ブログ記事858件
今が旬のほたるいか🦑私は辛子酢味噌ではなく山葵ポン酢で食べる。山葵を市販のゆずポン酢醤油に溶き、このタレに漬け込むだけ。冷蔵庫で4〜5日保つし、ポン酢醤油を吸い込んだほたるいか🦑がぽんぽんに膨らんで美味しい。ほたるいか🦑いつまで手に入るかな?是非やってみてね。
今日は、月イチ用事デー。作った顔なんか首が変なとこに行っちゃってけど(^-^;今日半そででいいと聞いたけど着たい服があったのでそれを着ました。そして、靴は思い切って整体パンプス。足が心配でしたが。痛くはなりましたがなんとか歩きまわり出来ました。ダイソーの服のほこり取りで色々な場所の汚れを取れると見て買いに行きました。ネコのご褒美エサも、買えました。明日は私の誕生日。どこかでケーキでも買いにいくか~今日食べた銀だ
今日の晩御飯は料理研究家リュウジさんのレシピから本当に美味しい鮭ホイル焼きです。いつも焼いて食べている鮭ですが今回ホイル焼きに挑戦!蒸し焼き状態で火が入るので身がパサついてなくてしっとりした美味しさにビックリ!半分は鰹節醤油で食べましたがもう半分はこれも絶対合うだろとゆずポン酢で食べました。バターのコクにゆずの香りポン酢の酸味が合わさってこれまた美味い!大満足の一品でした。他のホイル焼きも調べてまた挑戦してみます。ごちそうさまでした。
こだわり抜いた絶品ポン酢✨️創業35年ちゃんこ茶屋「いごっそう」のこだわりが詰まった自家製ゆずポン酢をお取り寄せ🍊𓂃٭𓈒𓏸まず、蓋を開けると、ゆずのとってもいい香りに感動🥺🫶🏻ゆずの果汁が、市販で販売されているポン酢と比べて多く果汁たっぷりで美味しい~🥰味も、しっかり濃いので鍋料理の際には継ぎ足さなくてもいい、最後まで美味しく食べることができるよ👌´-早速、お鍋にしてみましたが、いつものポン酢が違うだけでこんなに美味しいの?
ゆる〜く参加中『【62】小麦・乳製品・砂糖抜きチャレンジします!【100日ブログ】』反射の統合ワーカー仲間の篠崎愛ちゃんがチャレンジ仲間を募集していたので、参加することにしました〜期間はとりあえず4/8-4/21。※4月末までの延長の可能性…ameblo.jp昨日はおうちでゆっくり自炊🥘トマトとサバ缶の炊き込みご飯のこり食材のみぞれ鍋お鍋にゆずポン酢が私の定番なのですが、成分表を見たら……。砂糖入っている
パパさんの減塩減量料理✨♪オリーブオイルで鶏のはらみ、舞茸、玉ねぎを炒めて、皿に盛り付けてから減塩ゆずポン酢をスプーンに二杯かけただけ♪パパさん、病院食以来味覚が研ぎ澄まされのか、とても美味なんだそうです😊♪https://www.instagram.com/p/C5iIc5lRbKA/?igsh=enFwN2RuNTZ1NTFp
おすすめポン酢🧑🍳鍋にもサラダにも他の料理にも!ゆず好きは一度は訪れてみたいと思う#高知県#馬路村の#ゆずポン酢緑のキャップのものは関東でもスーパーに並んでいることが増えてきました。写真の赤キャップのものは緑キャップと比べて、ユズ果汁が2倍!!今日は玉ねぎをラップして、レンジで5分チン。その後鰹節とゆずポンをかけて昼食の一品に。馬路村の品々は#ふるさと納税#返礼品でも選択可能!#簡単美味しい#美味しいもの
大家さんからいただいた新玉ねぎ自家製ゆずポン酢でポリ袋漬けにしました2−3時間で食べられますそのまま食べて美味しい〜今日は茹でたほうれん草の茎と和えてみました👍
今日の夕飯🌃🍴帰りにまいばすけっとに寄りました。豚しゃぶと野菜のゆずポン酢和風パスタ🍝野菜サラダたまごサンド鶏胸肉の甘酢あん❤️鶏胸肉かたくり粉揚げ油鶏肉をひと口大に切りかたくり粉をまぶして油で揚げる。ポン酢砂糖鍋にポン酢と砂糖を入れて火にかける。煮たったら、揚げた鶏肉を入れて絡める。ハトムギ茶「ごちそうさまでした」
タラで鍋を作ったんですが、カキでも鍋を作ってしまい、ラーメンのスープも作ったために鍋が…。そういえば、みそ汁も作ったんだった。鍋を置く場所が、厳しくなってしまい、タラ鍋に、カキ鍋を入れてみました。白菜・長ネギ・豆腐を入れた海鮮鍋ですね。ゆずポン酢を入れて、食べてみましたが、まあまあ、おいしかったです。♪タラは、やや淡泊な風味でしたので、カキを入れて、いい感じになりました。
