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✬✴︎✭✴︎✴︎✬✴︎✭✴︎✮✴︎✯昨日は、食いしん坊のお仲間に連れられて、お江戸でランチを頂きました。素敵なシェフとマダムの隠れ家へ。とても贅沢な絶品のお料理を頂きました。松茸のコンソメから始まり、根菜とキノコのテリーヌ鮑と大根丹波栗の冷製スープ栗のリゾット甘鯛の鱗焼き生野菜とベーコンデザート
erikoonInstagram:"【今年も待ってました‼️】🌰のスープ美味しいは幸せ💫@meigem615シェフと@utsu_kushi_kuマダムに会いに💞幸せ時間でした。お腹も心も喜びます。今を大切に過ごそうと思います。ありがとう〜😍pic1毎回驚かされるメニュー‼️素材の一つ一つを、大切に大切に仕込み(寝てないシェフ💦)、想いを込めて仕上げるお料理は、なんと言えば良いのか言葉がない。“ありがとう”しかないね。お初のお友達も感動🤩ご一緒できて嬉しい。…22likes,0co
erikoonInstagram:"【週始めにりんご🍎でぶどう🍇の会】pic1〜pic8週の始まりは、大好きな@meigem615シェフと@utsu_kushi_kuマダムのところへ😍りんごの絆🍎で、@miyazakibudou.tonamiさんのぶどう🍇の会🤩言葉にならない〜💫お腹も心も満たされました。お二人への心からの感謝と尊敬の気持ちが溢れました💞💞💞#りんごの絆#宮崎ぶどう園pic9夜に備えて控えめに…と思っていたのに、暑さに負けないように、ガ…1likes,0comm
小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩「やさしい」ごはん教室主宰尾山真紀です!クックパッドではkurukuruminというハンドルネームで活動しています8月のマダムのお料理教室でした今月はスペシャルなシェフの回今回はリクエストの多い真鯛のポワレミルキーなパンナコッタそしてシェフの今日の直感から生まれる美味しい真鯛のだしを取ったスープ毎回、その日のその時のメンバーの顔を見てメニューが追加さ
https://instagram.com/p/CwuwyRRSJRM/
小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩「やさしい」ごはん教室主宰尾山真紀です!クックパッドではkurukuruminというハンドルネームで活動しています♪暑い暑い日曜日次女の誕生日会をして頂くために素敵な隠れ家レストランへ向かいました3月には長女のお祝いしていただきその時の素晴らしいお料理は春の旬の食材🌸をふんだんに使ったものでした今回は真夏🌻さて、素敵なシェフの魔法でどんなにおいしいお料理を味わえるのでしょう
小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩「やさしい」ごはん教室主宰尾山真紀です!クックパッドではkurukuruminというハンドルネームで活動しています♪素敵なお料理とおもてなしの隠れ家レストラン「りんごの絆」こちらの素敵なマダムと素晴らしいお料理を作られるシェフそして信頼する素敵なお友達と一緒に『6月のお誕生日会&還暦祝い』をして頂きました嬉しいことにシェフも私と同級生なの
優しさ…愛の心でいつも訪問下さりありがとうございます♡いつも笑顔のマダムです☺️今日は思い出のワインのお話しを少し🍀写真は思い出のワインシャトーシャススプリーンと幻の私市さんのロゼスパークリング以前レストランりんごの絆に来られていたお客様と昨年末に再会することが出来♥️そして20年近くの時は流れこうしてまた、出逢た奇跡に感謝のひと時でした🍀あの日選んだワインはシャススプリーン"憂いを払う悲しみよさようなら"エチケットに込
優しさ…愛の心でいつも訪問下さりありがとうございます❣️昨夜は早く寝たので朝早くに目が覚めました刻一刻と太陽が昇っていく。。。こんな朝の光の中で白湯を体にいれるとふわりと幸せな気持ちが溢れてきます🍀いつも笑顔のマダムです☺️生きることはいつも何かと闘っているようなもの人生の喜びは幸せを誰かと共有できる時間を持てることなんだなぁと沁々思います♥️頑張ってもどうにもならない事や不甲斐ない想いにかられたりあっちこっち小さな傷を抱え
