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簡単☆塩麹料理教室&アロマ教室の西澤由実子です本日はリクエストを頂き「豚の角煮」のレッスンでした遠く千葉県、目黒区からありがとうございます塩麹で作る豚の角煮は、自慢の一品今までも、多くの方に受けて頂きリクエストもかなり多い一品です。「私の自慢料理になりました~」と言って下さる方もいらっしゃいます。本日の皆様もお口に入れた瞬間「美味しすぎる~」「今まで食べた角煮の中で一番」「うわ〜お箸で切れちゃう」なんて言って下さって嬉しくって嬉しくってこの角煮のテリとツヤ見て
こんばんは!今日は1日吹雪いてて、夕方も刺すような冷たい風が吹いてました明日も寒いのかなぁさぁて、今日の夕飯豚の角煮納豆包み焼きブロッコリーと卵のサラダカボチャの煮付けわかめと麸の味噌汁豚の角煮いつもは丁寧に下ゆでしてから、お鍋でことことするんだけど、寝落ちして、時間がない今日は時短で~朝やりました適当な大きさに切る。フライパンで焼く~~裏返して、またまた焼く~~お鍋でかぶるくらいの水を入れて、20分くらいぐつぐつ~。余分な脂は落として、柔らかく美味
角煮、お好きですかぁ~?o(〃^▽^〃)oバラ肉で作るのが一般的ですがバラ肉よりもちょっとお肉の比率が多い肩ロースのカタマリ肉とわりとお安く手に入る、ヒレ肉を使ってとろとろだけどシッカリ食べ応えのある美味しい角煮~甘すぎない、ほど良い甘さでごはんもお酒も進む♪このお汁!ごはんにかけたらタマリマセンo(〃^▽^〃)oタマゴも、黄身の芯まで味がしゅんだ、でも、硬くないタマゴ!このやり方でしたら、どなたでも美味しい角煮が作れますよ~♪では!まず!京都では、白い長ネギの方が高いの