ブログ記事9件
🚉阪急神戸三宮駅から北、生田新道沿いのビル5階にある焼肉屋さん。2023年4月8日OPEN。テーブル席の間にはロールカーテンがあって、半個室状態になりプライベート空間に。カンパーイっ○ネギサラダ🥗¥450○らんいち1本¥550TikTokで大バズリ🤗名古屋の本店で誕生、前日までの要予約。卵黄がイチボからひょっこり顔を出してかわいい🥰醤油漬けした卵黄なのですき焼き風に。○新鮮レバー¥1000○ネギ生タン¥1300冷凍じゃない生のタンは、ぷりっと歯応え抜群。○1本ホルモ
春の木漏れ日の中で牛の優しさに埋もれていた僕は、…弱虫だったんだよね?そうですね、昔からそんな春の日。つい先週まで元気だった娘たちが、こんな姿になって帰ってきました。肥育の結果、、、ダメでしたね牛の世界にビギナーズラックはありませんね。体重はありましたが、サシが全然入りませんでしたね。血統が良かっただけに、勿体無いことしたな…能力を引き出してあげられませんでした反省すべきところ。2頭一緒に飼いましたが、9ヶ月時点で差があり過ぎましたね。それと、暑熱対策が出来る施設がなく
「ニオイで女性に嫌われない方法」(電子書籍限定)の著者、におい刑事(デカ)/臭気判定士(国家資格)の松林です。タイの工場の臭気対策もお任せ下さい。今回は、タイはバンコク、トンローのソイ13を入っていったところにある、らんいちさんという焼き肉レストランを、スメルチェックでご紹介です。https://www.wisebk.com/shop/60955WISEさんのURLを↑リンクさせていただきますね。トンローソイ13を入って、少し行きますと、右側にあるのですけど、2階
らんいち解体して、余すことなく肉料理挑戦写真では、ハンバーグと同じだけど、今回は端肉とスジ肉。スジ肉を細かく切って、ミートソースに(^o^)だから。。。ミートソーススパゲティ🍝と、、グラタンに(ˊ̱˂˃ˋ̱)あ〜。美味しかった。。後は、ランプ肉の角切りを冷凍しておき、必要な時にお弁当のおかずに(^o^)これでらんいち全て使ったよ〜(^o^)塊肉は安いので、これだけ作れるとかなりお買い得(ˊ̱˂˃ˋ̱)
らんいち解体して、余すことなく肉料理挑戦いちぼのステーキにらんぷのローストビーフの次はこの部分ランプ肉を筋の部分でえ解体していくと、babybeefというランプでも柔らかい部分がこの少量取れる。めがねと言われる部位みたい。これを知り合いのシェフに教えてもらったバターろ醤油でソテー。残ったグレービーも、もちろんソースに(ˊ̱˂˃ˋ̱)ん〜まいっ
らんいち解体して、余すことなく肉料理挑戦お次は、赤身の端肉と脂を使ったハンバーグステーキ(^o^)玉ねぎみじん切りを炒めたものと赤身肉、脂身をフードプロセッサーでミンチに。ちょっと荒目が好きなのでフードプロセッサーもほどほどに(^ω^)冷たいうちにしっかりと混ぜ合わせて。。。一個150gで成型。フライパンをしっかり加熱して、先ずは片面しっかり焼く。裏消したら、ちょっと温度を落としてじっくりと蓋をして焼きます。ほ〜ら、ふっくらして、美味しそう(^o^)もちろん、フライパンに残っ
らんいち解体のこの部分ランプのらん中、らんボソと呼ばれる部分を直方体になるようにはカットしたもの。出来るだけ筋が無いように取り分けてますこの部分で作るのは、ローストビーフ(^o^)僕の作り方は、炭で強火で各面を1分ずつ焼き、アルミホイルで包んで休ませる。触って温度が低くなってきたら同じことを繰り返す。3度同じ事をしたら肉芯を測ってみて50度手前くらいであれば、アルミホイル包んだまま、2時間ほど室温で放置。そうすると。。。。。こんな感じで見事なピンク色(ˊ̱˂˃ˋ̱)こんな
らんいち解体(^o^)まずは、らんぷといちぼに分割。この分割、意外と簡単なんですよね。別れる部分があるので、指でちょっと間を入れながら、ナイフを入れてあげると、綺麗に分割できる。その後、ランプを、解体。海外では、ランプとしてひと塊りなんだが、にほんでは、らんボソ、らんなか、めがね、らんかぶりなんかに分かれるみたい。今回、綺麗なローストビーフを作りたかったので、筋は避ける感じて、ランプの塊を3つで1.8kgほど。(右下)それ以外に、babybeefと呼ばれる部分(真ん中下)、
らんいち買っちゃった😁異国精肉店ザ・アミーゴスで買いました。今回のは、7kgらんいち塊り肉(ˊ̱˂˃ˋ̱)Alcatraとも言います。オージービーフですね。袋から取り出すと、こんな感じ。こちらが脂側なので、外側ですね。右側が希少部位イチボ呼ばれる部分。裏側は、こんな感じ。筋が結構ありそうですね。これを、解体して、余すことなくいろんな肉料理にしてみます〜(^o^)
お肉どーん\\\\٩('ω')و////(_'ω')_バンッ(_'ω')_バンッお腹空いた(´¬`)ジュルリ☆reina☆
エミと秋葉原でご飯の日(*☻-☻*)行ってみたかった熟成肉のお店アバンギャルドに行ってきました🍖らんいちって部位柔らかくて美味しかった〜♡