ブログ記事116件
今日のおうちランチ☀️🍴とんかつ大根サラダパンプディング味噌汁りんごコンポートアイスカフェオレ☕グルコサミンハトムギ茶「ごちそうさまでした」
おはようございます😄朝ご飯用に昨夜パンを作りました。りんご🍎をコンポートにし、豆乳でカスタードクリームを作りました。少し焼きすぎてしまいました😅素朴ですが、今日のお弁当は、お好み焼き(刻んだケール入り)、カボチャのフライ、ポテトサラダ、ほうれん草とウインナー炒めを入れました。
盛岡から横浜へ戻る日に盛岡のソウルフードであり、名物の福田パンへ行けなかったので、盛岡駅に有るFuku♪ranwith福田パンへ(。uωu)♪こちらは、オーダーメイドの福田パンに無いアレンジメニューが有るよ(●^o^●)Fuku♪ranwith福田パンの定番メニュー(’-’*)♪他に期間や季節限定の惣菜パンやフルーツサンドなどが有るよ(*´▽`)v福田パン大定番のあんバターが品切れ…あれだけ山積みしていても品切れるね…惣菜パンも全て品切れで、季節のフルーツを挟んだパンが少し有っ
大好きなSHE'S・マルシィ聴きながらのドライブ最高すぎる途中でどら焼き屋さんの海のドラゴンへいったパインとオレンジのジンデレラ?だったかな!!左が生クリームりんごコンポートどら焼き右が生クリーム抹茶どら焼きとってもおいしかった!他にもいろんなメニューがあって食べてみたかったな!次は気になるアイス屋さん見つけたからまた近々いってこよぉっと!
今日の夕飯🌃🍴昼からのロールきゃべつ野菜サラダマルエツのクロワッサンこれは、本当に美味しい❤️おすすめです。りんごコンポートハトムギ茶「ごちそうさまでした」
みなさんこんにちは😃益富の楽園🏝ますとみcafeです☕️今日は美味しいりんご🍎でりんごコンポートカスタードクリーム添え🍽を食べました😋甘いりんご🍎とカスタードクリームがちょうど良い美味しいデザートができました😊😊みなさんあっという間に完食でした😉次はクリスマス会🎄🧑🎄ですね〜お楽しみに♬#特別養護老人ホーム#りんごコンポート#カスタードクリーム
こんにちは今日はリアルな話題です。少し前に、りんご農家さんからかごイッパイの🍎いただきました~有り難いデス🙏🍎好きな我が家です。はねだしで小玉、家庭用で全然食べれます😋品種はたぶんシナノスイート、コンポートにしてみました。ちょっとわかりづらいですがお鍋イッパイです。ビフォー↓アフター↓皮をむいてからりんごカッター↓でカットして(こういう時、りんごカッター大活躍)CCレモンジュース500ml入れてあとは何も足さずに柔らかくなるまで20分ほど火に
フラワーデザイナーとしての仕事もありこの時期、クリスマス飾りのオーダーに追われてます。ブルーアイスのリース。木の実を中心にプリザも足して作りましたの。こちらはオールプリザ。直径35センチくらいあるので迫力あるリース❤️プリザだから何年か持ちます。こちらはパープルドレスのようなtree。ずいぶん前からのオーダー。ようやく仕上がりました❤️次は生花で毎年恒例のスワッグやね。花と戯れる私が大好きな息子。そんな私を見て息抜きになるかなあと作ってくれた。バターロール。カ
先日がんサポートハウスで皆で作ったリンゴのコンポートを作ってみました🍎サポートハウスではパッククッキングで湯煎しましたが、今回はレンチンで作りました🍎リンゴコンポートのヨーグルト添え✨✨✨参考にしたレシピですレモン不要☆レンジで簡単☆りんごのコンポート|旬を味わう(お手軽レシピ)|JAグループレモン不要☆レンジで簡単☆りんごのコンポートのレシピです。life.ja-group.jpお砂糖をレシピよりグーンと減らしましたが甘すぎてビックリ🫢(あと、加熱時間も減らしてちょうどで
