ブログ記事465件
今日は気温はそれほどでもないですが時よりポツポツ雨が降って蒸しっとしてました明日はしっかり雨みたいですねいよいよ冷たいうどんの季節〜晩ご飯は冷やしゃぶうどんにしましたうどんを打ちました〜今回は冷やしうどんなので薄めの細めにしました打ち終わりました茹でま〜す茹で上がり〜幅にムラがありますがいい感じですつけ汁を作りましたたっぷり黒胡麻と味噌をすり鉢で摺って鰹節でとった出汁で伸ばして醤油とみりんを加えました豚しゃぶ用の豚肉ともやしを茹でましたミョウガ
ジャズコンテのレッスン日でした。毎度のことながら、明日はどこかしら痛くなる予定。自分で教えておいて筋肉痛とはいかがなものか?ですね。ビターくん😼は通院日。暖かいを通り越して暑い位。猫さんはこんな気温の方が楽そうです。今日のごはんは、今日のごはんは、ゆで豚、小エビフライ、大根と人参の炒め煮、チョレギサラダ、スナップえんどうです。小エビフライはお惣菜を買ってきましたが、あとは家にあるもので。
私の趣味は旅行である。同じ職場に、数ヶ月前に入ったバイト従業員の方が、どうやら旅行好き、、いや、、海外通、、いや、、むしろ、海外に住んでいたことがあるらしい、とな。(噂で)むむ。マジっすか学園。私、バックパッカーを目指してはいますが、人付き合いが苦手な節がありまして、人様にアレコレ聞くのが苦手なのです。生活において、困った事があっても、できるだけ自分で解決したい。みたいな。人に相談できない病、みたいなのがあるのですが、今回、旅行の時にこういう時はどうしているのか。という事を
デスクワーク後、個人レッスンとサークル。デスクワークの方は落ち着いてきました。新人さんのトレーニングがありますが、あの怒涛の事務作業はもうないので、安心です。ビターくん😼、今日はレメロンも通院もなし。猫草が好きなので、新しく伸びたのを食べてもらいました。私の今日のごはんは、ゆで豚、ブロッコリー、トマト、ピリ辛きゅうり、わかめスープです。ゆで豚は昼間に仕込みです。
昨日の晩ごはん♪豚のブロックが割引だったのでGETだぜ~✨🐽テキトー縛り~💦焼き茹で豚さん🐖赤魚の煮付け🐟️椎茸となばなのマヨマヨソテー小松菜と木綿豆腐のお味噌汁~✨スイカゲームに没頭してたら沸騰しまくってて♨️ヤッバ…お豆腐がボッコボコのスッカスカに濁っちゃった分(なんちゃってダイエット中~)お魚はきっと食べんだろな…ハイ食べまてん残ってるのでじっちゃん弁当に入れちゃいましょ豚が思いの外美味過ぎたらしく豚おかわりチョーダイ白米もおかわり結果いつもと変
作り方・・・ポトフな和風スープを中火にかけます。豚肩肉切り落とし(300g~500g、3パック)を灰汁をこまめに網じゃくしでとりつつ茹でます。色がかわったら湯をきってお皿に盛り付けます。もやし(3袋)を茹でます。もやしが半透明になったらスープから水気をきりお皿に盛り付けます。焼肉のたれで召し上がれ!スープは濾して次の料理に使用します!
夕食(๑´ڡ`๑)、ゆで豚とマカロニサラダにみそ汁(豆腐・白菜・白ネギ)なのです。#今日の夕食#今日の晩ごはん#今日の献立#ゆで豚#マカロニサラダ
作り方・・・・豚肩肉切り落とし(約450g~600g、3パック)・もやし(3袋)鍋に豚肉がかぶる程度の水を入れてかつおだしぱっぱっします。中火の弱火にかけ豚肉を茹でます。灰汁がでてきたら弱火にして網じゃくしで取り除き再び中火の弱火にして茹でます。火を止めて湯をきって器に盛り付けます。もやしも同様に茹で、半透明になったら湯をきって器に盛ります。最後に、大根(1本)を半分にして皮をむいて縦に4等分します。鬼おろしで大根をすりおろし、おにぎりのように水気をぎゅーっ
茹で豚シンプルな茹で豚。味は下味程度なので食べる時にお醤油、辛子をつけて。奥は左から、キャベツの浅漬けさつまいもと大豆のサラダサラダの大豆は節分の福豆。乾杯。
3連休最終日でしたね。こちらも午前中だけ仕事して、あとはのんびりできました。作り置きを仕込んだり、動画見たり、お散歩したり、読書も。。ビターくん😼も暖かい日向でのんびり。ごはんもまあまあ食べてくれています。今日のごはんは、ゆで豚、ブロッコリーのペペロン炒め、りんご入りコールスロー、わさび菜のスープです。ゆで豚は、沢山あるので今週何度も登場する予定。
