ブログ記事37件
私はゆでたまごを作るのが下手…なんでこうなるの?殻がうまくとれないよ…茹でたらすぐ冷水に浸すといいんだよね形が悪すぎて食べるきなくす。
今日は、大学のFP作成についての講義を視聴しました。全8講ある内、5講まで視聴。最後に架空のご家族の提案書課題が出されて、実際に、ライフプランを作成して提出します。提出した提案書に合格が貰えれば、資格試験を受験するという流れになります。今期、初おでん。おでんに入れたゆで卵。悲惨〜私は、ゆで卵が苦手です。正確に言えば、殻を剥くのが下手くそ。酷すぎてお見せするのが恥ずかしい‥今日も最後まで読んで頂き、ありがとうございました😊
ゆで卵を作って殻をむく時に白身が殻にくっついてしまってむきにくい事が多々あってその昔調べたらゆでる前に殻にヒビを入れたら良いとあったのでもう何年もゆでる前に卵を優しく絶妙な力加減でコンコンッとやってヒビを入れているんだけど失敗して白身が流出することも多々あって百均に卵の殻に穴開ける商品があることは知ってるんだけど自分で優しく絶妙な力加減でコンコンッってやれば済む話だしと思って買わずにいたけどやっぱり白身が流出するのが気になっていたのです。で、これ。↓
こんにちは~今朝、ゆで卵を作ったんですが、、ゆで卵を作る時に、生卵にスプーンなどで軽くヒビを入れてから茹でると茹で上がった時に殻がツルンと剥けます。とても便利なのでこの方法を使っているけど、うっかり強くヒビを入れすぎると茹でている間に、白身が殻から飛び出していびつなゆで卵になっちゃうこともあります。それで、他に何か良い方法が無いか、調べたら…★画びょうなどで穴をあける★レモン汁やお酢を入れたお湯でゆでる★ゆでたあと急速に氷で冷やす★ガラス製の容器に水と一緒に
いつもありがとうございますシェービングでお肌の自力再生おはだリセットこころリセットhairsalonTIKIのyoshikoですお客様とスタッフ相互の健康と安全確保の為ご利用に際しましては引き継ぎ下記の感染予防対策にご協力をお願い致します感染症予防対策のおねがい*ご来店の際には必ず事前にご予約をお願い致します*下記に該当する方はくれぐれもご予約ご来店をお控えください直近2週間以内に・37.5度以上
みなさん、おはようございま〜す!!相変わらず夜人のakazouです。毎日PCと格闘しながら、ウェブショップ開店に向けてジタバタしております。そうそう、本日、本格的にちっちゃいダイヤの計量をするために、お高〜い、精密秤量計を購入しました。致し方ないですね。出費が多くて目が回る。。。前の仕事では、そういった精密機器を日々使っていたもので、こっそり夜にボスや同僚のいない時間に測っておりました(笑)。前職を辞めてしまった今ではダイヤの取引先に測ってもらったり、オットに頼んで
みなさん、こん、ばん、は〜!!相変わらず夜人で錦鯉風のakazouです。前の卵のお話の回で、群馬で見つけた美味しい生卵と卵かけご飯について暑苦しく語ったわけですが、(決して卵屋さんの回し者ではない)本当は、味玉の話をしたかったのです。本日は酒のアテになるゆで卵経由で味玉の話をしようかと思います(笑)さて、みなさん!味玉はお好きですか〜?ワタクシはラーメンを食べる時には、味玉が入っていても、さらに味玉を頼むほどです(笑)もともとゆで卵が好きで、たくさん作っては
今日はあんまりいいお天気ではなかったものの、見えるかな、と玄関を出ていつものお月様を愛でる場所に行ってみたならば…これが精一杯!周りに靄みたいな薄雲が取り巻いていて、まるで春の朧月10月の私の満月です🌕まんまるお月様と同じくらい感動したもう一つのすべすべまるまる(まんまるではない)今夜はカレーでねサラダに茹で卵でもと思って作ったら、3勝1敗4個のうち3個も上手に剥けた〜不器用な私の、奇跡今日の天気予報は大外れでしたよ真夏日に近いようなことを言われてたのに、完全にスカま、
プロテインを毎日飲んでいると味に飽きてくることがありますそんな時はゆでたまご藤川先生の本にはプロテインを飲めない場合はたまごを1日5個食べると良いと書いてあります。ちょっと小腹が空いた時にもゆでたまごだとお腹に溜まる感じがして良いですよね私もよくゆでたまご作って朝ごはんや間食に食べてます。ただ殻を剥くのが苦手で毎回キーーーってなりながら剥いてますどうやったらボロボロにならずに綺麗に早く剥けるんだろ綺麗に剥けると言われる方法を色々試してみました茹でる前に殻にヒビを入れる新鮮なたま
