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堤根神社から北へ2キロほど天神社へ向かいます天神社【てんじんしゃ】神社の創建の年代は詳かではありませんが、この地は古くは伊勢斎宮帰路の道筋に近く、その創建は相当古い時代であるとされています。鳥居通称名;二番の宮さんって言われてるんですこちらの「天神社」という社名、ただ道真公が祀られているから、ではないそうな…日本の神様は、天津神(あまつかみ)と国津神(くにつかみ)が居られ、いわゆる天の神様と、地の神様として分かれて存在されるんです天神とは元々、天津神(あまつかみ)の事だとか
「ブンブン(セブンイレブン)」に「らーめん専門和海(なごみ)」のカップ麺売ってたんで、思わず買ってしまった。そして食べた。「和海」の代名詞車麩も入ってます~「和海」は過去に二回行ったことあります。味は思い出せませんが、カップ麺は美味しかった。1月にある桂文珍さんの落語会のチケット先行予約した。どうか、当選しますよーに!彼岸花咲いとう!十日市交差点の円形歩道橋。お昼ごはんは「まいどおおきに食堂」へ。玉子焼きには紅しょうが入れてもろた。「岡大」のイチョウ並木
運転免許証の更新に行ってきました大阪へ来てからは、ゴールド免許が続いているので、とても優秀だわー思い起こせば、初めて乗った車は、92レビンでしたドライブ中のBGMは、もちろん、ユーロビートね頭文字Dのバトルコースにもなった、正丸峠はよく攻めに行きました想像以上に、道幅は狭くて、タイトなコースだったなー路面も悪く、ガードレールも凹みまくりみたいな榛名山、碓氷峠、箱根ターンパイクetc…色々と走りに行ったなー若い頃は、やんちゃもしてましたそれと、バブル期は
(JUNYA)でスー今夜は新名神高速道路にある『らーめん専門和海宝塚北サービスエリア店』へ!*お店の場所はコレでチェック!⇒"RockandRamen"「醤油らーめん」前回は塩を食べたので今回は醤油をオーダースープは節系の旨味を主軸に醤油をまろやかに効かせていて甘味と辛味がほんのりと感じられるから立体感があり風味の余
おはようございます。今回はお休みじゃないと、行けないお店ですね。尼崎は武庫川です。西日本で食べログ一位になったことある有名店。今回は?らーめん専門和海です。時間も午前10時50分、すでに大行列ですね。とりあえず最後尾に並んで、その後もどんどん行列が伸びて行きますね。30名以上になりましたね。もちろん一巡目には入れず?約30分程で店内に。店内はL字のカウンター、僕は右から2番目に着席です。メニューは?塩ミックス、塩らーめん、鶏塩、塩チャーシュー、塩かけですね。限定の節醤
鶏白湯らーめんらーめん専門和海ららぽーと門真店(限定メニュー)結構前になりますが、奥さんの用事でららぽーとに行った際、久々にこちらでランチちょっと気になる限定もあったので(゜ー゜)メニューはこちら清湯推しの和海さんが鶏白湯とはなかなか気になりますね久々に『みつ葉』さんで食べてみようと思ったりもしましたが今回はこちらをオーダーです(*^-^)では、さっそく感想です和海さんの一杯だけあって思ってた通り濃厚ではないです(笑)
(JUNYA)でスー今夜は『らーめん専門和海宝塚北サービスエリア店』へ!*お店の場所はコレでチェック!⇒"RockandRamen"「塩らーめん」和海は初体験だったのでとりあえず塩やや濁りのあるスープは節系の風味が主張していてあっさりとしていながらも鶏と魚介を感じる旨味には厚みがあって余韻がいつまでも続く味わいが
エディオンなんばの9階にあるなんばラーメン一座に行ってきたラーメン屋さん8店舗くらい入ってるメニュー見てここだ〜って入ったラーメン専門和海ふわ玉丼と柚子レモンらーめん柚子レモンらーめんあっさりしてて美味しかったふわ玉丼ちょっと想像の味と違ったけど美味しかった
購入場所/セブンイレブン点数/7点★★★★★★★☆☆☆
『ENHYPENMUSEUM2023』ENHYPENMUSEUM2023マルイ2階で開催中行ってきたでぇ~一緒に行くハズやった友達から「コロナかも知れんから行かれへん」と連絡があったので安定の…ameblo.jpENHYPENMUSEUM2023開催してるのはなんばのマルイ普段なんばに来ぇ~へんワシはデデーーーンらーめん専門和海こちらのお店はTOMORROWXTOGETHERが来たお店っちゅぅことでブログお仲間のなおっちさんが行ってるのを見てずっと
