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CANYONのAEROAD新型が発売されましたね~値上がりしてます。ロード乗りがどんどん離れていく価格帯…今日のランチは大阪府大阪市北区大淀中1丁目17−6にある【らーめん伊藝】煮干し醤油らーめんと半チャーハン1,390円(税込)こってり細麺と幻の半チャーハンですか…で、今日はサンドバッグトレーニングの日です。【今回のトレーニング】サンドバッグでHIITトレーニング自立式サンドバッグでHIITを週2で3ヵ月やってみた結果【ファイティングバッグ】今回もサンドバッグ
今日は大阪シティバスで玉出駅周辺でランチしようと向かいました。先ずはラーメン百名店のかしやさんに行くと6〜7人が外待ちしていたので諦め、らーめん伊藝玉出店に12時過ぎに行きました。Bランチの食券を買ってカウンター席に座りました。半チャーハンこのチャーハン。松本家の休日で取り上げられたチャーハンなんです。玉出ブラックらーめんコレがBランチで1100円です。自動販売機に書いてあるのをよーく見ます来週5月18日本店が9周年。梅田スカイビルの近くにある伊藝本店でのみ使える100
1.【津軽ラーメン街道】「地元家」「白樺山荘」「博多一星」が2/25で閉店(twitter)青森県、五所川原エルムの「津軽ラーメン街道」4店舗のうち、期間限定枠の「海老麺総本家地元家」「札幌ラーメン麺処白樺山荘」「博多一星」の3店舗が2/25で閉店。3/2からは「田中そば店」「新旬屋本店」「綱取物語」が出店予定です。2.【埼玉県】「匠亭@志木」(ブログ)「都々や@坂戸」が2/29で閉店(twitter)志木駅南口の「イオン新座店」が2/29で閉店する事に伴い、地下フードコートの「
ちょいと新店ラッシュ!!スロットもこんな感じできてよ……(笑)難波ヽ(°ω°)ノいや心斎橋ヽ(°ω°)ノどっちでもええか(笑)じっ~かい新店予告~!(^o^)/●新店【らーめん伊藝心斎橋店】(大阪市中央区東心斎橋2-6-5)地図22:00~5:00定休日日曜Instagramこちらは東心斎橋にオープンされるお店で、中津の【らーめん伊藝】さんの支店になります(・∀・)プレオープンにお伺いしております♪レギュラーは二本立て?!入店入店ー(^o^)/入って直
大好きだった「らーめん武里音」さんが閉店後にその店舗で営業されていた前々から気になっていたらーめん屋さん「らーめん伊藝」店舗には「ぶりおん」の文字が見えますね(笑)「魚介豚骨」の煮干しの粉っぽい風合いが雑味に感じて、苦手意識があるので避けがちだったのですが、「松本家の休日」で紹介されていた伊藝さんの「幻のチャーハン」が気になっていたので、今回初訪問!今回注文したのは「特製魚介豚骨らーめん」と「幻のチャーハン」スープの煮干しの独特の風味と粉っぽさは
特製大淀ブラック、半チャーハンランチに訪問♪『らーめん伊藝』この日はお家の用事があり大阪駅へ。少し時間があったので以前から伺いたかった「らーめん伊藝」さんへ移動しランチしました♪24時間煮込んで作られる無化調のスープと自家製麺で頂くラーメン!以前関西の人気番組でも紹介されたお店で、タイミング見て伺おうと思っていました、この日ようやく訪問出来て嬉しいです♪大阪風の暖簾も直接見ることが出来ました♪お店の一番の人気は「豚骨魚介らーめん」。他につけ麺、大淀ブラッ
5/14は何の日?★ゴールドデー新年度や新学期などを迎えて約1ヶ月が経つ頃に、新人たちへ期待とエールを込めて、先輩からゴールドキウイフルーツを贈る日として、キウイフルーツの輸入などを手がけるゼスプリ・インターナショナルジャパン株式会社が5月14日に記念日を制定しております。そんなん初めて知ったわ(^_^;)とりあえずキウイうまそうやwww先日の西成区の連食(^o^)/●【らーめん伊藝玉出店】(大阪府大阪市西成区玉出西2-3-1)地図11:00~14:3017:00~20
