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らすとらあだ初めて行った蕎麦のコース住宅地の中にあるので本当に探すのが大変もちろん、道案内は常連さんにお願いしてしっかり後をついて行く一つ一つ美味しかったお蕎麦も本当ペロリだったなぁ
写真が全然整理できずに溜まる一方です。。ブログの書いたら削除しているのですが、そんな中からかな~り昔に行ったらすとらあだの写真を。ここは年の瀬に蕎麦仲間のryuさんと訪れた店。『東京都中野区『らすとらあだ』』お蕎麦を食べに行く際、食べログの地図をプリントして持っていくことが多々あります。土地勘の無い場所に行くためやメモをするためになんですけどね。で・・・、何気にフ…ameblo.jp地下鉄中野坂上の駅から歩いて3分程の場所にあるのですが、迷いに迷い、かなり労しました
昼飲みが好き♡そして、蕎麦屋で飲むのが大好き♡ここはちょっと変わった蕎麦屋さん。看板やのれんも無く、一見すると普通のお宅にしか見えません。『らすとらあだ』@中野坂上知る人ぞ知る蕎麦屋の名店。お蕎麦屋さんならではの深くて旨味のある出汁とお野菜のマリアージュ♪ハグラ瓜のジュレ和えwith桜海老野菜の西京味噌和え。蕎麦掻き岩中豚with岩のりマッ
久しぶりにヒビヤンの〝エロい蕎麦〟が食べたくなり中野坂上の隠れ家に出向きました。〝らすとらあだ〟の看板はありません。目印はこのてんとう虫の門灯だけ。10月だというのに30度を超える異常な暑さ。石見麦酒の〝HONEYDRAFT〟と〝セッションIPA〟。萩・石見空港で採取されたハチミツを使ったドラフトビール。津和野のシークワーサーを使ったしっかりした苦みのIPA。喉の渇きが癒されます。コース料理のスタートは〝3年熟成本枯節〟のお出汁。洗練された上品なお味です。3年熟成本枯節のお出汁のジ
蕎麦好きな私。蕎麦まみれの夜を楽しんできました。9月中旬、縁があり、以前から行きたかった店へ行ってきました。中野坂上にある、らすとらあだ。数年前にある食関係のパーティーで、らすとらあだの店主自ら手打ちのそばをシンプルに塩だけで味わったことがあり、いつか行きたいと思ってました。念願叶いやっと足を運ぶことができました。ミシュランガイドのビブグルマンの店であり、予約困難な店。数日前に湘南乃風が、日本テレビの「スッキリ」の「湘南乃風SHOCKEYE開運発見!とってもパワスポ」で紹
こんにちは☺️久しぶりの投稿です✨中野にあるらすとらあださんでコースランチをいただいてきました♡ずーっと行きたくても予約が取れなかったお店!入り口が普通の民家で隠れ家的な感じでした🏠お店に入り、まずは相棒がビール、私はりんごジュースを注文🍹10分くらいしてお出汁のスープが出てきました。ホッとするお味☺️トマトの煮こごり、パプリカとツナの和え物、モロヘイヤのおひたし✨どれも素材の味が生かされてました😉私が一番気に入ったのは海老の味噌焼き
媛っこ地鶏の上モモ肉をソリレス外して。上っ面の肉を削いで平たく。中に入り込んでる筋を取ってキレイに。そんで、それを長葱と笹身と一緒に串打ち。サラマンダー焼きで天火だけで焼く。皮、モモ肉、長葱、笹身の4層。皮目の上から焼いて、その滴る脂で笹身まで火入れをする。うん。悪くない。が、まだ合格ラインではない。20日からのコースに、入れるほどではない。ただ、こういう鶏の部位をアッサンブラージュした串に挑戦して行くと思う。鶏は風味の強い肉では無いと思う。牛や羊には風味として劣ると思う
