ブログ記事69件
早起き大好きおじさん!GW最後の日曜日は予報通り晴れ(^^)v早朝の空気はヒンヤリ気持ちがいいったらない♪今回は県北の高野町方面へツーリング♪晴れて穏やかな日中になるでしょう!との予報なんだけど?やっぱり朝の県北は寒いだろうし、何を着て行くか悩ましいf(^^;)まっそれでもお天気になるみたいだし楽しみ♪今回もバイク乗りの同級生と一緒道中のコンビニで落ち合い、まずやっておく事?それは先日買い替えたばかりのインカムをセットボタン押せば即繋がり、通話も問題無し(^^)/「じゃあ行
先月、お隣の県の産直で買い求めてきた大量のりんご🍎🍏「毎日1個ずつ食べて~」なんて思っていたけど、飽きてしまって?なかなか減らない😫涼しいところに置いてはいたものの、そろそろ傷みだしたものもあって…大量消費にはコレしかない!と思い、久しぶりにタルトタタンを作りました。これで🍎6個使用。あともう1つ加えていたら、もっと隙間なくきれいにできたかも😅美味しくいただきました😋(ホントはアイスクリームを添えて食べたかった~😂ストック無し)さて…これまで、リダのことや日々の暮らしを少しでも
YouTube「スマチノーゴの料理教室」第2回目「オレーナさんのリンゴのタルト」も公開されていますとてもシンプルなレシピですオレーナさんのドネツクの家でクリスマスによく作られていた秘伝のレシピですリンゴの美味しいこの季節年末年始の間にぜひご家庭でお試しください第2回オレーナさんのリンゴのタルト「スマチノーゴの料理教室」第2回目(2023.12.22公開)はオレーナさんの「リンゴのタルト」。ドネツク出身のオレーナさんがクリスマスに家族や大切
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊🍎がおいしい季節ですねりんごの旬は秋から冬にかけてなのでまさに今😁そのままも加熱して食べるのもどっも大好きー🥹💓りんごのスイーツと言えば、やっぱりアップルパイ💕でもフィリングやパイ生地を作るのはちょっと大変なので…😅今日はお手軽な食パンを使った、りんご🍎のスイーツトーストを紹介します今日はおやつにりんごとクリームチーズのハニートーストを作りました\おすすめポイント/・トースターで一発!忙しい朝でもパパッと完成!
りんごのスイーツ少し温めましたりんごを丸ごと使用した贅沢なスイーツです美味しくいただきました
https://www.chateraise.co.jp/ec/g/g2263688/ふじりんごの濃厚杏仁豆腐www.chateraise.co.jp162円商品を見る
さぁ〜〜今日はクリスマスの飾り付けを仕舞う日ですよ〜気合を入れておかたづけしなければ・・・だって、リアルに見えるようにコツコツと雪を降らせたでっかいツリーは、片付けんのも大変なのよね〜〜〜リース外したりとかはなんてことないけどさ。終わったと思ったら他にもあったことを思い出し、頑張ること小一時間終わったぁぁぁぁほっとしてさっき、なんか美味しそうで簡単そうな、りんごのお菓子を作る動画を見つけて、見てみたら、全然簡単ではなく、いや、難しわけじゃな
年末、友達が遊びに来てくれるということで、ちょうどリンゴをたくさんいただいたので、ガトーインビジブルを作ってみました♪りんごの薄切りを、卵、米粉、砂糖、バターであえて、焼くだけの簡単なお菓子♪りんごがクレープみたいに層になっていて、シャキシャキ食感もおいしい♪友人は、近くにできたスコーンのお店でスコーンをたくさん買ってきてくれました♪これは残った二つ。(笑)ほうれん草、あんバター、レーズンバター、レモン、ナッツなど、たくさんの種類があるんですね
どうも。misa♪です。だんなさんのスイーツシリーズ化決定♪w書庫(カテゴリー)増やしました。w今回は、りんごのパウンドケーキ♪焼き立て出来立てを食べたかったけど、我慢して。ラップをして次の日まで寝かせ、食べました。めちゃうまー。今回は簡単に、ホケミを使って。ホットケーキミックスです。失敗なくしっとりおいしく仕上がってました。強いて言えば、膨らみが足らない?でも、おいしいので、そんなのかんけーねーです。笑毎日いろいろ手作りスイーツうれしいな。パート
前回の続きです埼玉県熊谷市にあるコミニュティビレッジくまのこみち🐻内にはタルト&パイ専門店PUBLICSWEETS(パブリックスイーツ)TART&PIE🍎🍏もあります✨💖✨駐車場からくまのこみちの入り口を📲期待値が上がる外観ですね⤴️⤴️沢山並んでる(’-’*)♪美味しそう~💕💕アップルパイは4種類ありましたタルト🍑🥝めちゃ迷いますo(T□T)o焼き菓子コーナーもあってプリン🍮やダッグワーズチーズケーキやガトーショコラキッシュも3種類中庭で食べられます夫
