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コロナで出歩けなかったので、身体が凝り固まって、どうにも調子悪いです。こうなったらマッサージしかありません。ちょっと気になるお店を上田で見つけていたので、先ずはそこを目指します。朝1番乗りだったので、待たされる事なく施術開始です。思い切って120分コースをお願いしました。正解でした。90分だと、中途半端で終わってしまうところでした。マッサージも上手でした。これで7000円でお釣りが来るのは、何とも良心的というか、過当競争というか、申し訳ない気持ちにもなります。マッサージの後は、つるやでパ
小樽のおでん屋さんらく天お通したちぽんおでんたまごちくわロールキャベツとうもろこしのかき揚げ生ハムとかきのサラダ珍しい一品バルサミコ酢がかかっていておいしい厚揚げ梅酒
先日小樽らく天で出てきた豆腐の煮物多分何かの残り汁で煮たんだなぁとわかるくらい美味しかった昨日のぶりの照焼きの残り汁で東武トップツアーズゴボウを煮てみた🎵うまいっ♪そしてズッキーニ色々とやってみたけどこれが一番人気オリーブオイルでスライスしたニンニクを香り立たせたら輪切りのズッキーニと塩で蓋をしてじっくり焼くだけ簡単で美味しいので是非そして運転中の素敵な景色とりあえず車止めちゃうよね神仙沼ショートコース大木が…位置的に少々残念雲は綺麗でしたが今日の雲は肉眼で楽しむ雲
GW終わりましたね〜3月には叔父が亡くなって帰省しましたが、今回は4月19日〜22日お義母さんの三回忌法要のため小樽に帰省しました。RAMを動物病院にお願いして羽田空港へ〜。4月だというのに東京は24度!暑くて羽田空港着くまでに汗だくでした。羽田空港で、軽めのランチと思ってパンケーキを食べました。前からちょっと寄ってみたいなと思ってたので〜ここに行ってみました。手荷物検査通過してからの搭乗待ちのエリアにあります。搭乗待ちの人しか入れない⁉︎ってことですねラン
小樽のおでん屋さんらく天お通しあぶらこの湯引き見たいやつおでん玉子じゃがいもちくわ厚揚げワインボール
土曜日に小樽へ一泊出発早々、ファミマのタピオカミルクティーを飲んでいたら、傾けすぎていたようでストローさしたフィルム部分からミルクティーが漏れて私の白い服がミルクティー色へ。あぁ、元々この色のワッフルTが欲しかったし、よかった。とはならないので一旦家に帰って着替えるという不吉なスタートにも関わらず、小樽を楽しめたのでよかった。あえてお寿司ではなく、寒いのでおでんを食べにらく天へ2ヶ月ぶりに生搾りレモンサワー温泉も3回入り、ソフトクリームにフロマージュデニッシュに小倉デニッシュと
久々にらく天へお通しさきいかの天ぷらあつあつ厚揚げこれすごい美味しいですナスのおでんだって珍しいおでんチーズ巻きとたまごぎょうざ巻きワインボール
先日の休日の夕。空を見上げいたら、小樽へ行こうと思い立ち、小樽行きの高速バスに乗りました。高速道路が工場中ということもあって、少し時間がかかり、50分ほど。暗くなる前のマチをぶらつきと、ハエ取り紙が軒先にぶらさがっている家。壁がトタン張りの家。昭和の街並みがあります。らく天さん。水茄子のサラダです。フルーツのような味わい。茹でシャコ。小樽のシャコ漁は春と秋。漁期なら外せません。アスパラガス天ぷら。同じく天ぷらの卵黄をからめていただきます。アスパラと卵黄、黄金
土曜日は、積丹の釣り船の忘年会に急遽、参加してまいりました。場所は小樽。〖らく天〗という居酒屋さん?なんでも、ビブグルマンに掲載された事があるらしいです。ちゃんとゆっくり今度は行きたいなー。仕事終わってから行ったので(1時間早退した)遅刻して行きましたけど到着したら皆はもう盛り上がってました誘ってもらったはいいけど気持ち&体力が追いつかなそうで〖行けたら行く〗っていう曖昧な返事にも対応してくれたNさんに感謝コース料理を頼んでたそうだけど私はいくかどうかわからないの
小樽のらく天お通しポテトサラダの上にニシンおでんたまご、ちくわ、ぎょうざ天さきいかの天ぷら厚揚げ揚げたてで美味しかった。ビール
おはようございます意志弱男(いしよわお)です。昨日あれだけ明日は走ると言っておきながら今朝走れませんでした昨日の晩メーカーさんと食事に行ってついつい調子に乗って日本酒を飲みすぎてしまい、今朝4時半に目が覚めたものの雨は降ってるし二日酔いだしでまたまた弱い心が顔を出しそのまま二度寝6時半までしっかり寝てましたちなみに昨晩のお店は『らく天』さん。炙りしめさば、マグロ赤身、北寄、海水ウニ、さんま刺しという盛り合わせのラインナップ。こりゃ日本酒がすすみますこの
昨日はとある懇親会に参加するため、小樽まで遠征。小樽で夕食をとるのは何年ぶりか思い出せない位です。らく天は、小樽駅から徒歩5分位で、街の中心部のアーケード街の直ぐ脇にあります。以下は出てきた順にパシャリ。上の右端はカスベの刺身の酢味噌和え。生カスベは初めてかもしれません。近海産ますのすけ、カワハギと肝、ニシン。ソイのムニエル。ソイは北海道では良く見かける魚です。鴨のロースト。串いくつか。名前は忘れましたが、中がフワフワで美味しかったです。サバ棒寿司。すっごく肉厚です。
こんにちは旅行は、プランを練って、思い描いてるときが、一番楽しいのかもしれません。さて、札幌のお隣、小樽で飲んで来ましたよ小樽駅にほど近い路地にらく天さん。小樽市稲穂2‐13‐7お通しで、ビールをやりながら、メニューを色々物色。好き嫌いがありますが、私は目がないパクチーサラダ。串5本盛り。仕事が丁寧。お刺身。ニシンが、全く臭みがなく旨っ赤貝も美味しー。ホタルイカの天ぷら
小樽らく天でさくさくっと餃子天と豆腐インカのめざめ