ブログ記事64件
春を感じる瞬間は?▼本日限定!ブログスタンプ少し暖かくなってきたと感じた時と、🌸桜の花が徐々に咲いてきている時ですね。でも、今日は朝から寒くて、外へ出ると、天気は良いのに雨降られたし、一日中寒かったので、全然春を感じないですね。『今日は春分の日2023』春から心機一転したいことは?▼本日限定!ブログスタンプ休みの日を有意義にして、部屋の整理整頓・健康な身体をつくる事ですね。今日は早朝から⚾WBC2023準決…ameblo.jp今日は昼に、ホットケーキミックスでパウンドケーキを
昨日思い立ってまたお菓子作りをみんなが大好きなタルトを♡そしてフルーツはりんごということで先週のタルトタタンに続き今回はタルトポム🍎要はりんごのタルトかな見栄え悪いけど美味しかったそしていつもの写真撮り忘れ💦食べてる最中に思い出して撮ったから残り半分我が家はこてこてが好きではなくシンプルなものが好まれるので本来なら焼きあがった後に表面にジャム塗っててからせたりするべきなんだけどやめた~中にりんごのソテーしたもの、その上にアーモンドクリーム、最後にりんごのっけて終
こんばんは☆今日はあまりにも寒かったのでランチはセブンイレブンの鍋焼きうどんとりんごのバターカラメルソテーにしました調理中の画像関西風のおだしで美味しいです💕お母ちゃんは関東出身なので関西風のうどんが作れない😅というか作り方を知らないと言った方が正しいか(笑)セブンプレミアム愛用してます。バターと三温糖でソテーして美味しくいただきました冬はあったかいものに限るね明日から桃(小2)のクラスが学級閉鎖となりオンライン授業なので大変な気しかしない。どうやって入るんだっけ
やっぱりきんぴらは美味しいなぁ^^
人参の糠漬けは自家製^^黒胡麻きな粉ヨーグルトには黒酢を混ぜて^^
巳の日ですね。今日も寒くて外出が億劫です🥶みなさんこんにちは訪問ありがとうございます😊今日は水回りのお掃除をすると開運アクションです。巳の日は弁財天さまの日排水口や洗面所トイレなどどこでもいいので3分お掃除してみて下さい。臨時収入があった方も多く聞きます。今日はりんごを食べると開運アクションです。ストゥブ鍋で🫕リンゴのソテーを作ろうと思います🍎今日も素敵な月曜日をお過ごしくださいませ。読んでいただきありがとうございました😊お友達追加
本日2度目の投稿です😊朝の記事もご覧くださいねこんにちは〜🎶あやこです本日の1回目のブログはこちらです見てね💕『聞いてみたい?娘の恋愛って気になるよねふふふ』おはようございます😊あやこです動いてるあやこです⬇️インナーチャイルドカード体験レッスン募集中💞ぜひ、体験して…ameblo.jpインナーチャイルドカード体験レッスン募集中💞ぜひ体験してみてね🤗✨『もっと自由にのびのび暮らそうそのた
昨日のクリスマスに届いたお野菜たち運送業者さんがサンタさんに見え…なかったこともない毎週土曜日に届けてもらっているのですが、来週の土曜日は元日(今年も残すところ5日かぁ~早いなぁ)大晦日から実家へ帰るので、来週分は新年早々発注スキップ冷凍してある残り野菜たちに助けてもらお~っと2週連続のりんご今週のりんごは「葉取らず完熟ふじ」↑いかにも葉っぱの影っぽ~い!?半分はそのままいただいてうぅ~冷えるっ残り
昨日届いたお野菜たちほうれん草と温州みかんが2週連続っ!?一週おきでも同じものが届くと少しガッカリなのに…明日からも残業が続きそうだから、風邪予防とストレス対策のビタミンCとポパイパワーで頑張れってコトね?今回は「さつまいも制覇」の週↑↑高山絹芋安納紅前回の「さつまいも制覇」のお知らせ通り、
大根サラダ納豆(大根おろし)クリームシチューハムステーキりんごソテーかぼちゃソテー目玉焼き…で、ございまーーす🥩🍳🍴買い置きの厚切りロースハムにりんごのソテーをソース代わりにして、目玉焼きにトリュフ塩てかぼちゃのソテーとたべるよ👌💕今日は青森の次女の所に用事があってとーちゃんと行ったんだけど、5ヶ月半でほぼ9キロのジャンボベビーが重くて、抱っこして寝かしつけようと思ったら腕をやられそうになりました🤣寝返りも出来るようになったけど、丸太を転がすようなウ~ン!ゴロン🌀という重そう
先日、植物画を描きに行ってきました選んだのは『サオトメバナ』。花言葉は(人嫌い)おっと。ドライになっていて、リース風。そう!リースが描きたかったのだ。簡単そうで難しい。ブレイクタイムは、りんごのソテーとスパイスケーキ。今日は紅茶すっかりお馴染みの皆さんと会うのが楽しくマスク雑談しながら息抜き。フレッシュなものより、ドライのほうが難しく感じます。素朴で好き。こちらは9月に描いたほおづき。苦戦したのを覚えています【空き状況です✨】12/1より空きがございます。12/
