ブログ記事5件
うちのごはんアンバサダープログラムに参加していますかぼちゃがなかったので、さつまいもで代用。晩ごはんのもう1品は、「温野菜のおかずの素」を使って簡単に!うちのごはんかぼちゃの和風そぼろあんかつおと昆布の合わせだしをきかせたそぼろあんに、小豆を加えたほんのりした甘さのある和風味の温野菜のおかずの素です。1袋に2回分入っています。今回はさつまいもを使ったけど、次回はレシピ通りかぼちゃで作ってみよぅ。まずは、さつまいもをゆでます。今回は
うちのごはんアンバサダープログラムに参加していますあともう1品が欲しい時は、うちのごはんの出番!昨日は「温野菜のおかずの素」からコチラをチョイス♪青々としたほうれん草を使ってもう1品作ります。用意するのは、ほうれん草1把のみ。うちのごはんほうれん草のごまナッツみそ野菜たっぷりの副菜が簡単にできちゃう(〃艸〃)ムフッゆでた野菜とあえるだけ!ほうれん草1把(約200g)につき、温野菜のおかずの素1袋。温野菜のおかずの素は2袋入っているので、2回
うちのごはんアンバサダープログラムに参加していますうちのごはんをアレンジ♪自分でアレンジしておきながら、あっぱれなおいしさでした(〃艸〃)ムフッ作ったのは、じゃがいもの肉味噌あえdeコロッケ。じゃがいもがなかったので、さつまいもで作りました♪使ったのは、コチラ↓の“ゆでた野菜とあえるだけ”の温野菜のおかずの素。じゃがいもの肉味噌あえ先日コチラを作ったときにひらめいたメニューにチャレンジ!*作り方通り作ったのがコチラ⇒http://am
うちのごはんアンバサダープログラムに参加していますうちのごはんをアレンジ♪作ったのは、キャベツと豚肉のうま塩あえ。野菜たっぷり、彩りも華やかな一品。使ったのは、コチラ↓の“ゆでた野菜とあえるだけ”の温野菜のおかずの素。もやしのうま塩あえ先日コチラを作って食べてみて、作りたいと思ったアレンジメニューにチャレンジ!*作り方通り作ったのがコチラ⇒http://ameblo.jp/keitan-chobi-shiawase/entry-122606