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・らぁ麺すぎ本@青葉台「醤油特製らぁ麺¥1,800」「名古屋コーチン玉子かけご飯¥350」青葉台の名店に2回目の訪問。前回は大行列すぎて断念し、『一番いちばん』に行ったら臨休だったという悲しい思い出も😭こちらはラーメンの鬼佐野氏の『支那そばや』出身。佐野実氏の最後の弟子がこちらの杉本店主。店頭には佐野さんのポスター有り。2022年に味を一新リニューアルしてからは初。遅い昼飯を食べに日曜夜営業20分前の17:40着。どれだけ並んでいるのかドキドキしていたが何と18時まで誰も並ば
神奈川県横浜市青葉区桜台26-1にある人気店の「らぁ麺すぎ本」さんで、醤油特製らぁ麺をいただきました。(1800円也)醤油の色しっかりのスープです。志那そばや系ですね。特製は全部のせラーメンになりますね。特製は、焼豚2枚、煮豚2枚、名古屋コーチン味玉1個、ワンタン2個がのっていて、他、ネギにメンマに海苔がのります。すぎ本さんは、2013年12月に東京都中野区鷺宮にオープンして現在の場所には2020年8月に移転オープンされたようですね。人気店ですがこの日は平日の14時近くに
022神奈川県横浜市青葉区桜台【らぁ麺すぎ本】田園都市線の青葉台駅から徒歩12分、支那そばや系譜の人気店!らぁ麺すぎ本を訪問♪平日14時頃でまさかの行列無し!lucky☆醤油特製らぁ麺1800円折角なので特製(焼豚2枚、煮豚2枚、味玉、ワンタン2個)。芳醇な醤油の中に微かに生姜の香りが心地良い、獣系節系の分厚い出汁、深みあるブレンド生醤油ダレの旨味重厚スープに小麦香る喉越し滑らかなストレートの中細麺。トッピング一つ一つも丁寧な仕事が伺える。ラヲタ魂が蘇りそうな素晴らしい一杯🍜✨ら
「らぁ麺すぎ本」@青葉台(☆)https://twitter.com/ramen_sugimoto鷺ノ宮から店舗老朽化のため移転されてきた佐野実氏@「支那そばや」のお弟子さんの店。往年の「支那そばや」を思い出させる仕上がりのらぁ麺は自家製麺のためか、食べきれないほどのビッグボリューム。住所:横浜市青葉区桜台26-1第3アサキビル1F電話:045-479-9283定休:月・火曜営業:11時半〜15時/18時〜21時3階建の建物の1階角。黒塗り板張りの外観。
こんちわー!!金曜日です。週末が見えてきましたね!というかもう年末も見えてきました。みなさまいかがお過ごしですかー?朝焼け。寒くなってきましたねー。風邪など大丈夫でしょーか?朝家出るのがツラいっすねぇ。相変わらずジジィは早起き。そんな時間は朝ギター☆最近ばーとまんさんがツボです。シンプルに効果的なコツを教えてくれます。早起きは有意義ですね!あ。左下の物体は。ボンちゃんの図工の作品です。何でしょうねコレは。大人には分かりづらいモノなのでしょう。すくすく育ってほ
[塩らぁ麺]2013年に東京の中野区で開業した【らぁ麺すぎ本】店主は名店【支那そばや】で修業された方で、2020年に現在の横浜市青葉区へ移転された首都圏を代表する名店です。12時過ぎにお店へ。店頭には9人の並びがあり、先に券売機へ案内され塩らぁ麺1100円を購入しました。カウンターやテーブルのある店内。ラーメンが到着。麺は、自家製細ストレート麺。シルキーなハリのあるおいしい麺です。スープは、動物系×魚貝の塩。全てのバランスが整って穏やかで、突出した癖がなく食材の
