ブログ記事21件
こんばんは。matukoです朝晩はだいぶ涼しくなってきたけど、今日は30度を超える暑さでした。大阪では真夏日が100日を超えたそうで、1年の約1/3が真夏日という・・・今日のディナーは外食梅田阪急百貨店にある人気のパスタ屋さん「やまねや生パスタ研究所」にて貝のクリームパスタあさりとムール貝がこれでもかと入っています。あおさも入っていて磯の香がすごいモチモチ麺が美味しい~A子は茄子のカプレーゼトマトの酸味が効いていて暑い日にぴったりですA子の学科の
アイちゃん、今日は始業式。お昼前には帰って来られるのでランチに行きたいと。って事で梅田へ〜。前から気になっていたこちら。やまねや生パスタ研究所050-5570-1873大阪府大阪市北区角田町8-7阪急うめだ本店12Fやまねや生パスタ研究所(梅田/パスタ)★★★☆☆3.48■【阪急梅田本店12F】添加物不使用◎国産小麦100%の《安心・おいしい》自家製生パスタ■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comどれも美味しそうで悩む。アイちゃんはこちら。
美味しい生パスタが食べたくなると頭に浮かぶのはやまねやさん今回はサーモンポパイたーっぷりのほうれん草にゴロゴロサーモンとアボカド🥑食後に魅惑のチョコぺぺ甘くて辛いチョコソースがたまらん🍫私は待ち無しで入れたけどすぐに満席になってましたー☺️
レッスン帰りに阪急レストラン街で晩ごはんこの日はパスタ気分だったのかな。やまねや生パスタ研究所秋の限定メニュー⭐️牡蠣ボナーラカルボナーラ好き+牡蠣好きなら、絶対これでしょサラダ🥗の人参が可愛いヒューコレですよ!生パスタなので早めに食べないと…牡蠣もきのこもたくさん入っており、あっさりしたカルボナーラソースで美味しくいただきました。この店の生パスタ、好きです❤️
19:20頃娘と大阪市北区角田町8-7阪急うめだ本店12F(阪急他各線「大阪梅田駅」より徒歩2分)にある「やまねや生パスタ研究所」さんですこちらのお店は中崎町にある「自家製生パスタ専門店山根屋」の姉妹ブランド店となります。中崎町のお店は以前、行ったことがあり美味しかったので私は湯葉チーズあんかけ1490円天然出汁に湯葉、やきのり、柚子、みつば、チーズの組み合わせ麺ももちもちでパスタぽっくないのですがさっぱりしてて美味しいかったです
こんにちは!梅田をこよなく愛する優花です。本日は、梅田の人気のパスタ店「やまねや生パスタ研究所」をご紹介します。特におすすめしたいのが「大葉畑」という絶品メニューです梅田のおすすめパスタ!やまねや生パスタ研究所とは?やまねや生パスタ研究所は、生パスタにこだわった専門店です。店内は落ち着いた雰囲気で、心地よい時間を過ごすことができます。新鮮な素材を使い、丁寧に作られた生パスタは、モチモチとした食感と豊かな風味が楽しめます。店名の通り、まるで研究
2024年4月21日大阪堂島リバーフォーラム12:30OPEN/13:30START2024年4月22日名古屋ダイヤモンドホール18:00OPEN/19:00START〔2024年4月21日(日)〕【イベント】CHANSUNG(2PM)リリースツアー「IntotheFire」大阪公演ゲスト出演ソンモがCHANSUNG(2PM)さんのリリースツアー「IntotheFire」にゲスト出演致します。CHANSUNG(2PM)東名阪リリースツアー「IntotheFir
先日またまた、やまねや生パスタ研究所へやってきました。阪急うめだ本店のレストラン街です。今日はスタンダードなカルボナーラにしました。1760円。ランチのパスタとしてはお高めだけど、お値段以上の美味しさ。やまねや沼にどっぷりはまっています(笑)