弘前『出張はバスか』お久しぶりの投稿年度末、年度始めにむけてバタバタとしておりましたネタたまってます〜先週のネタからさて宮城県を中心に地震の影響で新幹線止まってるのよねこんな時に…ameblo.jp仕事あとのぶらぶら歴史を感じる洋風な建物旧制弘前高等学校外国人教師館今は弘大カフェだって機会があったら行ってみたいなまた帰りはバスなのでランチは駅近でこちら駅前でブロ友さんに教えてもらった茶房CoCoさん弘前なんでリンゴのスイーツを食べたくてタルトタタンがオスス
こんにちは😊久しぶりのブログアップです。こちらも久しぶり!新作スイーツ作りました。「りんごとしょうがのスイーツ」上の層はりんごのムースですが、下に行くにつれてしょうがの風味がしてきます。りんごの酸味が美味しい今年中にお出しできてよかった柚子の焼き菓子も2種類年内に間に合いました店頭に並んでいます。【お知らせ】年内の営業は、26日日曜日が最後となります。年始の営業再開は21日金曜日です。素材の仕込みと新作の試作頑張ります。今年も一年間ありがとうございました。
「旗日」という言葉。この言葉を使う人が少なくなったと、先日スタッフと話していた顧客からの「明日、旗日でしょーだから………ごめんあそばせ〜」との電話からその話に「ごめんあそばせ〜」ってこれもなかなか言わないね笑◇そんな旗日の昨日りんごレシピを検索していると、あの三國シェフのYouTubeに辿りついたりんごの薄焼きタルト#224『りんごの薄焼きタルト』りんごを存分に味わう!シェフ三國の簡単レシピ東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフ
りんごが美味しい季節ですね。久しぶりにガトーインビジブルを作ってみました。ざっとした工程は、こんな感じですね。りんご2個の皮を剥いてスライスし、卵と牛乳と砂糖と小麦粉を混ぜたボウルに入れます。液体がりんご全体に行き渡るように混ぜてから、型にりんごが層になるように並べて焼きます。横から見たところ。せっかちなので、すぐに食べようとしたら、柔らか過ぎてうまく切れません💦粗熱を取ってから、少し冷蔵庫で冷やしました。ちょっとりんごが上に浮き気味ですね。りんごがない下の方はぷりんみたいな食
ブログをご覧いただきましてありがとうございます。おはようございます!昨日は素敵なスイーツをいただきました。↓家族全員大好きな「新宿高野」スイーツおやつとして食べるにはボリュームあるアップルパイでしたので今朝食べることにしましたフレッシュなフルーツを使ったケーキも好きだけれどアップルパイもとても美味しくて好きですごろごろっとたくさんのリンゴが入っていてしゃきしゃきとした食感も楽しめました↓とてもボリュームがある食べ応えあるアップルパイでした朝から美味しいアップルパ
この投稿をInstagramで見るSaekoMatsumiofficial(@saekomatsumi)がシェアした投稿
🍎リンゴのおいしい季節プディングをフライパン(無水鍋)で作りました。薄力粉は、100年以上の伝統を誇る神戸の増田製粉所の『特宝笠』を使用さらさらで、グルテンが少ないのが特徴スコーンを作ってもしっとりとても気に入っています❣️《増田製粉所》薄力粉・特宝笠【700g】楽天市場238円アーモンドプードル🥜の芳ばしさがリンゴ🍎とよく合います。塩麹は、塩と砂糖の両方の役目をなしてくれるのがいいですね😊🌿レシピリンゴ・薄力粉・アーモンドプードル・生おから
ご訪問ありがとうございますみなさん、おはようございます!今朝は、りんごのハニートーストを2種類作りました〜りんご🍎は、皮ごとそのまま食べても、加熱して食べても、どちらもおいしいですよね〜りんごの旬は秋から冬にかけてなので、そろそろりんごの時期も終わりですね〜今のうちにもう少し、りんごを楽しみたいな〜と思って、先日スーパーで購入しました。りんごのスイーツと言えば、アップルパイアップルパイ大好き〜でも…朝からフィリングを作ったりするのは面倒〜なので、今
次女は明日一度登校するけど期末テスト中止そこだけ大喜びでも全てをかけてきた定期演奏会が…まだ中止決定ではないので楽しそうにパンフレットの校正などしてます最後の定期演奏会なのになぁ…コロナで予定が狂った人大勢いるだろうしこれからも増えるんだろうなトイレットペーパー母親にあれば買ってほしいと頼まれたけどやはし無い…我が家には強迫性障害のせいで病的に鼻をかんだりトイレットペーパーを使う長女がいるし早く売出し再開してほしいなぁそして私は仕事柄もし職場にウイルスが