こんばんは、藤谷です🥳✨今日の青葉台の散策は、新規ラーメン屋さんの開拓へ🎶「青葉台のおススメのラーメン屋さんはどこですか?」と聞くと、結構な割合でこのお店の名前が上がります🌟そのお店の名は、、らぁ麺すぎ本ラーメンデータベースというサイトによると、全国通算ランキング44位!神奈川県の通算ランキングは、なんと8位!こちらは期待大ですね💁♂️✨それでは、まずはスープから、お上がりよ!!美味しい✨ViewthispostonInstagramApostsha
美味しい醤油らーめんが食べたくて、ジョブチューンにも出演した事ある杉本さんのお店へ、店主の杉本さんは佐野実さん最後のお弟子さんです。
横浜の青葉台で美味しいと言われているらぁ麺すぎ本に行ってきました。11時半から始まるということで11時15分ごろ着いたのですが、車を止めるスペースを捜すのが…。交差点横のここのお店に車を止めて。青葉台は、駐車スペースを捜すのが大変な場所です。もう、この時間には、並んでいてお店に入れたのが、11時50分ごろでした。待つときの椅子のスペースも決まってきて。右側は、麺を作る所の様です。こちらが塩ラーメン細かい玉ねぎがアクセントになっていてとても美味しかっ
約1年1ヶ月ぶりとなる「らぁ麺すぎ本」に再訪問しました。「中華そば笑歩」を出た後は夜に青葉台へ移動し、向かった店は首都圏を代表する清湯の人気店らぁ麺すぎ本。2013年12月15日中野区鷺ノ宮駅からすぐの路地裏で「創業した」らぁ麺すぎ本店主の杉本氏は「支那そばや」出身で約4年間修行した後に独立。オープンしてすぐ人気店の仲間入りを果たし東京のラーメン店でも屈指の味わいと評判を呼び2017年〜2020年4年連続であのミシュランガイド東京にも選出されるなど行列のでき
こんちわー!!日曜日!!ホリデーです。天気良し!イイっすね!!みなさまゴキゲンにお過ごしですかー?今朝は超早起きのボンちゃんに。ボーリングに行こうと。チャリンコこいで行ってきましたよ。早朝ボウル。2ゲームでヘトヘト。こりゃ筋肉痛になるなぁ。更に。どっちも100越えなかった☆情けない。結構混んでました。案外人気あるのねーボーリング。たまにやると楽しい。そして朝マック。これぞ日曜の朝!って感じですなー。お決まりのメガマフィンで。ザ☆ジャンク。禍々しい。こ
こんちゃーっす!!いよいよ12月ですよ。今年も残り1か月ですねぇ。みなさま良い一年でしたか?でも考えようによっちゃ後1か月もありますね!12月もゴキゲンに行きましょう!!三峰神社の神乃山水で育ててるブロッコリースプラウト。わっさわさ☆今夜あたり食べ頃ですかねぇ!!神乃山水ですよ?ガッツリとデトックスお願いします!!昨夜のボンちゃん。悩ましい二択。コレは決められない模様。結果。両方食う。うむ。一番賢い選択だ。利口に育っとる。それでは昨日のらーめんのコーナーです
子供達の憧れ。。ラジコン‼️日本の玩具メーカー増田屋齋藤貿易の6代目社長齋藤晴弘氏は終戦後、社業を再開すると、1946年(昭和21年)玩具技術者木曾国春氏の開発したゼンマイ仕掛けの四足歩行玩具「歩行熊」の海外輸出で大成功を収めました。更に1953年(昭和28年)、齋藤氏は欧米諸国の富裕層をターゲットにした輸出用玩具の製品化第二弾を目指して木曾氏に「世界初の無線操縦玩具」の製作を依頼しました。ゲルマニュームラジオから、トランジスタラジオに入った時代、木曾氏は安いコストで無線で動かせる玩具を
2022-09-16(金)お昼ごはん(^ω^)いつも行列が出来ているので敬遠していたこちらへ(^_^)横浜市青葉区「らぁ麺すぎ本」開店直後の午前11時半に到着!店内満席で5人待ち!炎天下の中食券買って並びます٩(ᐛ)وメニュー!30分待って店内へ!(^O^)外は暑かった〜(^_^;)醤油らぁ麺1100円!大盛!200円!出汁感はまろやかだけど醤油ダレはしっかりキレがあって美味しいスープ♪(´▽`)油が多めに浮いていて熱々です(^O^)麺は中細ストレー