この種は、来年の夏のためにとっておこう。なんだか好き。朝顔の種。種と言えば、ピーマンや獅子唐の種は取り除かず、そのまま調理して食べるとテレビで誰かが言っていた。もちろん白いワタの部分も。それから人参やゴボウやだいこん等の皮も剝かずに調理すると。種もワタも皮も栄養をいっぱい持っているし、野菜は売られる前に奇麗に洗われているから剥く必要が無いと。それを聞いて、皮を剝かずに調理したことがあったけれど、やっぱり気になる出来上がりだった。種は未だ試してない。抵抗がある。これっ
おはようございます。40代から心地よいひとり時間を楽しむラッコ(楽個)です。初めての方はこちら→★中性(内臓)脂肪撃退このために食生活を変えてから1か月強です。具体的には毎食前に高カカオチョコをひとつ食べ、そのあと、ゆで卵を食べてますそのゆで卵🥚普通に茹でてるだけだから剥きにくく、毎回ストレスを感じてましたw毎食前のことなのでこのストレスを軽減すべく「ゆで卵
おでんに茹でたまごは主役級である😄茹でてみたお湯がもったいないから😅大根を茹でた残り汁で、茹でたまごを作った結果がこれだ😭🧐🤔毎回こんな感じツルンって剥けた事なんて1/10の確率なんで?いろんな人のYouTube見てるのに忠実に作ってるのに奥が深い匠の道は遥か彼方とりあえず、おでんが美味ければいい🤗つづく
緊急事態宣言解除!やったー!緊急事態宣言中は、繁華街は遠ざけて、近所の100均で時間を潰すことがしばしば・・・(ダ〇ソーさんすんません)しっかし、100均もじっくり見て回るとおもしろいものがいろいろありますね~。今日は「買って良かった!」というものをご紹介したいと思いま~す。まずは、キーボード用ジェルクリーナーパソコンのキーボードにシリコンのカバーを被せたら、小さな埃がたまりやすくて、とれにくいので困ってたんです。そこでコレ
【ゆでたまご】Mサイズ60gゆで卵は食物繊維とビタミンC以外の栄養素を含んでおり、完全栄養食品と言われるほど優秀な食べ物です。なかでもアミノ酸やビタミン類、ミネラル類がバランスよく含まれています。ゆで卵は、とくにたんぱく質が豊富。1個に7.5g含まれています。※たんぱく質は、筋肉や臓器、更には皮膚や爪などの体を作る重要な栄養素。たんぱく質不足が続くと、筋肉量が減り、基礎代謝量が落ちて太りやすくなります。痩せたいときにこそ、たんぱく質摂取が大切なんです!もちろん
ここ最近って、もう1年くらいかもゆで卵が綺麗にプルンって剥けない白身と殻がグシャグシャでイライラもうって感じゆで方は昔から全然変わっていないから得売の卵を買うせい因みに1パック99円(別)それでブツクサ言っていたら旦那が100均にあるよ~って試しに買って、ゆで卵を作りました穴を開けた卵とそうでない卵結果は今日は全部綺麗にプルンって剥けたんですそっ。穴を開けていない卵もねだけど穴を開けた卵は心なしか、剥くのも楽だったし剥いたあと
美容師のお友達☆いぐっちゃん☆のblogゆで卵のカラをキレイにぷるーんとむけるワザ
買い出しから一週間も経つと冷蔵庫の野菜室がスッカスカ💨野菜室以外もだけど😅おでん風煮物卵・ごぼう巻き・ウィンナー・こんにゃく・大根・人参・いんげん(冷凍)・昆布調味料白だし・塩・酒・醤油かぼちゃのそぼろ煮鶏そぼろ*(作り置き/冷凍保存)・かぼちゃ・片栗粉塩昆布キャベツ塩昆布*(作り置き)・キャベツ黒豆*(作り置き/冷凍保存)味噌汁玉ねぎ・じゃがいも・赤ピーマン・カイワレ調味料和風だし(粉末)・味噌ご飯米ごちそうさまでした。ゆで卵の殻が上手にむけなくてちとボ
(>_<)卵の殻が上手く剥けない時。然も100均の便利グッズ使ったのに…まぁ、他に原因があるのだろうけど
この投稿をInstagramで見る2020.5.27【ゆで卵写真】休業中、パパのお弁当担当の2号。お弁当と言ってもおにぎり🍙と前の日の残ったおかずやミニトマト🍅などを詰める簡単な物。だけど、毎日の事で継続出来てる事がエライ❣️*パパは2号が作ってくれるから毎日お昼が楽しみだそうで←親バカ本領発揮(笑)そして、毎日持参するゆで卵で必ず1枚写真を送って来ます😂(2号への感謝の言葉と共に❤️)*今日の夜はゴーヤチャンプルーだったので明日のお弁当は困らなさそう🎶来週から
