ブログ記事436件
《りんごの油上がり》「朝食用に」と剥いたりんご。食べる。を兼て検索してみようかと「IN」してみました。先ずはりんごの皮のあのベタベタ感ナニ?天然のワックス。食べ頃のサイン!へぇ~と頷いて、、次へスライドそれは「油上がり」と呼ばれるもので「ジョナゴールド」「つがる」が代表格!とアリまして、、水分「養分」を逃がさないため。で括られていました。画面ガン見!ナゥそれってヒトのお肌の保湿?にも似てなんだか共感が持てますね。よかったら
先日とても気分がのってパンを作りたい気分それも以前みたいに酵母をおこしてからそこでりんごの皮で酵母をおこす1週間位かけるちょっと生地を柔らかくし過ぎた感があったが…というのも久し振り過ぎて強力粉が足りなかったドーナツ型にしたかったが生地が柔らか過ぎてまるでサーターアンダギーみたいになった😓それでも出来上がりにビックリ‼️心配だった酵母がうまくいっててしっかり膨らみ美味しく出来上がった😃これからも楽しみながら作ろうかなぁ😊
チーズケーキとアップルパイのお店焼き菓子きび党飯田です❤️このクッキーには林檎の皮をパウダー状にしたものが入ってますだからポリフェノールと食物繊維がたっぷり😊❤️忙しい時は食事もいい加減になりがちで疲れも溜まるし💩も滞るからダブルで免疫力が下がってくる忙しい→体調崩す→仕事休む→仕事溜まる→忙しくなるこんな負のループにハマっていませんか?そんな時は手軽に腸活❤️林檎ポリフェノール入り食物繊維たっぷりのクッキー開発中です‼️❣️
先日ブロ友のサミーさんがりんごを包丁でどう剥くのか。ってご自身でも試されていて。実はわたしは子どもの頃叔父とどっちが長くなるか競争という遊びの一貫で従兄弟たちとりんごの皮剥きをしてました。ある年齢から叔父の長さを超えましたがその頃で遊びは終了でした。今思うと包丁使いの良い練習でしたので子どもたちにもさせたりしました。ということでりんごを購入。包丁最近研いでないですが叔父からもらった小さな包丁です。最初の包丁入れるところはこんな感じですが実は本当は包丁は左に持って包丁を動かさずに右手を
傷んだ🍓苺をりんごの皮、きゃべつの葉と庭にまいておいた…‼️すぐにひよどりが登場…‼️そして、🍓苺をついばみはじめて……‼️わき目もふらずに食べている…‼️どうせ食べるなら普段は食べられない🍓苺を…⁉️
今日は朝から細かい雪が降り、画像では確認しにくいが、今も降り続いている。午後、家にやって来るヒヨドリにりんごの皮をあげようと、餌台に置いておいたら、何やら怪しげな影が、、エゾリスである。近づくとりんごを咥えて木の上に、でも、誰が食べてもいいよ、命を少しでも繋いで欲しい。元野良猫ナンナンとの暮らしも3年を過ぎ、4年目に入った。相変わらずマイペースでヒーターの上でまったりしている。今年、このブログへの訪問お付き合いに感謝❣️どうか、来る年が、皆様にとって、安全で
うちのインコたちはりんご🍎の皮も大好き。インコって甘さは判るのかな?シロハラインコはいつまでも食べたり吸ったり。特に♂のターボくんが好きみたい。コガネメキシコインコも小松菜よりこちらの方を好むようです。オキナインコたちも食べるけど、小松菜の葉っぱみたいにはたべません。それぞれ好みがあるようですね。
お元氣様です♪本日は公休日。朝ごはんは、りんごの皮をジャムに。砂糖とポッカレモンをかけてレンジで2分温める。ホットコーヒー☕︎午前中、バイクが汚れていたのでスチームをかけに行く。その足でラーメン専門店の大輝に。やはり、並んでいた。醤油ラーメンで美味しい。自宅に戻ってクリスマスイブの為ケーキ。チョコとイチゴケーキ🍰。孫娘7ヶ月経ち育つのが早い。晩ご飯はスーパードライ生ジョッキ缶。チキンの足はあまり好きではないので唐揚げ。M-1の第19代優勝は令和ロマン。ネタを見て
/ご訪問ありがとうございます♪\血圧改善に有効な栄養素が盛りだくさんのりんごりんごは1日一個、栄養素を逃さないために「切ったらすぐ食べる」のがいいのだそう。最近私は、りんごに30秒以上流水をあてながら手でよく洗い輪切りにして皮ごと食べています。※国産のりんごは水溶性の農薬を使っているので、水洗いで簡単に農薬が落ちるそうです。りんごを輪切りにするメリット♪りんごの皮が食べやすい皮ごと食べることによりたくさんの栄養が取れるクエン酸、カリウムリンゴポリフェノー
おはようございます。スタッフです。あっという間にもう12月ですね💦一年経つのが早く感じるのは私だけでしょうか大掃除の時期ですね💦私は大掃除を少しでも楽に効率良くする為にまずググってみましたすると今まで知らなかった事が。。。日本の大掃除は12月13日から始めて28日に終わらせる方がいいとの事。12月13日は縁起がいいのでお正月に向けて様々な準備を行うには最適な時期という事を知りました。そこで母にこの事を伝えてみると知ってるよとの事。でした13日は過ぎてしまったので、28日までに
