ブログ記事30件
バンドの音リハに参加して、たくさん歌ったあと!総合演出の岡崎さん、音楽プロデューサーの白山さん、力丸くん・岩城さん・奥元さん、そして主人の7人で焼き鳥屋さんへ。尼子勝紀『よし鳥さんで軽く焼鳥』バンドリハが終わって、皆さんとごはんを食べに行きました。駒沢のよし鳥さんです。階段を上がって2階に行くと、こんな小さな扉から入ります。入口に戸惑うバンマスの…ameblo.jpとりあえず、本日はお疲れ様でした。ライブに向けて頑張りましょう♪乾杯!いろんな物を注文。サラダが美味しい!
バンドリハが終わって、皆さんとごはんを食べに行きました。駒沢のよし鳥さんです。階段を上がって2階に行くと、こんな小さな扉から入ります。入口に戸惑うバンマスの白山さん(笑)ビール組とお茶組で乾杯。僕はもちろんビールです。たくさん食べました。たくさんお話しして、たくさん笑いました。皆さんありがとうございました。次のリハーサルでまた宜しくお願いします。よし鳥さん、美味しい焼鳥でした。ごちそうさまでした。
メニューから、辛口のすっきりと名前に魅かれて頼んだ『ナツノコトブキ』そしたらなんだかずいぶん色っぽいお酒です真夏の一夜目黒の『よし鳥』さんへとても広いお店ですが満席じゃんじゃん食べるよ~ほんとに夏らしいすっきりとした美味しい日本酒ですラベルは蔵元の女将さんがプロデュースしているとか?さすがだ手羽の美味しさ他にももちろん
こんばんわ。今日は、朝から球蹴りに。久しぶりに、海外から帰ってきたサヤカと😆変顔で(笑)🤣また、帰ってきたら蹴ろうねぇ〜!!そして、終わった後はオーディションへ。スーツに着替えて、いざ出陣。っさ、受かりますように😊オーディション終わった後は、知り合いと打ち合わせでドトール。これまた安定の抹茶豆乳😆大分形になってきたぞー😊そして、夕飯は知り合いに誘われて。五反田にある「よし鳥」さんへ。ごちそうさまでした。さー、朝から動いておりましたが、夜から仕事へ行ってきます。か
大崎を通る用事があったので、久々に訪問。あれっ?塩が美味しかったのに、今日は全てタレか・・・肉が美味しいのは変わりないです!お通し大根おろし串コース8本ぼんじり?ねぎまつくね茄子✨手羽先うずらレバーレバーの煮付追加の塩3本ささみ??砂肝スープ親子丼ビール焼酎ボトル訪問日:2022/10/15店名:よし鳥住
先週の・・・金曜日は9月の最終営業日という事で、9月度の納会を、目黒にある焼鳥の名店「よし鳥」さんで開催させて頂き、久しぶりに目黒に繰り出して盛り上がったわけです。写真は、9月度はお疲れ様でした!の瞬間です。これ・・・誤解しないで欲しいのですが、自撮りじゃないわけで、「よし鳥」さんのスタッフに撮ってもらったのですが、藤川部長が殆んど写っていないじゃありませんか!まぁ・・・私もワインの銘柄選びで忙しく、ろくにチェックもせず、「ハイ、OKよ~!」と言ってしまったわけ
焼き鳥よし鳥一本一本、丁寧に焼き上げられた焼き鳥です^-^以前は、目黒川のライトアップを見て訪問しました!来年こそは、イベント再開しますように(T.T)
■東京都ホテル旅館生活衛生同業組合今年度は、理事長より推薦をいただき理事会にも参加するようになりました。都内で宿泊施設を運営するオーナーの方々は非常に厳しい状況となっており東京都観光部署の方を招いていたが質問攻めに合ってしまい逃げるように会場を後にしました。■よし鳥目黒店夕刻からは、元上司との懇談で目黒のやきとり屋へ。ここは、評判も良く賑わいますが席感覚を広めにして収容人数も相当警戒して営業中。しかしながら、どれも美味しい品々で大満足でした。
今日は、今年2回しかない良き日らしい✨それは美味しいお店に食べに行くしかない🥰前回、焼鳥の概念を覆していただいたお店に。大崎もラスト3日らしいし。やっぱり美味しい😋お通しほうれん草のサラダ豚の燻製銀杏串コース7本ねぎま✨手羽先✨つくね✨せせり✨✨ささみ✨砂肝✨✨うずら✨ここから追加レバー✨はつもと✨そりにく✨トマトしいたけスープ温玉そ
昨夜小学校時代の同級生との集まりで使わせてもらった焼き鳥屋さん。かな〜り美味でした✨興味のある方がいらっしゃいましたら是非♪清元一太夫(KIYOMOTOICHITAYUU)#焼き鳥#よし鳥#五反田
