ブログ記事29件
りんごを箱買いしてからズッと作りたかったりんごのガトーインビジブル🍎今日やっと作りました薄くスライスした林檎が綺麗に並んでない😅460gの大きな林檎を1個使ってます米粉と卵の生地とスライス林檎の層が美しいはず今日のおやつはこれですボクちゃんが学校から帰って来るのを今か今かと待ってました(^^)「おかえり、おやつどうぞ」薄くスライスした林檎の層が見えますか?しかしボクちゃんの判定は「甘すぎる〜」って事で半分残してしまいました😅ボクちゃんは素材そのものの味が好きな子なので
おはようございます。昨日は久しぶりにスイーツ作りをしました。ここ最近、スイーツは次女の手作りをもらうことが多く、自分では全く作らなくなりました。なので数年ぶり??作ったのは、りんごのガトーインビジブルです。SNSでよく流れていて気になっていたスイーツです。次女に聞いたら「めっちゃ簡単!」とのことだったので作ってみました。レシピです。17cmのパウンド型を使っています。(米粉が沢山あるので今回は使いましたが、小麦粉のレシピも多かったです。さらにバターを加えるパターンもありました。私は
こんばんはーマヤセラピスト/アストロマヤリーディング講師&喫茶室チェリーヴォアールオーナーのつぐみです実店舗は現在お休み中です昨日11月20日はアストロマヤリーディング講座・ベーシックコースの第11期生の2回目今期は越谷市のlittletea'shouseさんで開講させていただいています『”littletea's紅茶とランチと”マヤセラピストつぐみさんのマヤ暦入門講座”』本日は、埼玉県越谷市littletea'shouseにてマヤセラピスト/アストロマヤリーディン
41歳無職独身実家暮らし。朝から怒り爆発。どうしようもない怒り。怒りは二次感情。きっかけが他人なだけで、原因は自分にある。隠れている悲しみを受け入れる。このイライラをどうしよう。まずは宅トレで発散するぅ。それでも頭の中に浮かんでくる怒りの独り言たち。メモ用にためてる裏紙とレシートに、うらみ•つらみ•ねたみ•そねみを書き殴り破いていくぅ。ん〜、すっきり。最後はポジティブで締めた。すっきりしたあとはガトーインビシブルりんごverを作った。雑なので萌え断ならず。
こんにちは👋😃皆さん作られてますよね。作ったことなくても、見たことはあるのではないでしょうか、随分前に流行ったのですが、最近はスイーツを作らなくなったので無塩バターを常備していないため、買っても残ったら勿体無いので油を使って作りました。断面見せられなくてすみません🙇6月23日は叔母の誕生日。父の従姉妹ですが、りんごのケーキが好きだと言っていたので、前倒しで作って土曜日に届けました。LINEしても返答ないし、叔母は二世帯住宅に住んでいるので○○姉ちゃんにLINEしても返答ないし、お昼
このガトーインビジブルは昨年末、本社でシリコンバックLのレシピとして、取り上げられた物です。りんごの季節でオイルや砂糖も多く無いので食べやすいです。何より簡単‼️*道具シリコンバッグLスーパーミックスボールタッパーシェフプロ(ウィスク)あれば星、ハート等抜き型*材料りんご2個(正味350g〜400g)卵2個(室温にする)グラニュー糖40g牛乳60mlとかしバター50g薄力粉80gスライスアーモンド30g飾り用粉糖りんごの皮
おはようございます🌞珍しく、朝にpostしますといっても、今日は休みだから、postできています。最近、postする時間が不定期で、昼間にしたり🌞、夜にしたり🌙…。。定まってないから、自分の生活リズムもちょっとおかしいようです🤏ううん、定時postにしようと努力中さてpicは、昨日の続き昨日は食事系ガトーインビジブルだったので、次の日に作った、おやつ系ガトーインビジブルちゃんの番ですね今回は試作中につき、レシピはないですが、作り方は、じゃがいものガトーインビジブルとほぼ一
こんにちは富士子です。以前このブログで紹介したらリブログしたり作ってくださった方のいたリンゴケーキを焼いてみました。前回はリンゴを薄くスライスして作りましたが、今度は大きくカットしてリンゴの食感を味わいました。今も牛乳パックを型にして焼きました。前回の記事はこちら(作り方出てます)前の方がインスタ映えするケーキになってます。リンゴカットの仕方でケーキの味わいが変わって楽しめますよ。