[ら―めん伊藝(玉出店)]大阪府大阪市西成区玉出西2-3-1営業時間11:00~14:3018:00~22:00基本的には、無休です。[玉出店]2020年11月1日創業http://ramen-igei.comら―めん伊藝Twitter〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓[鶏白湯]鶏白湯魚介(醤油)+中細ストレ―ト麺。〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓[ブラック]鶏豚清湯(濃醤油)+極太ストレ―ト麺。〓〓〓〓〓〓〓〓
1/29は何の日?【人口調査記念日】1872(明治5)年1月29日に、日本初の全国戸籍調査が実施されたことにちなんで制定された記念日。当時の人口は、男性:1,679万6,158人女性:1,631万4,667人合計:3,311万825人だったそう。2021年の日本人口の合計は126,050,795らしい。φ(・ω・`)←明日には忘れてるイゲってきました(^o^)/●新店【らーめん伊藝玉出店】(大阪府大阪市西成区玉出西2-3-1)地図11:00~14:3017:00
すっかり衣替えの時期になっております(´・ω・`)昨年来ていた部屋着を出しておりまして。最後、愛用していた「どてら」wがありませんで(・・;)おかしい。捨ててないのにどこへやったんや(-"-;Aと、一番最初に出して既に着ながら作業をしてました(笑)あたかも横山やっさんの「メガネ、メガネ」状態で(゚Д゚≡゚Д゚)今回、場所は西成の玉出、26号線沿いにオープンです♪オープン日初日訪問は、久しぶり(笑)( ̄▽ ̄)「らーめん伊藝玉出店」
11/1は何の日?【犬の日】犬の鳴き声はワン(1)ワン(1)ワン(1)と表現されることの語呂合わせから、ペットフード工業会などの6団体が「111」を11月1日に見立てて記念日を制定しております。俺は子供の頃、親戚の犬に腕を噛まれてずっと怖かった(^_^;)が、今になって思えば俺がその犬に対して嫌悪感等があったからこそかもしれない……上手く接すれば友達になれたかもしれない。ちなみに今は大丈夫♪むしろ飼いたいてか。ワンワンワンなら1/11でもよくね?本日11/1オープン(^o^)
久し振りのラーメン屋さん意外や意外にも店の近くのラーメン屋さん普通に並んではる!!美味しいやなーと期待を込めつつ頼んでみました大淀ブラックこってりそうなのにさっぱりとした味わいが癖になりそうまた行ってみたいなと思えるお味でしたよ
先日、旦那さんと一緒に大阪市北区大淀中にある「らーめん伊藝」さんに伺いました大阪環状線福島駅から歩いて、10分位です。暖簾に僕イケメンの通り、店主さんイケメンですねカウンター席と、テーブル席2つで、テーブル席に案内されました。食券購入で、2人とも、豚骨魚介チャーシュー麺にクーポンで煮玉子トッピングしてもらいました。豚骨魚介味玉チャーシュー麺です。スープは、最初に豚骨の濃厚な旨味がきて、後味に魚介の風味がしますね~麺は細麺で、パツパツ食感でスープと絡んで美味しいです
昨日の望麺会の前の麺活どぅえす(^o^)/以前からちょくちょくやってる限定品でしてそれを目当てに♪気にはなってたんですよね●【らーめん伊藝】(大阪府大阪市北区大淀中1-17-6)地図11:00~14:3018:00~22:00定休日無5/18に四周年を迎えておりますです(*^▽^*)ランチの閉店間際でちょいと焦る(^o^;)僕イゲメンヽ(・∀・)ノコレですコレです(^人^)【イゲ】ってきますかヽ(・∀・)ノ入店入店ー(^3^)/レギュラーです♪◎『超濃厚煮干しら
