持つ社長の目利きで仕入れた新鮮な旬のフルーツタルトが看板メニューです💕アップルパイのほかにも、カリカリナッツがたっぷり楽
こんばんはふるさと納税返礼品の紅玉りんごを使って、タルトタタン🍎近所のスーパーでは、なかなか紅玉りんごを見かける事がなく、今年はじめて返礼品で入手しました。ソテーしたりんご4個半を、12センチの丸型にギューギュー詰め余った皮と芯の部分はグラニュー糖と一緒にレンチン、さらに漉して、とろみがつくまでレンチンしてシロップにしました綺麗な赤いシロップが出来ます❤️このシロップをギューギュー詰めのりんごの隙間に流し入れて、ペクチンでエッジを出そうという作戦です。土台部分になるクッキー生地をか
皆さん、おはこんです。〜rakko'ssweetstime〜今回ご紹介するのはローソンで販売しているアップルキャラメルムースです!わーい!アッポウを手に入れたけどなんか小さいしテカテカしてるな〜まぁ、アッポウは食べれば美味しいからいっか!『変な呼び方すんな笑』食べてみるとりんごムースはりんごの風味で酸味もあってぷるっとしていてキャラメルクリームはキャラメル風味が広がってりんごの甘煮も入っていてシャキシャキ食感で