香奏曲です。ハロウィン前ですが、生徒さんと卒業生2人と私でハロウィンテーブルを楽しみました。遠方からありがとうございました。食べ物は、全部私の手作りで鳴門金時と天津甘栗の炊き込み御飯。ほんのり甘く、サツマイモと栗の相性もバッチリです。食べる時は、ゴマ塩を少しふりかけていただきます。人気があり、たくさん食べてくれました。実演では、色彩鮮やかなパプリカの肉詰め焼き。ナツメグは、私は普通に使用しているのですが、皆さん家では入れないよう。オリジナルのオリーブオイルにハーブ、スパイス
お世話になっているがんサポートハウスで🏡管理栄養士さんのご指導のもとパッククッキングとレンチン料理(災害や体調不良に備えた食事)を体験してきました😌オムレツ、鶏ハム、ひじきサラダ、豚しょうが焼き、キノコのマリネ、リンゴのコンポート(カスタードクリーム添え)✨✨✨お米も湯煎で炊けました🍙どれもこれも美味しかったです😀リンゴコンポートは特に衝撃的に美味しくて🍎ぜひうちでも作ってみよう!と思っております😊↑レモン汁なかったら、リンゴをまず塩水につければオッケー👌らしい(ポッカレモ
先日の@il_bucca_さんの講座でお出ししたスイーツりんごと棗(なつめ)のすだち風味のコンポートお腹をととのえて元気にしてくれる今が旬のりんご🍎甘酸っぱくてそのまま食べてももちろん美味しい❣️ですが、血を増やし、疲労回復におすすめの棗と一緒に白ワインで煮てコンポートにするとりんごと棗のすだち風味コンポート夏疲れ、寒暖差疲労にもおすすの薬膳スイーツに💕レモンの代わりに肺を潤す働きのあるすだち果汁を使って、潤いアップ⤴️りんごと棗の甘みで、はちみつをほんの少し足すだ
香奏曲です。こんにちは〜もうすぐハロウィンですね。イベント大好きなので、毎年WAKUWAKUしています。久々に今までハーブサロン香草曲の時代に大好評だったリンゴコンポートを作りました。2人〜3人分の量です。ハーブ、スパイスで煮込んでいます。リンゴはジョナゴールド、そのまま食べても美味しいリンゴ。生姜、シナモン、甜茶、ローズ、クローブ、ローズヒップも入れてます。こちらは、夜バージョン。柔らかくなるまで煮込んでくださいね。メディカルハーブ体験、メディカルハーブ教室、ハーブ&ライ
おはようございますようやく暑さから解放された昨日今朝はさらに快適になりました♪空咳が出やすい時期だから気をつけなきゃ昨日、仕事行く30分前に玄関の鍵を開ける音がして❓❓❓明日帰国のはずのキムさん帰ってきましたなぜ?なぜ?色々と振り回されたわたしインドネシアのお土産が買ってきてくれました♪昨夜はナシゴレンポケトークを使って翻訳機能便利ですしばらくポケトークをにらめっこしながらインドネシアの食を楽しめたら作る人わたしだわりんごのコンポート作りました生協で購入した
月曜日ルーティーンワークの運動は定休日出かけるつもりなかったのに起きてきた早々イオンモールに行くね⁉️って👴よかにせどんが言うもんだから急いで朝飯😋食ったわ真綿色したシクラメン我が家にピンクがあるけど今の時期咲くのってコレって異常気象🧐9月とはいえ南国鹿児島はまだまだ夏真っ只中🥀🥀後の2鉢は花、蕾こそ無いけど葉っぱがフサフサ今季何度目かの生落花生購入大粒の品種『おおまさり』茹でて食べるに適してるみたいだけど天気が良いので干しておこう日中