今月の新月のおまじない🪄見てね👀fortune/新月(NEWMOON)のおまじない🪄|Four-DimensionalMoon/四次元の月今月は、明日の13日が新月です🌚今回は、幸運と成功のおまじないをご紹介します✨りんごのおまじない🍎1キレイなりんごの皮に、針などで願望を刻みます。www.four-dimensional-moon.com
りんごを沢山剥いたので皮を干しています。姉の家のウサギのおやつです。日中は外に干していますが夜露が気になるので夕方には室内に。現在喉が貼り付いて咳き込むくらい寝室が乾燥しています。りんごの皮の乾燥にはもってこいなので寝起きを共にすることにしました。寝室に用があって出入りするとりんごの甘い香りがふわぁ〜っと香ってきます。しばらくは幸せな香りに包まれて寝られそうです。
どこにフォーカスしてるの🤣りんごの皮を、クッキーに入れたくなったからりんごの皮とくるみ入りのクッキー🍪ぶかっこうだけど、美味しい😋簡単なお菓子つくりは大好き❤私のこだわり、白砂糖は使わない。自分で作るものは、白砂糖は使わない。生活クラブっていう生協みたいなのやり始めてから市販のお菓子は食べるけどね笑お塩も、自然塩を使う。結構、40年近くこだわってる事だ。#ぶかっこうだけど#簡単お菓子づくり好き❤️#白砂糖は使いません
こんばんは!今朝の気温はマイナス5度でした。昨日野沢菜が売っていたので、一束だけ買いました。計ったら1キロでした。家族で食べる分だけですので、これくらいでちょうどよいでしょうか。ここ数年漬けていなかったので久しぶりにレシピを出して、見ながら漬けて見ました!霜に当てると良いと教わったので、昨日の夕方からベランダに出しておきました。朝起きて様子を見たら、カチコチに凍っていました!醤油と酢と砂糖と昆布と鷹の爪と林檎の皮も入れて切った野沢菜を漬けました!今日は空が青くてきれいでした!こち
先週は、風邪をひいちゃって寝込んでました体調快復したら、めっちゃりんごが食べたくなっちゃったりんごをスライスして、シナモンシュガーつけてパイ生地をくるくる巻くだけシンプル簡単なアップルパイを作りましたりんごの皮をいれて沸かしたお湯で作るのフレッシュアップルティー❤️作った人特典元気復活のティータイムになりました
リンゴ園さんからいただいたりんごの中に「紅玉」という品種がありました。酸味がある種類でそのまま食べても良いですが、加熱すると美味しいそうなのでコンポートを作ってみました。りんごの赤い皮を使って優しい色のコンポートができました。りんごのコンポート【材料】⚪︎りんご1個(今回使ったりんごは、可食部300gくらい)⚪︎砂糖大さじ2⚪︎水120cc⚪︎お好みで、レモン汁小さじ1/2作り方1.りんごは皮を薄くむき、食べやすい大きさに切る。※皮は着色に使うので
じゃじゃーん!北ガスクッキングスクールに参加してきました。なかなか仕事もしつつなため、日程が合わず行きたいのにも参加できてませんでしたが!「MiYa−Vie」横須賀雅明先生のフレンチ。なかなかお家では作らない手の込んだお料理でした。和食と違い砂糖を使わないのが良いですが、その分油分が多いのかなぁーとっても美味しいお料理でしたよ。先生が作られたりんごのデザートがこれまた逸品でした。見た目もなんて可愛い色合い。これはお家でも時間があるときにでも作りたいなと思っております。りんごの皮も芯
梨が食べたくて梨を買って帰った。その梨を剥いたら隼人の盾の形ができた🙌こちらは鹿児島県の隼人町隼人駅にある隼人の盾。↓そう言えばここの衣装も隼人の盾の模様だった!上野原縄文の森にて。↓そして奈良市内で見つけた隼人の盾とその説明。球体を平面にすると隼人の盾の形になる。↓
道の駅で見つけた、クラブアップル🍎"姫りんご"のことだそうです。2kg弱で250円!ジャムのレシピ付きに惹かれて購入。りんごを濾すのに手間がかかりましたが、とっても美味しくできました。ヨーグルトにかけて、スコーンに生クリームと一緒に添えて、パンにバターと共に、炭酸水で割っても美味しかったです。皮ごと濾しているので、ピンク色になるのも可愛い。ポリフェノールやアントニアシンも摂取できるのではないかな。パイシートで簡単にアップルパイもできそう。気に入っちゃった😃
初めて桃を剥くことに仏壇のお下がり山梨の白桃りんごは青森初物明日ゴミの日今日のうちに処理する事にざっくり切った私が食べるだけ主人が亡くなってからりんごの皮はそのままにりんごの皮も気にならない私栄養素としておいしければOK一人生活自由気ままが良い