煮干しを食べる鍋になります以前に作り置きした鶏ささ身の酒蒸しを使用材料:白菜4分の1玉煮干し20g塩小さじ1水300gしめじ1パック長ネギ1本豆腐1丁鶏の酒蒸し好きな量生姜ひとかけ砂糖小さじ1水200g作り方:煮干しは頭とはらわたを取り半分にして1~2センチにちぎる(最後まで入れて食べるため)白菜も食べやすい大きさに切る長ネギも7ミリ位の斜め切りしめじも食べやすい大きさに切る豆腐も同様に切っておく生姜は千切りしておく鍋
手作りゆずポン酢材料:ゆず6個絞った量と同量の醤油100gと100gみりん小さじ2だし昆布10センチ位かつおぶし1パック4g作り方:ゆずを横半分に切りボウルにザルを置き絞って種を取りおく種はお湯を注ぎゆずの白湯が出来るので小分け冷凍してます皮と中の袋はみじん切りにして果汁を足しジャムにしてます今回果汁が100gだったので同量の醤油とみりん小さじ2を加えだし昆布はキッチンバサミで両側に切込みを入れ鰹節も入れて広口瓶など消毒したものに入れて3日~1週間な
恒例のいわしのつみれ鍋です。だしに薄く味を付けましたが、やはりポン酢に浸けて食べました。ゆずポン酢は肉や魚の臭みを取ってくれるので、重宝します。今回は、ご飯にだしをかけて、ちりめん山椒、しば漬け、そしてブンセンのアレ!を入れて食べました。ブンセンアレ!は、海苔の佃煮の中でのとくに美味しいです。まだ夜は冷え込む日々が続きますので、鍋料理中心の食卓が続くと思います。
完熟トマトで作り置きしておいたソースでパスタ。モッツァレラチーズ、バジルをトッピング❣️サラダはキャベツ千切りミニトマト、水煮大豆、貝割れ大根、ゆずポン酢をかけて簡単だけど美味しくて大満足😋
天気予報通り朝目が覚めたら雪が降ってました今日は祝日だけど燃えるゴミの日長靴を履いて傘をさしてゴミの袋を2つ出しました1つは昨日全部摘み取った柚子の葉っぱトゲがありますと袋にマジックで書いてだします。⋆˸*⋆✻˸*⋆❅*॰*⋆✻*⋆✻*˸❅*॰ॱ*✻⋆*˸*⋆。僻な午前中今冬最後の柚子仕事①ちょっと前に仕込んどいた昆布と出汁パックを漬けた醤油と果汁を合わせたゆずポン酢②皮と種果汁と大量の砂糖でコトコトとゆずジャム③種を取ってカットしたゆずと氷砂糖
こんにちは2/4日曜日のにょろパパ晩御飯大根とこんにゃくのおでん香川はからしみそで食べますよ豚しゃぶ豚バラゆずポン酢お野菜は白ネギと水菜〆は中華そばごちそうさまでした
2024年2月11日に、次女からのリクエストを受け、イカのバターゆずポン酢にんにくショウガ炒めを作った時の動画です。◯料理名:イカのバターゆずポン酢にんにくショウガ炒め◯キッチン:TOTOザ・クラッソクリスタルカウンター◯使用カメラ:GoProHERO5Black☆ARIGATO☆
✨こちら、残りふたつの動画でーす☺️😺💕✨✨こんなふうにまあ、とーーっても幸せなんですが笑い✨✨ほんっっま、、Missionだけは、鬼大変ですっっ!👹👹👹!!✨✨大変すぎて、何回か、バタッ!、、と倒れてます!!!😵💫😵💫😵💫✨※※※※※※※✨皆々様はどんなもんなんでしょうかね近頃のライトワーク。。🤔🧐✨✨またよろしかったらマンツーマンサミットなどなど、申し込んでくださいね!✨✨じっくり語り合いましょう!!(^_-)-☆💞✨✨もしくはコメント欄などで近況を知らせて
焼きさばのおろしゆずポン酢を頂きました焼きさばに大根おろしをトッピングしました。149カロリー焼きさばたっぷりかかった大根おろしはみじん切りになっていてシャキシャキ食感ですおろしゆずポン酢はちょっと醤油辛いかな。焼きさばとの相性はばっちりだけど辛めなのでご飯必要ですねまあまあでしたご馳走さまでした。
柚子の収穫が終わりました。全部で157個でした。✨最後の柚子は、柚子ピールにしましたよ。今年は柑橘類が豊作だったので、お友達に配ったり、お料理にも沢山使いました。いつもの柚子胡椒の他に、柚子ジャム。ゆずポン酢。柚子シロップのジュース。柚子風呂にも入りました。柚子はいろいろ使えて、本当に便利。来年も沢山実るといいなぁ。🎵さて、本日の五郎ちゃん。化粧品と化粧品の隙間。なぜか気に入ったみたい。そのまま、挟まってます。キツくないのかなぁ?狭い所の方が落ち着く五郎ちゃんです
