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きょうは,トマト缶を使ったレシピで,トマトベースの塩ラーメンを作ってみました!材料・トマト缶150ml・大葉・ハム(お中元のもの)・島原手延べそうめん1束・ニンニクの摺り下ろし小さじ1・水50ml調味料・胡麻油・塩2つまみ・鶏ガラスープの素小さじ1トマト缶に水を加え,調味料とニンニクを混ぜ合わせれば,スープはおっけい.そのスープに,茹でたそうめんと具材を盛り付ければ,完成となる超時短レシピです!トマトベースで塩ラーメンのスープはかなり美味しいです!トマトが苦手な人で
きょうは,いちじくとハムの冷製そうめんレシピです.叔母が沢山のいちじくを採ってきましたので,それなら,いちじく×そうめんをやりたいと想って,作りました!材料いちじく(適当)島原手延べそうめん(1束)大葉(適当)お中元のハム(適当)おろしにんにく(小さじ1)調味料オリーブオイル(大さじ1)レモン汁(小さじ1)塩(小さじ1)黒胡椒(適当)火を使うところは,そうめんを茹でるタイミングだけです!茹でたら,そうめんと調味料とを混ぜ合わせて,盛り付けたら完成です😋果物が合うのか😅
きょうは,塩ラーメンがものすごくお昼食べたくて,でも,そうめんも食べたい!なので,ソーラーメンを作ることにしました😋材料は,島原手延べそうめん1束お中元のハム,焼き鳥(塩),大葉,炒りごま,以上スープは,水250ml鶏ガラスープの素大さじ1塩小さじ1みりん大さじ1お酢小さじ1味の素小さじ1以上レシピは,YouTubeにおすすめがありましたので,ご紹介しますので,ご参考にしていただければ!https://youtu.be/hwdseMes9xk家にあるもので最
きょうは,美味しそうなプリプリ、ブリブリのタコを頂いたので,タコを使ったペペロンチーノを作りました😋タコがプリプリしてて食感がとてもよく美味しく仕上がりました!作り方はペペロンチーノと同じです!オリーブオイルを敷き,ニンニクと鷹の爪を低音からじっくりと火を入れるのがポイントです!あと,タコが淡白で薄味になりがちなので,味見をちょいちょい挟んでみてください.材料→タコ,島原手延べそうめん,玉ねぎ,ニンニク,鷹の爪,オリーブオイル,調味料→塩,胡椒水タコは夏が旬だそうです!旬のも
きょうは具材がたっぷりのそうめんチャンプルーをカレー風味で仕上げてみました!自家で栽培しているピーマンが大量にあったので,たくさんのピーマンがシャキシャキでとても美味しく仕上がりました!今日使った材料は,ピーマン,豆腐蒲鉾,ハム(お中元の品),島原手延べそうめん,ニンニク,です.調味料は,塩,胡麻油,鶏ガラスープの素,カレー粉,です.調理手順炒める順番は,胡麻油を敷く→ニンニク・ハム→豆腐蒲鉾→ピーマン→ここで味付け→火を止めてそうめんと絡める→完成です.そうめんは,並行して茹で
きょうは,カレーが物凄く食べたくなったので,それなら,カレーベースのつけだれで,そうめんを食べよう!となりました.作り方は物凄く簡単です.材料(一人前)お中元のハム(適量),みじん切り玉ねぎ(1/4),ねぎ(適量),島原手延べそうめん(1束),鷹の爪,細切りの梨(1/6),ニンニク(適量)調味料カレー粉(大さじ1),塩こしょう(適量),オリーブオイル(大さじ2),作り方①オリーブオイルを敷き,ハム,玉ねぎ,ニンニク,鷹の爪,梨,を入れ,じっくりと炒める.②そうめんを茹でる(かため
“お中元に頂くハム”使って,ペペロンチーノを作りました😋この時期になると,お中元のハムが冷蔵庫にあるんだけど,どう使っていいか悩む,ということはないでしょうか?僕もそう思っていたのですが,そうだ,ペペロンチーノの具材として使うのは最適ではないか!ということに気づきました!材料は,お中元のハム,玉ねぎ,島原手延べそうめん,ニンニク,調味料は,塩,黒胡椒,コンソメポイントは,オリーブオイルに旨味をしっかりと移すことです.熱しすぎないで,ニンニクとハムをじっくり火を通してください.上の
ネバネバ尽くしの食材と,そうめんの組み合わせが良い!冷たい麺つゆをぶっかけて食せば最高です😋⤴️食材オクラ,山芋,ワカメ,トマト,大葉,大根おろし,島原手延べそうめん調理島原そうめんを茹でて,美しいお皿に盛り付ければ完成する,とっても簡単な品です.特に山芋が良くて,山芋を満遍なく絡めたそうめんをお口に含んだ瞬間は至福です.そうめんは細いので,また良く絡むんですよね!どんどん食べれちゃいます.だけど,しっかりと咀嚼する時間を意識しました.“喉越しが抜群にいい”ので,すぐに飲み込みた
きょうは,【冷製そうめんカルボナーラ】です😋材料(1人分)島原手延べそうめん80gニンニク1/4ベーコン20gオリーブオイル大さじ1粉チーズ(グラナパダーノ)大さじ1全卵1個ゆで卵小さじ1黒胡椒適量作り方①島原手延べそうめんを茹でる.(今回は茹で時間50秒で硬めに調整.)②ゆで卵を作る.③ひとつのボールに,ベーコン,ニンニク,オリーブオイル,牛乳,をいれ,塩で味付けし,レンジでチンする.④そうめんと③と粉
オンラインで沢山の方と共に,ジャージャーそうめんを作りました⤴️くるめオンライン公民館をご存知でしょうか?“ローカルを,まじめにエンターテインメントする”をコンセプトに,手探りな暮らしを問いあえる場として,毎週日曜日にお届けしていくZoomメディアだそう.https://onlinekominkan.wixsite.com/kurumeオンライン公民館|くるめ発|玄関ページ毎週日曜日は!オンライン公民館!おうちの近くにある公民館気分でお越しください。友達の友達の友達と、知り合えたり、交流