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嵯峨嵐山にある清凉寺内にある「ゆどうふ清凉寺竹仙」でゆどうふランチ。週末や観光シーズンの昼時はいつも満席ですが、この日は平日だったので空いていました。コース(おきまり)は2種類で、湯葉がついているかどうか。今回も湯葉付き。お膳はお正月バージョンでした。煮物や胡麻豆腐、昆布の佃煮、茶飯、ノンアルコール食前酒(梅)など。お正月らしい「盛り合わせ」「湯葉の刺身」「湯豆腐」にも湯葉が入っています。お隣にある森嘉さんのお豆腐はのど越しが良くて大好きです。白味噌仕立ての「
こんにちは今日から学校も始まったようで、本格的に日常という感じですね。さてさて、最近、ダンナさまが豚しゃぶブームでして、週一で豚しゃぶということも、、、ゴマだれやポン酢も美味しいのですが、そだ、竹仙さんの湯豆腐のタレで食べよう〜と。鹿児島のしゃぶしゃぶスタイルで蕎麦つゆで食べるように嵯峨野の湯豆腐屋さん「竹仙」さんの湯豆腐のつゆは、とっても美味しくてお気に入り竹仙さんは、嵯峨野の清凉寺の境内にあり、森嘉さんのお豆腐が食べれる湯豆腐屋さんです。昨年の秋には、もしもツアーズのロケもあり
お久しぶりでーす元気でした玉ちゃんの入所のお祝い会をすることもなくひっそりと過ごしました寂しかったけどこれが現実と把握YOU&MEExtraYummy大阪京セラへ8.9日の両日参戦しましたあちらにいる長いお付き合いの玉ともさんに話しかけて良かったおかげさまでご一緒し参戦出来ましたツアー発表と同時に新幹線宿泊パックを抑えたので行きはこだまで、帰りはのぞみホテルは淀屋橋のお初のホテルを取りました東京から同行するお友達がおらずおひとりさまそれぞれ予定があり残念タイミ