中野坂上の蕎麦の名店らすとらあだまあ、予約がとれません予約の電話にめなかなか出てくれません閑静な住宅街の一軒家にあるオシャレお蕎麦屋さんいろいろなものが出てきてどれも美味しい最後の様々な蕎麦の怒涛のラッシュは凄い!一度は行ってみることをオススメします
↑記念すべき第1回。今年で5年目。第1回らすとらあだ(中野坂上)第2回日がさ雨がさ(四谷三丁目)第3回保夜萬歩(神田)第4回すし処志げる(曙橋)第5回※さあ〜、何処でしょう❓その内blogに掲載予定(笑)しっかし、名店揃いじゃないの。
全国の二日酔い高段者の皆さんおはようございますどんちゃんですいや〜僕は今ツルッとしたものが欲しくてたまらないうどんそばそうめん皆さんは何派になりますかちなみに僕はどっちも派なんですでも今回はそばにフォーカスして話して行きたいと思う東京都内ってそば好きが多いらしくお陰様で美味しいお店もいっぱいある今日はそんなそば屋のどんちゃんランキングトップ3を紹介したいと思う第3位は「らすとらあだ」実はココ看板も暖簾も表札もなく普通に一軒家っぽいちなみに目印はてんとう虫の外灯🐞東
閑静な住宅街にある蕎麦店『らすとらあだ』。看板も表札もない店に気づかず、近くを往復すること3回。店内もキッチンを向いたカウンターと座卓が2つあるのみ。まるで友人の家に遊びにきたような錯覚に陥ります。この飾り気のなさにして予約が困難を極めるというのは、もう蕎麦が美味しいということを証明しているようなものですね。蕎麦までの助走では、出汁の巧みな使い方を見せつけます。菜の花やほうれん草のおひたしでは、薄削りや厚削りを使い分けます。出汁をジュレの形に変えて提供したかと思えば、椀物は純粋に木の子
グルメな患者さんが「美味い蕎麦を食べに行こう!」と中野坂上にある「らすとらあだ」という謎な名前の蕎麦屋に連れて行ってくれました。笑中野坂上……なかなか足を踏み入れなさそうな駅ですので早めに着いてフラフラ探索。おざ散歩。看板も無い暖簾も無い……というマニア御用達のお店。日本酒とこだわりの蕎麦が出てきます。カレー蕎麦。もう蕎麦が出て来る頃にはお腹が一杯なのですが……やはり美味し蕎麦は別腹だということが分かります。牡蠣蕎麦。牡蠣の旨味がスープと交わり「コレは!」…とテンションが上がります。
前回予約が取れたので、中野坂上のらすとらあだに訪問しました前回訪問した記事はこちらです住宅街の中に、小さなランプが現れます「らすとらあだ」(LaStrada)とは、イタリア語で「道」と言う意味ですおまかせコースで6,000円で、始めに日本酒に合うおツマミが出てきて、〆で数種のそばを楽しめます胡瓜と豚肉出汁のジュレ浅漬けにした胡瓜と、しゃぶしゃぶにした豚肉を合えて、出汁の効いたジュレがかかっています胡瓜の漬かり具合が絶妙で、
昨夜は中野坂上にあるお蕎麦屋さん「らすとらあだ」に行ってきました。住宅街の中にあり、看板も出ていないので、案内してくれる方がいなければたどり着けそうもありません。今回は荒尾先生が幹事で、お店を貸し切りにして下さいました。今回のメンバーはこちらです。見返り美人チームは左から佐藤薫先生、杉野宏子先生、宗雪正美先生です。お隣りのテーブルはこちら。左から荒尾直樹先生、田中まきえ先生、島倉康人先生、中村仁美先生です。私のテーブルはこちら。左から私、中村光伸先生、片山聖子先生、宮田成章先生で