りんご🍎旬でもないのにりんごのコンポート(赤ワイン煮)byバッチ53食べたいときが作り時木曜日の夜に作り皮むき🍎6個ぁ〜〜〜術後の手✋いまイチだけどリハビリだと思えばりんごのコンポート(赤ワイン煮)byバッチ53簡単なのにおしゃれな大人のデザートです。これからが、旬を迎える果物です。食べ方にも変化をつけて・・・召し上がれcookpad.com一晩経って⬇⬇⬇ワイン染みしみ安心して下さいアルコール飛んでますお子ちゃまでもアルコールアレルギーでも昨夜
なるべく加工された食材を避ける、ようにしてるけどなかなかね…💦おやつは果物やミニトマト添加物のない食材って日持ちしないし色づけもされていない美味しそうに見えて美味しいのは毎日の手作りが1番とりあえず出汁をとった味噌汁は毎日(だしがらの煮干しは刻んで冷凍)海藻きのこは副菜で摂るお米は全員じゃないけどOKな家族は玄米ミネラル食物繊維も豊富だしカロリー気にしないで食べられる米は好きだからたくさん食べる❗手作りできないのは肉玉子魚、くらいと思ってるからとりあえず何で
昨日は絶不調で受診までしたのに、今朝起きたら、あれ?調子が良い!何だかスッキリしてる不思議~!薬の処方もなく、様子見で帰された訳は、こういうこと?で、朝練🏊♀️して来たら、何となく良い感じだったんですよね。様子見なので、好調時の半分程度しか泳ぎませんでしたが、復調の兆しが🎵気分よく家に帰り...紅玉🍎があるのを思い出したので、りんごシフォンケーキを作ります。「鎌倉しふぉんのシフォンケーキ」にレシピが載っています。市場のケーキ屋さん鎌倉しふぉんのシフォンケーキ
waganseです冷たさがある風ですがよく晴れています気付けば陽の沈みもだんだんと遅くなって来ているのですね先日のことになりますが「生まれ持った色」と自身の五行バランスを中心に年、月日、季節をプラスしながら「色」で見ていく「五行色彩カレンダー」作りに興味を持ってくださる方が遊びに来てくださいました自身の五行バランスが季節と共により良く1年が過ごせるように色で作り上げていく五行色彩カレンダーですが作り上げた後はどんなふ
前回りんごシフォンケーキを焼いて、近々また作ると宣言してから、1ヶ月近く経ってしまいました。買いおきの紅玉が傷みかけているので急いで作ることにしましょう「鎌倉しふぉんのシフォンケーキ」のレシピに、なるべく忠実に作ります!今回の注意点は、①メレンゲの立て加減しっかり立てるよう特に気を付けてから、お花割れが復活したので。②オーブン予熱と焼成温度長く予熱時間をとってから、200℃で焼いてみます。全体をカッチリさせ、筒周りをしっかり焼くことが目的。コンポート作り🎵シナモン
ママとお姉ちゃん、やっとお家に帰ったニャ~!!退屈だったニャ~😿どこ行ってたにゃ?ふてくされ気味に出迎えてくれた猫さんたち…近場のリフレッシュ旅行で、パンケーキ食べてきたよ!旅行支援のクーポン利用で、手出しは数十円です💦人間はいいにゃぁ…今日はチュールお約束ですにゃっ😽
ティーズファクトリークールタオルお菓子シリーズクッピーラムネ100×30cmOC-5538171KRAmazon(アマゾン)858〜1,250円クッピーラムネダイカットメモ2冊セットメモJCF2200101Amazon(アマゾン)660円先日、タオルが欲しくてしまむらへ行って来ました~で、見つけてしまいましたクッピーラムネ~このキャラクター好き~ラムネ菓子じゃ無いからねブランケットでしたしかも袋付き見つけた瞬間1人でニヤけてました笑
涼しくなってきて、夕方のウォーキング真面目にやっております。おかげで、7年前に買ったデニム👖が入るようになりました🤩なので、たまにはカロリー摂るぜ先日、嫁とthe3rdBurgerさんに行ってみました。※画像すべて嫁サイドメニューとドリンクのセットでいただきました。トマトバジルバーガートマトとバジルペーストがよく合いますね。美味いよセットで¥880🍅🍅🍅🍅🍅嫁は【期間限定】の鴨&アップルクリームチーズバーガーコンポートしたリン
