ブログ記事47件
朝からガッツリ大盛り🤣日曜日は職場の定休日朝めっちゃ早く目が覚めた🤣力仕事でガッツリ食べる毎日😆今日も休みだってぇのに豚肉生姜焼き食べたくて昨日の夜生姜、醤油、酒、味醂砂糖少々に肉を漬け込んでおいた豚肉生姜焼きって見ため地味〜〜〜💦なのでミニトマトやレモン🍋も飾ってローズマリーのトッピング🌿ロースじゃなく豚バラの脂がたっぷりのお肉を買った❣️食べると柔いよぉ〜💕エネルギー補充に最適かな🤗とにかく無性に食べたかったので〜す😍豚バラ約200gで¥350くらいだっ
調理実習です。50分授業で、お弁当の定番おかず(唐揚げ、卵焼き、ほうれん草の胡麻和え、りんごの飾り切り)を作ります🍱ビタミンの授業の実践として、緑黄色野菜を茹でてカサを小さくし、100g摂ることを目標にしました。学習プリントです。使ったcookpadのレシピは、事前に私が投稿しているものです。表面裏面プリント右には、今回の卵焼きの味付けの参考にさせてもらったホテルの日本料理店で実際に出している卵焼きのレシピを載せました。卵焼きは、各家庭によって味付けが違うもの。何が正解はないけれ
おととい、ぽかぽかという番組に出演されていたの茂出木シェフの事を書きましたが、同じ回でもうおひとり、パティシエの辻口シェフが紹介していたリンゴの飾り切りも印象的だったので、その事を書いてみようかなと思います。その飾り切り、おそらく茂出木シェフのオムライス同様、家庭でできる簡単テク、みたいなカテゴリだったのだと思うのですがいやいやいやいやできないよ素人を馬鹿におしでないよてなもんでした(笑)辻口シェフがしていたのは、半分だか四分の一だかの芯を取ったリンゴを皮付きのまま薄く、元の形を崩さず
12月。これからクリスマスや年末年始の準備がはじまりますね!/季節のフルーツカッティングオンラインレッスン開始します\冬の季節のフルーツカッティング♪クリスマス🎄やお正月🎍、誕生日🎂や記念日、イベント🥂などのおもてなしプレートに✨フルーツ🍊🥝🍍の果皮を器にして盛り付けてリンゴ🍎を飾り切り♪フルーツカッティング初心者の方からチャレンジできる、基本から応用までのコースです。Happycutefruitcut♪【基本のフルー
未来はどうなりたいのか?と考えたときに今何ができるかを考えてみると…その根っこである現在を変える以外に道はないと思うな写真はりんごを彫刻したフルーツカービングです#フルーツカービング#フルーツアート#fruitcarving
小学2年のわんぱく男子を育児中とにかくお得が大好き夫は単身赴任、ワンオペワーママ栄養士★ぐでのらです節約テクニックやお買い物、お得情報大好き子育てのことや日常や大阪グルメ情報を発信中りんごはコープ自然派のものなのでよく洗って皮もいただきますちょっと飾り切りしてみましたけどいかがでしょうか?適当すぎるでも息子が喜んでくれたのでOK切り方飾り方を変えてみるのも食育の一環と思ってます最近読んでる子育て本ちょっと気楽になる
お越しいただきありがとうございますシフォンケーキの生地を型に入れたあとに竹串でクルクルすると空気穴があかず失敗しないってなにかで見た気がすると思いたち、一つはそのまま、もう一つはクルクルその結果見事な穴ぼこあきましたなんでやねーん!なにもしない方はきれいに焼けておりました余計なことしなきゃよかったしょうがないから生クリーム詰める場所にしようこっそりと作業していたらパラパラと順番にきて、早々にみつかった結局みんなでデコレーション叔母ちゃんのお菓子作りは唐突に始まるので
①でくり抜いた部分たち。これもキレイな形だな〜🤔💡とお皿に並べてみると・・・素敵なアートの出来上がりっ☺️🎨❣️✨子どもと一緒に飾り切りを楽しみたい時は、小さな子にはちょっとハードルが高いので・・(でもきっと好きな子は上手に出来ちゃうと思いますよ💕)こうしてランダムにいろんなサイズ・形に小さくカットしたりんごを用意してあげると喜んで(私みたいに笑)お皿のキャンバスの上でそれぞれに素敵なアートをどんどん楽しみながら創りあげると思います✨親子で(いえ
新鮮な美味しいりんごは生のまま食べるのが一番!✨なのでほとんどそのまま生のままで頂いたのですが💡りんごといえば!のコレをしてみたかったので初挑戦してみましたたのしかった〜♪✨☺️🍎🌈YouTubeを見ながら神経を研ぎ澄ませて・・・意外と思ったより単純で簡単なカット作業でした💡(くり抜きは難しかった💦)切れ味の良いフルーツナイフが欲しくなりました😙🌸✨こういうきっかけがないとする事はなかったと思うのでまた1つたのしい時間を見つけることが出来ました♪
【パイナップルサークルカット・りんごのV字カット】受講料4000円(税込)所要時間1時間半受講日時9月2日5日7日10日20日10時~すべての日程が満席となりましたので締め切りさせていただきました。ありがとうございました。果物は各自ご持参ください◎パイン1個(葉が付いているもの)大きい方がカットしやすいです。◎りんご1個(なるべく赤いもの)※お安いもので十分ですよ〜。◎エプロン◎パインが入るお持ち帰り容器・無ければラップを持参
リンゴのフルーツカッティング🍎🍎これでリンゴ3個しか使ってないんですよ🥰🍎🍎🍎🍎見本作品🍎生徒さん作品🍎🍎切り口も綺麗でとても上手にできました😊❤️ディスプレイは生徒さんがしましたよ💐水色と黒はあいますね🎵◇カービングアトリエSHIRAKI◇主宰白木ユミ子◇北千住駅徒歩5分◇Tel08091580423◇Mailwhite-tree-carving@softbank.ne.jp◇HPhttps://carvingshiraki.web.fc2.
