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•今夜は久しぶりにこのお店に•九州でもかなりレアな鯛と鮪を使ったオリジナリティ溢れる鮮魚系ラーメンを提供するお店で、それでいて多彩なラインナップが並ぶのが魅力のひとつ。•今回はかなり久しぶりに濃厚魚骨白湯らぁめんのモッコスボンバーにミニチャーシュー丼を。•一見すると豚骨に見えるスープは濃厚な魚骨白湯スープで、しつこくない仕上がり。麺は細めのストレート麺で、トッピングの量も十分。•ミニチャーシュー丼のチャーシューも美味しく完食。•気になる有田ラーメンフェスへの出店ですが、どのメニューにす
•そろそろ個人的な夏の定番LLCOOL麺を食べようかと思っていたら、このメニューも本日から限定発売という事で、〆の冷たい小ライスも合わせて注文。•比較的さっぱりとした後味の冷たいスープによく締められた麺。トッピングはヘルシーな感じの宮崎の冷や汁をラーメンにした一杯。ライスが合う事は言うまでもない。•冷たいラーメンが3種類もあるのはありがたいです。•余談ですが子飼橋バス停そばに今流行りの麻辣湯のお店がオープンしていました。
[熊本グルメ]動画太鼓の合間のお昼ごはん!子飼商店街の名店ラーメンです。非豚骨系で熊本で一番!という人も多い、鯛の出汁ラーメン。澄んだ旨みたっぷりのスープが沁みます。少しゆるいウェーブの縮れ麺は歯切れが良くて心地良いです。そして鯛めし!!鯛めし美味い。更に雑炊して食べると鯛×鯛ですタイ!!心にも身体にも染み渡る。YouTube動画出来ました!https://youtu.be/ntg2YIQTSXM?si=Lav1Sjk32ThB-cOM熊本市中央区西子飼町8−23らぁ
•今夜はこちらの冬季限定メニューを〆のチーズリゾット付きで。•鮮魚系ラーメン店だからこそできる限定メニューでトッピングも豊富。スープは魚臭さはなく奥行きのある味わいで、このスープが麺に馴染む。•〆のチーズリゾットまで美味しく頂きました。
・本日はこのお店の限定メニューを普通盛りで〆のチーズリゾットも。・ココナッツミルクと海老の風味がするカレー味のスープに中太の麺が絡む一杯。トッピングに焼き豆腐があるのも珍しい。・〆のリゾットまで完食。
・らぁめん臨機の夏季限定メニューLLCOOL麺を〆のゆかりごはんも冷で。・冷やされた鯛と鮪を使った鮮魚系スープはこのお店ならではのもの。このスープに中太の麺が絡み、トッピングも豊富。・〆のゆかりごはんにスープが合い完食。
•冬季限定メニュートマート・デ・ニーロを〆のチーズリゾット付きで。•濃厚なブイヤベース風のスープは鮮魚系ラーメンを提供するこのお店ならではのもの。このスープに中太の麺が絡み、トッピングは海老や貝類を中心に豊富。•〆のチーズリゾットまで美味しく頂きました。
•久しぶりにこのお店に。多彩なメニューの中から刺激を求めてイルパクチーノを、辛さは普通、小ライスも。•辛味だけでなく酸味もあるスープが特徴のトムヤムクンラーメン。中太の麺は適度な硬さで、トッピングには海老も入っている。•パクチーやライムで変化を楽しみ、小ライスも十分な量。
•いろんな限定メニューがあるこのお店で、夏の定番とも言えるLLCOOL麺を。•よく冷やされた鮮魚系スープにコシのある麺が馴染む一杯。トッピングの量も十分。•豚や鶏は不使用なのでスープも重くなくて飲みやすい。•辛いもの好きにはイルパクチーノの冷やしバージョンも夏場にはあります。
•久しぶりの訪問。オリジナリティ溢れる多彩なメニューからカレーつけ麺のガンジーの大盛りを〆のカレーチーズリゾットを付けて。•太めの麺は適度な硬さで、スパイシーなつけ汁はほどよい辛さ。トッピングのサイコロチャーシューは十分な量で、もやしも多め。•熱々のカレーチーズリゾットで更に楽しめる。