昨日は急に涼しくなって「やっぱり9月だもんねー、秋だもんねー」って思ってたらさ…あっつ💦また暑さが戻ってきちゃいましたね😅とはいってもやっぱり少し秋の空になってきた気もします。まだ入道雲は見かけるけどさ😅今日から「生きる」は立ち稽古。お昼過ぎには行く予定だったのだけど、急遽予定が変わり遅入りになったので、ふと思い立ち家にあったちょっとハリがなくなってきたリンゴをスライスして焼くことに。フライパンにバターを溶かし、スライスしたリンゴを並べ、シナモンを振りかけて。ほんとはコレを使って
ウニのパスタが食べたくて、セミーナさん行ってきました生ハム、夕張メロン、コーンの冷製スープビール屈斜路湖のチップの軽いスモークとロマネスコのスカペーチェ余市北島豚の自家製プロシュートコットりんごのソテーと山ワサビ積丹産塩水ウニの冷製カッペリーニ滝川産合鴨のインパデッラうにーたっぷり乗っていて美味しかったです冷製パスタが食べられるのは夏の楽しみですね
(・ω・)本日のオペは、ブランデーとリンゴを使いリンゴのソテーを作ります。用意する物リンゴバターブランデー砂糖シナモンパウダーバニラアイスリンゴの真ん中の芯をくり抜いて、フライパンにバターをひいて、リンゴに焼き色を付けます。焼き色がついたら砂糖とブランデーを入れて煮詰めてお皿に並べてバニラアイスを添えて、シナモンパウダーをかけて完成素人料理の私でも、失敗しない簡単さでオススメアンティークカップでお紅茶とか飲みたいですね♬Myartwork油彩千葉県
ごきげんようリーダーのママです暑い💦暑い😵でも、エアコンは朝と晩のみ風はすずしいので今朝のお食事フレンチトーストりんごのソテーブルーベリーソースがけツナサラダジュースコーヒーついでに昨日の朝のお食事連続ツナサラダ!そしてできました薔薇葉っぱの滴に注目していただきたい今日からは白馬村にチャレンジです
我が家はお料理上手💕我が家はスィーツカフェ💕下の娘ちゃんが作りました💕美味しい✨❤️肉巻きにマーマレードとワインのソース、りんごのソテーを添えて他にもホタテのリゾットやサラダ、きょうはゆっくり休むのー🥺と言ったら夫がディナーを作ってくれました💕
キャンプの食事でも最後にデザートがあればやっぱり嬉しいあっという間にできちゃう、りんごのソテーです。SumiIta15使用材料1~2人分りんご1個バター大さじ1シナモンシュガー適量作り方①りんごを5mm~1cmの厚さに切る。(皮は剥いても剥かなくてもOK!)②SumiIta15にバターを入れて火にかける。③りんごを並べる。④焼き目がついたらひっくり返す。⑤焼けたらシナモンシュガーを振りかけてできあがり!あっとい
今宵の晩飯メニューは品数が豊富で、愛妻に大感謝です♪。これだけフライパン料理!、キッチンで熱々にしてからそのまんまで登場〜♪。厚切り豚バラ肉、あんどりんごのソテー、、、これをハニーマスタードソースに付けて召し上がれ♪、だと。。。タップリのレタスには人参ドレッシングをぶっ掛けて♪。前日の残りモン、豚肉の生姜焼きにはマヨをトッピングし、いつものオン・ザ・ライス。肉汁が熱々の白ご飯に染み付いて、とてもナイス♪。今宵のメインは久々のクリームシチュー。タバスコを少々ぶっ掛けて食う…、時に咳
明日からズーッとお天気悪い予報次にお日様を見られるのは2月になってからとか…気分が下がるこの時期普通は連日お天気が続いてカラカラなはずなのに…やっぱり異常気象まあ湿度が高い方がインフルエンザの予防にはなるかな新型の肺炎も怖いですね広がらないてほしいなぁさて晩ごはん今夜は…りんごとペッパーポークハムのソテーちょっと柔らかくなってきちゃったりんごで…ツナとミックスビーンズのサラダ叩ききゅうりレタスと卵のスープコノスル赤ワインでした
こんばんはぁ~˙³˙)ノ"歯科衛生士🦷Aiデス🦷昨日はMAーSANの誕生日🎂銀のぶどうのケーキだよ。誕生日と言えば…ホールサイズですが、ビュッフェのようにいろんな種類を少しずつ食べたくて今回はプチガトーにしました。リンゴや洋梨の形のプチガトー輪切りにすると…タルト生地の上に何層も分かれています。白い洋梨のババロアに、ミルクティーのような色のクリームキャラメル下には洋梨のソテー。(っ'-')╮=͟͟͞͞🍎🍏ブォン🍎りんごのレアチーズ🍏白いレアチーズにりんごのソ
早速作ったアップルパイ紅玉りんご普段行かないスーパーにわざわざ買いに行ったソテーしてるとこシナモンのいい香り焼き上がり米粉パイの生地は私のレシピ水分量がちょっと多いためか?この形には成型しづらかった手前にお花の型抜きした生地をのせてみたけれど…なんかイマイチ食感も、ザクザク……バリっと感がある…アーモンドクリームを入れたのは良いと思うりんごのソテーがめっちゃ美味しくてまた作る