20年アメリカに住んでいると、Thanksgivingにターキーを食べないと落ち着かないのです。そんなに好きな訳じゃないのですが、毎年恒例の行事化しています。今年は家族、知人で集まる事ができないので、早くからこちらを予約しました。MWRestaurantのTURKEYDINNER"BENTO"MEAL*何年か前にオーダーして美味しかった記憶があり。今年は、チョコレートケーキ&サラダがセットになり
こんにちは富士子です。うちの親は頂いた🍎ををもったいないからと言って取っておく癖があるのです。美味しいうちに食べればいいのに味が落ちてから慌てて食べたり加工することよくあります。先日もフカフカになったリンゴが3つ発掘されましたのでそれでリンゴのガトーインビジブルを作りました。ケーキの断面がミルフィーユみたいになっていて綺麗でしょ!リンゴの方が生地より多いのでヘルシーでお財布にも優しいケーキなのでよく作ります。(ケーキ作るのに粉とかバターなどの材料費が結構かかるよね
こんばんは。ヨガアーティストの桜花です春分の日に終了した3つの儀式(続き)葉とらずりんごで作るガトーインビジブルの作り方教室AMIDAの宇宙Café(お金のヒーリング)龍神祭まだの方はこちら💁♀️今日は龍神祭のこと龍神祭の1時間前までAMIDAの宇宙Caféをしていました。今回のCaféタイムはなんとなんと龍使いが集合してしまいひたすら龍の話に…あと、ご希望があったのでお金のヒーリングをしました。そんな龍ざんまい(
こんばんは。ヨガアーティストの桜花です昨日終了した3つの儀式(笑)葉とらずりんごで作るガトーインビジブルの作り方教室AMIDAの宇宙Café(お金のヒーリング)龍神祭ガトーインビジブル作りの合間に食べたランチの写真を撮り忘れた!と、ブログでつぶやいたらすだちさんがランチの写真を送ってくださいました!ありがとうございますこんな風に混ぜた方が美味しいいろいろ心配だったのでお弁当形式にしました。理想はこっちでしたが…まぁ、お弁当形式も面白か
こんばんは。ヨガアーティストの桜花です葉とらずりんごで作るガトーインビジブルの作り方教室AMIDAの宇宙Café(お金のヒーリング)龍神祭全て終了しました!こんな時にもかかわらず(みなさん県外からのご参加でした)遠いところからご参加いただきましてありがとうございました取り急ぎご報告…ランチの写真は撮り忘れました(笑)宇宙Caféもおやつがありました。りんごのタルトお腹いっぱいでお帰りいただけましたでしょうか?いまAMIDAはおや
こんにちは。ヨガアーティストの桜花ですりんご買ったことありますか?そのりんごはどんなりんごですか?今日、20日(祝金)にお菓子の教室で作るりんごのガトーインビジブルの材料葉とらずりんごが届きますこのりんごは低農薬(りんごの農薬って多いのよ)で葉っぱを取らずに育てていて…りんご本来の美味しさとりんご本来の強さがギッシリ詰まっているそうですそもそも、なぜ葉っぱを取るのか?それは見た目を良くするため!真っ赤なりんごは美味しそうに見えますよね。葉っぱを取らな
こんばんは。ヨガアーティストの桜花ですお金のヒーリングをしたら…続々とおもしろいことが起こりましたまだの方はこちらからご覧ください💁♀️そんなお金のヒーリングですが今度(3月20日)のAMIDAの宇宙Caféに参加すると…あなたの目の前で現金を並べてヒーリングをします↑前回の様子エネルギーを視るのが得意な方はお札の顔が笑うのがわかります私のお金のヒーリングはお札の顔が笑ったら完了にしています。おもしろいことに私と参加者のみなさまで
こんにちは。ヨガアーティストの桜花です今朝も、7:00〜自分ビジネス講師ロンズー先生のグループコンサルを受けました…衝撃の事実が発覚というか、最近、薄々気づいていたことをロンズー先生から言われて心の中で、諦めて、認めました↑あとでまとめる予定ロンズー先生のグループコンサルチャンスもあと1回です。今なら私の講座とセットで受講できます。ロンズー先生からの特別オファービジネスにおけるマインドフルネス講座←ポチッここから本題昨日もガトーインビジブルの教室に
こんにちは。ヨガアーティストの桜花です母親の手術前の点滴がスタートしました。昨夜は、左右の方とお向かいの方のいびきが鳴り響いていたとか…私は神経質だから、そんな状況では眠れません早く退院できるよう最大限のサポートをします昨夜もガトーインビジブルの教室にお申し込みが入りました。ありがとうございます最後まで読んで(特に後半)残席もチェックしてね私のお菓子作りの教室前回は、こんな感じ2日