【洗わなくていい野菜】お得なサラダセットLリーフレタス・ベビーリーフミックス・パック入り無農薬で安心安全な工場野菜Amazon(アマゾン)いつの間にか、毎日野菜をたくさん食べるようになった。今日の朝食は、野菜サラダと冷ややっこ。木綿豆腐を半分に切って薬味は長ネギの青い部分と白い部分両方のみじん切りと揚げ玉と花かつお。これにゆずポン酢をかける。これまたドレッシングはゆずポン酢一色になっているので、使わなくなった醤油がたくさん余っている。キャノール油を買ってしょうゆを
これ半端ない!めちゃめちゃ美味しいぞ🥰湯気まで写ってます(笑)ゆずポン酢で食べると死にます🤣ぜひとも試してください😊
\39%OFF・28(日)01:59迄/巻き肩はがし猫背ベルト華奢リングアウト巻き肩シェイパー猫背矯正ベルト猫背サポーター猫背矯正姿勢矯正背筋ベルト姿勢矯正ベルト二の腕肩こり着圧シェイプ引き締め肩甲骨姿勢サポーター全2色全4サイズラディアンヌ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}まいにちのんびりへいわがいいなたのしみはお酒だよ冷凍していたマグロ解凍に時間がかかりました寒いので野菜たっぷり豚肉しゃぶしゃぶも食べま
お正月に食べようと思ってたが、忘れ去られていたので夜ごはんで頂きましたシャリは赤酢で仕上げましたもみ海苔が無かったので、刻み海苔を使いましたが、失敗でした肉団子入り湯豆腐大根も入れましたゆずポン酢でサッパリと~今夜も美味しく頂きました
このみで適量混ぜるだけゆずをたくさんいただいたんです、お庭に実ができるってうらやましいゆずは皮の部分は白いところをとらないように薄くむいて細い千切りにする(白い部分が苦みが強いそうです)→半分にカットして果汁をしぼる種が多いので取り除く大根おろしの水分を軽く切って、ゆず果汁、ゆず皮を混ぜる焼いた肉にかける言わずと知れた鍋のつけだれとしてぽん酢に混ぜる
《ひとり鍋》は今日から〈たらちり〉です。ねぎ・紅葉おろしを薬味にゆずポン酢でどうぞ。🪐🚀🪐🚀🪐ワタクシハナベガスキ・・・🚀🛸🚀🛸🚀いつもの宇宙人は、〝鍋〟が好きなので鳥型ひとり用ポッドを降りて徒歩で〈ひとり鍋〉の案内をしてくれま
Setzファーム/ちばらー園芸(仮)寒いけど、年末年始も地道に活動(^^;『ちばらー園芸(仮)柑橘四兄弟②早摘みかん&ゆずの暴れん坊な枝葉の剪定と摘果』Setzファーム/ちばらー園芸(仮)その後の柑橘四兄弟その後の話②…継続してわっさとしてる枝葉の剪定と摘果涼しくなったので作業が楽になりました『Setzファ…ameblo.jp金柑もう収穫していかないと軽く摘んでみました生でも食べられます皮まで食べられる唯一の柑橘系唯一かどうかは怪しいwドライキンカンの仕込み半分
こんにちは蝶子です。いつもブログを読んで頂きありがとうございます♪お正月に帰省した娘は料理が好きで、手作りのお弁当を持って仕事へ行きます。年末に1年ぶりに帰省してnorikoハウスのおせちを堪能しまた家庭のおせちや自分で作ったり料理を楽しみ穏やかに過ごしました。娘は普段の生活に戻りいつも作るものに少し手を加えたり使わなかった素材を使うようになったり工夫を加えて、愉しみながら食生活の世界を広げています。いつものパターンから少し冒険することも必要です
昨日の残り肉じゃが母が材料買って、おいも皮だけ向いてくれて作ってから出かけた🎵シュウマイニンニク醤油野菜昆布豆ちりめん&だいこんおろしゆずポン酢簡単に本当は家族で行きたいなって、思うけど祖母が大好きなの私も好きだってわかった☀️以上
今日は休肝日。サントリーオールフリーノンアルコール350ml缶バラ1本【ノンアルビールノンアルビールテイスト休肝日】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アテは鮭粕漬け焼。ウオロクのお魚は間違いない。山芋ステーキ。ものすごく粘る山芋。軽く塩して焼いたら外はサクサク中はむっちりもっちり。ゆずポン酢で居酒屋メニュー完成!具沢山なお汁はきくらげたっぷり。和風にも合うね。コリコリがたまらん。温まったぁ。にほんブログ村