3月にも出ている。らぁ麺すぎ本監修塩らぁ麺559円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名553g468kcal2種類のチャーシューがのった貝・豚・鶏の旨みが利いたあっさり塩スープ。細ストレート麺。
去年の5月のこと。横浜市は青葉区方面に用事があったのでランチは青葉台駅近くにある有名店、らぁ麺すぎ本に行くつもりでした♪しかし・・・さすがの人気店、超超行列でして😱💦💦義父母に娘を預けていたので、時間も読めないこの行列に並ぶのは断念💦💦💦その代わりに、すぎ本の近くにあったハンバーグファクトリーというハンバーグ屋さんに飛び込みで入ったのでした。それがめっちゃ当たりでっ♡ハンバーグもおいしいし、価格の割にはサービスもよく、超コスパ店でした♡次は娘も連れてまたこよう!!と
マルちゃんすぎ本Xしば田鴨だし塩醤油ラーメン95g12個【送料無料同梱不可別倉庫直送】楽天市場3,791円❤︎今日の一曲❤︎PARK(feat.ISSEI)“PARK(feat.ISSEI)”PUSHIN❤︎蔵出し記事ローソンのレンジ麺コーナーでピックアップ神奈川らぁ麺すぎ本監修ダブルチャーシュー塩らぁ麺パッケージ側面レンジアップするだけの簡単調理チャーシュー、メンマ、刻み葱といったトッピング規定時間では麺がややオーバーボイルド気味ご
昨日は…日進市の天白川沿いをラントレ…因みに本日の昼食は…本日、らぁ麺すぎ本のダブルチャーシュー塩ラーメン。カツオ出汁が効いており、むちゃくちゃ旨いやん。昼食に食べるより、飲んだ後の〆には最高のラーメンです。ということで・・・日曜日飲んで、本日も飲むので…明日から禁酒です。
ダブルチャーシュー塩らぁ麺らぁ麺すぎ本@LAWSON佐野実さんのお弟子さんで今やかなりの名店に成長されてる『すぎ本』さんの一杯がLAWSONで販売されてたので(゜ー゜)では、早速感想ですLAWSONさんのチルド麺のチャーシューは今まで結構満足度が低いんですが(爆)今回のチャーシューはめちゃ美味しかったですねしっかりとコクを感じるスープと細麺も相性よくとても満足度の高い一杯でしたLAWSONさんの新作はドンドン新しいお店とのコラボが実現してるので今後もめちゃ期待しちゃい
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らぁ麺すぎ本土曜日の13時過ぎだが、遠目からも分かるほど結構並んでるなぁ。ざっと10人程度か。移転前に訪れたのが2019年。3年ぶりの実食。ちなみにその時の醤油らぁ麺がこちら先に食券を購入し、外で待つシステム。メニューは醤油・塩の2本立て。以前はこれに加え、つけ麺があったと記憶するが残念ながら見当たらない。さてさて食券を購入し外で待つこと30分、ようやく店内へ。入口すぐにガラス張りの製麺室があり麺箱が高く積み上げられている。さらにその奥には、使い古されて
Wチャーシューがうれしい。らぁ麺すぎ本監修塩らぁ麺559円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名548g468kcal貝・豚・鶏の旨みが利いたあっさりスープに細ストレート麺が相性抜群。
