ブログ記事14件
す会社帰り、Mくんに誘われた。餃子の王将🥟北浜道修町店。王将の餃子は最高ニラレバエビチリ🦐ハイボール2軒目。薩摩地鶏と炭火焼万喜鶏堺筋本町店。焼き鳥が食べたくて。。。うんからあげ食べ放題やってぇ。ビールに戻ってからあげ。2軒目やし、そんなに食べれない。。炭火焼鳥。2人やし、4品注文せんとあかんらしいけど、次へ行くんで退散。一番安いメニューを2品、空打ちしてもらいました。3軒目。なべ料理よし富。昔、よく来てましたおばあちゃんがおる時代から。今は
こんにちは。バディの飼い主です。昨日は大阪の北浜まで出て、友人とランチ。友人というか恩人というか、大切にしないといけない人かな。友だちという枠の中にもいろんな人がいて(そんなに友だちが多いわけではないけど)、中でもその人は一緒にいると「私ってほんとダメなヤツ」という自己卑下がなくなり、自己肯定感が増すようになる。人から大切に扱われる、リスペクトが感じられる振る舞いをされるって、ほんとに大事。そういう友人の息子さんが落語家になり、二つ目に昇進したのを機に、大阪北浜で落語会をすることに。も
奈良県御所市で時計⌚宝石💎補聴器👂🏻楽になるメガネ作りを大切にしている👓カメヤ時計店4代目まき子です今日は友達の大阪北浜の鍋やんことよし富さんからお鍋セットが届きました。イラスト付き可愛いダンボールに入っています。モノタロウならぬモツタロウこのアドレスにアクセスしても注文できません🤣注文はここからできますなべ料理よし富poweredbyBASE大阪・北浜で愛され続けて59年。お昼は、一人鍋の定食屋さん。夜は、鍋と昭和B級居酒屋メニューを取り揃えて
身体にやさしいわ〜上手いわホンマッ!近くにあったら毎日きたいわー私達と一緒にお店をでた他のお客様が喋ってられたのがきこえました。ですよねー!って、知らない人やけど声かけそうになりました。2人で大阪へいった日、なべ料理よし富さん(北浜、堺筋本町)で、私は鳥すき焼き、夫はみそキムチ鍋のお昼ご飯を食べました。お昼にお鍋が手軽に食べられるってうれしくないですか!あ〜美味しい~幸せな平日のお昼ご飯。なべ料理よし富さんhttps://s.tabelog.com/os
TS-1残すは後1日半副作用のピークは過ぎたよう今日はまし午前中調子良くエアロも参加‼️晩御飯はダーリンと帝塚山のよし富さんへレアステーキ5枚食べたスモークタン3枚ヘレステーキ焼き加減はレア美味しいのよね〜〜3切れ食べたよし富さんのお肉はレアを食べてもお腹の調子は大丈夫🙆♀️大好きな野菜スープ一つを最初から分けてもらってダーリンはかやくご飯満足❣️お風呂上がりの体重37.6キロ
最後の晩餐何にします?okusamaは帝塚山のよし富さんの野菜スープ絶対これ!昨日は胃袋に特大ご褒美よし富さんレアのお肉もちろん野菜スープヒレステーキやっぱりお肉を食べるならよし富さんです野菜スープの味しっかり覚えてきました。大根、人参、レタス、じゃがいも、スイートコーン、ヤングコーン、玉ねぎ、ネギキュウリとトマトは後で入れるのか生かな?そしてこのスープの極め手は缶詰のアスパラだと思います。感謝です
あけましておめでとうございますついに2019年がやってきました!今年は、去年よりももっと色々なことに挑戦する年にしたいと思います!!今年もよろしくお願いいたします******************年は明けてしまいましたが、先日の忘年会のライブレポートです!!ぜひご覧ください♫12月30日は毎年恒例半熟BLOODの忘年会イベントでした2018年の忘年会は、なんと居酒屋を貸し切りましたー!!大阪にある「よし富」さんというとってもレトロで可愛いお店でした♫よし富さんのFacebook