皆様おはようございます(o´Д`o)ノ゙昨日テレワーク💻️だったので前日の夜同僚と夜ご飯🌃🍴しました。⏬このあと⏬『4回目*阪急バレンタインチョコレート博覧会2024』皆様こんばんわ🌃週末から胃痛が続いてたけど~行ってきました!4回目の阪急チョコ博!!ソフトクリーム🍦の2順目が始まってるからさ~っっ。平日火曜日とは思えない人…ameblo.jp場所は阪急うめだ本店12階やまねや生パスタ研究所初!凄く人気あるらしー。添加物不使用で国産小麦粉100%自家製生パスタ🍝パス
大阪梅田の阪急百貨店うめだ本店にある「やまねや生パスタ研究所」。ここのパスタがものすごーくものすごーく美味しい!!本店は中崎町にある「山根屋」というパスタ屋さん。山根屋さんのパスタが美味しすぎて感動して、アクセスのいい阪急百貨店のこの「やまねや」さんが系列店だと知って足を運んだのがやまねや沼の始まり(笑)グリルチキンとパリパリごぼうのトマトクリームソース。ドリンクとサラダのセット1250円で。やまねやのパスタはミートソースひとつとってもひと味もふた味も違う。でも「ミートソース」としか表現
今日の晩ごはん阪急うめだ本店『やまねや生パスタ研究所』さんできのことくるみ最近どハマりしてる、やまねやさんの生パスタ🍝運ばれて来た時のきのこの香りがすごい❣️当分きのこはいいかな…って思うくらいた〜っぶりのマッシュルーム🍄🍄🍄パスタを堪能した後のお楽しみは、魅惑のチョコペペ飯友さんの反応「何これ!?甘い!のに辛い!!何これ〰!?」笑ける〰️😂
昨日は梅田へランチに阪急のやまねや生パスタ研究所へ私は白いミートソースここは本当にパスタがもちもちして美味しい旦那サマはナポリナーラそしてウロウロお買い物して夕ご飯用に一芳亭のシュウマイと食べてみたかったとん蝶大阪では有名らしいすごく美味しいおこわでしたもう一つゆかり味が売ってたので次回はそちらを買ってこようさて姫ちんと言うことで今日ものんびりまったりと姫ち
先日、こちらのお店『やまねや生パスタ研究所』さんが、テレビで紹介されており、一度食べてみたかったので、行ってみましたお昼過ぎに行きましたが、ワンクール目には入店できず、30分くらい待ちましたが、整理券が発行されるシステムだったので、あっという間の待ち時間でした。旦那様は『海老三昧』というほんとに、大きなエビの沢山入ったパスタ。私は『きのことくるみ』。こちらも、マッシュルームや椎茸が、これでもかーというくらい入っており、とても美味しかったですしかもどちらも、うま味調味料は不使用なのに、物凄
最近は阪神さんばかり行ってましたが、久しぶりに阪急さんへそのままランチでもしようとレストランフロアーに到着ぐるっと一周して発見したのが、やまねやさん本町と中崎町にあって、名前だけは知っていました暖簾に【や】と書いてるこちらが、やまねや生パスタ研究所さんパスタは全て生パスタを使用それだけでもう美味しい!を確定してる気がするメニューは【畑】【肉】【海】【生パスタ研究所のまかない】4つのジャンルが分かれた構成私は見た目が美味しそうな◾️研究所のカルボナーラ1580円◾️
大阪梅田の阪急百貨店(阪急うめだ本店)で学生時代からの親友Aちゃんと久しぶりに会いました午前11時に待ち合わせたのは9階の祝祭広場の大階段です私はいつも階段を上った10階の方の大きなキリンの下で待ちます「近くに着いた」というLINEの着信のあと出会った30年以上昔から相変わらずかわいいAちゃんが階段を上ってくるのが見えて嬉しくて思わず駆け寄り再会を喜び合いました端から見れば50代のオバチャン二人会えば『気持ちは』20代に戻りますその日は土曜日だったので
やまねや生パスタ研究所/梅田ランチTimeだーーのみたいなあ、イタリアンだなあ。。。パスタ・・・パスタアアアアア!!生パスタが大好きな私、前から行きたかったこちらやまねや生パスタ研究所さん。阪急梅田の12Fにあるよん。出汁クリーム明太をチョイス写真左上にあるのは柚子果汁で、お好みでどうぞ―ってやつやけどほぼ使わず(笑)もちもっちでたまらんかたおいしかたごちそうさまでした☺