どうも、アラフォーおばさんです!書いてませんでしたが、2/6はムスメ11歳のバースデーでした🎂🎉今年の誕生日は平日。オッサンは仕事で帰りは21:20頃。ムスコは部活で帰りは22:00近く…なので前もって簡単にお祝いしました♪⭐️茹で豚⭐️ラッポギ⭐️ポテトムスメご希望で韓国系のゴハンでした🫶ラッポギは、2人前で売ってたので、ちょっと量が多いなぁ…と思って、カップのトッポギとチーズの袋麺を合わせましたー😊毎年恒例の壁へのメッセージもまだ喜んでくれて良かった😅スイーツ苦手ムス
嬉しい三連休。金曜日の夜に会社の親友と急遽飲みに行き、そんなに飲んでいないのに、気付いたら凄く遅くて、友人とタクシーで自宅に帰りました。友人は朝早く帰って行きました(笑)その後、昨日はずっと家で休んでいました。Netflix観たり、お昼寝したり。今日は午後からトレッキングシューズを履いて少し歩きました。捻挫はほぼ治ってきた気がするけれど、まだ違和感が。再来週、温泉旅行に行くまでにはもう少し良くなっているとよいなぁ。今日は発見がありました。近所に紅茶の専門店がありました。ニルギリと、
今日は一昨日作っておいた塩茹で豚にネギ塩ダレ、イワシの甘露煮で肉と魚。キャベツと玉ねぎを適当に煮てベーコン🥓を足しました。肉と魚はおかわりしました😅タンパク質は多めに摂ってます😊肉の方が好きです😛▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
【DayDay】ゆで豚のよだれ白菜のレシピ亜希のざっくりキッチン白菜ひと玉食べ尽くし(デイデイ)2024年1月18日【DayDay】ゆで豚のよだれ白菜のレシピ亜希のざっくりキッチン白菜ひと玉食べ尽くし(デイデイ)2024年1月18日『DayDay(デイデイ)』茹で豚のよだれ白菜のレシピ”亜希のざっくりキッチン”で放送された白菜ひと玉食べ尽くし。2024年1月18日news123.work
ホームページ↑一番行きたかったところです24時間営業・おひとり様OK・明洞最高!!!!感謝!!!感激!!!スンデクッパのチェーン店とのことです日本人はほとんどいなかったですおひとり様定食15000ウオンを注文ユスククッパを選びましたゆで豚の盛り合わせはテイクアウトにしてもらいましたユスクのおひとり様定食↑お持ち帰り↑その後マッサージの予約をしてダイソーに向かいましたダイニング|ボースンホール(boseunghall.com)
Jan.16(Tus.)今日のはこちら↓お写真の撮り方を変えてみました〜気分転換湯葉刺しゆで豚をお気に入りの辛味噌タレでほうれん草のおひたしサバカツチャンジャ塩辛大好きな物尽くしで幸せ〜な今日のでございました
新年初サークル日。まだ4日なのに、と思うのですが、年末年始の運動不足を解消したいとのこと。そうですよね。去年は3日に自分がジャズダンスのレッスンに行きましたもん。ビターくん🐱にサプリを簡単にあげる方法。黒缶に混ぜる!。アンチノールってかなり匂います。他のパウチやちゅーるに混ぜると、ビターくんは食べませんが、黒缶は大丈夫でした。黒缶って匂いが強いですもんね。今日の私のごはんは、ゆで豚のソテーと蒸し野菜、野菜スープ、お煮しめです。
昨日は大地震。そして今日は、羽田で飛行機が燃えていて。新年早々、良くないことが続きます。しかし。それと私やビターくん😼は別だ!と考えなければですね。良いことも楽しいこともたくさん待っているに違いないです。今日のごはんは、ゆで豚とキムチ、お煮しめ、おせちの残り色々。昨日の不調はすっかり良くなりました。テレビをほとんど見ていないからです、きっと。嫌なニュースの垂れ流しを浴びることはありません。あ、ビターくん😼は今日も通院でした。
次男デイ弁当肉ごはん(鶏照り)卵焼き(ハムピーマン)ほうれん草チーズおかか和えミートソースペンネミニトマト今日も休校。一足先にやってきた冬休み弁当です😊昨日はよく降った福岡⛄️お昼の気温、1度だったみたい(꒪ᗜ꒪‧̣̥̇)今日いっぱいは雪に注意予報です⚠️昨日はコストコで買った2キロの豚塊肉長男と半分ずつ調理しました👩🍳私は藤井恵さんのお肉一気茹でこれで3〜4日はラクできる!ゆでるだけでOKの肉&野菜ストック【私も休めるラクごはん(1)】-レタスクラブまだ
