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よしおかこの日も遅めの訪問になったけど売り切れなかったのでめちゃ悩んだ〜笑C定食……焼き鯖定食……いつも売り切れのチキン南蛮……σ(-ˇ.ˇ-。)ウーンチキン南蛮具だくさんのお味噌汁もおいしいポテサラもおいしいこの日もおなかいっぱいごちそうさま。
よしおか油淋鶏定食¥1400税込なんてゆうお豆だろ…美味しかったゎ油淋鶏美味しかった〜ごちそうさま。
よしおかこの日行ったの13:30ぐらいやったから色々お肉系とミックスフライとかは売り切れてました秋刀魚も売り切れカレイの煮付け定食ここの煮付けおいしいんよねごちそうさま。
よしおか十日ぶりぐらいかな笑この日も遅かったのでスムーズに座れました赤魚と何かは売り切れでしたでも大丈夫。この日はチキン南蛮かから揚げの口だったので笑笑チキン南蛮ハーフ¥1150税込に。ごはん中ぶどうゼリーこのナスの煮びたしめちゃ美味しかったゎこの日のお味噌汁はカニ入りあと大根とかも入ってたカニのいいお出汁出てて美味しかった〜2つぐらい入ってたレタスも山盛りタルタルもたっぷりこの日もお腹パンパン美味しかったゎごちそうさま。
よしおか満席だったり臨時休業だったり、間違えて定休日に行ったり笑・・で、なかなか行けてなかったけど、久々によしおかさんでランチ〜ミックスフライ定食¥1500税込鯵、エビ、牡蠣鯵2切れ、エビ2切れ、牡蠣3個エビって、てっきりエビフライやと思ってたんやけど、エビ寄せフライみたいな感じでしたゎ揚げたてサクサクめちゃ美味しかったゎご飯もお味噌汁も美味しいしごちそうさま。
よしおかこの日もほぼ満席よー流行ってますこの日からのメニュー鯵・カキフライ定食¥1200税込アジフライもカキフライもサクサクで美味しかったですこの日はラッキーな事にカニが入ってました。カニの出汁が出てめっちゃ美味しかったゎこんな日もあるとのことこの日もおなかいっぱいごちそうさま。
よしおか最近よー流行ってるよしおかさんへこの日はタイミング良く入れましたこの日はほっけと鮭とチキン南蛮が売り切れやったかな。カレイやったかな、、笑鶏から揚げ定食鶏肉が小さめなので・・と、カキフライ2個付けてくれました小さめといっても結構ボリューミー言わんかったらわからんかもしれんのに、正直な感じが良きキャベツ高いのに山盛り菜の花の辛子酢味噌和え大根とあげがたっぷり白ご飯も美味しいおなかいっぱいごちそうさま。
よしおか2度目の訪問この日は、チキン南蛮と唐揚げ定食は売り切れでした。1回目はチキン南蛮だったので、今回はカキフライにしよかなぁ……とか、若干悩んだけど、カレイ煮付け定食に。カレイ煮付け定食¥1200税込身ふっくら上手に炊いてる〜美味しかったゎ次は何食べよ笑ごちそうさま。
こんにちは※ブティックシルフ本日1月8日(水)定休日です※最初にグイっと。下の扇をタッチ↓↑ありがとうございます↑本日定休日午前中はちょっこっとお仕事しにシルフへそうだ!と思い出して、一旦通り過ぎたんだけど引き返してきて、ここ。笑岩出市清水に先月オープンしたばかりの定食屋さん!お食事処よしおかさんに行ってきました↓(12月13日にオープンしたそうです✨)お店のInstagramはこちらここね↓鉄板焼びんさんのお隣駐車場はお店の前につけて2台↓少し歩いて道
2024年7月16日(火)#夕食#チャーメン✈️移動だったんだけど意外に疲れてしまったんで夕食はHOTELから徒歩30秒のこちら入店できてラッキー(^^)かあさんのオペレーション見事です‼︎どのタイミングでも満席って入店断ってました(笑)知らなかったんだけど稚内ってチャーメン提供の飲食店多いんだね