•先日から冬季限定発売されたメニューを求めてらぁめん臨機に。•濃いめの鮮魚系スープに魚介類も入った豊富なトッピングはこのお店ならではのもの。•味変アイテムのチーズを入れて完食。•お店も賑わっていて何より。
大江方面へ用事があって出かけ、ちょうどお昼どき。相方も一緒で、「お昼何にする?」となり、ラーメンにすることに。ちょうど子飼の近くなので久しぶりに【らぁめん臨機】さんへ行くことにしました。子飼へはなかなか行くことがないので、ホント数年ぶり。土曜日ということもあったので、並んでないか心配だったのですが、2組待ちで無事入れました。半熟味玉ラーメン相方はチャーシューメンチャーシューは分厚いです。それと鯛めし。数量限定なのである時は食べとかないとね。半分はそのまま食
ねこたつさんがくださったペットお守りありがとうございました!エリザベスカラーのアドバイスもありがとうございました。フェルト生地のも買いました。チビ子、手術後経過あまりよくなく(漿液出るのが止まらず)相変わらずご飯食べず連日昼預けて点滴夕方お迎え。そんな日々過ごしていたら禿げた。猫も円形脱毛症になるんだなあはじめて見ましたくーちゃんまで調子悪くなり二匹連れて通院した日もくーちゃんついに3キロ切りました。ガリガリ。セブっちは元気2週間経って抜糸してきました。傷口ち
熊本県熊本市中央区らぁめん臨機さん(^-^)来よう来ようと思いつつ、なかなか機会が無かったけど、やっと来れた!開店直後に入店♪カウンター席へ♪メニュー♪半熟味玉らぁめんに、チャーシュー丼(小)注文♪¥1050-也(ぜーこみ)人気店ですね♪お客さんがどんどん増える♪多少待ちから、着丼♪チャーシュー丼♪しつこくない甘さ(๑'ᴗ'๑)柔らかチャーシュー(๑´ڡ`๑)お箸じゃ食べにくかったので、レンゲでいただきました(๑'ᴗ'๑)半熟味玉らぁめん🍜シャキシャキ水菜
•今日はこちらで本日より提供の夏季限定メニューLLCOOL麺を普通盛りで•鯛と鮪を使った鮮魚系の冷たいスープは独自のコクがあり、飲みやすい。•中太の縮れ麺がこのスープに絡み、トッピングの量も十分。•熊本では貴重な冷たいラーメンのひとつです。
•今日は久しぶりにこちらで冬季限定メニューのトマート・デ・ニーロを〆のチーズリゾット付で。•鯛と鮪の鮮魚系スープに魚介類やとまとを加えたスープはやや濃いめの奥行きのある味。•このスープに中太の麺が絡み、トッピングの魚介類も豊富。•〆のチーズリゾットは熱々でチーズがよく合い完食。
•今日はこちらで夏季限定メニューのLLCOOL麺をゆかりごはん(冷)も合わせて。•鯛と鮪を使った熊本では珍しい冷たい鮮魚系スープはコクがあってしつこくない仕上がり。•よく〆られた麺がこのスープに合い、トッピングのトマトの酸味がいい刺激になる。•冷やしたゆかりごはんにスープを入れて完食。•個性的なラインナップで熊本で開業されてやがて10年。ただただ凄い事だと思います。
•今日も蒸し暑いので、こちらでトムヤムクンラーメンのイルパクチーノの冷やしバージョンを辛さと麺の量は普通、小ライスも冷たい状態で。•辛さは普通だとそこまで強くない感じで心地よい酸味が印象に残る。•麺も良く締められていてほどよい食感。•トッピングはヘルシーで大きな海老が二つ。•味変アイテムにパクチーとライムにチリソース。•小ライスに残りのスープをかけて完食。
•今日から1日10食の新メニュー発売のこのお店に。〆のチーズリゾットも追加で。•カレーとココナッツミルクのバランスが良く、海老や魚介等も加わりコクがある一杯。•このスープに中太の麺が良く絡み、トッピングはエビ・イカ・キノコ・水菜・もやしと豊富で、意外なところで厚揚げ豆腐があり、これが不思議と合う。•このスープにチーズが合わない筈はなく、チーズリゾットは必食。•エスニックラーメン好きに特にお勧めなココナッツエビカレーラーメンでした。