最近また薔薇パイばかり作ってます🌹パイ生地・りんご・粉砂糖&シナモンがあればすぐに出来てしまう簡単さ。りんごのスイーツ好きにはオススメです🍎オランダも色々りんごの種類はあるのですが、我が家が普段食べるのは柔らかめ。その為、それに合うような作り方に変えたらりんごを温めた後に花びらがボロボロに溶けたり簡単にちぎれてダメになってしまうことがだいぶ減りました。薔薇パイの作り方は検索すれば沢山出てきますが以下が私の手順です。〜*〜*〜*〜
月に1回、夜中の2時台にこのブログに150くらいのアクセスがある時があります。なにか話題になったわけでもないのに?あ、コイツはもしかして、検索エンジンのクローラーかい?こんにちは、蘭月すばるです。ワタクシが必至にSEOだなんだとやっていたのはスマホ以前の話。でもAI時代に、クローラーボットって今でも巡回しているんですかね?単語抽出してアルゴリズム判定していてもおかしくないような時代になってきているじゃない?そこの所、最近の検索エンジンの仕組みがより複雑化されていてね。ワタ
朝は7:30におきた。朝食を食べずにダラダラする。お風呂にはいりながら幼なじみに「今日昼ごはんいかない?」とメールする。支度をしてファミレスでご飯を食べる。自分がうまく喋れているかわからない。散歩しながら年始にまた遊ぶ約束をして別れる。昼過ぎから友人と会った。有馬記念なので馬券を買いにいくという。ついていって生中継をみた。「アーモンドアイが勝つか負けるかで会場の盛り上がりが変わってくるよ」というので、とりあえずアーモンドアイだけをみる。最後のコーナーまではいい位置で上がり方
こんにちは*ˊᵕˋ)੭さて歯医者さん前(矯正中のため)の唯一のカレー解禁dayが恒例となっております。私のカレーはもっぱら欧風。今までインドカレーを食べたことがない。ということで、京橋にあります【ダバインディア】さんに行ってきました。ちょうど開店の時間ぐらいだったので、長蛇の列ってことはないだろうなと。ƪ(˘⌣˘)ʃ恐る恐る近くまで行ってみると…7、8人並んでますけど、ちらほら帰られる方も出てきています。15分ほど並びました。いくつか美味しそうなお店がありましたが、ここに決
ムスコ薬膳372日め。ひさびさの即席お味噌汁。成城石井の切干大根が、思ったよりも超大量だったため。霧の朝。りんごのスイーツは、無事にマタニティのお客さまの元へお届けできました。🎄🎅🎁✨今年のクリスマス薬膳メニューは、「薬膳チキンと冬野菜、南瓜のスープ、林檎と柚子のスイーツ」に決まり。23日と24日に、ケータリングします。1500円、数量限定です。🎄🎅🎁✨
いよいよ冬本番といった寒さですね。冬が旬の野菜や果物は体を温めると言われていますので冬の旬を満喫しましょうね最近、ブログでの登場頻度が多いりんご今が一番おいしい時期生が一番おいしいですが、リンゴをソテーして、はちみつとシナモンをかけていただくのも大好きな食べ方こちらでも、りんごのおすすめレシピをご紹介しています富士フィルムさんの化粧品ASTALIFTのユーザー様向け冊子『eneffet』賢い美人は賢く食べる彩食賢美レシピを連載中です12
早速作ったアップルパイ紅玉りんご普段行かないスーパーにわざわざ買いに行ったソテーしてるとこシナモンのいい香り焼き上がり米粉パイの生地は私のレシピ水分量がちょっと多いためか?この形には成型しづらかった手前にお花の型抜きした生地をのせてみたけれど…なんかイマイチ食感も、ザクザク……バリっと感がある…アーモンドクリームを入れたのは良いと思うりんごのソテーがめっちゃ美味しくてまた作る
気がつけばもう12月。早い早い。最近食べたおやついろいろ。旦那が買ってきてくれたセイコーマートのぜいたくアップルパイ。3万個数量限定だって。りんごがごろんと入っていて美味しかったです。スーパーで見つけた、中札内産のたまご使用プチチョコプリン。これ小さいけど、99円(税抜き)だって。安い。上にチョコホイップ、底にカラメルソース。正直、カラメルソースは要らないと思った。チョコホイップだけで十分。同じく99円商品。チーズケーキ。これは普通に美味しかった。旦那がセイコーマ
明日から12月前回これを作って食べてからもう一年なの早っーーでも一年経っても忘れないくらいレシピ簡単スイーツアップルクランブルりんご、シナモン、きび砂糖、ナッツ風味づけにローズマリーを散らしボウルで混ぜ合わせたらトレイ上薄力粉、バター、きび砂糖の生地をうずめオーブンで焼くできあがり(^^)/年末年始にクリスマス急なパーティーでもどんとこいっ