シンクロナイズドスイミングをやっていたよしおかさんと、大学の先輩で大学ではニシティと呼ばれていた西野諒太郎さんからなるコンビ、シンクロニシティ。西野さんは、中央大学の落語研究会時代に、これでは絶対にプロにはなれないと挫折し、市役所で働きながらアマチュアとしてシンクロニシティで芸人活動をしてきました。2022年に目標だったM-1準決勝進出達成を機に、7年の公務員生活にピリオドを打ち、吉本所属に。ここではそんな西野さんの生い立ちと、言葉をモチーフにしたネタが多いことの秘密なども探りました。
地元メシ西宮市苦楽園焼鳥よしおかかなり久しぶりに『西宮・苦楽園』『焼鳥よしおか』さんへ💁♂️『乾杯〜い🍺』今日は残念ながら『ささみ🐤たたき』が『売り切れ』でした😭『手羽先🐤』から😋いろいろ焼いて頂きました😋『ポテト🍟フライ』『ねぎま🐤』『山椒』を掛けすぎかな💦とも思うのですが、このピリッとした感じ大好きなので😋『鳥すき鍋🍲』『よしおか』さんのこちら大好物なんです😋『卵🥚』をといて、頂きます😋ご馳走さまです😋是非、おススメしたいお店です👍焼
たこ焼きを買いに『よしおか』に行って来ました!メニューに焼き鳥もあったので注文してみた。完成☆たこ焼きなんと中にこんにゃくも入ってた。焼き鳥は小さめに切ってくれたモモ肉。やわらかった(≧▽≦)
Aloha!今日も今日とてレア散歩。昨日一昨日と夜に麺類を食べたら1.2kgも増加。歩かねば。😓ぽっかぽかのお天気で気持ち良かったですが今夜から明日にかけて寒くなるそうなので皆さんどうぞお気をつけくださいね。さて今日は、3年ぶりに訪れた九州のお話を。11月27日土曜日14:05発のJAL321✈️両隣をオタ活女子に挟まれて快適な空の旅。トイレを我慢したことによる膀胱炎経験者は真ん中の席は極力避けたいのですが、予約がギリギリだったもので仕方がない。乗れただけでもありがたい
地元メシ西宮苦楽園今年に入って、初めての『焼鳥よしおか』さん💁♂️自宅🏡の芦屋からも近い美味しい焼鳥屋さんです😋本店は『神戸・阪急六甲』にあります💡いつもの『個室座敷』を予約しました👍『乾杯〜い🍺』『お通し』の『ポテトサラダ😋』『唐揚げ🐤』何の変哲もない唐揚げなのですが、しっかりと仕事をされた『タレの旨み』が抜群です👍嬉しい『赤星🍺』『丹波地鶏🐤ささみタタキ』どちらかと言うとしっかりと火の通った🔥噛めば噛むほど旨味の出る『タタキ🐤』です😋今
初めてgotoeat使って焼き肉、よしおかさんに2回目の訪問!https://hitosara.com/0006118801焼肉よしおか(高槻焼肉)のグルメ情報|ヒトサラ焼肉よしおか(高槻焼肉)の店舗情報はきれいな料理写真と店内写真、詳細なお店情報を掲載のヒトサラで。料理を作る料理人の方の情報も掲載しています。焼肉よしおかはネット予約もできます。こだわりの肉とワインが楽しめる、女性や家族連れも入りやすいおしゃれな焼肉店hitosara.comたくさん食べまくりー。
この投稿をInstagramで見るTomomiEnomoto(@yokohamahulagirl)がシェアした投稿-2019年Nov月20日am6時08分PST
紀伊国屋書店新宿本店の何階だったかの階段(フロアと繋がっているところ)の壁に所狭しと貼られていたいろいろなイラスト描きさんたちのイラストたちカメラに○印の撮影OKマークがいっしょに貼られていたので気になった作品を作家さんの名前のメモも兼ねてパチリパチリしてきましたtonoさん(https://twitter.com/rt0no)の待合室花のある暮らし獣人(でいいのかな?)がたまりません