こんばんわ🌃✨周りのラーメン好きから、ずっと聞いていたお店に行ってきました😚🍜店主の伊藝(いげい)さんが作ってると言われる「らーめん伊藝」へ💓いつも立地的に福島からも中津からも、ちょっと遠かったので諦めてましたw駅から歩いて15~20分くらいで、やっと到着☘️〝伊藝〟のこの漢字読める人、天才だと思う😁お店に着いて外観を撮ろーと思ったら「僕イゲメン」ッと⁉️笑何とも大阪らしい😂店内に入って食券機でメニューを見たら、〝豚骨、醤油、味噌、つけ麺、まぜそば〟と種類も豊富😳👍リサーチ
呑みに行くと、炭水化物までたどり着かない今日此の頃。この日は久しぶりにコチラへお伺いしました。らーめん伊藝大淀本店調べてみたら約9ヶ月ぶりの訪問です。入って右側の券売機で食券を購入します。濃厚つけ麺、売り切れやね。まぁこの日はつけ麺食べに来た訳やないからいいや。魚介豚骨らーめんと迷ったけどコレ。大淀まぜそば(もやし抜き)ネギ系がたっぷりと、ほぐしチャーシュー。本来もやしもわんさかと乗ってるのですが、もやしが入ることによりボリュームはあるのですが、せっかくの濃厚ダレが薄ま
今日もめっちゃ暑いなぁといいながらもこってりが食べたい濃厚民族のもんきちです(^-^)と言うことで今日のランチは此方へと向かいます。2018年72杯目は、中津にあるらーめん伊藝さんに伺いました。12:11分店着。外待ち4名。太陽が燦々と降り注ぐなか巨大扇風機の前で待機です。待つこと10分店内へ。入ってすぐの券売機にて食券を購入し、空いてるカウンター席へ座ります。今日は豚骨魚介らーめん+替え玉+白ごはんをオーダーです。先客の殆どがつけ麺を頼んでいるようで麺茹でに時間がかかってますね。
今日は、関西地方の話題から3件です。1.障害者就労を支援「麺吉本舗@御所」が7月に開店(奈良新聞)奈良県御所市で障害者就労施設を運営する会社が、ラーメン店型の施設を作り、7月から営業を開始。施設利用者と職員で店舗を運営しているとの事です。2.【滋賀県】「藤@野洲」が閉店(twitter)「まさゆめ@長浜」は移転(ブログ)京都に本店を置くチェーン店「ラーメン藤野洲店」が、今年2月末で閉店していました。また、長浜市高田町にあった「まさゆめ」が市内八幡中山町に移転し、「麺ダイニ
ランチから映画鑑賞のコースそういえば最近ラーメン食べてないな、近所に美味いラーメン屋さんあったの忘れてたランチタイムを外して行くも食券買ってのウェイティング、さすが人気店煮干しの醤油ラーメン平打ち麺が煮干しエキスたっぷりなスープに良く絡んでいます最初少し苦味のあるスープ、素材がちゃんと生かされているのがわかります大阪市北区大淀中1-17-6らーめん伊藝(イゲイ)ランキングに参加しておりますポチッとして頂ければとても有り難いですにほんブ
(画像:カネコユースケ)グルメブロガーのカネコユースケと、大阪は西梅田呑みの〆に、らーめん伊藝さんへお伺いしました。コチラは、麺や拓で働いてた方がされてるらーめん屋さんで、拓系の濃厚な豚骨魚介らーめんがいただけます。(画像:カネコユースケ)コチラはカネコ君が注文のビールとチャーシュー盛り。コチラもカネコ君が注文の豚骨魚介らーめん。ワタシが注文したのは、大淀チャーシューまぜそば(もやし抜き)ぱっつんとした細麺混ぜたとこです。動物系の濃厚な旨みと具材が
仕事終わりに、大阪は中津〜福島で麺活です。らーめん伊藝大淀本店入口で食券を購入して店内へ。こんな寒い夜にはコレです。夜限定特濃みそらーめん麺は中太平打ち。適度なコシがあります。赤味噌をベースに、動物系の濃厚な旨味とコクがガツンとくるピリ辛スープです。温まる〜♪具にミンチ、ホロける炙りチャーシュー、穂先メンマなど。食べ終わったスープにご飯入れたら美味しいだろうなぁ〜寒い冬の夜にカラダ温まる一杯でした(-人-)“らーめん伊藝06-6486-9212大阪府大阪市北区大淀
大阪は福島で呑みの〆にお伺いしました。らーめん伊藝限定がなかったのでコチラをいただきます。濃厚つけ麺チャーシュー煮玉子麺の量は、大(300g)・中(200g)・小(100g)選択でき、同料金です。つけ汁は濃厚豚骨魚介チャーシューの厚みは5〜7mmくらいで、炙ってますので香ばしいです。麺は中太ストレート。コシがあり、風味がいいですね。魚介の風味と動物系の旨味が麺の香りと食感と合わさり、旨いです!ただ、今回麺300gをオーダーしたのですが、麺が食べ終わる寸前でつけ汁が