「ミシュラン(ビブグルマン)に選ばれた焼鳥屋が五反田にあるんだよ」と、同じ部署の大先輩に五反田駅界隈の雑居ビルにある"よし鳥"へ連れていっていただきました。予めおまかせ7本コースを予約しておいてくださいましたが、提供まで時間がかかるとのことで初めに、鳥のお刺身3種盛りとささ身と長芋の醤油漬け。皮目を炙ったもも刺しが美味!長芋の醤油漬けはマネテみよっと。焼鳥はぷりっぷりのねぎまからスタート。胸肉かしら
仲の良い仕事仲間と食事をすることになり、どこか良いお店をと思い、以前に買った全国焼き鳥の名店図鑑のような本でチェックしておいた2店舗をピックアップしました。ぎたろう軍鶏炭火焼、鳥、たかはし。もう一軒は、焼き鳥、よし鳥。どちらも五反田ですが、名店です。焼き鳥、よし鳥に予約を入れると、仕入れの確認のため、一ヶ月前からの予約しか受けられないとのこと。真面目な店じゃーないか。気に入った!今回は「ぎたろう」の方は置いておいて、「よし鳥」に絞ってきっちり一ヶ月前に電話して、席を確保しました。(*
先日、五反田にあるよし鳥へ。青森シャムロックの焼鳥が頂けるお店。ミシュランガイドにも掲載されています。サラダの後は、串を色々と…。一串のお肉が大きく、歯ごたえのある鶏肉をギュッと噛むと、肉汁がジュワッと溢れます。希少部位もいただきました!日本酒も色々取り揃えがありますよ。塩、タレ共に食べごたえあり美味しかったです!いつもお世話になっている皆様と…ありがとうございました
今夜は五反田の「よし鳥」名物ねぎま串ねぎの食感最高美味しい他の焼鳥ねぎま串絶品ですが他の焼鳥もジューシーで美味しい美味しくて呑みすぎ
今夜は五反田の「よし鳥」焼鳥全部美味しかった一押しはやはりねぎま串大きめの焼鳥と太いネギ最高美味しかったおすすめです
今夜は五反田の「よし鳥」ねぎま絶品ネギのシャキシャキ感最高他の焼鳥絶妙火加減の焼鳥美味しいごちそうさまでした
こんばんは。(^.^)数日間、朝ネムネムなさゆべえです笑青森県も桜が開花🌸🌸今週末はお花見かなぁ🎵実は昨日八戸市南郷図書館にて展示担当の方ときままハウスのパステルアート講師仲間の八戸ニュータウン教室彩霞(SAIKA)さんと共に6月の図書館の展示コーナーに飾るパステルアートについての1回目の打ち合わせをしました❗6月の展示は6月16日(土)~28日(木)と予定しています❗どうか気が向いた方は何かのついでてもいいので立ち寄りきままハウスのパステルアートの世界をお
東京生活もカウントダウン。そのせいもあり、いつになく、外食をする機会が多いこの頃なのです。前職の友人らと目黒の洒落た焼き鳥屋、よし鳥へ。まずは季節のお料理から。・葉わさびのお浸し・新玉葱とセリのサラダ・こごみ、筍、など、旬の天ぷら・白髪葱たっぷりの油酢これは美味しい!メインは・串焼きいろいろそして・砂肝のエスカルゴ風・レバーのガーリック
今日の目黒ランチは「よし鳥」。きじ焼き重、親子重、そぼろ重などランチメニューはありますが、最後なので食べおさめはチキン南蛮。甘酸っぱいタレがしみこんだ鶏は柔らかく、ジューシーで美味しい♡タルタルソースではなく、ここではサウザンアイランドドレッシングがかかっています。これがまたいいんですよ。ごちそうさまでした。よし鳥目黒店03-3491-2120東京都目黒区目黒1-5-16http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13012670/
どうも日景です☆今日はファスティングを終えてから初めての外食です(*´꒳`*)朝は酵素ドリンクのみ、お昼は生姜ごはんとお味噌汁で軽めにお腹を満たし、夕方から出発です☆グルメな友人による、ねぎまが最高と噂の五反田よし鳥さんです!ミシュランガイド掲載店ということもあり、期待値大!!https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13034775/top_amp/ネギ好きには堪らない大きさで、お肉はぷりぷりジ