稚内にライブを観に行くと言ったら、出張でよく稚内に行っているベイ仲間のお姉さんが、お店情報を教えてくれてライブ後に行ってきました。鬼龍院さんはうりぼぉさんで打ち上げだったかー札幌にいます私は、よしおかさんに行きましたおしぼりが可愛いおすすめの広東麺デカくてビビったけども美味しかったので、スープまでは飲み干せなかったもののなんと完食ビア2杯も飲んじゃったお店は結構賑わってる中、おかーさんが『コンサート行ってきたの?』と声をかけてくださり、お店に置いてあったフライヤーを(5枚も
先日、博多の#板前割烹よしおかに絵を納品させて頂きました〜☺️夫婦の強い絆や女将さんの大病をされた時のお話などもお聞きかせ頂き、来年で35年を迎えるという大切な節目に鉛筆仏画を描かせて頂けた事が本当に嬉しく思います。女将さんは20代で初めてローンを組んで、絵画を買ったほど絵が好きだそうで、店内には千住博さんの作品がたくさん飾られています。アラを使った料理がとても有名で、いつもネタケースにドカンおいてあり、刺し身、焼き物、アラ煮は勿論最高ですが、鯨や他の福岡の地元の食材も豊富でついつい焼
はいっ、二年ぶりの博多に来ています。夕食は中洲の「板前割烹よしおか」さんで。千秋楽を前に、ブレーンでお疲れ様会です。ふぐ刺し、これ一人一皿!贅沢だぁ〜。少し厚く切った身は歯ごたえがあって味もしっかり、噛むたびにありがたや。鯛の昆布締め鮪の炙り鯖の昆布締め炙りどれも丁寧に仕事がしてありますが私は、このトロトロの鮪がやはり。う〜ん、これはビールじゃないな。二杯目は純米吟醸酒、”渓”たに。ふんわりと舌に乗る上品な旨み、、、😁なんとも爽やかな日本酒でした。焼き物は太刀魚の
今日のお弁当です11連休明けの仕事に持って行く私用ソーセージと小松菜のオイスターソース炒めもずくのかき揚げ人参しりしりじゃがいもと新玉ねぎのおひたししっかり食べて仕事頑張ります!そして今日はお気に入りのお弁当包みをご紹介2年前の地域のイベント「草木染め体験」で自分で染めた麻のハンカチです染司「よしおか」の吉岡幸雄先生ご指導のもとわがまちのヤマモモを使って染めさせていただきましたとてもきれいな色に仕上がりお気に入りの1枚です1人ではなかなか染色に手を出せな
こんにちは〜(^-^)/前記事の10ヶ月ぶりの「よしおか」さん♪の続きですぅ札幌・すすきのに2011年4月にオープンした鮨処「よしおか」「仲寿し」(南7西3)や「ひょうたん」(南7西4)など、札幌市内のすし店で16年修行した店主の吉岡さん「これまで積み重ねた経験、技術を自分の店でお客さまに提供したい」との思いから独立し、2011年にオープン。店舗面積は8坪で、席数はカウンター5席、テーブル4席の計
こんばんは〜(^-^)/10ヶ月ぶり〜の鮨処「よしおか」さん笑顔が素敵でしょういつも姿が見えなくなるまで、お見送りして下さる吉岡さん♪美味しいお鮨はもちろんのことですがこの笑顔にいつもほっこり(*^^*)♡カウンター5席〜6席とテーブルが1つだけの、こじんまりした空間で吉岡さんと楽しい会話をしながらなので、カウンターでも緊張しないで(笑)とても落ちついて頂けますぅ(*^^*)♡鰹のタタキと梅くらげ〜♪お鮨の前に、色々おつまみで頂きますぅホッキ貝〜♪帆立〜♪…などなど
約5ヶ月ぶりに、ベルリンへ戻ってまいりました(*^^*)♪今週末に初日公演を迎える事となっている、上演される機会が極めて少ないヴェルディのオペラ、イェルサレムのリハーサルを午前中に終え、午後の飛行機でベルリンのテーゲル空港に到着。私にとって、実家、大学生活を送った東京に引き続き、第3のホームタウンです久しぶりにベルリンの空気を吸い、飛行機を降りた瞬間からテンションが上がってしまった私。バタバタが続いていたこの1ヶ月の忙しさを、忘れ、とてもリラックスする事が出来ました(*^^*)早速、仲