•今日はそろそろカレーも食べたくなって、カレーつけ麺のあるこのお店に•スープはスパイシーさとコクが両立している印象。•太麺は適度な硬さで、トッピングは意外ともやしが多く、サイコロ状のチャーシューもいい。•残したスープをカレーリゾットにして美味しくいただきました。•昨年から店休日が水・木になっています。
•今日はらぁめん臨機の冬季限定メニューを•トッピングには海老・イカ・アサリ等の魚介類がふんだんに使われていてまさにブイヤベース風ラーメン。•鮮魚系のスープは濃いめで、中太の麺が良く絡む。•〆のリゾットまで美味しくいただきました。
•今日は新メニュー狙いでこのお店に•濃厚魚介白湯らーめんのモッコスボンバーに麻婆豆腐が融合した一杯。•辛さは次第に押し寄せて来る感じだが、単に辛いだけではない奥行きを感じる。•味変アイテムの山椒をかけると更に刺激的に。•ごはんによく合いほぼ完食。
•今日はこちらで持ち帰りメニューから麻婆豆腐麺を•店頭で販売していて店内に入る必要はありません。•難しい判断だったかと思いますが何かあってからでは遅いとの事でこの形にされました。•スープオフなので麺がのびる心配はなく、冷凍の持ち帰りメニューと違ってすぐ食べられるメリットがあります。•自宅で食べていると次第に汗ばんできました。
なんやかんやで埋もれていた記事。2016年12月のラーメン達らぁめん臨機@子飼「コラボナーラ(期間限定発売終了)」ラーメン陽向@嘉島町「特製ラーメン」さくら通り三楠(閉店)「超ブラックラーメン」いっぷくラーメン@田井之島「熊本がん馬ラーメン(期間限定発売終了)」火の国文龍@戸島「あっさり赤」チャーシュウキング&メンマ盛りライフイズジャーニー@サンロード新市街「はじまり」たんたん麺のめんたらし@上の裏通り担々麺汁なし担々麺一風堂@十禅寺味噌赤丸withバ
•金曜の夜から提供の濃厚ブイヤベース風ラーメン、トマートデニーロにラーメンwalker2019のクーポン使用で〆のリゾットも•鯛や鮪を使った鮮魚系スープに豊富な魚介類が加わったスープは、濃厚かつ奥行きのある味。•手揉み風の縮れ麺はスープに絡み、トッピングは海老・イカ・貝等。•〆のチーズリゾットまで美味しくいただきました。
こんにちは、日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu)です。黒糖焼酎飲んでますか?九州のラーメンって基本とんこつが多い気がします。熊本ラーメンって何かな?って良くしないけど、東京に居るときに桂花さんに何度か行きましたが好みでなかった。そんなわけで、ちょっとサッパリ系のラーメンが食べたくて、標葉の良いこちらへらぁめん臨機街中から歩いて20分くらいかな?鑑評会での試飲で酔ってたけど、酔い覚
•今日は北区に用事があって限定メニューのお店は断念。暑いのでカレーつけ麺がメニューにあるこのお店に。•ランチタイムサービスで〆のカレーリゾットを+100円で•つけ汁は粘度は高くなく、スパイシー。辛さは後から来て、鯛と鮪のスープが味に深みを与える。•カレーリゾットも熱々で完食。
タンクマの半額企画に今年も参加一軒目はらぁめん臨機へ行って来ましたらぁめん[650円→320円]に味玉[100円]をトッピング他のトッピングはチャーシューもやし水菜フライドオニオン鯛やマグロのスープ良い出汁が出てますちぢれ麺も良い食感鯛めし[250円]も注文残ったスープをタップリかけてねこまんましみじみ美味いらぁめんと鯛めしでしたごちそうさまでしたキウィのmyPi
今日は暑いので冷たいラーメンを求めて子飼商店街に。途中浄行寺の熊本ラーメンの老舗松葉軒は閉まっていて、貼り紙が見えた。とりあえず臨機に行って後で確認する事に。12時頃入店。こちらの普通盛に〆のゆかりごはんを。鯛の身が不足しているので、トッピングに変更があるとの事。暫く待ってラーメン到着。鯛と鮪で取ったスープはコクがあり冷たく、こんな日にピッタリ。中太の縮れ麺はスープに絡む。〆のゆかりごはんは温と冷から選べて冷を。残しておいたスープをかけて完食。夏の定番と言っても過言ではない