今夜くらい家でゆっくり……いや今夜会わないならいつ会う?疲れてましたが、どうしても会いたいやつがいた。ミシュランに載った?五反田の「よし鳥」を予約しやがった。なかなか気がきくな(笑)顔出しはNGだけど。青森が誇る地鶏「青森シャモロック」を、紀州備長炭で焼き上げ、7種の天然塩のみでやる。ネギマ。砂肝。つみれ。せせり。ぼんじり。その肉汁は、絶品。旨かった。レバー。うずら。俺は、ラーメンにした。やつは、そぼろ丼。今夜はすまんな、こんな時間に。一緒に仕事やれたら
うちの新人がちょっと喋りたい人がいるってのと古高さんの復帰祝い辞めた人に会いたいと言う希望を叶えるために今回は6人で飲み会うち3人が既婚者3人が貴族です昨日夕暮れ18時半から一人3000円コースでした場所は瀬田住みに考慮し瀬田駅前の鳥貴族ですチェーンで優しいお値段です新人の話したい人は私と同じ班の人その人は前に会社を止めた人と会いたいと以前から言っててその絡みそれとは別にまた別の辞めた人のお気に入りも呼んで最後に古高さんOBの肺炎の回復を願うそ
都合よい時間に予約がとれず今夜は18時に予約しておいて五反田のよし鳥に行きました😃焼き鳥大好き💕初めて連れていってもらいましたがガッツリ食べるからね❗と即注文~😆ビールは膨れてしまうから白ワインのボルドーを駆けつけ2杯青森のシャモロック地鶏のこだわり料理を出してくれますお腹ペコペコでねぎま、レバー、せせりぼんじり、はつ、つくね、打ち身というモモ肉の一部などあらゆる焼き物を頼み出てくるなり濃厚な味わいと弾力❗写真も撮らず食べるのに専念鶏肉3部位の刺身、モモ肉、ササミ
どたばたの木金がおわりまして、土日で実家に帰省してきました。木曜はさき姉さんも一緒に東五反田にある「よし鳥」さんへ。炭火焼の専門店なんですが、とっても美味しゅうございました。ビールが進む進む。姉さんは安定のワインを、わたしはビールをおかわり♡炭火焼よし鳥(よしちょう)03-5793-5050予約しないとほぼ入れません。ちなみに店内NoSmokingです。でも本当に美味しいのでぜひ行ってみてくださいね!実家でもたくさん写真撮ったのでまた日を改めて更新します。カ
こんばんは(o^^o)美慎です!いつもコメントありがとうございますm(__)m本日は、お昼からAbemaTV「アベマショーゴ」に出演してきました。ご視聴いただいた皆様、誠にありがとうございましたm(__)mいろんなことを話せてめっちゃ楽しかったです!素敵なMCさんのおかげでたくさん話せました。ありがとうございました!結構プライベートなこと話したな。ここまで話したのは初めてだな。完全に。丸裸にされましたね。笑本番後〜。目黒にある「よし鳥」さんの鳥南蛮!皆様もね。久々に食
今日の目黒ランチは久しぶりの「よし鳥」。チキン南蛮の気分だったのが、急に心変り、日替りの鶏カツ丼にしてみました♫豚のカツ丼だと胃もたれの心配があるで普段は食べないのですが、鶏だったら豚よりはさっぱりしてそう。「よし鳥」の鳥カツ丼鶏肉はパサパサしておらず、しっとり。タレとのバランスもいい。油っぽくなく、美味しかったですよ♡
久しぶりのよし鳥だー!そぼろ丼♡
駒澤よし鳥さん~美味しそうでしょ~八海山焼き鳥たらふく頂きました~また飲み過ぎになりそうなので
おはようございます〜今日から9月ですねー!早いなーあっという間に年末になるね…コリャ目黒ランチの人気店よし鳥さんランチメニューコチラももう一度は行っておかなきゃ店でした。よし鳥唐揚げ@900円あのね……私が求めていたのは…こーいう唐揚げではありませんっゴロゴロしててジューシーな唐揚げが食べたかったので全く好みではありませんでした平べったい唐揚げ……上にかかってるタレもイヤ…鳥唐揚げはタレをかけたりせずそのもので完結してほしーつけるのはマヨネーズだけで
先週末、金曜、土曜と2日連続で主人とディナーしてきましたわたしの産休祝いと、里帰り前の2人の時間が少なくなっている為赤ちゃんが産まれるとゆっくりディナーも出来なくなるので、2人が好きなお店をピックアップしてあったのです金曜日はクーリーズクリーク@白金高輪黒酢の酢豚にあげ蒸しパン最強タッグ初めて食べたときは感動しましたその後、何回食べても感動しますうちからだと、ちょっと行きにくい場所にあるのでなかなか行く機会が無いのですが、もう既にいまも食べたいくらい美味