今回のテーマランチとデザート♪今日は、めっちゃ久しぶりの友達とランチしてきました何年振り…5年か6年振りかなぁ。多分。募る話もたくさんあり。ランチの後にちょっと休憩して、カフェでケーキ食べてきたランチしたのは…昨日、職場のぷりぷりちゃんに教えてもらった、オススメのパスタ屋さん写真撮ってきてくださいねって言われたから、月曜日に、行ってきた写真見せないといけないの角度変えて何枚か撮ってきたから、ノルマ達成したぜ。やまねや生パスタ研究所日々研究してるのねっっで、悩
昨日のアップした記事の続きランチは阪急百貨店12階にあるやまねや生パスタ研究所いただいたのはこちら私チョイス☝🏻研究所のぺぺ玉期間限定やまねや生パスタ研究所の特製ぺぺ玉ソースと和歌山県産の釜揚げしらすと春キャベツを組み合わせた一品食べる前にレモンをギュッと絞って🍋爽やかでとっても美味しい娘っちチョイス☝🏻大葉畑大葉たっぷりパスタ見えずうまみ調味料不使用の明太子とたっぷりの大葉を組み合わせた一品こちらも優しい味で娘っちも美味しい美味しいとお気に召したよう
昨日までが自分で決めた回復食でした今日も朝は玄米あずきご飯納豆お味噌汁お昼も玄米あずきご飯納豆、キムチ大根の葉とジャコを炒めたやつアボカド15時から明日長女が受ける試験会場の下見にうーーーん誘惑が多いな気をつけないと。。はっしまった!ふらりとお店に。。気休めに自然食寄りで気休めに湯葉チーズあんかけ手前のは長女ですこっちも美味しかったファスティング前から小麦を抜いていたのでパンは久しぶり気休めにルイボスティー元々外食の多い家族でしたがフ
ご訪問ありがとうございます30代関西在住転勤族ゆるゆると生活してる専業主婦です県内単身赴任中、激務おむちゃん✳︎1歳女の子よろしくお願いします昨日は何も決めずに家族で街に繰り出しました!午前中夫がおむちゃんを連れて用事しに行ってくれたので街に出かける頃には歩きたい欲も落ち着き、すんなりベビーカーに乗って電車へ🚃お昼は阪急の上行ってみよ!ということだけ決めて激混みでしたが、せっかくだし40分待って生パスタ食べました美味しかった…おしゃれなお店だけどちゃんと子
やまねや生パスタ研究所こんばんは😊先日クリスマスとお正月のアレンジに使用する資材を仕入れに行きました大阪に行きましたので阪急百貨店にあるやまねや生パスタ研究所に寄りランチのパスタをいただきました今回は期間限定の牡蠣ボナーラを選びましたサラダはハロウィンかなぷりぷりの蠣にピッタリのソース✨✨とても美味しくいただきました😊さてさて家に帰ると荷物が届いていまして‥(笑)牡蛎クッション‼️☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆抱きしめたい海産物No.1貝柱
インスタグラムはこちら@fox.osaka今年オープン(2021/04/05)した「やまねや生パスタ研究所」に行って来ました中崎町にあるモチモチ生パスタで人気の「山根屋」が阪急うめだ本店に進出【こだわり】◎国産小麦100%の自家製生パスタ◎化学調味料不使用◎素材と製法を厳選したオイル◎天然素材の出汁とブイヨン阪急うめだ本店12階へパスタの種類がめっちゃ多い店内はこんな感じセットメニュー、単品
起立性調節障害を発症して足掛け4年不登校から全日制高校へ進学無事進級して2年生になりました。A子、別室登校中です。前々回の記事「事の発端と学校との話し合い」の続きになります。4月20日(火)に話し合いの後A子はこう言いました。「別室登校は26日からにする」つまり21日(水)から24日(土)までは欠席という扱いになります。正直、別室なら明日でもいけるんじゃね?って思いもしましたが、A子が「来週から」というなら、今さら欠席が4~5日増えてもしょうがないでし