昨日の天気だと入梅かと思ったけどおっぱっぴ〜⤴️🌧☔🍭梅雨入り関東に先起こされた今日の鹿児島スカッとさわやか初夏っぽい今週中に‼️ですかね🙄せっかくの休み(ジムが定休日なもんで😏)朝はバタバタしな〜い時間制限ないと制限なく食べれますアッだった‼️昨夜作ったんだった🎁頂いてた🍎コンポートにいつもは🍷赤ワインで煮ますがワイン無かったのでノーマルな作りまだ食べてな〜い(๑´ڡ`๑)👕ジムウエア🩳レッスン毎に着替えるので👕➡1日2〜3枚短パン➡
この投稿をInstagramで見るきむらさん(@kimuraen1)がシェアした投稿
昨日は出勤したので今日から私のGW昨日の天気とは打って変わって、ちょっと小寒いけどいい天気コロナ禍になって3度目のGW、今年も近所で済ますエコなGWの予定初日の今日は外食ランチの後、いつものスーパーでイチゴの安売り🍓を発見!もうすぐ終わりの季節だからこの時を待っていたのだ2パック買ってジャムを作る少し前にあさイチで紹介してた大人のイチゴジャム。時短で簡単でおいしそうだったから。おしゃれなキッチンで可愛いお鍋だったら工程写真も撮るんだけど、20年もののレミパンなもんで完成物だけ…あ
ハヤシライス🍎ジョナゴールドのコンポート京菜のナポリタン黒はんぺんフライ普通が白と知ったのは20歳過ぎ😅東京出身の友人に聞いて驚いたものです幼い頃から、はんぺんと言えば黒はんぺんでした。ローカルな食べ物だったのですね。筍の白味噌煮お味噌も美味しいです(≧∇≦)b鶏の炊き込みご飯ウォーキング👟緑の中を歩くのは、気持ちがいいアイちゃんまぐろのお刺身麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?麻婆茄子🍆▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
こんばんは~(^○^)昨夜は足が冷えたのか?痛くて全然眠れず午前2時過ぎに鎮痛剤飲んでようやく寝ましたもっと早く飲めばよかった(´;゚;∀;゚;)朝ごはんの味噌汁に《みみほうとう》を入れたら満腹過ぎたうしろはなめ茸おろし今週は平日でも忙しいのよ寝不足の老体に鞭うって働きました土曜日に孫姫が来るのでリンゴのコンポートを煮ましたリクエストはリンゴとビーフシチューだけかと思ったらヤングコーンの肉巻きもだそうですそんなに食べられないでしょ!って言ったらお持ち帰りだそうです
清風楼で昼食を取った後は、ホテルニューグランドに戻り、ザ・カフェに行く。お目当ては、ホテルニューグランドの三大伝統的メニューの1つであるシーフードドリアだ。このシーフードドリアがめちゃくちゃ美味しかった。コクのあるベシャメルソースとプリプリの海鮮との相性が抜群でえもいわれぬ美味しさである。三大伝統的メニューのうちのもう1つ、プリンアラモードは、通常のものではなく、90thプリンアラモードを注文してみた。これは、ホテルニューグランドの名物デザートがてんこ盛りになっていた。まずは、ストロ
久しぶりにリンゴのコンポートを作りました。とは言え炊飯器でちゃちゃっとおいそぎで煮ただけです。こんな簡単なものはないでーす。炊飯器にイン出来上がりましたあ。柔らかです。出来たてはホットであったか〜いリンゴを切ってお水とお砂糖、今日は三温糖を使いました。ハチミツとかもいいかな?あとはシナモンがあるといいなあ。離乳食系おやつ、美味しい。