いつかのこと、、、、らすとらあだにて、日比谷さんのおいしい料理とお蕎麦を坂戸屋武笠さんセレクトの日本酒、そして持ち寄ったワインとともに楽しみました。志賀高原IPA大那蛍28BY天穏27BY長珍サマージュン28BY王祿丈径直汲27BY旭菊大地純吟27BY旭菊大地純吟26BY長珍純米60新聞紙27BY丹澤山麗峰N.V.四恩瑞雲2014十旭日生もと純米無濾過生原酒28BY十旭日生もと純米原酒28BY十旭日元気米まげなにごり28B
おはようございます。中野区東中野・中野坂上の石けん教室しゅわしゅわしゃぼんの会です。※現在ご案内中のレッスンはこちらから★ご覧くださいませ。土曜日は、午前季節のデザイン石けんベーシック&アドバンス午後に、手話レッスンをさせていただきました。レッスン後は手話べりで盛り上がり、夕方まで話題が尽きませんでしたね。この日は、約半年ぶりにお会いした生徒さまが3人いらっしゃって、懐かしいお顔を拝見し色々とお話ができて、とても嬉しかったです!ご参加下さった生徒さま、あ
前々から行きたかった予約の取れない隠れ家的蕎麦屋「らすとらあだ」常連のすみれさんにやっと連れて行ってもらいました綺麗な画像はすみれさんの記事でどうぞ⇒☆まさに隠れ家普通の民家で看板も無い(笑)一階が満席なのでちょっと待って二階(天上界)へ燗酒への期待がしかしここで飲んだら寝ちゃうよね(笑)お料理はお任せコースのみですお通しは秋田産枝豆の浸し豆と自家製豆腐を作る時に出来るおからお豆ほっこり、おからは固形が残っていて大豆感満載スタートは冷
土曜日の朝8時まで飲んでいたせいか、土曜日の夜はお酒を飲む気にならなかった。何と言うか達成感の無い1週間だった。そんな仕事終わりに飲むお酒は美味しく無い。日曜日の目覚めは素晴らしかった。妻を見送り、そして自分は今日1日をどう有意義に過ごそうかと考えた。ランチを食べよう。勉強にもなるような。何を食べようか。天ぷら屋さんへ行こうと思った。なかなか足が運ばないジャンルのお店である。でもやっぱり麺類が食べたいな。そう思って蕎麦を食べる事にした。そうだ天盛り蕎麦を食べれば全てが満たさ
中野坂上周辺のタウン誌というか?野村不動産のパンフに載せてもらいました~フジコニシさんと鮨与志乃さんらすとらあださんと一緒に~みんな有名店ですね裏のページにお世話になってる、SOKUTSUソウクツさんも載ってましたイタリアの靴やヨーロッパの靴が置いてありますいわゆるキレキレ系です中野坂上にあるとは思えないくらいお洒落なお店です店主さんもめちゃお洒落~店主さんの奥さんも凄く綺麗~あっ奥様は店には出ていません…うちの近くなので是非一度お立ち寄りをSOKU
こんにちは♪ひとみです。昨日のランチは有名なお蕎麦やさま。中野坂上のらすとらあだ。前菜濃厚なお豆腐枝豆~激ウマおひたし、上品なお味ブラウンマッシュルームと玉ねぎのスープ。これ、本当に美味しい。豚肉のにんにく和え?お出汁の効いた鶏団子蕎麦3種類細麺極太中麺秋田コーヒーのブランマージュ穀物が多いので、前後はすくなめ、夜は自炊で野菜多めと調整しました!さて、昨日みた物件がとてもよく引っ越し熱が高まったので、また内見してきますー!笑講座ご紹介
退院したての頃は、まだ“できるだけ安静に安静に…”って状況で、電車に乗るのも控えてたけど、もう今となっては、ムリしない程度に身体も動かしてオッケェ!あんまし遠出は出来ないけど、病院に近づく方角だったら…てことで、散歩がてら、中野坂上に行ってみることに。目的地は、ココ!相変わらず、どこからどー見ても、普通の家なのだけど(笑)、同世代の友達が独立して頑張ってる、れっきとしたお蕎麦屋のさんのらすとらあだ。ランチタイムの開店時間は12時。…を過ぎても、シャッターはまだ閉まっ