こんばんは。今加古川が熱い!らしいです。←他人事さて何だか食べ歩きブログがまわりに増えてきた気がしない訳でもない今日この頃。今日も元気にたきログいっときます。昼は会社の近くをぶらぶら。どこ行こうか?鍋が食べたくなりましたので、以前に訪問したお店に行ってみました。『よし富』新規開拓も大事ですが、既に行った事のあるお店で違うメニューを食べてみるのもまた楽しみです。レトロな階段を昇ると唐突に現れる券売機。前回は鳥すきを食べましたので、今日は水だきにしてみました。水だき&キムチ鍋
こんばんは。12月だと言うのに今週は暖かいですね。さて、今日のたきログは…昼に会社の近辺をぶらぶらと。会社の方々と4人で北浜にあるこちらのお店を訪問しました。昭和レトロ酒場『よし富』夜がメインのお店の様ですが、お昼は御一人様鍋を出してくれるみたいです。むむ!ご飯食べ放題とな。これはポイント高いです。走った後とかに来たら3杯は食えるんちゃうかな。階段を上り2階へ。途中にしゃもじが並んでいます。階段を上ったらレトロ酒場なのに券売機が!?ちょっと拍子抜けしましたが、まぁ良い。
【腰まわりが気になるスタッフにいいトレーニング有りませんでしょうか?】※おススメエクササイズ動画ありますよ〜(^^)/https://youtu.be/21Wko-r7OHU呼吸と姿勢講座を受講し、今は、オンラインサロン「純の部屋」で、さらにパフォーマンスアップされている大阪淀屋橋(8番出口)で”なべ料理よし富”を経営されている宮川雅之さんから、こんなコメントを頂きました!「食べるのが大好きだけど腰まわりが気になる
今日は北浜で姉とランチ。親が病気にかかると子はいろいろと心配なこともあるわけで(苦笑)行った店は「よし富」という一人鍋?で有名らしいレトロ感のある店。https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27014982/dtlmenu/lunch/13時前に行ったが、ひっきりなしに客が来て、寒いこともあったが、やはり評判の店みたい。注文したのは、おすすめの「水炊き」¥850写真には写っていないが、おひつでご飯も運ばれ、おかわりし放題!
大阪市住之江区にある、レオパレス住之江店のめがねっ娘。です!今日は沖縄一色なブログ(笑)取引先と言えば良いのか、社員さんの転勤がある度に私に連絡くれる食品会社の社長さんが、沖縄へ出張されてました。15日に帰ってくるから、お土産渡すついでにご飯でも行こうかとお誘い頂いたので、帝塚山にある、よし富さんで待ち合わせ。ステーキのお店なんだけど、写真撮る雰囲気ではない高級感漂ってたので…そこは空気読んで携帯は出さなかったんですが、塩で食べるのが1番美味しいと感じるほど、お肉の甘みが!!
まいどおおきに二階のなべ屋よし富の三代目宮川雅之です。地下鉄京阪・北浜六番出口よりよし富までご案内させていただきます。大きな荷物等をお持ちの方は、エレベーターをご利用いただけます。六番出口を出られたら左折です。高麗橋2(こうらいばし)の信号を渡ります。サンマルクを通過。南都銀行の手前を左折してください。左手前に源吉兆庵(和菓子屋さん)があります。一筋行くとよし富ののぼりが見えます。あと、20メートル前進してください。左手によし富の看板がみえます。階段を上
まいど、おおきに。二階のなべ屋よし富の三代目宮川雅之です。桑田佳祐「愛しい人に捧ぐ歌」を聞きながらブログ書いてます。うちの新しい醤油さしをご覧ください。①倒れてもこぼれにくい②出し過ぎないから減塩③匂い移りにくいノズルすごくないですか?うん?わかりました?がーーん、ちゃんと使ってもらえないんです。お客様にどうしてほしいのか書いてないんです。申し訳ございません。上の部分を回したり、つまようじでノズルを突っついたり。意味ないやん。ちゃんと伝わってないやん。なんぼなん