こんばんは。ヨガアーティストの桜花ですさっそくのお申込みありがとうございます!残席チェックしてね私のお菓子作りの教室前回は、こんな感じ素敵な記事を書いてくださりありがとうございますそうそう、お金のヒーリングがおもしろいことに…私も英世につられて爆笑が止まらなかったその場にいたみんなが『あ、笑った!』って、同じ英世を指差したりしてね『もうちょいだね〜一葉さん、だんだん若返ってきたね〜』とか…エネルギーっておもしろいまだの方はこちら
こんにちは。ヨガアーティストの桜花です日程が決まりました今回は人数が少ないのでゆっくりお茶して帰れます青森の美味しいりんごで作るガトーインビジブルとっても簡単!バターを使わないレシピ公開&作り方教室カスタード味の生地に絡めたりんごが何層にもなっていてミルクレープのりんごバージョンみたい?プリン味のりんごりんご味のプリン?そんな感じです(笑)春分の日3月20日(祝金)11:00〜定員4名希望者が多い場合、別の日程でも開催します。11:00〜12
おはようございます。ヨガアーティストの桜花です青森のりんごで作ったガトーインビジブルちゃんと層になってるカスタード味の生地をまとったりんごが何層にも重なっていて一口ごとに、りんごがじゅわ〜この上に、パリパリのスライスアーモンドをのせるの。この食感のバランスが絶妙だと思うもちろん、味のバランスも良い!これ、バター使っていないの。そして牛乳の代わりに豆乳。いっぱい食べたいから、さっぱりめの味で低カロリーだけど相変わらず味にはこだわっています!カロリーや健康を気に
ご訪問ありがとうございます台風は過ぎ去りましたが大きな傷跡を残していきましたね。1日も早く復旧し、浸水された方々が1日も早く通常生活にもどれますように…被害者の方々のご冥福をお祈りします。昨日は一歩も外に出ず…お友達や生徒さんに頂いた秋の美味しいフルーツなどでスィーツ作りDay❤️りんごにさつまいも・栗もたくさんバターナッツというひょうたん型のカボチャも頂きましたは前に生徒さんから教えてもらったガトーインビジブルを作ってみました♡りんご3個をスライサーで薄くカットして綺麗に積
今日のハピベジ♪TOP戻りんごのお得スープ~マスターレシピ(発展レシピ)の途中経過朝起きたら雨降ってた・・・昨日ガマンしきれずやってしまったではないか!・・と叫んでみた^^;で・・何事もなかったように進みマス・・りんごのお得スープの途中経過♪(*・∀・)~白雪姫と7人の小人~じゃなくて・・ようせいの満腹イベント開催中のハピベジ~マスター発展するレシピ中心につくってます^^・アップルコールラビサラダ(コールラビ2りんご・世界
久しぶりのお菓子といっても切って混ぜただけ食べたことないので正解がわかりませんが、うまく層ができてるといいなぁ冷やして明日食べるのが楽しみです
りんごのガトーインビジブル🍎クランブルラムレーズンたっぷり🍇🥃💖
りんごのガトーインビシブルというお菓子をオレンジページを見て作りました。思った以上にしっとりしていてパウンドケーキを想像してたから少し驚きでしたたしかにパウンドケーキより小麦粉がかなり少ないもんねりんごたっぷりだし分量が違うとこんなに仕上がり変わるんだと感心しました!息子が美味しいと食べてくれて嬉しかったです明日仕事だー!緊張する毎回緊張します。優しい人達ですように
ようやく、おやつタイムちょっと早いかな。りんごを少なめに入れたけど、もう少し入れても良かったかも。甘さ控えめで美味しかった見て頂きありがとうございます(ノ´∀`*)
本日のお弁当お赤飯肉団子名宝ハムエビシュウマイほうれん草のお浸しレンコンきんぴら玉子焼きりんごのガトーインビジブル
今朝薄く開けた窓から吹き込む風があまりにも冷たすぎて目を覚ますすっかり冷え切った体に温かい飲み物が美味しい(´ー`*)予定の時間よりずいぶんと早く起きてしまったお茶を飲みながらぼんやりした頭でパンを焼こうかお菓子を作ろうか悩んでお菓子を焼いた秋っぽくりんごのガトーインビジブル(秋っぽくなんて言ってるけどただ単にりんごが1つ余ってただけなんだけどね笑)しっかり冷やして(すでに9時間は冷やしている笑)おやつタイム♬ほのかな甘みとりんごの食感がい
美味しそう!作ってみたいです(*^_^*)