丸鶏魚介塩らーめんらーめん専門和海ららぽーと門真店結構前になりますが、娘ちゃんと奥さんとの3人で門真のららぽーとに再訪してきました前回はみつ葉さんで頂きましたが今回はこちらで(゜ー゜)メニューはこちらこちらは尼崎の武庫川で大人気の和海さん、初訪問時はまだ一店舗だったのに今ではSAなどにも出店されておりだいぶ増えてますねでは、さっそく感想ですちょっとオーダー時にちょっとしたトラブルもあったりで提供されてからちょっと時間がたっちゃった
昨日門真ってきました!雨嫌ですね~しかし、雨のおかげ?でまだマシに感じました!じっ~かい新店予告~!(^o^)/●新店【らーめん専門和海ららぽーと門真店】(大阪府門真市松生町1-11)地図10:00~20:30定休日無(施設に準ずる)こちらはららぽーと門真のフードキッチン内にオープンされるお店で、兵庫県にある【らーめん専門和海】さんの大阪2店舗目(・∀・)黒帽子さんいてはりました!!入店入店ー(^o^)………は既にしている!メニューはこちら。少しバタバタし
おはようございます暖かくなりもう年度末、3月gs終われば、新しい旅立の日ですね新一年生、新社会人、頑張って下さいとりあえず、ぼくが35年前に関西に来て、最初に住んでた街尼崎、最寄り駅のセンタープール、そのとなりの尼崎屈指の行列店らーめん専門和海本店です時間もオープン前の10時50分もう店頭には行列です僕は7番目とりあえず、オープン直後には20名以上の行列ですオープンして店内に一巡目から座れましたL字のカウンター、僕はカウンター、右から4番目に着席ですメニューは塩ミックス
くいちゃんです(^^)何年ぶり?相変わらず並んでおります!らーめん専門和海🍜武庫川塩ミックス🍜ふわ玉丼😋安定の味…ほんと凄いです!らーめん専門和海(武庫川/ラーメン)★★★☆☆3.85■一口目から箸を置くまで、全ての瞬間「美味しい」一杯を追及し続ける、無添加ラーメンの現在地■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.comご馳走さま(^^)
らーめん専門和海難波店!今回は塩らーめん!武庫川の和海本店(兵庫県尼崎市)で久しぶりに塩らーめんをいただいたのが9日前。ぜひ本店と難波店とで、看板メニューの塩らーめんを食べ比べてみたいと思い、難波店に出陣。キツネ色にくすんだスープに、鶏胸肉・豚肩ロース・豚バラ・水菜・車麩。鶏と豚骨出汁は、本店同様に半乳化スープ。ただし、本店は乳化寸前まで炊かれているように、スープに透明感がほぼない。これに対して難波店は、スープはくすんでいるけど、まだ透明感はなくもない。本店のスープはとてもま
武庫川のらーめん専門和海!食べログの兵庫県ラーメンの人気ランキングで1位を疾走する一軒。ちなみに2号店の和心武庫之荘店も3位に食い込んでいる。今回は看板メニューの塩らーめん!ベージュ色に濁ったスープに、豚バラ・鶏胸肉・鶏モモ肉・水菜・白ネギ・車麸。乳化寸前まで炊かれた鶏80%豚骨20%半乳化スープは。出汁の甘味と厚みあふるる口当たりに、舌触りはとてもまろやか。半清湯とも呼べるこの出汁感は、清湯と白湯の出汁感のいいトコ取り。計算されたスープ作りに頭が下がる思い。これに、煮
らーめん専門和海難波店!今回は限定のバイカ煮干し(軟骨)!茶濁色を帯びたスープに、豚軟骨・一味・車麸。中濃度の煮干出汁の甘味とビター感が効いた旨味のキレとまろやかなコクが効いた出汁感。これに醤油の芳醇感と、豚軟骨から滴る脂の厚みが合わさって。スープの口当たりはやや濃厚系。煮干の厚みと豚軟骨の脂の厚みの相乗効果が、しっかりした食べ応えを与えてくれている。一味のピリ辛感がスープの旨味をより引き立てている。豚軟骨はホロホロした食感で、とてもジューシー。骨まで噛みくだけるぐらいによ
大阪府出張の続き。◆2日目の晩餐は、セレブ先輩と「なんば」にあるラーメン集合施設「なんばラーメン一座」へ行きました。コロナ前に出来た施設で「今度行こう」と思っていたら、まさかの3年振り。色んな店がありますが、未訪問店を狙います。「和海(なごみ)」「兵庫県尼崎市」にある、塩ラーの名店です。土産で貰って食べた事がありますね。◆券売機で、なんば店限定の「和海醤油ジャンキー」を購入。醤油の気分でしたので笑平日の夜なので客足はそこそこ、休日や昼の
らーめん専門和海さんで、みそチャーシューめん。しっかりした出汁に若い超熟味噌の香りと味噌々しさが半端ないめっちゃうまスープ。麺は小麦香る弾力ある中太ストレート麺で噛むのが楽しい。バラチャの柔らかでとろける感じが最幸!ふわっふわのふわ玉丼旨っ!めっちゃうま!