コンポートよりこっちの方が好き。バターで炒めて砂糖とラムとシナモンを和えて完成!うまい!!パンが消える。
先週だったかな⁉︎今年初⁉︎のりんごマフィンを焼いてみた。スーパーにりんごがたくさん並んでいて、思い立った。りんごが美味しい季節になったんだねー。冬はもうすぐ(ーー;)で、パパきのこと子きのこが大好きなマフィンに。マフィン焼く前に、りんごをバターで炒めて砂糖とレモン汁を投入して、なんとなくブランデーを追加投入。最後にシナモンをたくさんふりふりしてみる。ソテーの完成。ノーマル生地を作成してりんごのソテーをドボン。更に追いシナモン(笑)スライスアーモンドを散ら
夜はホテルの中の雰囲気の良いレストランで食事ジントニックの中に薄切りのキュウリが入ってましたが最後に食べると、キュウリがデザートのように美味しくなってる上の写真、節分に使うようなシンプルな豆だけ残っていますがその上にクラッカーの上に乗った前菜がありました。写真を撮る前に食べてしまいましたこちらの前菜ははポーク入りの揚げ餃子的なやつヒラメですお魚も美味しかったけどマンゴーやらチャツネやらソースも美味しく飾りのキムチチップスもいいお味でしたメインは鴨肉りんごのソ
この日もふかふかのクローバーベッドにやってきたよ。タンポポもちらほらここでクイズ①《四つ葉を探してください》範囲が広いからちょっと時間がかかるかな↑ヒント:ボクの首のちょっと上だよ~さらにさらにクイズ②③④⑤《4本の四つ葉を探してください》2本と思って撮影、あとでよく見たら4本あった!↑ヒント:4分割した中に1本ずつあるよ、右下のはちょっと傷んでる。あっ、ルルちゃん(♂)13才でボクが初めての友だちになったんだよ。ルルちゃんは兄弟6頭で保護されてて兄弟5頭か
自宅引っ越しのため2月3月と自宅レッスンをお休みしていましたお待たせいたしました。来月4月より、リニューアルオープンいたします春にふさわしく、優しく華やかに香る「オージュ谷風鶏の煮込み」。ドゥニ・リュッフェル氏のルセットです。りんごのブランデー「カルヴァドス」りんごの発泡酒「シードル」そしてりんごのソテーりんごりんごりんご・・・の鶏の煮込みですりんごと鶏肉って合うの?とお思いでしょうが、一口食べて頂けるとお分かりいただけるはず。ふわっとりんごの香りが漂うのです。
こんにちは、simsimです!長野に行くたびに美味しいりんごを仕入れてきます!ときどき、時間が経って、スカっとしてしまう場合ありそんな時はジャムにするのですが、最近りんごジャムが余り気味…前に書いたかもしれませんが、少し改良したので、健忘録がわりにレシピ書いてみます今回はちょっと凝ってみました!ちょっとだけ?タルトタタン風アップルケーキ【材料】りんご1個りんごジャム大さじ3〜4バター10g砂糖大さじ2メレンゲ用砂糖大さじ2カラメル用ホットケーキミッ
(キャラメルソテーしたりんごは、冷蔵庫で数日寝かせます!味わいも深まり、キャラメルの色合いもしっかりとつきます。)久しぶりにキャラメルケーキを作ってみました😊いろいろな果物で作れますが、今日は大好きなりんごで😍バターケーキの生地には、シナモン、グローブ、さらにミックススパイス、生クリームを加えて。りんごのソテーもキャラメルごと混ぜました。味わい深いパウンドケーキが完成😃そろそろ、旬のりんごのお菓子も食べ納めかな⁉️大好きな、焼き菓子です💕💕
先日は瑞穂町のS′Sハウスにてアロマランチ付きワークショップを開催致しました。ワークショップの内容はミニポーチorトートバッグにデコパージュ。実は此方のワークショップ先月も開催いたしました。大変好評で参加希望の方が多かったのですが、年末ということで参加できない方もあり再度募集して開催させて頂きました。因みに前回は3名様のご参加でした。そして今回は4名様が参加されました。S′Sハウスは緑がたくさんこの空間にいるだけでとても癒されます
今月の焼き菓子の「りんごと紅茶のケーキ」作り方を教えてください〜と言ってくださったお客様から昨日、「りんごと紅茶のケーキ挑戦してみました〜!」と連絡が来ました(^-^)一度目の挑戦は思ったようにはいかなかったようで「またリベンジします!」とありました。今日ちょうど鍼灸施術にお客様がいらっしゃったので分かりやすいように写真を撮りながらケーキを焼いてみました(^-^)11:00にお客様いらっしゃり、ケーキ作りもスタート!このケーキはフライパンで焼いているので