ブログ記事340件
お彼岸も過ぎて秋らしさが増しましたね。夏の名残で暑い日もあれば、ひんやり涼しい日もあり。これからは気温の変化と同時に乾燥も気になる季節になりますね。わたし、少~しだけ、東洋の食養生を学んでいます。東洋医学では、この時期の乾燥による疾病を燥邪(そうじゃ)といいます。燥邪の対策に食からのアプローチとして、白い食材が有効と言われているんですよ。とくに長芋!!ゆるベジディレクターに昇格記念としまして『ゆるベジディレクター昇格記念レッス
この投稿をInstagramで見るひこ(@hiko.chan)がシェアした投稿
ゆるベジ®ディレクター由理佳です今回、ゆるベジ料理オンライン講座の初の試み夕方におつまみ料理を作る講座を開催しました『野菜でおつまみ』火を使わずに野菜でぱぱっと作れるひらひらにんじんの北欧風サラダ暑い国のきゅうりしょうがたっぷりトマトナムルの3品。おつまみにもなり、一品物足りないというときにもすぐに作れる料理です。夏にぴったりのトマトときゅうりと私のオススメを選びましたしかし、この日は寒かったので…(寒すぎて、私は帰って長袖に着替えたくらいです)暑
もう1週間たつのね。。。フライパンでパエリアが作れたんだよ【フライパンでかんたん、野菜パエリア】※私が作ったものです。美味しそうでしょ?←自画自賛講師はゆるベジディレクターのひこちゃん(ブログはこちらから)先日facebookのタイムラインに流れてきたから「それやりたい!」となったわけです。詳しい内容はひこちゃんのブログ記事【開催報告】5/23(土)zoomでゆるベジパエリアレッスンこちらを見ていただくとして(決してサボり
保育園が休園になって、人生初の【専業主婦】となりました。4月の17日(金)にお迎えに行って、4月20日(月)から休園ですってのは急じゃないかーーーということで、20日だけ出勤して21日から休みました。グループで同じ作業をする仕事でよかった(精神的に申し訳ないという部分がちょっとだけない)「かーちゃん、何か食べたい!」と言いだした息子にパンでも作る?と聞いて材料を計り始めたら「はやく!」というので、あな吉さんのレシピに合った「即席パン」に変更。もりもりしていらっ
ゆるベジ®ディレクター由理佳ですゆるベジ受講100品超えたのでディレクターになりました100品以外も教えれるようになったので新しいことをしたいなぁとワクワクしてますさて、今年のバレンタインデーは平日だったので前日に作って職場に持っていきました。ゆるベジ®ラムレーズントリュフゆるベジ10分レシピ本に載ってます手作りのチョコレートを作る時よく市販のチョコレートを溶かして作りますが、その市販のチョコレート自体に乳化剤など添加物が多く入ってます。自然食品のお店でカカオと
はーい。ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰でアニヲタで特撮好きでラックライフとLACCOTOWERが好きなゆるベジディレクターのひこちゃんデス。キッチングッズも可愛いとテンション上がるのだ。しかもダイソーだからお値段もカワイイっww買ったのは去年の12月の事。色々と品物があったけどまな板とトングをGETだぜまな板も黒と白があったけど黒いまな板って色が移りにくいから使いやすいのだよトングは猫の手になってる😍可愛い❤️
はーい。ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰でアニヲタで特撮好きでラックライフとLACCOTOWERが好きなゆるベジディレクターのひこちゃんデスまきばプロジェクト主催イベントアフロディーテでのゆるベジレッスン参加者さんを絶賛募集中だってばよ♪日時:2/26(水)19時〜20時会場:コモンツナトリデモンストレーション形式で参加者さまは見てるだけ、食べるだけお片付けは一緒にね・・というスタイルです。☆ホットビ
この投稿をInstagramで見るお天気はイマイチだけどお昼寝タイム。末っ子グラハムはお一人様#猫の多頭飼い#黒猫#白猫#cat#45ラボ#ゆるベジディレクター#群馬県ひこ(@hiko.chan)がシェアした投稿-2020年Jan月25日pm9時14分PST
この投稿をInstagramで見る埼玉県民の腐レンドちゃんと朝活と称して、いつものコーヒーショップ。朝は珈琲派なので、ココに来るのは毎回楽しみ。寝起きにマヨチーズトーストを食べて、来玉したのにお腹すいてカステラもオーダーしちゃったのだww朝から糖分摂取して、猫の話やアレコレ話すと気分もスッキリ!プチプレゼントを渡し(今更なクリスマス兼お年玉的な)私もプレゼント🎁を貰って楽しい時間はあっという間だった。また都合が合えば会って欲しいってばよ♪#大宮駅グルメ#朝は珈琲#サザコーヒー