どもども〜まだまだアップしてないカップ麺(だいぶ前の商品)がわりと溜まってきがちのなるめんです🍥🎋まぁ備忘録だからそのうち上げるんですがもう販売されてない物が殆どだから興味ないだろうけども・・・💦※今回は辛口となってますのでそういうの苦手な方は読まずにスルーされてください!さてさて今回ご紹介させていただきますのは東洋水産(マルちゃん)から発売されたラーメン業界最高権威TRY(トウキョウラーメンオブザイヤー)から『名店部門しお味第1位らぁ麺すぎ本✖️名店部門しょう
らぁ麺すぎ本のカップ麺が出て有名店かはよくわからず購入当然その店の味も知らないけどカップ麺限定の味だとか辛塩だとかの前評判はあったものの普通に食べて終わってしまった・・
第六十二章にもどるさて、今日は前回に続いての「麺ロード」としてこちらのラーメンを紹介します。こちらは青葉台の「すぎ本」という店の醤油らぁ麺です。田園都市線の青葉台駅から北へ少し離れた環状4号線沿いにありますが、それでもかなりの行列となる人気店でございます。ラーメンの値段は900円で、醤油と塩を選択できます。今回注文したのは醤油特製らぁ麺で1200円となりました。「特製」の内容は下の写真の食券機に書いてあります。ただ、やはり肝心なのは味ですね。厨房を見る限りでは動物
いつも空いている平日の夜を狙って。1年3ヵ月ぶり、近所にある人気ラーメン店。『らぁ麺すぎ本』製麺室には札幌の横山製粉の小麦粉「紬(つむぎ)」が積まれて。1/3ぐらい空席ありで、そのままダイレクトにカウンター席へ。前回行った時には無かったアクリル板のパーテーションが設置されていました。スタイリッシュな白い丼ぶり。■醤油らぁ麺900円チャーシューは2種類。豚バラ肉としっとりした鶏ムネ肉
さて、ラーメン記事の今年最終回です。1年間の総集編になります。今年食べた総杯数は58杯。そのうち推しメン認定したのは25杯(重複含む)でした。<推しメン2021一覧>味噌らーめん@三ん寅(江戸川橋)味玉鶏ほぐしつけめん@つけめんさなだ(北千住)チリトマラーメン@チリトマラーメンTHANK(浜松町)武蔵ら~麺(こってり)@創始麺屋武蔵(新宿)麻婆麺@SHIBIRENOODLES蝋燭屋銀座本店(有楽町)特製鶏の醤油らー麺@らーめん鶏喰(吉野町)味噌ラーメン
東洋水産マルちゃんすぎ本×しば田鴨だし塩醤油ラーメン12入楽天市場2,851円❤︎今日の一曲❤︎CoffeLatte“CaffeLatte”天月-あまつき-❤︎コンビニのカップ麺陳列棚でこちらの商品をピックアップ夢のWコラボらぁ麺すぎ本×中華そばしば田鴨だし塩醤油ラーメンマルちゃんTRYラーメン大賞名店部門醤油1位、塩1位の店舗同士のコラボレーションカップ上部特製スープの小袋を外したところ中華そばしば田外観らぁ麺すぎ本外観
こんばんは。快晴の一日。穏やかな一日を過ごしました。11月もあと二日で終わり、師走に突入ですね。少しづつ街の変化も感じつつ、習慣化した生活様式の中で、終息を待ち望んでます。11/20、大塚Hearts+での、UNCLOCKLOVERのライブに来てくれた皆さん、そして配信を観てくれた皆さん、ありがとうございました!心から待ち望んでいたステージで、ドラムを叩けた事。ファンのみんなの笑顔が見れた事。りょうすけ、ひろしくん、じゅんちゃんとアンサンブルした事。久々に会えた
この日は曇天の寒空。なので、在宅ランチは、在庫のカップ麺から。どちらのお店も行ったことはありませんが、夢のWコラボ❗️らしいので、購入しておきました。鴨出汁にポークエキスのも入っているようですが、魚介の出汁が香りますね。まぁ、普通にスープは、出汁旨ちゃんだけど、塩っ気が強めやね。カップ麺としてはそれなりね。鴨かと思いましたが、表記は鶏だんご。飲み干す程では御座いませんね。ではでは。