一個丸ごとリンゴの皮をぐるぐる剥きながら、母が(今は亡き)とても薄くぐるぐる、ぐるぐる剥いていた姿を思い出しました。長い紐のようになった皮をボヨンボヨンと振ったりして子供の私が喜ぶから。昔のこと。どれくらいリンゴの皮を薄く剥けるかな~とぐるぐる剥いてみました。途中切れなかったので一応合格!とします。リンゴも美味しいっ京都老舗の抹茶スウィーツと黒わらび餅。時々、関東に住む息子夫婦から届きます。いつもの珈琲に大きなマシュマロを溶かしまし
とある日の職場での女性社員の会話。私の前で繰り広げられました。盗み聞きではありませんので悪しからず。A「さっき、りんごもらったんだ」B「えー、いいね」A「でも、私剥けないからあげる」B「えー、いいの?」ここで私がインターセプト。おいおい、りんごが剥けない?それならかじりなさい!それが嫌なら剥かなくても半分にでも切って食べられるし、輪切りでもなんでもして食べなさい!皮を剥きたいならピーラーで剥きなさい!A「ピーラーないんですぅ」100均行って
りんごの皮はこうやって包丁当ててくるくると剥いていくもんだと、思っていたら、いいんですってね今は、剥きやすいようにカットしてから、皮なんてもんは無きゃーいいんだと。私の頭の中では凝り固まったものがあって、うちの娘できないけどと心配したけど、そんなもんはいらんちゅうことです。よーく考えたらそうなんだわ。カットして向いたら食べれるんだから、、、。もっと頭を柔らかくしないとなって思う今日この頃です。
昨日、りんごの輪切りやりました昨日のブログ↓今日はりんごのスティック切りやります①まず、半分に切る↓②こんな感じで輪切りにする↓③輪切りにしたヤツを重ねてスティック状に切る↓できあがり♡↓個人的には輪切りよりスティック切りの方が好きなぜなら輪切りは頭とお尻の部分を捨てないと食べれなかったから💦多分、捨てないで上手に輪切りする方法があると思うけどネ!農薬が心配だったけど今回は水でゴシゴシ洗ったので皮を剥かないでみました♡お気に入りのクレンジングです↓
りんごをもらいました。せっかくなので【りんごの輪切り】やってみました①まず半分に切る↓②こんな感じで輪切りする↓できあがり♡↓りんごの農薬が心配で皮を剥きました🍎輪切りにしてから皮を剥いたのですっごい剥きやすいそして食べやすい!!お気に入りのクレンジングです↓
春休み終わって、今日から給食も始まって、やっと日常に戻ったかな。なので、特に書くこともないんだけど💦溜まってた家事の一つで、りんごの皮のストックが増えすぎたんで、そろそろジャムにしないとなーと思ってたんだけど、(我が家では剥いた皮を冷凍して保存し、ジップロックMサイズに2つ溜まったらジャムにします。)今回はクッキーにしてみようかと。リンゴクッキーってのを参考に適当にアレンジして、あれ、見た目は結構美味しそうじゃない?お味は、なんだっけ、これ?そうそう、東鳩オールレーズンみ
りんごの皮もそのまま入れてタルトタタンを作りました。ちょっと砂糖が足りなくてキャラメリゼできていなくて、リンゴが落ちてきちゃうんですが、少し苦味のある味でこれはこれで悪くないかなという感じでした。皮ごと焼いても固くならずに食感もそれほど変わらなかったので、特に皮を切らなくても大丈夫そうです。皮も食べたほうが栄養があるらしいので、皮付きのほうが良いというのを口実に単に皮を剥くが面倒なだけなんですが見た目が気にならないのであれば、皮ごと作っても良いんじゃないかなと思います
プル。。プル?2023.3月のアップルパイ日曜日外は。1日シトシト雨降り日曜日みんな週末もお疲れ様でしたアップルパイ作る時ね1ホールにりんご4〜5個くらい使うんだけれどりんごの皮剥き。わたし結構好きぽぉーってしながらなんていうか思考がリセットされる感じしかしパイの分量間違えてパイがいっパイになっちゃって層がめちゃくちゃやそんな仕上がりでございましたさぁ日が明けて月曜日3月ラストの週もいっちょぎゃんばっていきましょお天
こんにちは。今村ともかです。今日は、夫のマネをして、ジューサーで、フルーツジュースを作ってみました。りんご2個、キウイ1個、ミニトマト5個、レモン1/2個を使いました。ジューサーで作るとこんな感じです。ふわふわの泡ができていますが、これがジューサーで作ったフルーツジュースです✨生搾りのフルーツジュース、とても美味しい上に、美容にすごくいいので、大好きです✨りんごの皮を捨ててしまったので、もったいなかったです。りんごの皮の部分に栄養があるらしいので、絞りカスを利用して食べる方法を調