はーい。ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰でアニヲタで特撮好きでラックライフとLACCOTOWERが好きなゆるベジディレクターのひこちゃんデス。今夜のゆるベジ1000日チャレンジは炒めぬチャーハン炒めないから油も少ないしなんと!炊飯器で作っちゃうから炊いてる間に他の事ができるのだ!動画みても昼寝しても大丈夫👌具もシンプルにニラのみ。超カンタンにチャーハンが楽しめるのだ。火を使わないからお子さんでも作れるかも。自
はーい。ゆるい野菜生活=ゆるベジのディレクターをやってるひこちゃん@45ラボデス。45ラボという屋号でゆるベジレッスン開催中!簡単・時短・ヘルシー・美味しい野菜料理でワクワクをお届けしてまぁす。まきばプロジェクト主催イベントアフロディーテでのゆるベジレッスン参加者さんを絶賛募集中だってばよ♪日時:2/26(水)19時〜20時会場:コモンツナトリデモンストレーション形式で参加者さまは見てるだけ、食べるだけお片付けは一緒にね・・というス
はーい。ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰でアニヲタで特撮好きでラックライフとLACCOTOWERが好きなゆるベジディレクターのひこちゃんデス。今夜のゆるベジ1000日チャレンジはレタスのナムルたまにはサラダ以外でレタスを食べたい時ナムルはオススメ。作り置き出来るけど出来立てのホカホカを食べるのも悪くないのだレタスを大量に使えるし鍋一つで作れるしこれならご飯のおかずにもバッチリ👌レタスの新たな使い方を知りた
はーい。ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰でアニヲタで特撮好きでラックライフとLACCOTOWERが好きなゆるベジディレクターのひこちゃんデス。昨日はバービーボーイズのライブで今週末はラックライフライブとご褒美祭りなのだよ。祭りは楽しいんだけどお出かけするから作り置きもしないとね〜そんな時にも使える今夜のゆるベジ1000日チャレンジは塩ポトフスープは豆乳で割って飲もうと思ったのでお鍋に残してあるのだお好みの野菜
この投稿をInstagramで見る初来店!寝坊して朝ラーに間に合わず💦でも並ばずに入れてラッキー!噂のベジソバが麺もスープも美味しくてリピ決定だってばよ#東京ラーメンストリート#ソラノイロニッポン#ベジラーメン#締めのチーズリゾットひこ(@hiko.chan)がシェアした投稿-2020年Jan月18日pm5時49分PST
はーい。ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰でアニヲタで特撮好きでラックライフとLACCOTOWERが好きなゆるベジディレクターのひこちゃんデス。本日はパサランの通院。ショックな結果だったけど早めに分かって良かった。そんな本日のゆるベジ1000日チャレンジはコレいりごまおこし風クッキーゆるベジレッスンでインストラクターがお伝えできるレシピなのだよ。本に載ってるんだけど一度も作った事がなくてイン
はーい。ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰でアニヲタで特撮好きでラックライフとLACCOTOWERが好きなゆるベジディレクターのひこちゃんデス。今夜のゆるベジ1000日チャレンジはトマトの中華炒めレシピの通り炒め時間に注意すれば作れる!と言ってもらえたけどスマホ見ながら←ダメ大人💦加熱し過ぎてしまった🙏トマト🍅を加熱しすぎて汁気が出ちゃったけどしめじと揚げは冷凍してるこらトマトさえあればいつでも作れるのだ。おかずにも
はーい。ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰でアニヲタで特撮好きでラックライフとLACCOTOWERが好きなゆるベジディレクターのひこちゃんデス。野菜料理って洗ったり皮をむいたり切ったり。めんどくさく感じる人もいるんじゃあないかな。コレなら切る手間はほんの少し・・今夜のゆるベジ1000日チャレンジは玉ねぎの蒸し焼き半分に切ったら十字に切り込み入れてフライパンで蒸し焼き。ソースも調味料を合わせるだけ。簡単だけどボ
はーい。ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰でアニヲタで特撮好きでラックライフとLACCOTOWERが好きなゆるベジディレクターのひこちゃんデス。グンマーはパスタ王国。パスタ屋さんが多いし盛りも多めwwおうちでももちろんパスタは食べるよ〜今夜のゆるベジ1000日チャレンジは塩ラーメンな白菜スパゲッティパスタが食べたい!ぶっちゃけレトルトソースの在庫もあるけどパスタ茹でるなら野菜を切る一手間でこのスパが作れちゃうのだw
はーい。ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰でアニヲタで特撮好きでラックライフとLACCOTOWERが好きなゆるベジディレクターのひこちゃんデス。昨夜はLACCOTOWERのライブでデトックス&チャージしたから元気100倍!そして本日はなんとAnotherkitchenチームゆるベジの新年会だったのだ!と言っても全国に散らばるチームゆるベジ。集まれたのは首都圏メンバーとグンマー在住のアタシ。。アタシなんて昨年の新年