今日は兵庫県尼崎市に進撃しておりましたお昼ご飯は『らーめん専門和心(なごみ)武庫之荘店』に突入しましたよ!!近くに良く行く『らーめん専門和海(なごみ)』がありますが同じ読み方でこちらの『和心(なごみ)』は2号店みたいデス(๑•̀ㅁ•́ฅ✧煮干しブラックチャーシューをオーダーしましたもっと濃くて塩辛いかと思いきや和風出汁が効いていてとっても食べやすくめっちゃ美味かったデス(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ではごきげんよう
おはようございます気温も20℃くらいの過ごしやすい、晴天の日ですとりあえず、今回は尼崎は武庫川食べログ兵庫県一位いつも行列、時間もオープン前の、11時20分の訪問ですらーめん専門和海もう20人以上の行列ですとりあえず、最後尾に並んでその後はその倍の行列が僕に後ろに、1時間20分で店頭に、そこから10分後店内に狭い店内、L字のカウンター、僕は右から3番目に着席ですメニューは塩ミックス、塩らーめん、塩チャーシュー、塩かけですね今回のメニューは塩チャーシューです鶏と魚介の
今日は兵庫県宝塚市に進撃しておりましたお昼ご飯は『らーめん専門和海(なごみ)』に突入しましたよっ!!エディオン難波店には何度か行きましたが尼崎の本店にはめっちゃ久しぶりにきました塩ミックスとふわ玉丼(小)をオーダーしましたやっぱり本店の大将が作るらーめんが1番美味いデス(๑•̀ㅁ•́ฅ✧最高でしたではごきげんよう
『銘店伝説らーめん専門和海』を食べてみた!アイランド食品さんから発売されている「銘店伝説らーめん専門和海」を頂きました。このラーメンは近所のスーパーで販売しているを発見し購入致しました。関西で人気のお店のラーメン、ようやく購入出来きました!嬉しいです♪「銘店伝説」アイランド食品さんは、有名なラーメン店の味を再現する、「銘店伝説」というチルドラーメンをシリーズで販売されています。「銘店伝説」シリーズは大好きなラーメン!麺もスープも本格的な味わい♪その完成度とクオリテ
塩らーめんらーめん専門和海@セブンイレブン久々のコンビニ麺、最近は元々あった麺の再販とかが多くやっと気になる一杯が(゜ー゜)こちらは武庫川にある名店「和海」さんとのコラボ麺お店ででも塩が人気ですねでは、早速感想です食べ歩き始めたころに何度か訪問しましたがもう10年以上前になるんだな・・(笑)さすがにあの頃の味はほぼ覚えてないけど今回の一杯はコシのある麺とバシッと決まってる塩ダレのバランスガいいなぁやっぱめちゃ旨いですね
まいど、3連休最終日、やっといいお天気になって気持ちいいカトチンですじゅねさんは外に出られませんが、いつものお昼寝も気持ちよさそうワタス達もおうちでのんびり、セブンイレブンで関西グルメフェアやってたので・・・京都は新福菜館本店が監修した中華そば肉多め(左)と兵庫・尼崎は武庫川のらーめん専門和海が監修した塩らーめん(右)をばワタスは新福菜館の方をいただきましたが、真っ黒な醤油スープに丸いスト
いつものようにコンビニ飯で済ませようとしたランチタイムに見つけたレンチン麺の新作。『和海』と書いて『なごみ』と読むそうです。500wで5分10秒だから麺は太めなのかな?と・・・蓋を開けたら思っていた通りでした(笑)コンビニのレンチン麺に、鶏と豚のチャーシューが入っているなんて凄いね太目の麺なのに凄く喉越しが良くて、啜る度にカツオの香りが鼻を抜けて行ってメチャクチャんまかったッス関西に行った時は実店舗にもお邪魔したいね~
購入場所/セブンイレブン点数/8点★★★★★★★★☆☆
2022年9月「セブンイレブン旅気分関西グルメ巡り」その1この企画「関西グルメ巡り」って謳ってますが、商品ラインナップは京都•大阪•兵庫の3府県限定なんですよねー、、なんか残念(苦笑)▼で、本日はコチラ短感・・・麺とスープと二種類のチャーシューのバランスは良いと思う、味も悪くないけどね、、ただこの価格設定はどうよ。。。
らーめん専門和海難波店!今回は限定の汁あり冷やし中華!茶色に染まった冷たいスープに、豚肩ロースレアチャーシュー・鶏ムネ肉・錦糸玉子・大葉・ミニトマト・車麸。鶏・豚骨・魚介などのさっぱりした厚みの出汁感に、酸味が効いた醤油の旨味のキレが合わさり。口当たりはとてもさっぱりしていて、冷涼感あふるる仕上がりに。豚肩ロースレアチャーシューや鶏ムネ肉は、このさっぱりしたスープと相性がいい。錦糸玉子、大葉やミニトマトは冷やし中華に欠かせない。自家製の中ストレート麺は、モチモチした食感。冷水