半袖生活なのに今日の晩ごはんはおでん。ごきげんよう!!★ゆるゆるです(^^)v暑いけれど最低2回は食べられるでしょ。だから、卵は2個×4人分。このところゆでたまごの殻を楽にむくために卵の丸いほうにスプーンの丸みのある方でカンカンカンカーンとヒビを入れてから茹でてました。ウズラ卵のむき方を調べてて知った方法。プラスチックケースに並べたままね。なかなかな方法です。でも勢い余って叩き過ぎると茹でてる間に卵がてぃろりろ~んと出てしまうことも。で、今日は何
おはようございます!昨日のメモ事件(笑)後日談ありまして数日前にメルペイの引落口座変更をしたいのにネットバンクのIDが分からなくなり変更できずところが、昨日のメモ事件のおかげで(笑)Iphoneのメモを見ていて気になる文字が目に付きスクロールあった!昨夜引落口座変更手続き完了続いては、ゆで卵の殻をうまくむく方法を知りたいってタグにアップしたらその日かな?TVで殻の剥き方を見ました卵の底(丸い方)をスプーンなどで叩いてヒビを入れて茹でるだけ※100均で底に穴開ける
ゆでたまご好きですか?わたしは、嫌いです。匂いもそうだし味も、もうずっと食べていません。でも、旦那様が好きなんです。ゆでてる匂いもぅうってなるのに、カラ剥く時はもっとうぇえってなりながら作業してます。ちなみに、写真のゆで具合が色的に気に入ってます。が具体的にはよく分かっていないので、上がりは日々まちまちです。し、カラが上手に剝けずデコボコ・ボロボロになります。ちょっと前にテレビでゆでる前に、カラにヒビを入れると剝けやすく直ぐ水で冷やすとよりいいとの事でしたが成功する確率
実家でゆで卵の殻剥きをお手伝い🥚初めてだけど、上手に剥いてたよ😍
今月で2歳10ヶ月の息子娘のときはねしっかりしてたし慎重派だったし1から10まで話を聞いてからやる子だったので…早くから、お手伝いがてら料理を一緒にしたりしてたんだけど息子は危なっかしくて、とてもじゃないけど無理と、させてこなかったそんな息子が本日お手伝いデビュー今日の夕飯はカレー玉子を買いすぎて20個もあってゆで卵にしたの殻を剥く作業のお手伝いお手伝いしてくれる人!!はーいでは、お願いしまーす!!と1つだけ、こうやるんだよーと見せて後はお願いしてみた今日
こんにちは!maccoです。さて、主婦の皆さん。卵って、冷蔵庫に余りがちではないですか?私は日持ちするので、1度に2パックくらい買っておくんですが使い方にムラがあるので、気づいたら冷蔵庫に賞味期限間近の卵が沢山残っている・・・という事態が、我が家はよく発生します。といっても、卵はお菓子に、日々のおかずに、と幅広く使えるので、冷蔵庫にあると助かる便利な食材の1つですよね!さて、今日はそんな冷蔵庫に余った古い卵のおすすめの使い方をご紹介したいと思います。それは
発達に大きな偏りがあって超不器用な息子、クロ。今まで茹で卵をカラ付きで出す機会が無くて、カラを剥いた事がなかったのですが…なんか、この前は面倒になってそのまま出してみました。テーブルに打ち付ける動作も不器用さが出てますが、どう言ったら良くなるのか分かりません…少しずつカラを剥いて、薄皮も…初めてなので、苦戦。なかなか剥けません。ようやく、割れました…アボカドのように!
おはようございます。昨日グッスポ!がないのでつまんないな~と思っていたらこんなのをやっていました多分Twitterで見て予約していたんだと思います1度見たような気がしますがそのころなんだかほかの記事に追われて僕坂の番宣で出演したのかな?たくさんのゆでたまごの殻がきれいに剥けるのが不思議なんだってこちらはゆでたまごを作ってる会社のマシン振動によりヒビを入れてるんだってチューブとゴムローラーの摩擦でヒビが入った殻が外れます殻は水と一緒にゴムローラーの隙間から落ちて
空が澄んで、高く。遠く。秋冬らしい毎日になってきましたお洋服選びの楽しい季節が近付いてきました今日は学校の創立記念日でお休みdayの娘ちゃんと、予防接種とショッピングへメイク雑貨を見て、ヘアアクセを見て、お洋服やシューズを見て。ランチをして帰宅しました夕方は、ふたりでよく行くお散歩コースをプラプラして。夜は一緒におうどんを作って。クッキーも焼いて。忙しかったけれど、一日中同じ行動で過ごしたのは……久し振りだったかもと言うくらい楽しめたいちにちでしたお弁当