娘は火曜日と木曜日がお弁当なので、今日はお弁当の日でした息子はプレに通っているのですが、息子が幼稚園に行くのも同じ曜日なので、お弁当を作る時はいつも2つ作りますお姉ちゃんは割と何でも食べるようになってきて、量もしっかり食べられるのですが、弟はまだ通い始めたばかりなので、好きな物を食べやすいように作っていました最初はこんな感じで作っても食べてくれていた息子。それが急に食べなくなってきたので量を減らして。。結構スカスカになりました笑それでも一口も食べないで帰ってくるという日が続いて、先生
この投稿をInstagramで見る虹の音楽教室(@misayorainbowmusic)がシェアした投稿
なかなかお天気良くなりません。日曜日までは雨模様。長い❗️今日のお弁当、残りごはんでコーンチャーハン❤︎
今日のレッスンは、調理師専門学校生のNちゃん。希望を入れてりんごの飾り切りと私からの提案できっと近い将来役に立ちそうなきゅうりとラディッシュをカット。初めてなのに少しコツを伝えたら、なかなか上手に出来ました。手前のお皿の作品がNちゃんのカットしたものです。彼女は卒業制作でとりいれるために受けてくれています。よい成績を取って就職でアピールしたいとがんばっています。現在少人数制でレッスンを開催しています。7月はメロンを使います。ご興味のある方はぜひお問い合わせください。お問い合
2020.05.20本日は久し振りの料理教室へ...♪2020年5月限定メニューのアニバーサリーチーズケーキを作って来ました✨カットしたリンゴをコンポートした後バラの飾り切りで華やかなデコレーションを🍎ベイクドチーズケーキ自体もそこまで難しくなく焼く時にひと手間あったくらいでとても簡単に美味しいケーキが出来ました💐
こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚いつも、訪問やいいね!ありがとうございますはじめましての方もありがとうございますあー、鼻が辛い_(_´ω`)_ツライムさて、お弁当ブログですあっ、これも今日のではないですミルフィーユカツ弁当ミルフィーユカツ海老チリ玉子焼きひじき煮フライドポテトお花ハム三色のピーマンソテー枝豆ピックブロッコリースナップえんどうプチトマト大葉いちご🍓ゼリーご飯には、海苔・ゆかりおかずのみ豚肉巻き巻きしたカツはお弁当にピッタリひじき煮な
こんばんは(*ˊᵕˋ*)いつも、訪問やいいね!ありがとうございますはじめましての方もありがとうございます皆様、インフルエンザは大丈夫でしょうか気を付けて下さいねさて、お弁当ブログです長男も娘も、泊まりの行事のときに初日のお昼用に持っていくお弁当です。(使い捨て容器なので、汁もれしないように)ささみカツちくわの磯辺揚げほうれん草の胡麻和えハートの玉子焼き葉型ウィンナーフライドポテトブロッコリー、プチトマト、大葉飾りリンゴゼリー飾りリンゴ~ささみの唐揚げジャーマ
ヤッホ~!帆足由美です。という威勢のいいご挨拶にはほんと程遠いのですけれども、こんなの、作ってみたの。りんごdeミニオン♪・・・だめ?アップで見ると(見なくても)かなりヒドイ。ミニオン、肌荒れしてる~。ゴーグルもぎったぎたです。笑顔も凍り付いているような。下半身もご覧になりますか?この、中央線から2列くらいはまあいいんじゃない?その下になるとね・・・
こんにちはご無沙汰しておりました!お休み中もいつもブログを見ていただきありがとうございますさて最近のパン焼きは食パン続きです。こちらはかぼちゃのペーストを練り込んだ食パン焼き立てのパン耳をおやつに食べましたやはり食パンは冷ましてからカットする事をオススメしますパンに圧をかけすぎたパンが卵焼きに見えますがかぼちゃの食パンでサンドイッチ塩茹でブロッコリーコーンはんぺんウインナープチトマトりんごの飾り切り写真では見えませんが巨峰がりんごの下に詰めてありますお弁当のフルーツ
こんばんは~連投してブログ書いております笑お昼ご飯の次は晩ごはん♡今日は蓮根の挟み焼き作りました!鶏ミンチで作りたかったんだけど、無かったので合い挽き肉で作りました☺️中身はハンバーグですね。合い挽き肉に塩、胡椒を少しだけ入れ、玉ねぎのみじん切り、パン粉、マヨ(卵の変わり)、片栗粉を入れたら混ぜ混ぜします!蓮根に挟んで、穴まで肉詰めしたら、フライパンで蒸し焼きに。火が通れば砂糖少し、みりん、醤油、酒を入れて絡めて出来上がり~♡美味しかったよ~!茶碗蒸しの残り具材で焼き銀