仕事終わりに、大阪は福島〜中津らーめん巡りです。らーめん伊藝さんでいただいたのはコチラ。大淀チャーシューまぜそばホロホロっとほぐれるゴロッとチャーシュー麺は中細ストレート。しっかりとした歯応えです。混ぜたとこです。魚介はなく、動物性の旨味ダレが麺に絡んで美味しいです。イメージとしては、麺や拓のまぜそばの魚介を抜いた感じです。炙りチャーシューもボリュームあります。こんな美味しいらーめん屋さんが近所にあるのは嬉しい限りです。でも残念なことは、体重が減らない...ですかね(笑)ら
仕事終わりに、地元周辺のまだ行ってないお店巡りです。今回はコチラ。らーめん伊藝この場所は以前、らーめんぶりおん福島店があったところで、そのあとに出来たお店です。食券を購入してカウンターへ。奥にはテーブルあります。豚骨魚介らーめんチャーシュー麺麺は細ストレート。スープは多少の粘度とザラつきのある、王道の豚骨魚介。豚骨のまろやかさに、魚介がガツーンときます。チャーシューは厚さ約3〜4mmで、持ち上げるとホロホロと崩れる柔らかさです。駅からのアクセスが悪いのにも関わらず、お
9/2の訪問本日お昼数十分前に着きポール(^o^)9/1オープン●【らーめん伊藝堀江店】(大阪市西区北堀江2-17-15)入店と同時に販売機が使えず(^^;)(;^^)アタフタ注目の的ですwww札が入らない…(^o^;)釣り銭切れランプが点灯…どうやら入れ忘れですね。ドアあけて全部の釣り銭入れ直してましたわその間俺は一歩下がって待機『お待たせしましたー(*^^*)』札が入らない…(^o^;)リターンお次は一度リセットした為?開始ボタンを押してなかったようですね。
鶏白湯つけめんらーめん伊藝(味玉入り・限定メニュー)ずっと気になってたお店へやって行ってきました先週の水曜日に鶏白湯を提供されると聞きついに初訪問してきました(゜ー゜)この日は通常メニューの豚骨系は無く鶏白湯での提供です食券機で鶏白湯らーめんを購入した後につけ麺があることに気づき、急遽つけ麺にオーダー変更してもらいました購入後に変更していただきすいません(;´Д`A通常メニューはこちら豚骨魚介系が普段は推しみたいですねちょっと前には周年記念で100円での提供だったみた
「煮干しの醤油ラーメン」麺と濃厚なスープの愛称が非常に良いですね肩ロースを使用しているチャーシューは炙りで出てきます煮玉子も絶妙、醤油と玉子の素晴らしい香りがしますネギも新鮮そのもの脇役もしっかりしているラーメン屋さんはロケーションが非常に悪いにもかかわらずとても流行っていますこの豚骨魚介ラーメン、クセになりそうです大阪市北区大淀中1-17-6らーめん伊藝(いげい)
今回は中津の駅から少し離れた場所にあるらーめん伊藝さんに行って来ました。店内の券売機で【豚骨魚介らーめん味玉入り】を購入。店内はカウンター席7席に4人掛けテーブル席が2卓。スープは豚骨ベースの魚介系醤油味に麺はストレート中細麺、具は大きな炙りの入ったチャーシューが1枚に白髪ネギ、ネギ、穂先メンマ、トッピングの半熟味玉。豚骨の旨味にしっかりとした魚介系の風味が全体に広がる濃厚なスープにプツッと歯切れのいいコシのある麺、スープとの絡み具合もよくいい感じ。肩ロースのチャーシューは肉の旨味が
梅田スカイビルから徒歩数分のところにある「伊藝」さんへ店主さんは、「麺や輝」系列の「麺や拓」出身だそうです(*´ω`*)入店してすぐの券売機で、「豚骨魚介ラーメン味玉入り」850円をポチーーーーヾ(*´∀`*)ノ空いているカウンター席に座り、店員さんへ食券手渡してしばし待ちます、、、着丼ーーーーーヾ(*´∀`*)ノ程よく泡立ちのある濃厚そうなナイスビジュアル(*´﹃`*)具は穂先メンマに青ネギ白髪ネギ、チャーシューに味玉です(*´ω`*)さっそくスープをひとくち!ふおおおお