さ優しさ…愛の心でいつもブログに訪問下さりありがとうございます❣️丹波から今年最初の栗が送られて来ました🌰いつも笑顔のマダムです☺️台風の影響や気温等の状況の中でも秋のフルーツや旬の果物たちは季節の巡るなかで実を結び果実を実らせる自然界が見せてくれる姿は本当に素晴らしいなぁと思うばかりです。そして、それらを育て私たちに届けてくれる生産者の方々にも尊敬の念と共に感謝しかありません今年もシェフのスペシャリテである丹波栗のスープを
優しさ…愛の心でブログに訪問下さりありがとうございます❣️いつも笑顔のマダムです❣️写真は高島里海フレンチに参加され、お泊まりされた方とカーサタケダの皆さんと一緒に写した貴重な一枚です☺️今回は、全て初めて尽くしのイベントでしたので3日前から現地いりましたがメニューが決まったのも初日の前々日の夜キッチンはもとより表のサービスもワインのつぎかたやお皿の持ち方、テーブルへの置き方等も簡単にお伝えしながら手探りでのスタートでした☺️それでも皆さん
🌈沢山のブログの中からご訪問下さりありがとうございますホームページは→こちらです◆かずみピアノ・エレクトーン教室◆ミューズサロンプチラパン◆エレクトーン・ライブクリエイター◆マザーズコーチングスクール認定マザーズティーチャー◆風水薬膳®茶アドバイザー◆Flowerエッセンス・カウンセラー野田和美です。一年ぶりの再会梅雨らしからぬお天気で少し動くと汗が出ますね。一年ぶりの嬉しい再会があった日でした。愛知に
くこんばんは今日もステキな1日でした今日は家族で都内にお出かけ家族のお誕生日をお祝いしました。隠れ家レストランで奇跡のシェフによる奇跡の料理の数々本気の料理とサービスのに癒された思い出の道を散策しながら楽しく帰る途中です奇跡の味をしっかりと刻み込みたい。思い出しては反芻したいと技術ってすごい融合いつもながら感動なのです。そのすごいシェフ曰く日々のかーさんのお料理が一番のご馳走だと。今は思うように食べてくれなくてもあなたのお料理はいつかきっとあれが食べ
優しさ…愛の目でマダムのブログに訪問下さりありがとうございます💖秋咲きの薔薇が美しく紅葉も始まっている東京の街路樹もそして空も余りに美しく東京生まれの都会っ子の私も自然が大好きで一日中空を眺めていたり植物たちといたら時間を忘れてしまうだろう今年もあとふた月気忙しい毎日ですが至福の時を皆さんと過ごせる事シェフの第二のふるさと丹波の栗🌰にシェフのスペシャリテ丹波栗のスープに沢山の笑顔を頂いてデザートにも栗🌰忘れられない時間を共有できること本当に感
この日は村上信夫さんのリクエストで~特別カレーランチとぷりんりんごノアールの会~でした。☺️村上さんはカレーがあまり得意ではなかったそうでそれを知らずにシェフが作ったカレーを差し上げたところ"カレーか~"と思いながら食べてみたらこれなら食べれる❗と朝昼晩と立て続けに食べられたとの事☺️僕にとっては奇跡的❗更に村上さんは国際プリン協会をされている濱口さんとお出会し熱く語る彼をみて是非シェフのぷりんを食べてもらいたいと思ったそうで、、、
ご褒美ランチ会でした。思考の学校の講師さんひろりんとみやちゃんの。いちにち1組しか予約を取らない隠れ家フレンチレストラン「りんごの絆」さんにて。素敵すぎるご夫妻がおふたりでされているこのレストランはたくさんの著名人さんたちが愛してやまないパワースポットです。「美味しい」という言葉では全く足りないのですよ。「愛」を食べているってかんじなのです。シェフが心を込めて作ってくださるお食事の一皿ひとさらにあー、シェフが、わたしたちに想いを馳せながらわたしたちの笑顔を思
一日一組の予約しかとらない芝浦の隠れ家レストラン「りんごの絆」さんに数ヶ月ぶりにおじゃましてきましたもーここのお店に一度伺うとまたすぐシェフとマダム、仲良しご夫妻に会いたくてたまらなくなるのですお店でご提供くださるお料理の美味しさももちろんなんですがおふたりのお人柄に惚れてしまいまして憧れのご夫妻。こんなふうに愛いっぱいの成熟した人間に育っていきたいなあといつもお会いするたびに思うのです。わたしの乳がんが発覚したときに即、元気づけに身体によいてづくりお料理をたくさん
