ブログ記事8件
明日の午前中に美容院の予約を入れているので、横浜で連泊してそのまま向かうのが早いんかな…🤔んがっ、どーしても一度都内に戻らなきゃなんだよな〜。少し間が開きましたが、広島続き➰ヒルトンで朝ごはん食べた時、ブュッフェの中に、汁なし担々麺のコーナーがあったんですよ。この(↓)焼きそばをとったあとに気づいたので、食べんかったけど…😅んで、知ってました??汁なし担々麺って、広島が発祥なんだって〜🙊ん?名古屋じゃなかったっけ?と一瞬思ったけど、あれは台湾まぜそばでしたよねwで、某ログで色々と
日本たまごかけごはん楽会(現:日本たまごかけごはんシンポジウム実行委員会)が制定。2005(平成17)年、雲南市で「第1回日本たまごかけごはんシンポジウム」が開催された。この時期はたまごの品質が良いと言われており、また、美味しい新米が出回る時期でもある。日本食の定番である卵かけご飯を切り口に食や自然について考えることが目的。たまごかけごはんの好きな食べ方は?ご飯とは別の器に卵を割り入れ、よく混ぜてから少しだけ醤油。それを熱々のご飯にかけるスタイルです。ごっつい勢いで混ぜ
ヨーグルトによく混ぜる食材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようそのままが多いかな。
おはようございま~すぷねこです昨日は、あと6日だった…ならば、今日は5日だろうかぁ…そんなことも頭に入れつつ、過ごしておきましょうかぁ…そして、今回もタイトルは、あんな仕上がりってことでお願いしますぅ…(笑)では、ヨーグルトによく混ぜる食材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこれも、ちょいちょいお話ししてますがぁ…ぷねこ、ヨーグルトは嗜好品っていう認識になりましたのでねぇ…買ってまで食べなくなりましたので、混ぜないです(笑)さ
コンビーフのおすすめレシピゆでたジャガイモとコンビーフを混ぜてマヨネーズをあえたもの。ジャガイモのつぶし具合は、お好みで。(^^)「おいちしょーだにぇいちゅきゃちゅきゅってよ(おいしそうだね!いつか作ってよ♪)」「いいとも」(^^)皆様も、お試しあれ。(^o^)それでは、また。木蓮😺☆コメントは承認制ですが、お気軽に、どうぞ。(^^)
こんばんは(*'ω'*)今日も仕事疲れました(;´∀`)まだ4日もあるけど頑張らねば☆さてさて本日のおかずです。どちらも簡単にできるメニューばかりです。豚ひき白菜の卵とじフライパンを中火に熱し、塩こしょうを振りながら、豚ひき肉を火が通るまで炒める。肉の色が変わってきたら、白菜を加えて数分炒める。※調味料水(100ml)、みりん(大さじ2)、めんつゆ(大さじ2)・片栗粉(大さじ1)をよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく混ぜてから、中火でひと煮立ちさせ
エクステンションと地毛をつけるノリをグルーと呼びます。保存期間や、保管方法などきちんと守って使いましょうメーカーもいろいろあるし、種類もいろいろあるから、何がいいの??ってなると思います。目的や使用感など、好みが人によっていろいろありそれを選ぶ自分なりの目安&基準があるといいと思いますまずは、スクールで使うグルーからスタートし、慣れることと、グルーをちゃんと取り扱うこと。「やる
あなたが思う納豆の1番おいしい食べ方は?一所懸命に泡だっほどよく混ぜあったかご飯にのせて食べるですが、香川県豊中の「上杉食品」の讃岐うどん『納豆』トッピングもなかなかいけますよ‼️(^_-)☆http://udon-uesugi.com/映画「UDON」で当時のフジテレビ女子アナウンサーの中野美奈子さんが紹介していたお店です‼️▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう納豆の日*7月10日[↑今日は何の日さんのFacebookより]西日本には「
あなたが思う納豆の1一番おいしい食べ方は?アッ、コレ『ナット』やったわっ~納豆は国産大豆の大粒のモノで…とにかく、よく混ぜることと…炊きたてのご飯であることウン、旨いッス▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
善次郎は、いつもの餌とダイエットフードを、半々に混ぜてやることにした。そうしておいて、徐々に配合を変えていこうという作戦である。最初は、無造作に容器に入れたので、二つの餌が、綺麗に別れてしまった。これは、失敗だった。活は、いつもの餌だけを食べ、ダイエットフードには手を付けなかったのだ。次に、両方を入れてからよく混ぜた。これで、いつもの餌だけを食べるわけにはいかないだろう。そう思ったのだが、善次郎の思惑は、見事に外れた。善次郎が思っていた以上に、活は賢かった。なんと活は、前脚で容器
LAWSONの数量限定。GODIVAのホットチョコレート〜〜早速飲んでみましたじゃーーーんGODIVAのチョコの粉入れてホットミルク入れただけではいどうぞと渡されます。セフルでよく混ぜるんだって。30秒ほど混ぜました一口飲むと…んーーーーー。ぬるいっ期待してた割にはまあまあ位でした。普通に美味しかったけども、380円というのはコンビニだとちょっと高い気もします。GODIVAだから仕方ないか。数量限定なので、気になる方はお早めに〜ちなみに近所のLAWSONで
昨日はプレーンシフォンを焼きました。最近、横割れすることが多かったんです。↑素晴らしく横割れ↑向かって右が少し横割れなので、改めて横割れの原因をネットで探すと、「温度が高すぎる」とありました。わたしの愛用している本では、「卵黄生地とメレンゲの混ぜが足りず、卵黄生地が持ち上がって、お花が咲いたようにならない」とありました。そこで、横割れ原因の仮説と対策を2つ立てました。1、急に季節が寒くなり、生地を作っている時の生地の温度が今までより低く、いつもの180度の焼成温度の温度差が大きくな