いつもご覧いただきありがとうございます。今朝は−1℃晴れて乾燥しているので凍結はありません。さて昨日の続きで韓国料理です。ドラマでよく見かけるもう一つが「キンパ」です。パク・ウンビン主演の「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」では、主人公がこればかり食べるので毎回、登場していました。韓国風海苔巻きなんですがごま油の風味がとてもマッチしています。そして「スンドゥブ」豆腐と卵のほかに海老や貝の入ったチゲスープ更にゆで
今日の晩御飯は、ゆで豚です。豚肩ロースの厚切りを圧力なべで煮込み冷めてからスライスですタレはケチャップにウスター、砂糖でした。粒マスタードもつけました。鳥から揚げとおろしジャコ、赤かぶのお漬物と頂きました。お昼は冷凍そばにしました。先日サタケで100円で売ってた物です麺はレンチン、スープをお湯に溶かすだけです。かおりも良く美味しかった
今日はゆっくりと夕食作り、ゆで豚・マカロニサラダとみそ汁(わかめ・油揚・しめじ・白ネギ)なのです(๑´ڡ`๑)。#今日の夕食#今日の晩ごはん#今日の献立#ゆで豚#マカロニサラダ
ランチのサラダ急に写真が撮れなくなりスマホでの撮影に色味が、、、ワンパントーストメンタルってお料理に影響が出やすい色も、、、だし休息したい。。今日の夕ごはんは【ポッサム】ゆで豚マツコさんの番組見てたら出てきて見てたら食べたくなって作ってみた準備して一度沸騰してから弱火で50分も煮ましたポッサムってお味噌入れるのかなニンニクは半量にしてサムジャンを付けて家族はキムチもお箸で切れるくらい柔らかくてめちゃくちゃ美味し〜い【温野菜サラダ】ごち
ロイヤルハイツ熊本なんでもないの日のメニュー鶏のつみれ鍋ゆで豚のサラダ吸い物みかんご訪問いただきありがとうございます熊本市中央区大江賃貸ファミリー高齢者2LDK3LDK1Rロイヤルハイツ熊本
お天気☀️も良くお家韓国フェア昼飲み🍺のため🇰🇷コリアンタウン2ヶ所をハシゴ自転車に乗って90分🚲️走った先ずは鶴橋コリアンタウン『茹で豚』確保そして人混みを掻き分け裏通り🚲️を抜けて生野コリアンタウン『キムチ』3種確保(ついでに)『トマトキムチ』もそしてそして定番のお料理『チャプチェ』『海鮮チヂミ』『ナムル』確保『茹で豚』以外は生野のお店の方が安くて美味しい♡(タレも大きな容器が¥500)そして今日はおかず類が3パックでナント¥900
材料と作り方<2人分>豚バラ薄切り肉150gネギ、水菜など⋯細切りタレオニオンおろし大さじ3柚子こしょう小さじ1オリーブオイル大さじ3①豚バラ薄切り肉は片栗粉をよくまぶしお湯でよう茹でて氷水にとり、ザルに上げて水気を切る②タレを合わせる③野菜を敷いて豚肉を盛り付けタレをかける
作り方・・・豚こま肉(約780g×3)を湯にかつおだしぱっぱっと入れて茹でます。茹ったら水気をきってお皿に盛り付けます。網じゃくしで灰汁を取り除き、冷凍ブロッコリーも茹でます。色が濃くなったら、水気をきちんときって器に盛ります。にんじん(2本)をピーラーでぴらぴらさせて、ブロッコリー同様にゆでます。にんじんの外側あたりが薄く透けてきたらひき上げます。茹で汁はクッキングシートでこして別の料理に!お好みのたれで召し上がれ!
今日はサークル日。ビターくん🐱は通院で、皮下点滴と血液検査。また少し数値が良くなっていました。もう少し改善するのか、この辺りで限界なのか、まだわかりませんが、通院間隔が長くなり、週2になりました。作り置きと昼間の仕込みで、夕ごはんはさくっと準備。今日のごはんは、ゆで豚、わかめとネギのスープ、人参のラペ、もやしとニラのナムルです。
茹で豚葱の青い部分を生姜と醤油、出し汁でタレに。急な呑みで取り敢えずの一品。他はツナマヨや乾き物とかで済まします。乾杯。
台湾旅行から無事帰りつき、日常に戻りました。また、詳しくは後々ブログに載せたいと思います。それより、この3日間、、いや日本にいる時からなので延べ4日程、軽微な頭痛を発症。....ジーザス。楽しみにしていた旅行中に、頭痛。そして、我が家に帰ってきて一通り片付けなど終えた今、、絶好調〜〜〜〜!!!めっちゃ気分も体調もイイ!!!なんこれ、、、。まぁ、そんな時もあるよね。てことで晩ごはんと参りましょう。ゆで豚旅行中、野菜不足だったので補填わかりづらいですが、白菜の半分から右側は塩