りんごを市松模様に切る方法について、ご質問を頂いていたので、昔貼りつけた動画を再び…ペタッと。これを投稿した後、「近いうちキウィカットの動画も作りますね」なんて書いておきながらそのまんまになってしまいました(≧∇≦)あれも簡単なので、すぐできるんだけど、撮影→編集のきな子がいないと撮れないんです…今年の夏こそ作ります!Instagramいつもにほんブログ村ランキングへの応援にひと手間かけてくださり、ありがとうございます。お帰り前に↓どちらかの写真をクリックしていただけますと嬉
見つけようと思えば…美しいもの素晴らしいものは身近な所にあるものですね写真はリンゴを彫刻した簡単なフルーツカービングです作り方をユーチューブ無料動画で配信していますチャンネル登録されると最新の映像が見れますよ♪~フルーツカービング~彫り方(解説付バージョン)https://youtu.be/UG0RgDJQWoUカービングのランキングに参加しています↓クリックして頂くと嬉しいです↓にほんブログ村石鹸を彫刻して作ったベビーシューズですお祝いや記念日のプレゼント
昨日から10連休だね私は違いますがでも今日は休みなので昨晩はビールをゴクゴク寒かったので焼酎のお湯割りをチビりチビりんっ息子たちは何やら美味しそうなジュースを飲んでるなw一口いただきます旨いねそこら辺のリンゴジュースの比ではないこれはもう・・・リンゴだねww衝撃の旨さです生ハムでゴクリ塩辛でチビりチープな味のアメリカンドックは大好物ビールをゴクリエビフライはビールにも焼酎にも合います最近はお赤飯をおいしいなとしみじみ感じる歳になってきましたwさて・・・今日は
今日は節分明日は立春🌸桜🌸が咲くのが待ち遠しいです(*^-^*)≪鬼のパンツ≫を薄焼き卵と海苔で作ろうと思ってならば全身✨とひらめき。。。パーツを用意して家族総出で保育園のお迎えバイトへ(頼まれているお迎えを娘はバイトと言ってます。娘は全面介助ですので家族総出となります。)鬼の顔がもうちょっとかわいくても良かったんでは。。。鬼の目にする予定の黒豆を鼻穴にしたりみー父が好きにパーツを使って、、、孫たちは、あ!孫のような姪半です(姪の子ども)こわいーーとキ
こんばんはブログにご訪問下さりありがとうございます生理周期が終わると痩せ周期なので、最近プチ糖質制限またはじめました🐖風邪がようやく治ったので、2週間ぶりにパーソナルトレーニングに行ってきました👟いつもより軽めのトレーニングしたけど、やはりハード(笑)お正月からどか食いが止まらなくて結局2.5キロ増えてしまい、やっと0.5キロ落ちたところです。あと2キロ頑張って戻すぞ〜٩('ω')و週末にスイーツどか食いする予定なので、家でもちょこっと筋トレしようと思います。ワイドスクワット
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に…愛知県津島市少人数制自宅教室心美〜KoKo〜石野美咲です◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆りんごをカットするだけであっという間にかわいいサンタさん帽子のボンボンやボタンも全部りんごですカットの大きさを変えて大・中・小と並べるだけでなんだかほっこりします目の部分は溶かした板チョコやお湯で溶かしたココアをつまようじ
ちょっと伸びてそうかなぁ、と久々に計測176cmまだまだ成長中です昨日は、夏休みの宿題の生物のレポートで褒められたらしい来年の1年生の見本にすると言われたそうですクラスのみんなの拍手👏がすっごく嬉しかったそうです素敵なお友達に囲まれて楽しい日々先生もお友達も感謝だわ〜💖2018.10.11息子弁当💖おかか海苔と桜海老の二段弁当しば漬けミニトマト🍅とうもろこし🌽蓮根と人参の酢の物牛肉とニンニクの芽の焼肉りんご🍎
今日はお仕事でした。私がお仕事の日は夫にお任せの晩ごはん。そんな今夜はシチューオンライス夫が作れるように、とこれを買っておきました。いつものカレーをこれに変えただけ〜。でも結局ね私が昨晩ほとんど作っておいたの。だってお肉を切った包丁の洗い方とか非常〜に心配なんだもの…夫はシチューの素を入れただけです。助かるわぁ。( ̄ー ̄)麻婆春雨風昨夜の薔薇餃子の具が余ったので麻婆春雨風にリメイクしました。コレ、春雨じゃなくて白滝なんです。春雨が無かったのとダイ