「リンゴの絆ー奇跡を支えた真実の人間ドラマ」木村秋則著奇跡のリンゴと言われる、無農薬栽培でリンゴ栽培をされた木村秋則さんの本です。ご存知の方も多いと思いますが感動しました以前、自然栽培の野菜などを推奨され日本の農業を変えていこうとされている河名秀郎さんの「ほんとの野菜は緑が薄い」を読んでこちらもとても感動しました。「ほんとの野菜は緑が薄い」河名秀郎著自然から学び、自然に順応し、自然の恵に感謝して生きることが一番素敵な姿なんだなぁ~と改めて感じま
とってもとっても素敵な夜でした✨自分が挑戦したことそして、その素晴らしい結果をもたらすことが出来たのには沢山のサポートがあったからと。大切な人をお連れして来て下さったあけみさん。💖私たちはいつも私たちの大切な人が大切にしている人は私たちにとっても大切な人。。。💖シェフの仕込みを見ていて今回もすご~く、それを感じていました☺️お祝いだからね。✨と泡で乾杯❗ゴッセに合わせて最初の皿💖甘エビと縮みほうれん草甘エビのジュ2皿目こちらも、バニラ香るブルー
今年7月から、始まりましたシェフとマダムのワインの夕べ昨日第6回、忘年ワインの会として開催致しました❗☺️10年近くぶりの再会の懐かしいお客様も参加し賑やかに行われました❗🍀シェフも私もこうして年の瀬にご縁のある方々とお顔を合わせ、ワインを酌み交わせることが本当に幸せだと思い特別な想いを込めてワインをセレクトしました❗☺️泡はドン・ペリニヨン2006白シャブリ2016モレサンドニブラン2013赤ブルネッロディモンタルチーノロッソディモンタルチ
【収録でした!ゆめのたね放送局ラジオTHE⭐LIVEゲストさんは、りんごの絆、プライベートルーム、オーナーシェフ山本ご夫妻✨オンエアは11月6日水曜日朝六時からです🎧ラジオの聴き方はラストに☺️】まずは、初めてシェフのお料理をいただきにいった日の投稿をこちらに。悶絶した日の投稿です☺️facebookページにとびます☺️収録には、なななんと!今年できたてメニュー、和栗のテリーヌ(!!!!!!)をご持参くださり、スミマセン、ぱるは収録中にいただいてしまいました!!!!!言葉にならないー!!
10年以上前四谷にりんごの絆🍎というフランスレストランがありました。NHKラジオでその山本シェフのお話を伺いました。料理好きの私は耳をダンボもしてお話を聞きました。覚えてるお話は二つ朝窓を開けてお天気具合でチーズケーキに入れる砂糖の量を加減します。フランス料理はバターやクリームなどコッテリしていますが、それでも翌日の朝ご飯までにはちゃんと消化してお腹がすくように考えて作ります。このコメントを聞いて私は四谷のこのレストランに行きたくて行きたくて😍我が家にとってはとっても贅沢ですが、
2000年に開業したフレンチレストラン'りんごの絆'その名付け親は元スパイダースギター🎸の名手井上尭之さん。(日本のエリッククラプトンと言う人も。)昨年その恩命も天に召され有名人という在り方を超え大切に寄り添うように存在下さいました。そしてご存命のうちに頂いた、一本のギター我が店にも、店名と共に店内に飾らせて頂いておりました。レストランを閉め、紆余曲折があり遠回りしましたが現在のスタイルで再びシェフのお料理を食べて頂く様に決めたのも昨年、尭之さんがお亡くな
丹波笛路村竹岡農園2018年10/6・7・8開催新設里山レストラン✨本日(10/6)オープンです❗開催日の前日に笛路、竹岡さんのところに着きました。なんと、素敵なカフェスタイルの設えが目の前に広がり驚きました❗そして、こちらの暖炉はオープンの日の朝から組まれていて、、、(‘0’)間に合うのだろうかとドキドキしました❗(笑)作られたのは京都で宮大工をされている美山里山舎の社長さんとスタッフの方々が汗をかきながら、完成させられました。💖夏は風を通し冬は暖炉で
台風で日本列島を強風が吹き荒れる前々日から3日連日のお食事会がありました☺️ラインやfbにも対応出来ずに居ましたが、、そこは許して頂き、、、シェフと二人で頑張りました。❤️自分で頑張った❗と言うのもなんですが~笑❗半端ない喜びを目の当たりにしこんな風に感じてもらえる事にこちらがたくさんの幸せを頂いているのだと深く感じた3日間でした。特にシェフの料理は食べることが”これは神事ですよ”と仰った方がいて、深い根元的なお話しがとても印象的で、かつ納得がいくもので
お疲れ様です。今日家に帰ると、私宛に手紙が届いていました。山本明玄シェフからでした。嬉しい!りんごの絆プライベートルームを始められたみたいです。シェフおめでとうございます🎉また、お会い出来る日を楽しみにしております。今日も一日感謝ですm(__)m