この投稿をInstagramで見る新年会の前に、朝ごはんタイム。グンマーにないお店で食べようと思ったのに彷徨った挙句マックwwクーポン使ってホットケーキセット☕️流行りのスフレ系より、こういうのが過ぎてだってばよ♪#吉祥寺#マクドナルド#南口店#これからランチ会#大食いだから#まだまだ大丈夫#パンケーキ#ホットケーキ#朝は珈琲#ゆるベジディレクター#45ラボひこ(@hiko.chan)がシェアした投稿-2020年Jan月11日pm5時55分PST
この投稿をInstagramで見るLACCOTOWERのライブで盛り上がってきたっ!比較的前の方の下手側だったから押されながらも楽しんで来ちゃった。DVDも無事に買えてし、辛い事も置いてこれたし、ジェッツの意味の意外な深さに驚いたり・・とにかく年始から最幸だってばよ♪#ラッ子#laccotowerひこ(@hiko.chan)がシェアした投稿-2020年Jan月11日am8時02分PST
この投稿をInstagramで見るケーキ&ベーグルの店アンフィーユさんに行ってきた。数量限定で本日まで売ってる福BOXと今月限定のベーグルがお目当て❤️と、IROCKS2020のポスター掲示をお願いしてきたのだ。福BOXの中身は焼き菓子とチケット。チケットは250円分から350円で何が入ってるかはお楽しみww焼き菓子だけでも元は取れちゃうから福BOX、オススメ!ベーグルの磯部焼き味は毎年楽しみにしてるお気に入り味☺️ポスター掲示ミッションとお目当てGETをクリアできてハッピーだって
この投稿をInstagramで見るひすいちゃん、バリバリしないでください←マミーの心からの叫びww椅子に座ってるアタシのデニムで、爪研ぎするひすい。このおかげで何本のデニムを家用にしたことか😹なので家にいる時は超ボロいデニムなのだ。そして真冬以外は家でもショーパンなのは言うまでもないっ。ひすいのこの行動は、かまって〜のサインでもあるのだ。爪研ぎせずに素直に甘えていいのにな〜。さすがは我が家のツンデレ姫なのニャ#白猫#猫のいる暮らし#猫のいる生活#猫の多頭飼い#保護猫#
はーい。ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰でアニヲタで特撮好きでラックライフとLACCOTOWERが好きなゆるベジディレクターのひこちゃんデス。白菜って甘くて美味しいよね〜。白菜漬けにしても煮ても炒めてもうま〜い❤️そこで今夜のゆるベジ1000日チャレンジはハクサイのムニエル芯をつけたままでドーンと焼いちゃうのだ。ちなみに厚さは2センチ。焼いたハクサイが甘くてオカズのはずがついこれだけを先に食べてしまった💦
この投稿をInstagramで見る東京ばな奈ラッココーヒー牛乳味見ぃつけた。ラッコに釣られて買ってみたww東京ばな奈も限定品とか色々増えたね〜。コーヒー牛乳味のクリーム、美味しかったってばよ♪#東京ばな奈#ラッコ#限定品#東京グルメ#東京土産#東京駅#ゆるベジディレクターひこ(@hiko.chan)がシェアした投稿-2020年Jan月10日am3時24分PST
はーい。ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰でアニヲタで特撮好きでラックライフとLACCOTOWERが好きなゆるベジディレクターのひこちゃんデス。年始でお仕事が忙しいのはアタシだけじゃあナイよね。忙しいと甘いものとジャンクフードが欲しくなるのはアタシだけ❓そこで今夜のゆるベジ1000日チャレンジはポテトのソルト&ビネガーソテー蒸したジャガイモがあったからコレを作るのも超カンタン!酢と、塩で味付けするとあーら不思議
はーい。ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰でアニヲタで特撮好きでラックライフとLACCOTOWERが好きなゆるベジディレクターのひこちゃんデス。ご飯は1日何回炊く❓我が家は朝に一度炊くのだ。夜の分まで炊いてるはずなのに予想が外れる事もたまにはある。今日は足りなかった💦冷凍したご飯もあるけど私は米より粉モノが好きっ!自分の分は今夜のゆるベジ1000日チャレンジでコレおばけナンナンに顔!全然怖くない❓でも不
はーい。ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰でアニヲタで特撮好きでラックライフとLACCOTOWERが好きなゆるベジディレクターのひこちゃんデス。今週末はLACCOTOWERのライブなのだよ❗️楽しみ過ぎる〜このお陰で胃が痛いけど本日も仕事頑張った〜.という訳で今夜のゆるベジ1000日チャレンジはこぎつね丼玉ねぎが目立ってるけどお揚げ居るからww厚揚げとか油揚げが大好きなのだ!いつもは焼いただけで食べるけど