ブログ記事11件
昨日は月イチのパン教室でしたクリスマスらしくリースピザこんな感じに焼き上がりましたホワイトソースのピザで、グラタンパン⁉️みたいな感じです成形が面白くって(でも、思った程難しくなくてラッキー)見た目も可愛らしくね今回の試食リースピザジャコのピザ林檎のピザ水菜と林檎・柿のサラダです魚介類苦手な私もハマってしまったジャコピザ🍕美味しかった〜ほんの3時間位なんだけど、パンを作ったりお喋りしたりととてもいい気分転換になっています
今年もりんごの季節がやってきましたやっぱり旬のものを美味しくいただかねば、と今年もりんごパフェ食べてきましたとにかくりんご!!たっぷりそして気になったりんごピザご飯代わりにいっちゃえっとスライスされたりんごがぎっしりシナモンがきいてすごく美味こっちの方が好きかもおもったよりもボリューム満点で結局シェアしたけど食べきれずお持ち帰りさせていただきました冷めても美味しかったですこれはオススメです
ミュウちゃんと🐶カフェへ🚘空いていていい感じ~最近は変異株もありますし感染者も増えておりますので、密な場所はさらに避けたい私でございます。お店のiPadで注文してと、フローズンドリンクを飲みたかったのですが、デザートを頼むので、アイスカフェラテにしました。きたきたっ、うふっデザートピザ🍎1人で1枚たいらげました~りんごとマスカルポーネのピザ、美味しい~ピザ屋さんは沢山ありますが、デザートピザがあるお店ってほとんどないのですよね。店内は🐶❌ですけど、お手洗いのついでにパ
さてさて、コロナのせいで友人の家にも行きにくい昨今山の中で⛰ならってことで先日テレビでも放映された再山荘でBBQ🍖さっきまで明るかったのに一気に暗く。山の中だけあって、ライト少ないのでいい雰囲気。もちろん、ワインボトル🍷は数えきれず(笑)炭火で焼かれた前菜オイルサーディンのピザ🍕山荘名物のスペアリブこれすごい大きなものなのに、みんなおかわり(*´◒`*)スペアリブ生ハムとルッコラのピザクワットロチーズのピザチキンこれこれ、焼きリンゴのピザこれ、もはや
今日はアムしゃんと動物病院へ行ってきました。イルとアム、ゆうとみみの毎月の予防薬をもらうのにアムしゃんは体重がまだ増える可能性があるので体重を測りますよ〜ということでアムしゃんは一緒に動物病院へ行きました久しぶりの病院でアムしゃんブルブル2500gになっていました。2600gからワンサイズ大きな予防薬になるそうです。お散歩しておうちでも走り回って〜きゅうりも食べたね♡お昼ごはんにピザ焼きました。今日は甘いピザにも挑戦🍕りんごのピザ🍎にしま
りんごのピザを作りました。コンロで下をこんがり焼いてから、グリルで焼くので早くできます。ピザ生地には、カスタードクリーム、、ではなく、水切りヨーグルトを塗りました。先日のフルーツピザでは、水切りヨーグルトに砂糖を少し加えましたが、今回は砂糖は加えずに、ぬりぬり。薄切りのりんごをぐるりと並べて、小さく切ったバターをのせ、グラニュー糖をササッとのせました。火をつけて、ピザ生地のふちがぷっくりと膨らんできたら、フォークで端を少し持ち上げて裏をチェック。焼けていたら、グ
りんごのピザを作りました。ピザ生地をのばし、フォークで穴をあけ、りんご、バター、グラニュー糖、くるみをのせて、コンロで2分焼き→くるみを一度外して、魚焼きグリルで3分ほど焼き→くるみを戻してカリッと焼きました。フルーツのピザもいいものです。くるみが良いアクセントになりました。ピザ生地は3枚分くらいまとめて作って、冷凍しておくと便利です。
HAPPY♪ベジクッキング@築地11月築地の新鮮食材を使って料理から「旬」を知るHAPPY♪ベジクッキングサークル11月のハピベジは秋の味覚でカフェメニューきのこやさつまいも鯖にりんごなどお野菜はもちろん築地の藤本商店さんりんごはサンフジ「こいくれない」は機能性のリコピン人参ですこの日はキャロットラペと人参とさつまいものポタージュ我らが会長の竹下さん鯖サンドを作りましたみなさん、お疲れ様でした!Kotoe
保育園見学の後、ラーメンを食べに行きました。むーの幼稚園の保護者面談があり、終わった後、むーとカフェに行きました。ケーキの写真撮り忘れてしまった。りんごのピザ〜かなり美味しかった💖
せっかく美味しかったのに話に夢中で味わうの忘れましたハムサラダ。お野菜のグリルりんごとブルーチーズのピザだと思って頼んだもの。たっぷりのシナモンと。あれ?過去に昼間食べたものと違うなあ〜→→→→過去に食べた同じピザわんたママレポ甘いピザ、秋になると食べたくなります。…が、話に夢中過ぎてブルーチーズじゃないことに気づかなかったかも。りんごは入ってたけど(笑)イベリコ豚のグリルは注文から30分程かかるのにいつの間にか来た感じ。来ても話に夢中でした。いつものスパイスチャイティー
焼きリンゴつくりました!とにかく簡単にすぐ食べたい!ということで。リンゴ洗う→スライス→シナモン入れてホイルに包む→グリル。15分。火が通ったところでホイルを開けて、ちょっと焼き目を…と思ったら焦げた。(シナモンスティックは炭化)まぁ、成功でしょう!!✨🤗✨右側には、とろけるチーズのせてみましたよ!!めちゃくちゃ美味しいのでオススメです!以前お店で食べたリンゴのピザがすごく美味しかったので、ためしてみました~🙂
ウメタ実家より、りんごと北欧旅行のおみやげのチョコレートをたくさんもらいました。りんごはそのままたべたり、りんごのデザートピザ(栗原はるみレシピ)で美味しくいただいております!追記別日にもまた作ってみました。