ブログ記事4件
こんにちわー!あと1品欲しいと思った時に安くて簡単にできる副菜をご紹介したいと思います。茹でて漬けるだけの砂肝材料(作りやすい量)砂肝…1パック(10個くらいかしら)お湯…たっぷりお酒…大さじ1くらいしょうが…千切り○塩…小さじ1/2くらい○水…大さじ1くらい○鶏がらスープの素…小さじ1/2くらい○ごま油…小さじ1くらいわさび・醤油…お好みでキムチ…お好みで砂肝は2個1組になっているので切り離し、銀皮も何も取らずにザクザクと包丁を入れながら、更に2つに切って多めにお
少し身の回りが落ち着いてきましたので、また無理ない程度で更新していきたいと思います。よろしくお願いします。胸肉が激安でした。ちょうどハムがなくなったところだったので鳥ハム作ってみました。材料鳥胸肉3枚お砂糖小さじ1.5塩小さじ2胸肉3枚、皮をはいで両面からフォークでプスプス厚みのあるところは包丁で開いてお砂糖と塩をまぶしてビニールで半日ラップでくるんで端を輪ゴムで真中が緩んでしまいそうだったので真中にも輪ゴムを2か所、ゆでて沸騰したら10分ほどその
前にupしましたっけ?忘れているのかもしれないけれど。ま、良いっか!超簡単です。暑い暑い~!オリャー(ノ-_-)ノ~┻━┻冷たいのが欲しくなります。もやしを茹でて、味ぽんをかけただけ。これ、意外にサッパリ食べられますね。もやし、一袋茹でた時に鰹節がなくてう~ん🤔で、ポン酢醤油をかけてみた訳です。皆、知ってるか・・・(笑)バテそうです。