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腕のこんがりが止まらない、ジャイアンです。今週は、ストレス満載に、夜中3時に腹痛と嘔吐に見舞われる始末。体がスタミナを欲してるので、久しぶりに二郎インスパイア系のラーメンまる気さんに行くことにしました。着席すると、いつもの癖でラーメン全マシを注文。「1キロありますよ」と言われ、余裕ぶっこきながら大丈夫と答えながら、心の中はドキドキです。野菜→野菜→麺→野菜→野菜→麺と食べ進め15分でなんとか完食。無心に食べてるときは、嫌なことも忘れられるので、結局痩せられないんですよね。ストレスか
2020年7月14日11:40らーめんまる氣さんのSNSにて、先日『7月5日:らーめんまる氣【限定ラーメン】肉などの旨味がカレーの味わいを引き立て食べ応えがあり』2020年7月6日10:15前回らーめんまる氣さんのカレーらーめんが食べられなかったので、今回はカレーらーめんの情報が出てから迷いなく行くことを決めていまし…ameblo.jp食べたカレーラーメンの汁なしバージョンが提供されると告知されたので、伺いました。汁なしということでラーメンに比べて開店前の並びが7人と少ない並びでした
2020年7月6日10:15前回らーめんまる氣さんのカレーらーめんが食べられなかったので、今回はカレーらーめんの情報が出てから迷いなく行くことを決めていました。大阪市内で所用を終えて、夜営業の訪問です。カレーらーめんは今まで夜営業のみ提供されています。前回と同じく某アニメのタイトル表示をオマージュしたものが看板に貼られています。これがある時はカレーらーめんをやっている時だけです。今回注文したのはこの日の夜営業のみ限定のHYBRIDカレーらーめんです。第弐話と書いているように、前回と若干仕
2020年7月30日5:30二郎系のラーメンを食べようと仕事帰りに立ち寄ったのが、塚本にあるまる氣さんへ立ち寄りました。久しぶりの訪問なので定番メニューのらーめんニンニク少しタマネギと、結構お腹が空いて豚ごはんも注文しました。豚肉などの味わい深い旨味と芳醇な香りが味わえるスープは、程よい濃厚さとさっぱりした味わいがいいアクセントになって、食べ応えがあります。濃厚でありながら、さっぱりした口当たりがクセになりお箸が進みます。コシのある喉越しのいい麺はパツンッと切れる歯切れの良さと程よく旨味や
ようやく風邪が治りかけたので、ニンニク補給をして風邪を治そうと思いまる氣さんへ行きました。辛いラーメンや汁なしなどもあり迷ってしまうのですが、ここは定番のらーめんを食べたいと思いらーめんニンニク少しタマネギを注文しました。前回食べたラーメンに比べて、乳化具合が進んでいて食べ応えがあります。これから寒い時期になるので、乳化傾向のスープになるのだろうと思います。豚肉などの味わい深い濃厚な旨味と、こってりした香りとの絶妙なバランスがクセになり食べ応えがあります。濃厚で味わい深い旨味が味わえるスー
ムタヒロさんを後にして、京都での用事を済ませて家に帰る途中、小腹が空いたので塚本で途中下車をして久しぶりにまる氣さんへ行きました。久しぶりに伺ったので定番メニューのらーめんを注文しました。トッピングはニンニク少しタマネギです。豚肉などの味わい深い濃厚な旨味と、こってりした香りとの絶妙なバランスがクセになり食べ応えがあります。濃厚で味わい深い旨味が味わえるスープでありながら、口当たりのいい飲みやすいのでお箸が進みます。二郎みたいなワシワシした食感はありませんが、コシの強い表面がツルンッとした
仕事帰りに電車に乗っていると、ふとまる氣さんのつけ麺が食べたいなと思い、途中下車して伺いました。つけ麺ニンニク少しタマネギを注文しました。つけ麺のみ麺量が300gになります。豚肉などの味わい深い旨味のあるつけ汁はラーメンに比べて若干濃い味つけですが、程よい醤油辛さが味わえます。こってりした香りとの絶妙なバランスがクセになり、食べ応えがあります。喉ごしのいい麺は水で〆られているので、ラーメンの麺に比べてコシが強く、一層弾力のある麺で食べ応えがあります。歯切れがよく、程よく旨味を引き立て食欲を
GWの最終日、あいにくの天気でしたが仕事だったので、ガッツリ系のラーメンが食べたくなり仕事帰りに塚本にあるまる氣さんへ行きました。お店に到着すると同時に店主さんが入り口の片づけを始めようとされたので、入店可能か確認してOKとのことで入店しました。つけ麺にするか迷いましたが、久しぶりの訪問だった定番のらーめんニンニク少しタマネギを注文しました。豚肉などの旨味が凝縮された味わい深い濃厚な旨味と、こってりした香りとの絶妙なバランスがクセになります。濃厚で味わい深い奥行きと立体感のある旨味が味わえ
仕事をしている最中に風邪の初期症状が現れたなと感じたので、仕事帰りに風邪を酷くしないために二郎系の店をと思い大阪塚本にあるまる氣さんへ立ち寄りました。今月25日でまる氣さんは開店1周年とのことです。おめでとうございます。久しぶりにらーめんニンニク少しタマネギと豚めしを注文しました。豚肉などの旨味が凝縮された味わい深い旨味と、こってりした香りとの絶妙なバランスがクセになります。濃厚で味わい深い奥行きと立体感のある旨味が味わえお箸が進みます。喉ごしのいい麺は二郎の麺みたいにワシワシした食感はあ
飯田家さんを後にして、家に帰ろうと思ったのですがふとまる氣さんへ行こうと思い昨年9月以来の訪問となりました。まる氣といえばらーめんと同じくらい食べたくなるメニューのうま辛を注文しました。トッピングコールは食券を店員さんに渡す時に伝えます。トッピングはニンニク少し玉ネギです。豚肉などの味わい深い旨味と、程よい辛さと旨味のある唐辛子ベースのスパイスとの絶妙なバランスがクセになり、お箸が進みます。豚肉などの旨味をスパイスが邪魔をせず旨味と辛さしっかり豚肉などの旨味が味わえるので食べ応えがあります。
ふぉぉぉおおおおおヾ(*´∀`*)ノ抑えられない二郎欲に襲われ、雨の中、「まる氣」さんへ(*´∀`)入店してすぐの券売機で、「ラーメン」700円のボタンをポチーーーーヾ(*´∀`*)ノ店員さんへ食券手渡しすると同時にコール「にんにくたまねぎありやさいあぶらまし」雨の中やって来られるお客さんも多いですねー(*´ω`*)程なくして、、、着丼ーーーーーヾ(*´∀`*)ノひょーーーーーーーぅぅううううヾ(*´∀`*)ノこれを求めてたんですよ(*´﹃`*)醤油の甘い香りにんにくの香
ひなたさんを出てから家に帰ろうと思い駅に向かったのですが、先日まる氣さんでデフォのラーメンを食べていないことを思い出し、王将や満洲さんの餃子のいい香りに誘われそうになりながらグッとこらえてまる氣さんへ訪問しました。まる氣さんの昼営業は初めてです。らーめんニンニク少しタマネギを注文しました。豚肉などの旨味が凝縮されたスープから香り立つ芳醇な香りが鼻から口へすり抜け、香りの余韻に浸れます。香りの余韻に浸りつつ、濃厚な旨味が凝縮されていながら口当たりのいいスープの飲みやすさがクセになり、食欲をかき
Twitterにて9/14の夜営業から提供開始されたうま辛というラーメンを食べるため、まる氣さんへ伺いました。うま辛ニンニク少しタマネギで注文しました。真っ赤なスープでありながらあまり辛くないスープは味わい深い旨味がしっかり味わえるので、ただ辛いだけというスープではない点が評価できます。旨味のある辛いスープから香り立つ芳醇な香りが鼻から口へすり抜け香りの余韻に浸れます。香りの余韻に浸りつつ、ブラックペッパーや唐辛子のパンチのきいた味が食欲をかき立てます。喉越しのいい麺は歯切れがよく、噛み
仕事帰りにお腹が空いたので、ラーメン屋さんへ行こうと思い塚本駅で下車しました。最初は創作ラーメンstyle林さんへ行こうと思ったのですが、店内でお客さんが待っていたので食べるまで時間がかかると思い訪問を断念し、久しぶりにまる氣さんへ行きました。約2ヶ月ぶりの訪問です。久しぶりの訪問なので定番のらーめんニンニク少しタマネギを注文しました。豚肉などの旨味がきいた味わい深いスープから香り立つ芳醇な香りが鼻から口へすり抜け、香りの余韻に浸れます。香りの余韻に浸れること、味わい深い旨味のしつこくない甘
仕事帰りにすごくお腹が空いたので、急きょまる氣さんへ行きました。この日は豚増しにしたいと思い、らーめん豚増し(240円)を注文しました。まる氣さんの豚増しは80円、160円、240円の3種類があります。240円の豚増しは豚が4枚入っています。醤油がキリッと引き立ったスープから香り立つ芳醇な豚肉などの香りが鼻から口に抜けて、香りの余韻に浸れます。今回は醤油の香りが加わっていつもより食欲をかき立てます。喉ごしのいい麺はプチップチッと歯切れがよく、噛み応えがあります。程よく旨味を引き立て、お箸が
京都での用事が終わった帰り、急にお腹が空いたので、久しぶりにまる氣さんへ行きました。池田屋へ行くと帰る時間が遅くなるので訪問は断念しました。ラーメンニンニク少しタマネギを注文しました。豚肉などの旨味が凝縮されたスープから香り立つ芳醇な香りが鼻から口へすり抜け、香りの余韻に浸れます。香りの余韻に浸れることで、食欲をかき立てます。喉ごしのいい麺はプチップチッと歯切れのいい食感と、噛み応えの良さがクセになり、お箸が進みます。シャキシャキした食感のモヤシとキャベツは、麺の食感と相まってお箸が進み
連日寒暖の差が激しいせいか、風邪をひいてしまったので英気を養うため、まる氣さんへ立ち寄りました。今回は未食の辛つけニンニク少し玉ねぎ少しを注文しました。まる氣さんはつけ麺のみ麺量300gがデフォです(ラーメンは250g)。味わい深い旨味のあるつけ汁ですが、後から辛さを感じます。何も入れない段階ではさほど辛くないのですが、野菜の上にかかっているトウガラシを入れると結構な辛さになります。つけ汁の味わい深さが辛さと相まって辛さの中に旨味を感じますが、辛い食べ物が苦手な人にはオススメできません。喉
5/9からつけめんと辛つけが提供開始したことをTwitterで知ったのですが、行く機会がなく仕事帰りに小腹が空いたので立ち寄りました。つけめんニンニク少し玉ネギ少し、味玉トッピングを注文しました。つけめんのみ麺量300gです。醤油の旨味が引き立ったつけ汁は、旨味の味わい深さはありますが、醤油の味の方が目立っています。麺の噛み応えに負けないように醤油を引き立てているようです。野菜を入れてもつけ汁の濃さがあまり変わらないので、醤油を引き立たせているのではと感じました。脂身がいくつか浮いていて
仕事帰りに小腹が空いたので、塚本にあるまる氣さんへ行きました。未食の汁なしを食べるためです。汁なしニンニク少し玉ネギ少しを注文しました。醤油ベースのタレはあまり醤油辛くなく、あっさりして食べやすいです。粗挽きコショウがいいアクセントになって、お箸が進みます。喉ごしのいい麺は、歯切れがよく噛み応えがあります。歯切れのプチッとした食感がクセになります。豚は混ぜるとほぐれてしまう柔らかく、ジューシーで食べ応えがあります。食べている途中で生卵を入れて混ぜると味がさらにマイルドになり、最後までお
仕事が終わって電車に乗ろうとした時、ふとまる氣さんの未食ラーメンが気になって訪問しました。塩ラーメンと汁なし、どちらにしようか悩みましたが、ある方より「汁なしは厳密にいえばラーメンではないよ」という言葉が思い浮かび、塩ラーメンを選びました。塩ラーメンニンニク少し玉ネギ少しと豚めしを注文しました。見た目は醤油ラーメンと変わりませんが、スープを飲むと塩味が味わえます。若干しょっぱ辛いかなと思いました。かつお節などの魚介系で味をまとめているのでラーメンに比べてあっさりしています。豚肉などの旨味が
仕事帰りに以前から気になっていた塚本駅の高架下にある二郎系まる氣さんへ行きました。券売機を見ると、デフォで麺量250g・ツルミ製麺と書いています。豚を増すのに3種類料金設定がありましたが、どれだけ豚が増えるのか説明がなく分からなかったので、豚増しは辞めました。ラーメンニンニク少し玉ネギ少しを注文しました。豚肉などの旨味が凝縮されたスープを口に含むと、芳醇な香りがパァ〜ッと広がり、その香りが鼻からすり抜け食欲をかき立てます。ドロドロしたスープではなく、味わい深く飲みやすいです。喉ごしのいい
らーめん100円←(OPEN記念につき先着100名限定)玉葱とニンニクはオーダー時に入れるか聞いてくれ、勿論両方INで🙋スープは背脂が浮いたトロッと粘性あるスープで、甘いカエシが二郎とは明らかに違う!.そのカエシの甘辛さとニンニクパワーでグングンと、もやしと麺を進めてくれて美味しい💕😋.麺はやや黄みがかった太麺で長さは25㎝位、硬さ指定しなくても、丁度良い硬さ👍.チャーシューはバラでまぁ普通。.今日は野菜のマシが出来なくて、不完全燃焼だけど、この🍜を二郎系と称してはいけ